Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Обработка металлов -> Штамповка и ковка (обработка давлением) -> Автоматизация горячей штамповки -> Автоматизация горячей штамповки

Автоматизация горячей штамповки

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  13  14  15  ...  26  27  28  ...  51  52  53 

Снизу к ступице 5 с помощью резьбового соединения и гайки 13 крепится направляющая труба 14. Ступица 5 устанавливается на шарикоподшипниках 7 и 10 в корпусе 9 и закрепляется сверху крышкой 6 с уплотнением 17 и снизу крышкой 11, к которой специальной гайкой 12 прижимается уплотнение 16. Снизу шарикоподшипник 7 упирается через шайбу в специальную гайку 8. Шестерня 3 и соединенный с ней ворошитель 4 приводятся в движение от электродвигателя 15 через малую шестерню 18.

Ворошитель, имея скорость 115 об/мин, проворачивает заготовки в бункере, и они одна за другой проходят по направляющей трубе 14 к барабану-кантователю.

На фиг. 37 показано устройство автоматического толкателя, предназначенного для поворота на 90° и подачи в индуктор поступающих из бункера по направляющей трубе заготовок. Автоматический толкатель смонтирован на плите 13, прикрепленной болтами к швеллерам. Нижний конец направляющей трубы входит в шарикоподшипник 4, установленный в траверсе 3, которая болтами 2 крепится к щекам 14. Барабан-кантователь 15 может вращаться относительно горизонтальной оси в шарикоподшипниках 19, смонтированных в корпусах 16 и укрепленных в щеках 14 крышками 18 и болтами 17.

Барабан-кантователь 15 двумя серьгами 20 с помощью оси 12 и пальца 21 шарнирно связан с ползушкой 5, двигающейся по направляющим 11, а ползушка 5, в свою очередь, двумя шатунами 22 и вилкой 24 шарнирно связана посредством пальца 21, оси 6 и пальца 7со штоком 9 пневматического цилиндра 8. При ходе поршня 10 штока 9 пневмоцилиндра толкателя вперед вместе с ними двигается ползушка 5 и через серьги 20 поворачивает против часовой стрелки барабан-кантователь 15. Когда барабан-кантователь вместе с заготовкой повернется на 90° и займет свое крайнее положение, он останавливается, а шток с толкателем на конце продолжает двигаться и выталкивает заготовку из барабана на лоток 1 индукционного нагревателя.

Остановка барабана-кантователя осуществляется следующим образом. В фигурных пазах, которые сделаны в щеках 14, перемещаются на шарикоподшипниках ролики 23, посаженные на ось 6, которая с помощью шатунов 22 и пальца 7 связана с вилкой 24. Фигурные пазы имеют вначале прямолинейный, а в конце криволинейный участки. Поэтому при перемещении роликов по прямолинейному участку барабан-кантователь через серьги 20 в начале движения поворачивается на 90о, а затем ролики вместе с осями 6 начинают двигаться по криволинейному участку, выполненному по дуге окружности радиусом, равным длине шатуна 22, а палец 21, ползушка 5 и барабан-кантователь остаются неподвижными. При ходе поршня и штока пневмоцилиндра толкателя назад барабан-кантователь возвращается в исходное положение и через отверстие

в траверсе 3 из направляющей трубы в него опускается очередная заготовка.

Подача сжатого воздуха в полости пневмоцилиндра толкателя осуществляется электропневмоклапаном, на который воздействует конечный выключатель, приводимый в действие от копир-ной линейки, прикрепленной к штоку 9 пневмоцилиндра 8. Когда шток находится в крайнем переднем положении, конечный выключатель размыкает цепь электроклапана, правая полость пневмоцилиндра сообщается с атмосферой, а в левую полость поступает из магистрали сжатый воздух и шток перемещается вправо.

При крайнем заднем положении штока копирная линейка замкнет конечный выключатель и цикл снова повторится.

Усилие толкателя при давлении воздуха в сети 3 кПсм2 составляет 55—60 кГ. Электрическая схема управления обеспечивает автоматическую выдачу заготовок из индуктора к кривошипному прессу через каждые 11—13 сек, с заданной для штамповки температурой нагрева.

Темп выдачи заготовок поддерживается с помощью реле времени. Необходимо отметить большую надежность описанного механизма. В течение длительного времени эксплуатации загрузочный механизм не имел остановок на ремонт. Описанный механизм работает автоматически. Рабочий участвует в работе механизма только при загрузке бункера заготовками. С внедрением автоматического загрузочного механизма при индукционном нагреве заготовок производительность труда повысилась на 20%, трудоемкость снизилась на 20%.

Подобный бункерный механизм для подачи в индукционный нагреватель заготовок диаметром 25 мм и длиной 31—34 мм применяется на Горьковском автомобильном заводе. Отличительной особенностью загрузочного механизма конструкции ГАЗ от такого же механизма конструкции ЧТЗ является наличие в загрузочном бункере контактов, связанных с системой сигнализации. Электрическая цепь между контактами замыкается через заготовки. Когда уровень заготовок снизится настолько, что цепь между контактами разорвется, подается сигнал о загрузке бункера заготовками.

Кроме этого поворот барабана-кантователя при рабочем ходе осуществляется пружиной, что является недостатком механизма, так как барабан может останавливаться в непредусмотренном положении в случае незначительного его заклинивания.

На МЗМА изготовлен и установлен к горячештамповочному кривошипному прессу усилием 2500 Т автоматический бункер-загрузчик (фиг. 38) для заготовок диаметром до 94 мм и длиной до 380 мм. Основными узлами автоматического бункера-загрузчика являются: масляный бак с насосом и электродвигателем 1, гидравлический цилиндр 2, специальный золотник 3, ползун 4, бункер 5, поворотная плита-отсекатель 7 с желобом, цилиндр 19

для поворотной плиты 7, склиз 9, командный золотник 18 и распределительная коробка 17. Приемно-загрузочный механизм для приема заготовок со склиза и загрузки их в индуктор смонтирован на асбестоцементной плите и состоит из приемника с криволинейным отсекателем 10 и перемещающим упором 11 и двух пневматических цилиндров 12 и 13.

С помощью подъемного крана в специальной саморазгружающейся таре заготовки попадают в бункер. В верхней части бункера

имеются клинья 6, которые ориентируют саморазгружающуюся тару и раскрывают ее дно. Через раскрытое дно заготовки весом 3—4 т высыпаются в бункер. Из бункера заготовки выдаются ползуном 4, получающим возвратно-поступательное движение от штока гидравлического цилиндра 2. При достижении ползуном 4 крайнего положения, срабатывает специальный золотник 3, который приводит в действие вспомогательный цилиндр 19, предназначенный для подъема плиты-отсекателя 7, и одновременно перекрывает выход масла из нижней полости гидравлического цилиндра 2. Таким образом, ползун 4 фиксируется в верхнем положении на время, необходимое для выполнения работы по подъему плиты-отсекателя цилиндром 19. С помощью цилиндра 19 плита-отсекатель 7 с желобом поворачивается вокруг оси 8 на угол, при котором

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  13  14  15  ...  26  27  28  ...  51  52  53 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2011.02.14   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

11:26 КСМ:Лайн - сериализация и агрегация выпускаемой продукции

11:22 Труба б/у 530х8

22:31 Не много о Гильотинной резке

17:59 Труба бу. Оптом от 20 тонн.

09:14 Кабель вббшв, вбв, ввг, пв, ас, а, сип, аабл и другой купим остатки по

09:10 купим имидофлекс, лэтсар, стеклоткань, лакоткань, оргстекло, неликвиды

08:04 Куплю Олово, Припой, Цинк, Никель

15:52 Вывоз металлолома. Металлолом.

15:28 Вывозим металлолом в любых объемах и в любое время.

11:03 Вывоз меди и алюминия в любых объемах и в любое время.

НОВОСТИ

20 Мая 2018 17:53
Самые необычные скульптуры из металла (21 фото)

20 Мая 2018 17:02
Самодельная мельница из болгарки

21 Мая 2018 11:11
”Энергомашспецсталь” отгрузила крупногабаритную обечайку для 1-го энергоблока АЭС ”Аккую”

21 Мая 2018 10:47
На Канчалано-Амгуэмской площади с начала года добыто 50 кг золота

21 Мая 2018 08:29
Свердловский актив ”УГМК” вложил 3 миллиарда в медный рудник

21 Мая 2018 07:43
”Полюс Алдан” с начала 2018 года получил 2000 кг золота

20 Мая 2018 17:49
Австралийские власти одобрили автоматизированные поезда ”Rio Tinto”

НОВЫЕ СТАТЬИ

Особенности выбора и классификация металлочерепицы

Профнастил для забора - какой бывает и как его отличить от других видов

Профнастил в строительстве - основные виды и использование

Профнастил, как выбрать его правильно?

Основные виды бытовок и их назначение

Таможенное оформление грузов: виды растаможивания, основные этапы, нюансы

Фасады для частных домов

Каким образом осуществляется прокат авто

Полупрозрачные рольставни

Виды работ при демонтаже зданий и сооружений

Доклевеллеры для промышленной деятельности

Квадратная труба и другой металлопрокат

Виды современных домов и их выбор

Опоры освещения - основные виды и назначение

Картриджи для систем очистки - основные разновидности

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

Характеристики и общие особенности марки стали 40Х13

Свойства и особенности применения проката из нержавейки марки 20Х13

ПАРТНЕРЫ

Обратите внимание на широкий ассортимент металлопроката от нашего партнера https://scsmp.ru "Сибирского Центра Стали"

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2018 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.