Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Обработка металлов -> Штамповка и ковка (обработка давлением) -> Автоматизация горячей штамповки -> Автоматизация горячей штамповки

Автоматизация горячей штамповки

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  10  11  12  ...  26  27  28  ...  51  52  53 

конечные выключатели 5. Срабатывают конечные выключатели 5, и сжатый воздух поступает в штоковую полость пневмоци-линдров 1 для обратного хода и одновременно в поршневую полость пневмоцилиндра 2 для подачи заготовок в карусельную печь 6.

При перемещении заготовок по лотку утапливается конечный выключатель 7, срабатывает замедляющее реле и сжатый воздух подается в пневмоцилиндр 3. Рейка 4, укрепленная на конце штока пневмоцилиндра 3, двигается вверх, загрузочный лоток поворачивается на 180° и заготовки выгружаются на под печи. Рейка 4 связана со скользящим контактом, замыкающим реле, переключающее подачу воздуха в цилиндры 3 и 2. Сжатый воздух поступает в штоковые полости пневмоцилиндров 2 и 3, и штоки их возвращаются в исходное положение.

После разгрузки первой верхней секции кассета с помощью электродвигателя, который включается от счетного механизма, связанного с ходом рейки 4 пневмоцилиндра 3, и червячного редуктора поднимается на определенный шаг. Когда из последней нижней секции все заготовки будут выгружены, кассета при последующем шаге подъема отключает подачу воздуха в пневмо-цилиндры 1 и тем самым исключает холостой ход. Пустая кассета снимается с опорной площадки устройства и от кнопочного управления опускается вниз для установки очередной загруженной кассеты.

Схема механизма выгрузки нагретых заготовок из карусельной печи, работающего автоматически, вместе с описанным выше загрузочным устройством приведена на фиг. 27. Механизм обеспечивает штамповку поковок с ритмом 145 шт/ч.

На поду печи в одном ряду располагается по две заготовки. Для выдачи заготовок из печи при таком их расположении механизм выгрузки имеет два пневмоцилиндра: цилиндр 1 диаметром 150 мм и ходом 800 мм, равным величине выгрузки, и цилиндр 2 диаметром 150 мм и ходом 200 мм, равным длине одной заготовки. Для подачи штанги-кочерги 4 в печь включается одновременно оба пневмоцилиндра, а при ее обратном ходе вначале срабатывает цилиндр 1, а затем через 25 сек цилиндр 2.

При движении штанги-кочерги 4 в печь она поднимается над заготовками и опускается при обратном движении вниз автоматически с помощью копирной линейки и шарнирного соединения штанги-кочерги 4 с подвижным кронштейном 3. При выдаче заготовок из печи кулачок, связанный с кочергой 4, поворачивается вокруг оси против часовой стрелки, штанга-кочерга 4 под собственным весом опускается и своим крючком заходит за торец заготовки.

Выдаваемые из печи нагретые заготовки скатываются на транспортер, который подает их к штамповочному агрегату.

Механизация и автоматизация нагрева заготовок в индукционных нагревателях

11. Толкатели

Применение электрических нагревательных устройств создает широкие возможности для механизации и автоматизации процессов нагрева заготовок под штамповку. В условиях горячештамповочных цехов получили применение индукционные нагреватели методического и периодического действия. Подача заготовок в индуктор, проталкивание их одну за другой вдоль индуктора и выдача нагретых заготовок из индуктора осуществляется с помощью толкателей при загрузке в индуктор очередной заготовки. Применяются толкатели четырех типов: пневматические, пневмогидравлические, механические и гидравлические.

Пневматический толкатель показан на фиг. 28. Он состоит из пневмоцилиндра 1, закрепленного с помощью хомута 10 на кронштейне 5 индукционного нагревателя, в котором под действием сжатого воздуха перемещается поршень 3. Шток 2 пневмотолкателя составной. На конец штока посредством резьбового соединения прикрепляется наконечник 7, которым он упирается в торец подаваемой в индуктор заготовки и проталкивает ее вдоль индуктора. С передней и задней сторон цилиндра толкателя установлены конечные выключатели 4 и 6, на которые посредством рычагов воздействует в конце хода поршень 3 и подает сигнал в схему автоматического управления работой нагревателя, обеспечивающего постоянство температуры нагрева заготовок. От перемещения в осевом направлении пневмоцилиндр 1 закрепляется

посредством хомута и болта 8. Вертикальное перемещение толкателя для центрирования его по оси индуктора осуществляется болтом 9.

Пневмогидравлический толкатель (фиг. 29) обеспечивает более плавную загрузку и выталкивание заготовок из индуктора, чем пневматический. Толкатель состоит из электропневматического золотника 1, двух гидрокнопок 2 и 6, двух гидравлических цилиндров 3 и 5, пневматического цилиндра 4, толкателя 7 и работает следующим образом. При обесточенном электромагните сжа

тый воздух из магистрали через электропневматический золотник 1 поступает в полость Б пневмоцилиндра 4, масло из полости В гидроцилиндра 3 переходит в полость Г гидроцилиндра 5, а из полости Е в полость Д. При этом толкатель 7 отходит в крайнее заднее положение. При включении электромагнита шток золотника 1 перемещается вверх, сжатый воздух подается в полость А пневмоцилиндра 4, масло будет перетекать из полости Г в полость В, а из полости Д в полость Е.

В это время толкатель 7 перемещается вперед, подает в индуктор очередную заготовку и выталкивает из индуктора нагретую заготовку. При подходе поршня толкателя в крайнее переднее положение давление масла в полости Г сильно возрастает, гидрокнопка 6, связанная с этой полостью, замыкается и отключает электромагнит золотника.

У механического толкателя величина хода ограничена эксцентриситетом кривошипа. Поэтому такие толкатели применяют при нагреве мелких заготовок в массовом производстве, когда не требуется частая переналадка загрузочного механизма. Гидравлические толкатели применяются сравнительно редко, так как они могут работать при наличии на каждом индукционном нагревателе электродвигателя и масляного насоса.

12. Лотковые загрузочные механизмы

Для питания индукционного нагревателя мерными заготовками применяются автоматически действующие загрузочныемеханизмы. В зависимости от формы и размеров нагреваемых заготовок в горячештамповочных цехах получили распространение загрузочные механизмы двух типов: лотковые и бункерные.

На фиг. 30 приведена схема работы лоткового загрузочного механизма с пневматическим толкателем для загрузки в индукционный нагреватель коротких круглых заготовок. Цилиндрические заготовки 1 загружают на наклонный лоток 2 загрузочного механизма и по направляющим лотка скатывают вниз в зону действия пневматического толкателя 3, ось которого совпадает с осью индуктора 4. Крайняя нижняя заготовка нажимает на выключатель, который воздействует на электропневматический золотник 5, подающий сжатый воздух в пневмоцилиндр 6, и осуществляет включение и выключение пневматического толкателя.

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  10  11  12  ...  26  27  28  ...  51  52  53 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2011.02.03   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

16:52 Круг 32НКД 60мм

14:54 Гильотинные ножницы НА3222

14:52 Универсальный вертикально-фрезерный станок SFS 132

14:42 Вертикально сверлильный станок 2RS50

14:40 Токарный станок CTS 400B

12:30 Уголки для стекла, зеркал и других материалов

12:28 Пакеры для инъектирования оптом от производителя

12:28 Изготовление пресс-форм для литья под давлением

07:41 Гидронасос a11vo90, a11vo130, a11vo145, a11vo190, a11vo260.

07:36 Насос a8vo55, a8vo80, a8vo107, a8vo200.

НОВОСТИ

9 Декабря 2018 17:18
Самодельная струбцина для сварки труб под прямым углом

9 Декабря 2018 17:36
Индийский выпуск готовой стали в октябре вырос на 6,1%

9 Декабря 2018 16:50
Рост погрузки угля в Кузбасском регионе ЗСЖД в январе-ноябре составил 1,6%

9 Декабря 2018 15:17
Американский импорт холоднокатаных рулонов в октябре вырос на 6,4%

9 Декабря 2018 14:27
Новую обогатительную фабрику построит инвестор в Якутии

9 Декабря 2018 13:33
Алюминиевая Ассоциация инициировала более 10 перспективных проектов в сфере строительства

НОВЫЕ СТАТЬИ

На что обращать внимание при выборе входной двери

Промышленные комплектующие для водоснабжения

Промышленные химические реагенты для гальваники

Особенности выкупа грузовиков и грузовой техники

Латунь: особенности и стоимость приема сплава

Особенности применения алюминиевых плит и листов

Поиск и выбор квартир с использованием мобильных приложений

Значимые аспекты в деле выбора жилья

Заклёпочники - выбор и особенности инструмента

Некоторые аспекты процесса купли/продажи квартир

Промышленные подшипники - основные сферы применения, особенности

Откатные ворота: разновидности и комплектация

Керамическая черепица: специфические особенности

Основные разновидности лазеров для металла, стекла и фанеры

Светильники LED светодиодные

Сталь конструкционная углеродистая

Сталь конструкционная низколегированная

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

ПАРТНЕРЫ

Рекомендуем приобрести металлопрокат в СПб от компании РДМ.

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2018 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.