Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Обработка металлов -> Штамповка и ковка (обработка давлением) -> Автоматизация горячей штамповки -> Часть 10

Автоматизация горячей штамповки (Часть 10)

только в текущем разделе

Страницы:    1  2  3  4  5  ...  9  10  11  12  13  ...  49  50  51  52  53   

конечные выключатели 5. Срабатывают конечные выключатели 5, и сжатый воздух поступает в штоковую полость пневмоци-линдров 1 для обратного хода и одновременно в поршневую полость пневмоцилиндра 2 для подачи заготовок в карусельную печь 6.

При перемещении заготовок по лотку утапливается конечный выключатель 7, срабатывает замедляющее реле и сжатый воздух подается в пневмоцилиндр 3. Рейка 4, укрепленная на конце штока пневмоцилиндра 3, двигается вверх, загрузочный лоток поворачивается на 180° и заготовки выгружаются на под печи. Рейка 4 связана со скользящим контактом, замыкающим реле, переключающее подачу воздуха в цилиндры 3 и 2. Сжатый воздух поступает в штоковые полости пневмоцилиндров 2 и 3, и штоки их возвращаются в исходное положение.

После разгрузки первой верхней секции кассета с помощью электродвигателя, который включается от счетного механизма, связанного с ходом рейки 4 пневмоцилиндра 3, и червячного редуктора поднимается на определенный шаг. Когда из последней нижней секции все заготовки будут выгружены, кассета при последующем шаге подъема отключает подачу воздуха в пневмо-цилиндры 1 и тем самым исключает холостой ход. Пустая кассета снимается с опорной площадки устройства и от кнопочного управления опускается вниз для установки очередной загруженной кассеты.

Схема механизма выгрузки нагретых заготовок из карусельной печи, работающего автоматически, вместе с описанным выше загрузочным устройством приведена на фиг. 27. Механизм обеспечивает штамповку поковок с ритмом 145 шт/ч.

На поду печи в одном ряду располагается по две заготовки. Для выдачи заготовок из печи при таком их расположении механизм выгрузки имеет два пневмоцилиндра: цилиндр 1 диаметром 150 мм и ходом 800 мм, равным величине выгрузки, и цилиндр 2 диаметром 150 мм и ходом 200 мм, равным длине одной заготовки. Для подачи штанги-кочерги 4 в печь включается одновременно оба пневмоцилиндра, а при ее обратном ходе вначале срабатывает цилиндр 1, а затем через 25 сек цилиндр 2.

При движении штанги-кочерги 4 в печь она поднимается над заготовками и опускается при обратном движении вниз автоматически с помощью копирной линейки и шарнирного соединения штанги-кочерги 4 с подвижным кронштейном 3. При выдаче заготовок из печи кулачок, связанный с кочергой 4, поворачивается вокруг оси против часовой стрелки, штанга-кочерга 4 под собственным весом опускается и своим крючком заходит за торец заготовки.

Выдаваемые из печи нагретые заготовки скатываются на транспортер, который подает их к штамповочному агрегату.

Механизация и автоматизация нагрева заготовок в индукционных нагревателях

11. Толкатели

Применение электрических нагревательных устройств создает широкие возможности для механизации и автоматизации процессов нагрева заготовок под штамповку. В условиях горячештамповочных цехов получили применение индукционные нагреватели методического и периодического действия. Подача заготовок в индуктор, проталкивание их одну за другой вдоль индуктора и выдача нагретых заготовок из индуктора осуществляется с помощью толкателей при загрузке в индуктор очередной заготовки. Применяются толкатели четырех типов: пневматические, пневмогидравлические, механические и гидравлические.

Пневматический толкатель показан на фиг. 28. Он состоит из пневмоцилиндра 1, закрепленного с помощью хомута 10 на кронштейне 5 индукционного нагревателя, в котором под действием сжатого воздуха перемещается поршень 3. Шток 2 пневмотолкателя составной. На конец штока посредством резьбового соединения прикрепляется наконечник 7, которым он упирается в торец подаваемой в индуктор заготовки и проталкивает ее вдоль индуктора. С передней и задней сторон цилиндра толкателя установлены конечные выключатели 4 и 6, на которые посредством рычагов воздействует в конце хода поршень 3 и подает сигнал в схему автоматического управления работой нагревателя, обеспечивающего постоянство температуры нагрева заготовок. От перемещения в осевом направлении пневмоцилиндр 1 закрепляется

посредством хомута и болта 8. Вертикальное перемещение толкателя для центрирования его по оси индуктора осуществляется болтом 9.

Пневмогидравлический толкатель (фиг. 29) обеспечивает более плавную загрузку и выталкивание заготовок из индуктора, чем пневматический. Толкатель состоит из электропневматического золотника 1, двух гидрокнопок 2 и 6, двух гидравлических цилиндров 3 и 5, пневматического цилиндра 4, толкателя 7 и работает следующим образом. При обесточенном электромагните сжа

тый воздух из магистрали через электропневматический золотник 1 поступает в полость Б пневмоцилиндра 4, масло из полости В гидроцилиндра 3 переходит в полость Г гидроцилиндра 5, а из полости Е в полость Д. При этом толкатель 7 отходит в крайнее заднее положение. При включении электромагнита шток золотника 1 перемещается вверх, сжатый воздух подается в полость А пневмоцилиндра 4, масло будет перетекать из полости Г в полость В, а из полости Д в полость Е.

В это время толкатель 7 перемещается вперед, подает в индуктор очередную заготовку и выталкивает из индуктора нагретую заготовку. При подходе поршня толкателя в крайнее переднее положение давление масла в полости Г сильно возрастает, гидрокнопка 6, связанная с этой полостью, замыкается и отключает электромагнит золотника.

У механического толкателя величина хода ограничена эксцентриситетом кривошипа. Поэтому такие толкатели применяют при нагреве мелких заготовок в массовом производстве, когда не требуется частая переналадка загрузочного механизма. Гидравлические толкатели применяются сравнительно редко, так как они могут работать при наличии на каждом индукционном нагревателе электродвигателя и масляного насоса.

12. Лотковые загрузочные механизмы

Для питания индукционного нагревателя мерными заготовками применяются автоматически действующие загрузочныемеханизмы. В зависимости от формы и размеров нагреваемых заготовок в горячештамповочных цехах получили распространение загрузочные механизмы двух типов: лотковые и бункерные.

На фиг. 30 приведена схема работы лоткового загрузочного механизма с пневматическим толкателем для загрузки в индукционный нагреватель коротких круглых заготовок. Цилиндрические заготовки 1 загружают на наклонный лоток 2 загрузочного механизма и по направляющим лотка скатывают вниз в зону действия пневматического толкателя 3, ось которого совпадает с осью индуктора 4. Крайняя нижняя заготовка нажимает на выключатель, который воздействует на электропневматический золотник 5, подающий сжатый воздух в пневмоцилиндр 6, и осуществляет включение и выключение пневматического толкателя.

Страницы:    1  2  3  4  5  ...  9  10  11  12  13  ...  49  50  51  52  53   

Последние обсуждаемые темы

Самые обсуждаемые темы за все время

 Тема

Радиально-обжимная (ковочная) машина

Приспособления и механизмы для ковки

Ковка стали ХН45Ю (ЭП747)

Частые вопросы и ответы по разделу штамповка

Электрический нагрев заготовок перед ковкой

Ковка титана

Пружинение при гибке

нужна газовая печь

Зиговка это

Штампы для горячей ковки

 Тема

Сообщений 

Инструмент для ковки

48

Виды ковки

31

Фасонная ковка

27

Приспособления и механизмы для ковки

26

Частые вопросы и ответы по разделу штамповка

25

Типы нагревательных печей

10

Механизация жестяницких работ

6

Подготовка металла к ковке

6

Кузнечные горны

5

Электрический нагрев заготовок перед ковкой

4

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

Штамповка в автостроении
Технологии сохранения металла при штамповке
Прессование легких сплавов
Автоматизация горячей штамповки
Металл для листовой штамповки
Прессы кривошипные горячештамповочные
Высокоскоростная штамповка
Ковка и штамповка алюминиевых сплавов

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Т 16:27 Контейнер 20 футов б/у

Ч 14:22 Круг сталь 12ХН3А, круг ст12ХН3А, Наличие. Резка.

Ч 14:22 Продаем чугун Л1 со склада в Екатеринбурге

Ч 14:22 Круг сталь 40ХН

Ч 14:22 Круг сталь 20Х13

Ч 14:22 Круг сталь 30Х13, круг ст30Х13

Ч 14:22 Круг сталь У8А, Наличие. Резка.

Ч 14:22 Круг сталь 30ХГСА, круг ст30ХГСА

Ч 14:21 Лист сталь 30ХГСА, лист ст30хгса

Ч 14:21 Круг сталь 3Х2В8Ф, круг ст3Х2В8Ф, круг 3Х2В8Ф

Ч 14:21 Круг сталь 4Х4ВМФС

Ч 14:21 Круг сталь 6ХВ2С, круг ст 6ХВ2С

НОВОСТИ

16 Января 2017 17:17
Мойка подвижного состава

13 Января 2017 08:10
Частные дома из металлоконструкций (23 фото)

17 Января 2017 17:45
Немецкий выпуск стали в 2016 году упал на 1,4%

17 Января 2017 16:47
”ЕВРАЗ КГОК” обновляет парк 130-тонных самосвалов

17 Января 2017 15:49
Китайский импорт меди в декабре 2016 года вырос почти на 29%

17 Января 2017 14:19
На Юбилейном месторождении ”Башмеди” началась проходка нового горизонта

17 Января 2017 13:03
Саратовский филиал ”ПГК” увеличил объем погрузки

НОВЫЕ СТАТЬИ

Муфта и ниппель по ДТР

3 способа обустройства выносных балконов

Стабилизаторы напряжения и их особенности

Промышленное холодильное оборудование

Вентиляторные градирни и комплектующие для них

Электрические шкафы и комплектующие для них

Никелевая лента 79НМ

Разработка плана ликвидации аварий

Легкие каркасные металлоконструкции

Современные системы кондиционирования

Комплектующие и фурнитура для мебели

Обои для жилых и общественных помещений

Завод по производству металлоконструкций

Особенности и выбор рольставен

Охрана промышленных объектов и грузов

Мобильные лаборатории в промышленности

Металл для металлоконструкций

Деколирование подарочной посуды

Некоторые маркетинговые проблемы продаж промышленных товаров

Особенности получения займов в кредитных организациях

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Компания "РДМ" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2014 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.