Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Обработка металлов -> Шлифовка и полировка -> Износ шлифовальных кругов -> Износ шлифовальных кругов

Износ шлифовальных кругов

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  20  21  22  ...  39  40  41 

(п — количество зерен на единице рабочей поверхности круга).

Сравнивая обычные и агрегированные круги, работающие в одинаковых условиях, отношение от связок в зависимости от параметров рабочей поверхности кругов и величины зерен.

Расчеты показали, что предел текучести связки агрегированных кругов при равной прочности на границе зерно (агрегат) — связующее в 2—5 раз ниже, чем обычных.

Экспериментальные исследования аналитических зависимостей проводились по следующей методике. Изготовлялись круги из КНБ на прочной Б1 и менее прочной Б8 органических связках. В качестве связующего зерен использовалось керамическое покрытие. Сравнивалась работоспособность кругов из обычного на связке Б1 и агрегированного на связке Б8 КНБ. В качестве критериев работоспособности кругов приняты расход образива и мощность шлифования, которая интегрально учитывает силы и температуры в зоне резания. Физико-механические свойства связок и результаты исследований шлифования с различной производительностью показаны в табл. 25.

Как показали исследования, применение кругов из агрегированных абразивов позволяет использовать связки, характеризующиеся более низкими физико-механическими свойствами, что обеспечивает уменьшение работы, затрачиваемой на взаимодействие отходов шлифования со связкой, и тем самым позволяет снизить температуру в зоне шлифования. Это особенно важно при шлифовании торцом, т. е. в условиях, когда производительность обработки определяется и ограничивается главным образом тепловыми явлениями в зоне резания.

Для уточнения механизма износа проводились дополнительные опыты по шлифованию этих же образцов кругами на связке Б1 с агрегированными зернами. В этом случае при шлифовании с производительностью 130 и 260 мм3/мин износ

кругов на связке Б8 был такой же, как и при применении связки Б1, а мощность шлифования в среднем на 20% меньше. При Q = 400 мм3/мин износ кругов на связке Б8 больше, чем кругов на связке Б1, а мощность шлифования меньше. Принимая во внимание тот факт, что при шлифовании торцом круга производительность шлифования ограничивается в основном тепловыми явлениями и возможностью прижогов, для дальнейших работ применялась менее прочная связка Б8.

Таким образом, экспериментальные исследования подтвердили, что при шлифовании кругами из агрегированных абразивов связка должна иметь более низкие физико-механические показатели для повышения работоспособности шлифовальных кругов.

Рассматривая конструкции кругов из агрегированных абразивов по сравнению с известными конструкциями, видим, что они являются как бы промежуточными между конструкцией с равномерным распределением зерен в беспористой связке (металлические и органические связки алмазного инструмента) и распределением зерен в высокопористой хрупкой связке обычных абразивных кругов при замене прочной беспористой связки кругов из агрегированных абразивов мостиками более прочной связки, используемой для образования агрегатов. Такая замена приводит к более развитой поверхности кругов той же зернистости абразива или к той же развитости поверхности кругов при использовании абразивов меньшей зернистости. Таким образом, совершенствуя круги из сверхтвердых материалов на бес-

пористых связках, приближаемся к конструкции известных кругов, хорошо себя зарекомендовавших при обычных абразивных материалах. Это позволяет надеяться, что создание хрупких пористых связок специально для сверхтвердых абразивных материалов дает возможность существенно повысить способность шлифовальных кругов при высокопроизводительном шлифовании.

В целом анализ работ по роли связки кругов из сверхтвердых материалов и проведение исследования позволяют сделать следующие выводы.

Суммарный износ шлифовальных кругов зависит в основном от интенсивности износа зерен, которые определяют и интенсивность износа связки.

Изучены особенности удержания зерен хрупкими и пластичными связками и установлены их принципиальные отличия, заключающиеся в том, что в пластичных связках износ связки происходит за счет воздействия на нее отходов шлифования, а при хрупких связках, кроме того, и разрушением связки выпадающими зернами; поэтому физико-механические свойства, определяющие прочность удержания зерен и, следовательно, работоспособность кругов, могут быть выше у хрупких связок. Получены зависимости, позволяющие аналитически определить прочность удержания зерен в пластичных и хрупких связках. Показаны отличия в требованиях к связкам обычных и агрегированных кругов, которые позволяют повысить работоспособность инструмента.

Установлено, что для высокопроизводительного шлифования кругами из сверхтвердых материалов наиболее перспективными являются хрупкие и пористые связки, аналогичные используемым для обычного абразивного инструмента, но учитывающие особенности работы зерен из сверхтвердых материалов.

УПРАВЛЕНИЕ ИЗНОСОМ ШЛИФОВАЛЬНЫХ КРУГОВ

1. Механизм износа шлифовальных кругов

Математически описать в целом такой сложный и изменяющийся в зависимости от условий эксплуатации процесс, как износ шлифовальных кругов, невозможно, так как нельзя одновременно учесть многие важные факторы. Поэтому дальнейшее исследование износа шлифовальных кругов развивается по пути изучения отдельных наиболее важных элементов износа с выявлением их роли в общем процессе.

Представленные выше исследования износа кругов позволили получить комплексное представление о механизме износа абразивных зерен в шлифовальном круге и круга в целом. Конечно, идеальным можно считать круг, состоящий из неизнашиваемых зерен, приклеенных к корпусу, т. е. без связки. Однако в реальных условиях круги изнашиваются, и это явление оказывает определенное влияние на параметры процесса шлифования и ограничивает его возможности, особенно при обработке материалов с высокими физико-механическими характеристиками, так называемых труднообрабатываемых.

В целом отдельные составляющие износа зерен имеют свою интенсивность. Минимальную интенсивность имеет износ зерен истиранием, будь то графитизация и диффузия или поверхностное разрушение под воздействием адгезионных явлений. Опыты по алмазному шлифованию нержавеющих сталей и титанового сплава показали, что износ истиранием происходит с интенсивностью до 1 мкм/см3. Имеющий место при графитизации и диффузии условный износ в результате разрушения превышает интенсивность истирания более чем на порядок. Максимальный же объем алмазов расходуется на выпадение зерен в результате потери ими устойчивости в связке.

Аналогичное соотношение различных видов износа имеет место и при использовании обычных абразивных кругов. В работе В. Д. Эльянова указано, что коэффициент

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  20  21  22  ...  39  40  41 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2011.10.31   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

16:39 Трос стальной ГОСТ 3064-80 от 100 п.м.

16:37 Канат арматурный ГОСТ 13840-68

07:53 СВА-6 Установка акустическая для поиска мест повреждения кабеля

07:52 ”ГРОЗА-1” Комплекс для диагностики заземляющих устройств

07:51 ИПИ-10-МОЛНИЯ Высоковольтный измеритель параметров изоляции

07:50 ПБНИ-3 Блок низковольтных измерений переносной

07:49 АВ-60-0,1РП СНЧ установка высоковольтная для испытания кабеля

07:35 УПУ-6 Установка испытательная пробойная универсальная

07:33 К540-3 Измеритель параметров силовых трансформаторов

07:31 ГЗЧ-2500 Генератор звуковой частоты для поиска мест повреждения кабеля

НОВОСТИ

22 Октября 2017 17:17
Утилизация высоковольтного кабеля

17 Октября 2017 12:22
Вертикально-подъемный мост Тикуго (28 фото, 1 видео)

23 Октября 2017 17:08
Китайский выпуск рафинированной меди в сентябре вырос на 6,8%

23 Октября 2017 16:08
”ЕВРАЗ ЗСМК” освоил производство арматуры для рынков Польши и Нидерландов

23 Октября 2017 15:39
Японский экспорт стали в сентябре 2017 года упал на 6,7%

23 Октября 2017 14:50
”MidUral Group” объявляет финансовые результаты деятельности за 2016 год по МСФО

23 Октября 2017 13:57
”Селигдар” выступает за открытый рынок аффинажа

НОВЫЕ СТАТЬИ

Виды и особенности пружин

В чем заключается комплексная охрана строительных и промышленных объектов

Упаковка промышленного оборудования и грузов

Радиаторы отопления - особенности и применение

Ограждения из стекла для современных общественных и жилых зданий

Отделочная плитка - особенности и сфера применения

Уравнительные платформы - применение и особенности

Типы и особенности секционных ворот

Какие бывают складские услуги

Какими характеристиками отличаются провода

Дверные замки - какие надежнее?

Конструкции и рекомендации по выбору погрузочных эстакад

Душевые уголки: вид, форма и конструкция

Особенности выбора окон и их отличия

Хрустальные торшеры – роскошь, ставшая доступной

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

Характеристики и общие особенности марки стали 40Х13

Свойства и особенности применения проката из нержавейки марки 20Х13

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Компания "Русский металл" предлагает изготовление металлоконструкций.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2017 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.