Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Обработка металлов -> Применение роботов -> Промышленные роботы -> Промышленные роботы

Промышленные роботы

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  6  7  8  ...  26  27  28  ...  51  52  53 

оператором. Все программы движения рабочих органов оборудования, входящего в ATE, необходимые для обработки как минимум одной детали, хранятся в памяти систем управления этой ATE. Ввод новых программ управления ATE в память системы осуществляется с помощью перфоленты.

В автоматическом комплексе режима управления ATE функционирует как единое целое в полностью автоматическом режиме с синхронизацией своей работы и работы оперативного склада от системы управления третьего уровня. Все программы движения рабочих органов оборудования, входящего в ATE, необходимые для обработки как минимум одной детали, хранятся в памяти систем управления этой ATE. Ввод новых программ в память системы управления ATE осуществляется командой, выработанной системой управления третьего уровня, по каналу передачи программ из памяти системы управления четвертого уровня — банка данных АТК.

Рассмотрим требования к системам управления второго уровня АСЕ — СУ АСЕ. Функциональное назначение системы этого уровня: синхронизация работы робота-штабелера и манипуляторов УС-2; хранение программы (информации) управления АСЕ как единого целого для одного цикла работы его; хранение и поиск информации о состоянии каждой из ячеек оперативного склада, номенклатуре и количестве их содержимого (ведомости состояния оперативного склада); формирование управляющей информации, обеспечивающей работу АСЕ как единого целого. Допускается перечисленную выше информацию или ее часть хранить в системах управления более высокого уровня. В этом случае должна быть возможность вызывать информацию на терминальные устройства системы управления второго уровня АСЕ, а формирование управляющей информации производить в тех же системах управления, где она хранится; информация о состоянии элементов АСЕ; диагностика состояния АСЕ как единого целого.

Система управления АСЕ обеспечивает три режима работы оборудования: автономный, автоматический локальный, автоматический в комплексе.

В автономном режиме предусматривается полностью независимая работа любого устройства, входящего в АСЕ, от своей локальной системы управления при отключенной связи с системой управления высшего уровня.

В автоматическом локальной режиме предусматривается работа АСЕ как единого целого в полностью автоматическом режиме без связи с системой управления третьего уровня. Синхронизацию работы АСЕ и ATE должен осуществлять человек-оператор. Вся программа движения рабочих органов оборудования, входящего в АСЕ как минимум для производства одного цикла работы его, хранится в памяти системы управления этой АСЕ. Ввод новых программ управления в память системы осуществляет человек-оператор с пульта вручную или с перфоленты.

Автоматический в комплексе режим обеспечивает функционирование как единого целого АСЕ в полностью автоматическом режиме с синхронизацией своей работы и работы ATE от системы управления третьего уровня. Все программы движения рабочих органов оборудования, входящего в АСЕ, как минимум для производства одного цикла работы его, должны храниться в памяти системы управления этого АСЕ.

Ввод новых программ в память системы управления АСЕ осуществляется командой, выработанной системой управления третьего уровня.

Рассмотрим требования к системам управления третьего уровня (оперативным участком). Функциональное назначение систем управления третьего уровня: синхронизация работы оперативного участка как единого целого; хранение программы (информации) управления оперативным участком как единым целым, как минимум для одного цикла работы; хранение и поиск информации о состоянии каждой из ячеек оперативного склада, номенклатуре и количестве их содержимого, если эта информация не содержится в системах управления второго или четвертого уровня; в этом же случае — формирование управляющей информации, обеспечивающей работу АСЕ как единого целого; обработка сменных заданий; формирование на их основе программ функционирования оперативного участка как единого целого; информация о состоянии элементов оперативного участка; диагностика состояния оперативного участка.

Система управления оперативного участка должна обеспечить два режима работы: автономный и автоматический.

Автономный режим должен обеспечивать полностью независимую работу любого устройства, входящего в систему управления третьего уровня, а также ATE и АСЕ. Синхронизация всех действующих перечисленных объектов осуществляет человек-оператор.

В автоматическом режиме вся исходная информация, необходимая для работы оперативного участка, содержится в четырех документах: сменно-суточном задании (ССЗ); ведомости состояния оперативного склада (ВСС); ведомости состояния оборудования оперативного участка (ВСО); управляющих программах для станков с ПУ (УП).

Выдача ССЗ системе управления оперативным участком производится либо в виде документа, либо в виде перфоленты. Формирование ССЗ осуществляется системой управления четвертого уровня. Выдача ВСС, если она не хранится в памяти системы управления оперативным участком, осуществляется от системы управления АСЕ по физическим каналам связи или с помощью перфоленты. Выдача УП из банка данных АТК (четвертый уровень управления) осуществляется по запросу системы управления оперативным участком либо по физическому каналу связи непосредственно в память системы управления ATE,

либо в виде перфоленты. ВСО должна храниться в памяти системы управления оперативным участком.

Перед началом работы исходная информация вводится в систему управления оперативным участком в процессе диалога человека-оператора и ЭВМ. ЭВМ через экранный алфавитно-цифровой пульт (ЭПА) или электрифицированную пишущую машинку (ЭПМ) выводит указания с дополнительной информацией, которую необходимо ввести в систему, после чего человек-оператор осуществляет ввод дополнительных массивов.

Запросы на ввод УП выдаются в соответствии с данными, содержащимися в ССЗ. Запрос выдается только на те УП, которых нет в памяти системы управления ATE. После ввода всей исходной информации система управления оперативным участком на основе анализа ССЗ, ВСС и ВСО печатает требования на комплектацию оперативного участка, необходимые для выполнения ССЗ в полном объеме, человек-оператор передает эти данные через регистраторы производства или в виде перфоленты в систему управления АТК. Позиции ССЗ, оставшиеся неукомплектованными на момент их запуска в обработку, автоматически исключаются. Система управления обрабатывает все исходные данные и вырабатывает графики выполнения работы участком и транспортного обслуживания каждого рабочего места. Графики должны выдаваться на печать.

Необходимо, чтобы мастер оперативного участка мог производить корректировку ССЗ путем исключения позиций, не обеспеченных необходимой комплектацией; менять приоритеты запускаемых в производство партий; срочно запускать укомплектованные партии, которые ранее не были включены в ССЗ. После инвентаризации оперативного склада производится ввод в систему управления от перфорированной ведомости инвентаризации ВИС с осуществлением сравнения ее с ВСС. При их несовпадении производится корректировка ВСС и вывод на печать позиций несовпадения.

Рассмотрим информационное обеспечение оперативного участка. Персонал участка должен иметь возможность получать от системы управления участком ответы на запросы: о свободных ячейках и степени загрузки ячеек склада; об адресах хранения различного рода груза; о ходе выполнения ССЗ; о готовности и исправности оборудования, входящего в оперативный участок.

Рассмотрим требования к системам управления четвертого уровня. Функциональное назначение систем управления четвертого уровня: синхронизация работы оперативных участков, складов и транспортных роботов как единого целого; автоматическая обработка информации, необходимой для оперативного управления производством; автоматизация подготовки программ для работы ATE, в том числе для станков с ПУ и роботов; хранение в банке данных всей постоянной и текущей информации, необходимой для функционирования АТК; информационное обеспечение

по запросам о ходе выполнения планов, о состоянии оборудования и т. п.

Связь системы управления АТК с оперативными участками и складами по каналу оперативного управления производством осуществляется с помощью терминальных устройств, рассчитанных на прием информации человеком, или на машинных носителях информации, например перфоленте. Связь системы управления АТК с ATE по каналу передачи программ осуществляется с помощью физических каналов связи или на машинных носителях информации, например перфоленте. Система управления АТК обеспечивает два режима работы: автономный без терминальных устройств и автономный с терминальными устройствами.

Автономный режим без терминальных устройств предусматривает работу системы управления АТК — ВЦ АТК как системы обработки информации с вводом информации человеком-оператором и выводом информации на печать и на машинный носитель (перфоленту). Автономный режим с терминальными устройствами предусматривает работу системы управления АТК как системы обработки информации со связью с системами управления оперативными участками и складами посредством терминальных устройств.

На четвертом уровне управления используют стандартные средства вычислительной техники: электронно-вычислительные машины ЕС-1035 или ЕС-1033 (они предназначены для автоматизированной обработки информации, необходимой для оперативного управления производством и организации банка данных); автоматизированное рабочее место АРМ (оно предназначено для подготовки программ для станков с ПУ); мультиплексор передачи данных ЕС-8400 (он предназначен для связи с абонентскими пунктами); машину ЕС-8010 (она предназначена для связи с абонентскими пунктами); абонентский пункт ЕС-8563 (он предназначен для приема и передачи информации на четвертый уровень управления — ВЦ).

2. автоматизированные технологические единицы и роботизированные позиции. сегментация периферии автоматизированных систем

Рассмотрим более подробно автоматизированный комплекс, оснащенный роботами и манипуляторами. Воспользуемся терминологией... Ядро этого комплекса составляет управляющая система на базе ЭВМ, расположенная на четвертом уровне управления. Периферию комплекса — станки с ПУ, оперативные склады, станочные роботы и манипуляторы. Анализ показывает, что эта периферия для данного конкретного случая состоит из двух принципиально различных классов модулей: обрабатывающих и складирующих. Каждый модуль логически не-

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  6  7  8  ...  26  27  28  ...  51  52  53 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2011.12.06   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

13:17 Арматура

12:38 Грузоперевозки от 1 до 20 тонн по Нижнему Новгороду и России

12:38 Перевозки грузов по Нижнему Новгороду и России.

12:31 Труба 325x6,7,8; 530х6,8 п/ш, г/к б/у восстановленная

11:56 Труба 426х11 13ХФА 40 тн

10:06 Прием металлолома, Вывоз, Круглосуточно.

09:32 Переводники НКТ

09:30 клапаны обратные и тарельчатые КОШЗ, КОБТ

09:26 Краны шаровые КШ, КШЗ

09:26 Круг сталь 35, в Ярославле.

НОВОСТИ

24 Сентября 2017 17:08
Реставрация слесарных тисков

23 Сентября 2017 16:33
Тайсунь – самый мощный мостовой кран в мире (26 фото)

25 Сентября 2017 17:05
”Shougang Hierro” через 2 года запустит железорудный проект стоимостью $1,5 млрд.

25 Сентября 2017 16:59
Выпуск стали в ЕС в августе вырос на 3,6%

25 Сентября 2017 15:16
Алюминиевая Ассоциация развивает алюминиевое производство в Чувашии

25 Сентября 2017 14:34
Американский импорт передельного чугуна в июле вырос на 72,5%

25 Сентября 2017 13:31
Итальянское производство штрипсов поселится в Тюмени

НОВЫЕ СТАТЬИ

Автоматические системы управления гидроприводами

Что делает частотный преобразователь?

Аренда строительного оборудования и экономия на этом

Ледовые коньки и их виды

Особенности установки металлопластиковых окон

Общие черты консольных крановых установок

Расширительные баки и другие запчасти для газовых котлов

Гидроабразивная, лазерная и плазменная резка металла

Какие бывают коттеджные лифты

Торговое оборудование – помощник в продажах

Круг из нержавеющей стали 40ХН2МА

Стальная мебель — для ”чистых” помещений

Современные воздуховоды для вентиляционных систем

Аспекты выбора шуруповёртов

Качественные шины в ассортименте по доступным ценам в Украине

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

Характеристики и общие особенности марки стали 40Х13

Свойства и особенности применения проката из нержавейки марки 20Х13

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Компания "Русский металл" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2017 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.