Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Открыт новый раздел: Прайс-листы в файлах! (Excel и др.), доступен упрощенный просмотр прайсов без скачивания!
Полезные статьи -> Обработка металлов -> Применение роботов -> Промышленные роботы -> Часть 43

Промышленные роботы (Часть 43)

только в текущем разделе

Страницы:    1  2  3  4  5  ...  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53   

одновременного вывода большего числа слов, информация выводится на несколько перфокарт последовательно одна за другой.

Нанесение исходной информации на перфокарты, а также дальнейшая обработка результатов, например декодирование информации, имеющейся на перфокартах в виде пробивок, производится с помощью специальных внешних устройств, работающих автономно от машины. Скорость работы устройств считывания с перфокарт лежит в диапазоне 300—1000 карт/мин. Карточные перфораторы имеют быстродействие порядка 60— 500 карт/мин. Кроме. УВВ на перфокартах для подготовки данных к вводу и для вывода их из ЭВМ используют широко применяемую в технике связи стандартную аппаратуру — телетайпы.

Основу телетайпа составляет обычная электрофицированная пишущая машинка, соединенная с перфоратором бумажной ленты. Каждая строка этой ленты имеет фиксированное количество позиций (дорожек), в которых могут наноситься пробивки. При нажатии каждой клавиши пишущей машинки производится печать на бумаге соответствующего знака и одновременно на очередную строку перфоленты наносится определенная комбинация пробивок, соответствующая этому знаку. Набитая на перфоленте информация вводится в ЭВМ с помощью специальных ленточных считывающих устройств. Устройства чтения с перфоленты обычно работают в диапазоне скоростей 250—1000 символов в секунду. Быстродействие ленточных перфораторов намного меньше и составляет от 50 до 300 символов в секунду.

Для отображения информации, выводимой из ЭВМ, используют различные устройства отображения. В первую очередь к ним относят традиционные электромеханические печатающие устройства — телеграфные аппараты и электрофицированные пишущие машинки. Они представляют собой устройства последовательной печати с малыми скоростями обмена. Скорость печати при выводе информации ограничивается до 20 знаков в секунду, скорость ввода информации не более 10 знаков в секунду. Несмотря на малую скорость ввода и вывода эти устройства находят широкое применение вследствие простоты подключения к линиям связи, возможности работы с документами, получения копий и т. п. При подключении к ним перфорирующих приставок и трансмиттеров возможно одновременно с получением машинописных документов получение перфоленты для ввода информации в вычислительную машину или для дальнейшего хранения машиночитаемого документа.

Другой разновидностью электромеханических устройств печати являются устройства параллельной печати для вывода как цифровой, так и алфавитно-цифровой информации. Типичным примером может служить алфавитно-цифровое печатающее устройство (АЦПУ). Принцип печати основан на использовании непрерывно вращающихся знаковых колес и ударных механизмов с электромагнитным приводом. Печать осуществляется сразу по

всей строке. Поскольку печать осуществляется построчно, в устройствах предусматривается буферный накопитель, в который для каждой позиции строки печати заносится необходимый символ.

К основным достоинствам АЦПУ относятся высокая скорость печати (до 2000 строк в минуту), большой набор символов, легкость получения копий, достаточная длина строки и т. п. Например, в АЦПУ ЕС-7030 и ЕС-7032 число символов в строке равно 128 при ширине ленты 400 мм, число получаемых копий до двух для первого и до пяти для второго устройства, скорость печати равна 600—900 строк в минуту. Рассмотренные устройства являются устройствами одностороннего действия.

Графические регистрирующие устройства (ГРУ) также относятся к УВВ и являются электромеханическими устройствами для предоставления информации в графической форме. ГРУ бывают рулонные и планшетные. ГРУ рулонного типа для обработки перемещения по одной из осей используют движение бумаги с краевой перфорацией. Другая координата обрабатывается механизмом с пером. ГРУ планшетного типа отличаются тем, что обработка перемещений по обеим координатам осуществляется перемещением пера. Это позволяет получить высокую точность (до 0,025 мм) воспроизведения фигур по сравнению с ГРУ рулонного типа. В настоящее время широкое распространение получают УВВ с использованием электронно-лучевых трубок (ЭЛТ) — дисплеи.

К преимуществам дисплеев следует отнести большие возможности по выполнению разнообразных функций ввода-вывода, в том числе как графической (графические дисплеи), так и алфавитно-цифровой (алфавитно-цифровые дисплеи) информации. Алфавитно-цифровые и графические дисплеи дают возможность широко реализовать диалог оператора с ЭВМ на основе взаимного обмена справочной и управляющей информацией.

Устройство графической информации позволяет вычерчивать на экране линии, осуществляет масштабирование, поворот и другие преобразования информации. Для обеспечения двухсторонней связи с оператором в состав устройства входит световое перо, пользуясь которым оператор может вычерчивать изображение на экране с последующим вводом его в память ЭВМ.

Системы взаимодействия на основе ЭЛТ получили большое распространение вследствие их несомненных преимуществ по сравнению с электромеханическими устройствами по скорости обмена информацией, надежности работы и функциональных возможностей устройств.

Одним из решающих факторов, самым непосредственным образом влияющим на эффективность работы ЭВМ в режиме диалога с пользователем, является тип и организация внешней памяти ЭВМ.

Одним из наиболее быстродействующих типов внешней памяти является память на магнитных барабанах. Магнитный барабан

является памятью с произвольной выборкой, т. е. чтение данных с барабана производится не последовательно символ за символом, а с того символа, чтение которого предусмотрено программой. Среднее время обращения от 8 до 17 мс, средняя скорость обмена данными от 30К до 500К литер (букв, символов) в секунду (К = 1000), емкость — от 500К до 2000К литер. Благодаря таким характеристикам магнитный барабан по быстродействию приближается к ферритовой памяти, на которой построено ОЗУ, и в этом смысле является как бы промежуточной памятью между ОЗУ и ВЗУ. На барабане хранятся наиболее часто употребляемые программы и данные и те из программ, находящиеся в процессе исполнения, которые были прерваны и переписаны из ОЗУ, чтобы освободить место для других пользователей.

Другим устройством с произвольной выборкой информации, или, как говорят, с прямым доступом, являются магнитные диски. Они имеют несколько большее время обращения, чем магнитные барабаны, и значительно большую емкость. Запоминающее устройство на магнитных дисках представляет собой пакет вращающихся дисков, на которых записываются данные. Диски могут быть сменными и несменными. Среднее время обращения к диску от 50 до 200 мс, емкость от 50 до 200 млн. литер, скорость передачи от 20К. до 50К литер в секунду.

Наиболее медленно действующими устройствами внешней памяти являются магнитные ленты. Магнитная лента в современных ЭВМ является вспомогательным ВЗУ. На ней хранятся наиболее редко используемые программы и данные. Если программа, хранимая на магнитной ленте, начинает выполняться в данный момент времени, то она на период своего выполнения переводится в ОЗУ или в другую более быстродействующую память. Кроме того, магнитную ленту применяют для операций, связанных с обеспечением надежности системы, таких как периодическая перепись содержимого других типов памяти.

Одним из существенных факторов, влияющих на структуру системы, является способ реализации передачи данных в этой системе. По способу реализации передачи данных системы можно разделить на системы непосредственной связи, автоматизированные системы и системы почтовой связи. Передача данных в системах непосредственной связи осуществляется с помощью автоматической аппаратуры, реализующей всю совокупность операций по передаче. Использование таких систем наиболее целесообразно в случае реализации обработки данных на ЭВМ синхронно с процессами, происходящими на объекте управления или исследования. Такой режим работы называют режимом реального времени.

В автоматизированных системах ряд операций по передаче данных реализуется вручную. К подобным системам относятся системы с ручными операциями по вводу информации в ЭВМ, с предварительной их записью на промежуточный программоно

ситель. Использование таких систем определяется возможностью частичного запаздывания обработки данных по отношению ко времени возникновения информации.

Передача данных в системах почтовой связи осуществляется в ручном режиме при отсутствии средств автоматической передачи или предварительной автоматизированной записи информации в месте и в моменте ее возникновения.

Системы отладки и диагностики сложных машин, в которых внутренние процессы, возникающие в аварийных режимах, происходят в заранее непредсказуемые моменты времени и быстротечно, как правило, реализуются как системы, работающие или в режиме реального времени или в автоматизированном режиме.

Работа в режиме реального времени накладывает существенные временные ограничения на алгоритмы и аппаратуру обработки данных. Для возможности синхронной обработки данных, получаемых в моменты работы машины в аварийных режимах, вся аппаратура обработки данных, включая каналы, оконечные устройства связи и ЭВМ, должна обладать весьма большим быстродействием, а алгоритмы обработки должны быть не очень сложными, с малым числом поисковых операций. В связи с этим такие системы в настоящее время являются весьма дорогими и сложными, обладающими уникальными свойствами. Наиболее дешевые, универсальные и простые системы почтовой связи в полной мере не отвечают задачам отладки и диагностики аварийных ситуаций из-за большого запаздывания в ответах и потере части информации при несовершенных методах ее фиксации во время работы машины на аварийных режимах.

Наиболее целесообразным и эффективным является реализация системы отладки и диагностики на автоматизированных системах с непосредственной синхронной записью информации с датчиков на программоносителе, например дисках, с последующей предварительной обработкой данных на периферийной ЭВМ, выделении экспресс-информации и с последующей автоматической передачей информации по каналам связи на ЭВМ следующего уровня для дальнейшей глубокой обработки. На первых этапах разработки таких систем бывает целесообразно передачу данных по каналам заменить почтовой связью, чтобы сконцентрировать все внимание на разработку самих диагностирующих процедур, но в дальнейшем для эффективной эксплуатации системы, очевидно, необходимо реализовать автоматические каналы связи.

По сравнению с системами истинного реального времени описанная система работает с некоторым запаздыванием, но обладает большими достоинствами в части возможной глубины обработки и возможности использования весьма сложных диагносцирующих процедур, а также использования больших объемов информации, находящейся во внешней сравнительно медленно действующей памяти вычислительной системы. Фактически при реализации таких автоматизированных систем мы также имеем

Страницы:    1  2  3  4  5  ...  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

Промышленные роботы

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Т 08:59 Запчасти для станочного и кранового оборудования.

Т 08:59 Колеса крановые, крюки.

Т 08:59 Запчасти для станочного и кранового оборудования.

Т 08:59 Колеса крановые,крюки.

Т 08:59 Колеса крановые, крюки

Ц 07:58 Лист медный 0,5х600х1500 М1т

Ч 07:56 Труба профильная 50х50х3

Ч 07:56 Профнастил для забора и кровли

Ч 07:56 Круг нержавеющий 08Х18Н10Т 40 мм

Ч 07:56 Круг стальной 10 мм

Ч 07:56 Труба стальная ВГП 32x3.2

Ч 07:56 Сетка оцинкованная 50х50х4 мм в картах 1000х2000

НОВОСТИ

26 Сентября 2016 17:48
Змееподобный робот для подводного контроля

27 Сентября 2016 12:38
Список 10 стран-лидеров по выплавке стали в августе 2016 года

27 Сентября 2016 11:36
”Прииск Соловьевский” добыл 1622 кг золота

27 Сентября 2016 10:44
Тайваньский импорт стального лома в августе 2016 года вырос на 55%

27 Сентября 2016 09:09
”Энергомашспецсталь” поставит опорные валки в Польшу

27 Сентября 2016 08:19
Камазовские электробусы пройдут тестирование

НОВЫЕ СТАТЬИ

Нержавеющая стальная проволока - общие сведения

Основные виды сварочной проволоки из нержавейки

Обзор автокранов и их назначение

Строительство и борьба с грунтом

Международное право в области иммиграции

Как применяются резервуары в различных отраслях промышленности

Проволока сварочная Св-06Х19Н9Т для сварки легированных сталей

Сетка нержавеющая сварная - виды и особенности

Проволока нержавеющая сварочная и её применение в промышленности

Прием металлолома в Москве

Болты - технология, свойства, применение

Разновидности систем кондиционирования, технические и эксплуатационные характеристики

Какая бывает керамическая плитка для полов

Как изготавливают трубопроводные отводы

Преобразователи напряжения от производителя

Лом меди: особенности оценки

Основные виды профнастила

Основные характеристики и сфера применения штабелеров

Тепло- и холодоаккумуляторы в промышленном оборудовании

Способы и технологии выравнивания пола

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Открыт новый раздел: Прайс-листы в файлах! (Excel и др.), доступен упрощенный просмотр прайсов без скачивания!

Компания "РДМ" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2014 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.