Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Открыт новый раздел: Прайс-листы в файлах! (Excel и др.), доступен упрощенный просмотр прайсов без скачивания!
Полезные статьи -> Обработка металлов -> Применение роботов -> Промышленные роботы -> Часть 20

Промышленные роботы (Часть 20)

только в текущем разделе

Страницы:    1  2  3  4  5  ...  20  21  22  23  24  ...  49  50  51  52  53   

с автоматическим адресованием, рассчитанные на ручное стропование перемещаемого груза.

Рассмотрим некоторые примеры использования транспортных роботов. Транспортный робот тельферного типа в условиях термического цеха должен обеспечивать: доставку садок от загрузочных (комплектовочных) позиций склада к рабочим местам участков термообработки; загрузку и выгрузку садок из технологического оборудования; доставку деталей на участок очистки и зачистки; доставку деталей на участок контроля; межоперационную транспортировку; доставку порожней тары на склад и т. д.

Подвесное исполнение робота позволяет использовать его для непосредственной загрузки и выгрузки оборудования шахтного типа. Иногда робот взаимодействует с напольными загрузочными манипуляторами.

Широкое распространение в АСУ ТП разных видов найдут роботы-штабелеры в сочетании с оперативными накопителями, размещенными непосредственно у основного технологического оборудования (рис. 44). При этом штабелер с программным управлением используют не только для складирования тары с материалами, но и для ее транспортирования между отдельными АТЕ или роботизированными позициями. Штабелер позволяет накапливать заготовки, детали и др. в ячейках этажерочного типа, занимающих относительно малую площадь, выдавать заготовки и материалы в стандартных поддонах непосредственно на рабочие места, что освобождает от необходимости применять межоперационный транспорт (тележки, тельферы и другие виды цехового транспорта).

Информация о последовательности загрузки-разгрузки ячеек накопителя, выдачи заготовок на рабочие места и передачи полуфабрикатов с одной позиции на другую составляет содер

жание программы управления штабелером. В соответствии с этой программой штабелер перемещается вдоль производственного участка и выполняет необходимые погрузочные манипуляции. К преимуществам такого решения следует также отнести возможность оперативного обеспечения ATE всем необходимым для бесперебойного функционирования, а также размещения технологического оборудования в любой очередности независимо от порядка выполнения технологических операций, кроме того оно создает хорошие предпосылки для осуществления технологических операций в свободно избираемой последовательности.

Расширение объемов накопителей без одновременного существенного увеличения производственных площадей, достигаемое в данном случае, особенно важно в условиях автоматизированного производства, когда за счет специализированных спутников (вкладышей в тару), предназначенных для упорядоченного размещения заготовок и полуфабрикатов, увеличивается число объектов хранения в цехе. Кроме того, следует учитывать, что по сравнению с крупносерийным производством в серийном и мелкосерийном производстве в связи со значительно большей номенклатурой обрабатываемых деталей, повышенной длительностью производственного цикла изготовления на производственных участках наблюдается увеличение объема межоперационных заделов и увеличение числа используемой и временно хранимой оснастки.

К напольным средствам транспортирования относятся самодвижущиеся транспортные тележки, входящие в автоматизированную систему «Robogate» (Италия), включающую, кроме того, сварочные роботы и управляющую ЭВМ. Элементы системы «Robogate» были представлены на международной выставке технологического оборудования.

Самодвижущиеся тележки, передвигаясь по наземным магнитным дорожкам под управлением ЭВМ, обеспечивают подачу

кузова автомобиля на рабочее место (пост). ЭВМ осуществляет не только функции управления, но и функции контроля за ходом производства. Тележка перевозит спутник, имеющий специфичные характеристики в зависимости от типа и модели изготовляемого автомобиля.

В позиции загрузки происходит сборка узла тележка — спутник — изделие, который разбирается только по окончании рабочего цикла. Получив команды от ЭВМ, тележка перемещается и останавливается перед тем постом, который раньше оканчивает свои операции. После освобождения поста тележка входит в зону размещения сборочного и сварочного оборудования, спускает спутник на визирующие его опоры и остается в ожидании до тех пор, пока не окончится рабочий цикл.

Ведутся работы в области создания роботов на базе манипуляторов типа мостового крана, управляемого от ЭВМ. Двигательные функции робота-крана выполняются в соответствии с информацией от системы зрительного восприятия с элементами распознавания образов. «Глазом» робота в визуальной системе служит промышленная телевизионная установка. Видеосигналы обрабатываются в реальном масштабе времени. Визуальную систему применяют для поиска объектов и препятствий, а не для распознавания сложных форм. Робот-кран имеет четыре управляемые координаты и, перемещаясь относительно координатных осей X, Y, может обходить препятствия.

В настоящее время в нашей стране спроектирована гамма монорельсовых консольных узкоспециализированных транспортных роботов, предназначенных для транспортирования и межоперационной перегрузки стеклооболочек и кинескопов телевизоров.

Консольные роботы, разработанные для оснащения производства крупных электровакуумных приборов, группируют по виду энергии, используемой в схемах управления и привода: электрические, пневматические и др. На базе консольных роботов создана автоматическая транспортно-перегрузочная система, предназначенная для загрузки-выгрузки цветных кинескопов и межоперационного транспортирования их на участке заварка оптики — вакуумная обработка — тренировка.

Область применения и типаж транспортных роботов этими примерами не ограничиваются. В цехах гальванопокрытий их используют для автоматизации: транспортирования рам с навешенными деталями от загрузочно-разгрузочного стола на линию ванн; перемещения рам вдоль рабочих позиций согласно технологическому процессу; транспортирования рам с рабочих позиций на разгрузочно-загрузочный стол; переноса освободившихся рам с линии в кассету для их хранения.

В окрасочных цехах транспортные роботы применяют для транспортирования изделий вдоль роботизированных позиций нанесения покрытий, через специальные устройства очистки, сушки и т. д. Транспортные роботы составляют основу автоматизированных транспортных комплексов (заводских и цеховых). В состав цеховых комплексов кроме транспортных роботов входят автоматизированные цеховые склады, оперативные накопители для создания активных заделов и приемно-отправочные позиции.

Рассмотрим особенности применения таких комплексов в механическом цехе. При этом возможны три основных варианта размещения накопителей и средств транспортирования относительно друг друга (рис. 46): без промежуточных накопителей на производственных участках и узлов межоперационного накопления; с узлами межоперационного накопления и управления участками, оборудованными автоматическими штабелерами или механизированными стеллажами элеваторного типа с транспортными роботами для межоперационного транспортирования; с линейными участковыми складами-накопителями и роботами-штабелерами.

В приведенных вариантах роботы-штабелеры и транспортные роботы применяют для автоматизации следующих видов работ, выполняемых в дискретном режиме, характерном для серийного и мелкосерийного производства:

доставки заготовок и сопроводительной документации в унифицированной таре со складов заготовок к накопителям на участках цеха; доставки инструмента и приспособлений в унифицированной таре из ИРК (инструментально-раздаточной кладовой) и кладовых оснастки к накопителям на участках цеха и обратно; доставки полуфабрикатов, деталей с одного участка цеха на другой для выполнения необходимых технологических операций; перемещения заготовок, полуфабрикатов, инструмента,

Страницы:    1  2  3  4  5  ...  20  21  22  23  24  ...  49  50  51  52  53   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

Промышленные роботы

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

У 17:16 Покупка лома черных цветных металлов, самовывоз.

Ч 17:16 Продам трубу восстановленную 325х7

Ч 17:16 Сталь круглая. Круг стальной (пруток)

Ч 17:16 Круг стальной ГОСТ 7417-75 - круг стальной калиброванный

Ч 17:16 Труба ЭС ПШ 530х9 ЧТПЗ; 530х9 ВМЗ К52/1 17Г1С-У

Ч 17:15 Продам круги чугунные

Т 17:15 Модуль штабной для отдыха офицеров

Т 17:13 Мобильный контрольно-пропускной пункт МКПП

Т 17:12 Мобильный пункт питания МПП

Т 16:48 Кухня-столовая возимая в кузов-контейнере КСВК

Т 16:27 Передвижной бытовой пункт ПБП

Т 16:20 Модуль санитарно-гигиенический МСГ

НОВОСТИ

8 Декабря 2016 17:38
Распиловка крупных бревен на шинной пилораме

9 Декабря 2016 17:53
Американский экспорт черного лома в октябре 2016 года вырос на 10,5%

9 Декабря 2016 16:26
Для доставки БелАЗов на предприятия ”СУЭК” реализуется масштабный логистический проект

9 Декабря 2016 15:15
Стоимость французского экспорта стали и ферросплавов за 10 месяцев упала почти на 12%

9 Декабря 2016 14:08
5300 кг золота добыли в Бурятии за 10 месяцев

9 Декабря 2016 13:37
Китайский экспорт готового проката за 11 месяцев 2016 года упал на 1%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Основные виды современных генераторов электроэнергии

Нержавеющий лист и труба в химической промышленности

Спецодежда - выбираем правильно

Прием оловянного лома и стружки

НК Кабель на выставке CABEX

Качество сварочной проволоки Magmaweld доказано тестами

Основные виды световой рекламы с использованием эффекта бегущей строки

Волочильные машины для изготовления кабельной проволоки

Основные виды современных оконных жалюзи

СИП-панели для строительства каркасных домов

Основные виды и области применения термопар

Использование мешков для упаковки в отраслях промышленности

Пневмоцилиндры и пневматическое оборудование

Промышленные светодиодные светильники - преимущества перед газоразрядными лампами

Бытовка для строителя

Как правильно поменять замок во входной двери?

Какой стабилизатор напряжения для дома лучше: отзывы и разновидности приборов

Использование нержавеющего проката в пищевой промышленности

Тротуарная плитка от ”АВТОСТРОЙ” - типы и назначение

ГНБ технология бурения

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Открыт новый раздел: Прайс-листы в файлах! (Excel и др.), доступен упрощенный просмотр прайсов без скачивания!

Компания "РДМ" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2014 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.