Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Обработка металлов -> Механосборочные работы -> Специальные методы контроля -> Специальные методы контроля

Специальные методы контроля

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  17  18  19  ...  22  23  24  ...  33  34  35 

микроскопа в поперечном направлении, совмещают эту же линию с левой стороной нижнего профиля и берут второй отсчет по нониусу поперечного микровинта. Разность отсчетов соответствует значению среднего диаметра d, измеренного по левой стороне профилей в сечении I—/. Точно так же измеряют средний диаметр d2n по правым сторонам профиля в сечении II—II. За действительное значение среднего диаметра резьбы принимают среднее арифметическое диаметров d и d2n.

Угол профиля резьбы оценивают по значению его половины. Измерение последней позволяет более правильно определить положение профиля относительно оси резьбы. Даже если полный угол профиля составляет 60°, резьба может быть «завалена», например (а/2)л = 40°, а(а/2)п = 20°.

Для измерения половины угла профиля резьб ы устанавливают на нуль показания окулярной головки (при этом в поле зрения визирные линии последней занимают вертикальное и горизонтальное положение), совмещают вертикальную линию с левой стороной профиля и отсчитывают значение (a1/2)лB. Затем возвращают шкалу в нуль, совмещают вертикаль с правой стороной профиля, берут отсчет и получают значение (a1/2)nB. То же самое повторяют, измеряя величины (а2/2)лн и (а2/2)пн на нижнем профиле. Затем определяют действительное значение угла (а/2)л, которое будет равно среднему значению (а1/2)ЛВ и (а1/2)ЛH. Соответственно (a2/2)n = 1/2[(a2/2)nB + (а2/2)Пн].

Шаг резьбы измеряют также по двум сторонам профиля. Как видно из схемы, показанной на рис. 103, б, возможный перекос оси резьбы при установке детали вызывает погрешности: положительную — по правой стороне профиля, и такую же отрицательную — по левой. При определении среднего значения эти погрешности взаимно компенсируются. Визирование линий окулярной головки осуществляют так, чтобы точка пересечения штрихов окулярной сетки располагалась на середине профиля, а пунктирная линия была совмещена с профилем. В этом положении берут первый отсчет по лимбу продольного микровинта. Далее перемещают стол в продольном направлении до совпадения этой же линии с одноименной стороной профиля следующего витка резьбы и берут второй отсчет по микровинту. Большую точность измерений можно обеспечить, если перемещать стол до совпадения штриха с одноименным профилем не микровинтом, а концевой мерой, размер которой равен номинальному шагу измеряемой резьбы. Концевую меру помещают между пяткой микровинта и торцом стола. Незначительные несовпадения штриховой линии и профиля компенсируют микровинтом.

В этом случае отсчет по микровинту (со знаком) является погрешностью шага. Точность измерения повышается, если измерять шаг не по соседним, а по пяти-десяти виткам. Определенную таким образом накопленную погрешность шага на соответствующем количестве витков делят на это количество и вычисляют погрешность шага. Для крепежных резьб определяют только накопленную погрешность на длине свинчивания.

За значение шага принимают среднее арифметическое двух измерений: Р= (l1 + l2)/2. Шаг резьб, номинальный диаметр которых не превышает 3 мм, рекомендуется измерять не только по левой и правой сторонам, но и на верхнем и нижнем профилях, т. е. определять размеры l1, l2, l3, l4. За значение шага принимают среднее арифметическое всех четырех результатов: Р= (l1 + l2 + l3 + l4)/4.

При высоких требованиях к точности параметры резьбы измеряют на универсальном микроскопе с помощью специальных измерительных ножей — со скошенной измерительной гранью и призматических. Ножи со скошенной гранью (правые и левые) применяют для измерений по соответствующим сторонам профиля. Пользуясь ножами, можно измерять параметры резьбы строго в осевом сечении изделия. На поверхности измерительного ножа имеется риска, параллельная рабочей грани и расположенная от нее на расстоянии l, равном (0,3 ± 0,0005) мм, либо (0,9 ± 0,0005) мм.

На окулярную сетку микроскопа (рис. 104, а) нанесены две взаимно перпендикулярные сплошные линии и ряд параллельных штриховых линий. Линии бб и вв находятся на расстоянии 0,3 мм

от средней линии aа, а линии гг и дд отстоят от нее на 0,9 мм. Таким образом, совместив соответствующую штриховую линию с риской на ноже, обеспечивают точное совмещение центральной линии с профилем резьбы.

Перед измерением ножи устанавливают в специальное зажимное приспособление на каретке универсального микроскопа, придвигая вплотную к поверхности профиля резьбы. При этом верхняя поверхность ножа с рисками должна находиться в плоскости осевого сечения проверяемой детали, установленной в центрах.

При измерении среднего диаметра пользуются двумя одинаковыми ножами, устанавливая их в соответствии со схемой, показанной на рис. 104, б. Шаг Р можно измерять с помощью одного ножа, переставляемого с одного витка резьбы на другой (рис. 104, в). Для исключения погрешности, связанной с возможным перекосом детали при установке, шаг и средний диаметр резьбы измеряют по обеим сторонам профиля. Методика измерений ничем не отличается от описанной выше.

Параметры резьбовых калибров с шагом менее 0,2 мм измеряют на универсальном микроскопе с помощью призматических ножей (рис. 104, г). Рабочие риски ножа отстоят от вершины его теоретического профиля на расстояния l1 и l2, а боковые поверхности наклонены к основанию на угол, соответствующий углу подъема резьбы. Ножи при измерении крепятся в специальном приспособлении. На микроскопе измеряют размер N и с учетом аттестованных размеров l1 и l2 определяют значение среднего диаметра d2. Для исключения погрешностей, связанных с углом профиля и зазорами п1 и п2, результат измерений для резьб с шагом до 0,125 мм уменьшают на 0,001 мм, а для резьб с шагом более 0,125 мм —на 0,002 мм.

Измерение среднего диаметра резьб может быть осуществлено с помощью индикаторных скоб с резьбовыми вставками (как у микрометров).

На рис. 105 показан прибор типа РМ, применяемый для измерения среднего диаметра метчиков с нечетным числом канавок. Прибор снабжен сменными вставками 6 и 7, устанавливаемыми в подвижную скалку 8 и регулируемые оправки 5. При измерении в скалку помещают призматическую вставку, а в оправки — клиновые. Оправки винтами 4 крепят в отверстиях вилки 3. Вилка за ножку 2 крепится винтом 1 в корпусе скобы 13. Прибор оснащен шестью комплектами вставок.

Перед измерением осуществляют настройку прибора по аттестованному метчику или резьбовому калибру-пробке. Вначале,

перемещая оправки 5, добиваются пересечения их осей с осью скалки в одной точке, а затем выставляют прибор на нуль. После этого поворотом рычага арретира 10 отводят скалку 8 в верхнее положение, на клиновые вставки 6 впадинами устанавливают метчик и опускают на выступ его профиля призматическую вставку 7. Если значение среднего диаметра метчика больше или меньше аттестованного, отклонения через рычаг 11, поворачивающийся вокруг оси 12, передаются на измерительный стержень индикатора 14 и вызывают отклонения стрелки. Измерительное усилие создается пружиной 9. Рычажная передача прибора имеет передаточное отношение, равное единице. Средний диаметр метчика определяют по формуле d2 = d20 + кА, где d2o — средний диаметр образцового метчика или резьбового калибра; к — коэффициент, учитывающий затылование метчика (для трехканавочного метчика к = 1, для пятиканавочвного к= 1,342); А — показание индикатора.

Шаг резьбы, кроме изложенных выше методов, можно измерить индикаторными шагомерами и резьбовыми шаблонами.

Шагомер (рис. 106, а) используют для измерения шага калибров-пробок, диаметр которых превышает 100 мм. На пружинной головке 4 шагомера крепится базовая ножка 3 и измерительный рычаг 1 с шаровыми наконечниками. По калибру прибор настраивают на нуль, затем ножку устанавливают во впадины измеряемой резьбы. Отклонения шага вызывают поворот ножки 1 и перемеще

ние измерительного наконечника 2, которое считывается со шкалы измерительной головки.

Резьбовые шаблоны (рис. 106, б), выпускаемые в виде наборов для контроля метрической (с шагом от 0,4 до 6 мм) и дюймовой (с числом ниток на дюйм от 28 до 4) резьб, представляют собой нормальные резьбовые калибры. Шаг резьбы, контролируемый на просвет, соответствует указанному на том шаблоне, который наилучшим образом прилегает к профилю резьбы.

МЕХАНИЗАЦИЯ И АВТОМАТИЗАЦИЯ КОНТРОЛЯ

9.1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

В зависимости от степени автоматизации средства измерений подразделяют на ручные, механизированные, полуавтоматические и автоматические.

Под механизированным контролем понимают такой, при котором одна из операций осуществляется механизмом. Чаще всего механизируют подачу деталей на измерительную позицию и транспортировку ее из зоны измерения, сам же процесс измерения выполняется вручную.

При полуавтоматическом контроле процесс измерения осуществляется автоматически, а остальные операции (базирование, транспортировка и др.) являются ручными.

Автоматический контроль обеспечивает выполнение всех необходимых операций без участия оператора. Загрузка, выгрузка, установка детали на измерительную позицию и процесс измерения осуществляют автоматически.

Все приборы, использующиеся при автоматическом контроле, по их целевому назначению делят на две группы: 1) приборы пассивного (послеоперационного) контроля; 2) приборы активного (технологического) контроля. Первая группа приборов служит либо для определения значений проверяемых размеров, либо для контроля годности детали. Как правило, эти процессы носят констатирующий характер и сводятся к разбраковке деталей. Ко второй группе относятся приборы, которые позволяют оперативно использовать результаты измерения для управления технологическим процессом. Активный контроль чаще всего осуществляют в процессе изготовления детали, однако он возможен и непосредственно после того, как она изготовлена, при условии передачи сигнала на органы управления металлорежущим станком. Приборы активного контроля предупреждают появление бракованных деталей.

9.2. МЕТОДЫ И СРЕДСТВА АВТОМАТИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ

Автоматизацию контроля можно осуществлять в двух направлениях — автоматизации операций как активного, так и пассивного контроля. Оба имеют важное значение, обеспечивая в конечном итоге требуемый уровень качества выпускаемой продукции.

По функциональному назначению средства активного контроля подразделяют на четыре группы: приборы, осуществляющие контроль непосредственно в процессе обработки; подналадчики; блокирующие устройства; устройства входного контроля.

В первую группу входят приборы, осуществляющие контроль за текущим значением размера изготовляемой детали прямым или косвенным методом и дающие команду на окончание обработки по достижении размером заданного значения. Эти приборы могут управлять технологическим процессом, изменяя режимы резания. Чаще всего их применяют на шлифовальных операциях, выполняемых методом врезания.

Подналадчики изменяют настройку металлорежущего станка или устройства, управляющего станком, при отклонении контролируемого размера от заданного значения или выходе его за установленные допустимые границы. Их, как правило, применяют при обработке на проход. Если обработка выполняется методом врезания, подналадчики используют в сочетании с жесткими упорами — в этом случае они дают команду на изменение положения инструментальной бабки, супортов или, что лучше, положения самого жесткого упора. Эти устройства могут функционировать как в процессе обработки, так и по его окончании. Обычно подналадка Осуществляется после изготовления группы деталей. В отличие от устройств, выполняющих контроль размеров, подналадчики только поддерживают с требуемой точностью размеры деталей, заданные предварительной настройкой станка.

В сравнении с контролем в процессе обработки подналадка

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  17  18  19  ...  22  23  24  ...  33  34  35 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2011.05.22   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

13:19 Круг ХН77 нихром ф32 х 1180 мм

13:27 Гибкие шарнирные пластиковые трубки подачи сож

13:26 Ножи для ножниц гильотинных, дробилок шредеров

13:23 Гильотинные ножи.

13:20 Капитальный ремонт станков 16к20, 16к25, 1м63.

12:57 хлопчатобумажные ткани для промышленности

11:27 Круг БрАЖ ф90 х 740 мм

11:12 Редуктор конический КЗР-4М

10:40 Универ. круглошлифовальный станок A11 Kikinda, КАПРЕМОНТ

09:37 Канат стальной 10мм 19хК7

НОВОСТИ

14 Августа 2018 17:04
Самодельный шредер для древесины

15 Августа 2018 17:50
Спрос на сталь со стороны японских строителей в сентябре может упасть на 7,8%

15 Августа 2018 16:29
”Росгеология” изучает перспективную на золото и редкие металлы площадь в Хабаровском крае

15 Августа 2018 15:41
Китайский выпуск алюминия за 7 месяцев вырос на 3%

15 Августа 2018 14:39
Турецкий импорт горячекатаных рулонов в июне упал на 33,3%

15 Августа 2018 14:12
В Хабаровском крае за 7 месяцев добыли 13,1 тонны золота

НОВЫЕ СТАТЬИ

Тросы и цепи

Гусеничные и другие виды экскаваторов - их эксплуатационные особенности

Металлоконструкции для частного домостроения

Стеклянные двери и фурнитура для них

Противопожарные ворота для складов и производств

Дробеструйная обработка: технология, оборудование, применение в промышленности

Оборудование для упаковки товаров: от специальных плёнок до особо прочных лент

Механизация и организация прокатного производства

Механизация и организация прокатного производства

Механизация и организация прокатного производства

Переход с металлических на клеевые трубы ПВХ

Где заказать металлический забор в Москве?

Пуско-зарядные устройства deca для автомобилей

Стальные трубы: базовая информация о технологиях изготовления, видах и использовании

Перевозка негабаритных грузов - особенности и правила

Сталь конструкционная углеродистая

Сталь конструкционная низколегированная

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2018 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.