Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Обработка металлов -> Механосборочные работы -> Измерение и контроль продукции -> Измерение и контроль продукции

Измерение и контроль продукции

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  5  6  7  ...  15  16  17  ...  29  30  31 

заготовки (рубку, опиливание), а затем — окончательную или отделочную (шабрение, притирку, доводку и т. п.). Для придания деталям дополнительных свойств, регламентированных чертежом (например, повышенных твердости и пластичности, стойкости к воздействию газов, кислот, щелочей), применяют дополнительные операции: закалку, отжиг, лужение, нанесение специальных покрытий, упрочнение поверхностным деформированием и др.

В ряде случаев при слесарной обработке требуется предварительно соединить две или несколько деталей друг с другом, а потом обрабатывать их как одно целое. Для этого слесарь выполняет операции сверления, нарезания резьбы, клепки, пайки, склеивания, запрессовки и др.

Для поддержания технологического оборудования в исправном состоянии существуют бригады ремонтников. В их задачу входит обнаружение неисправности, разборка, устранение неисправности, сборка отремонтированного оборудования и его испытание. Основными причинами неисправностей в этом случае является износ или поломка деталей.

Последовательность обработки деталей, сборки машин и агрегатов (т. е. технология) разрабатывается в отделе главного технолога или его службами в цехах и заносится в специальные бланки, называемые картами технологического процесса. Эти карты являются основным документом слесаря и других работников, участвующих в изготовлении деталей или сборке узлов и машин. Самовольное изменение технологии рабочим или мастером является нарушением технологической дисциплины, но это не означает, что технологический процесс должен быть неизменным — его следует непрерывно совершенствовать на базе новой техники, передовой технологии, творческого поиска рационализаторов и изобретателей. Однако внесение любого изменения в технологический процесс возможно только с разрешения работников технологической службы.

1.6. СВЕДЕНИЯ О ТОЧНОСТИ ОБРАБОТКИ

Под точностью обработки понимают степень приближения размеров, формы и положения обработанной поверхности детали к требованиям чертежа и технических условий.

Размеры, проставленные на чертеже, называют номинальными,а размеры изготовленной детали — действительным и. Последние определяют, измеряя деталь соответствующими средствами измерений. Разность между действительным и номи

нальным размерами характеризует погрешность обработк и. Точность качественно можно оценить как величину, обратную погрешности, т. е. чем меньше погрешность, тем выше точность. Точность отдельной детали характеризуется погрешностями размеров и отклонением формы или расположения поверхностей.

Точность сборки определяется точностью параметров, характеризующих не только размеры, но и форму, взаимное расположение поверхностей деталей и самих деталей друг относительно друга.

Погрешности обработки и сборки в зависимости от вызывающих их причин принято делить на три группы: систематические, случайные и грубые.

Систематическими называют погрешности, числовое значение и знак которых либо постоянны, либо изменяются по определенному закону. Такая погрешность может возникнуть, например, в результате допущенной ошибки при настройке станка на заданный размер. В этом случае она в равной степени будет влиять на точность всех деталей, изготовленных на этом станке. Достаточно наглядно появление систематической погрешности из-за износа шлифовального круга при шлифовании валиков на автомате, когда размеры деталей закономерно увеличиваются. Обнаружить, учесть и даже устранить эти погрешности особой сложности не представляет.

Под случайными понимают погрешности, числовое значение и знак которых невозможно предугадать. Они возникают по многим причинам, носящим случайный характер, неодинаково влияющим на числовое значение погрешности и, как правило, не зависящим друг от друга. Например, разброс размеров заготовок в партии, неравномерность твердости заготовок и припусков на обработку, изменение силы резания в процессе обработки вызывают погрешности, значения которых непредсказуемы.

К грубым относят случайные погрешности, числовое значение которых значительно превосходит ожидаемое. Они могут возникать в результате ошибки станочника или оператора при отсчете по шкале прибора, неправильной установки (перекосе) измеряемой детали, поломки прибора и т. п. Эти погрешности, как явно недостоверные, исключают из рассмотрения.

Для того чтобы исключить или уменьшить погрешности, необходимо знать природу их возникновения. По этому признаку все погрешности обработки на металлорежущих станках можно разделить на два основных вида.

Теоретические погрешности заранее известны, т. е. заложены в погрешности формы и размеров деталей. В качестве

примеров можно привести следующие. При нарезании зубчатых колес модульными фрезами точный профиль колеса может быть получен лишь при соответствии его числа зубьев и модуля числу зубьев и модулю фрезы. В других случаях возникает теоретическая погрешность, которую можно определить, пользуясь специальной теорией. Такая же погрешность появляется при обтачивании заготовок фасонными резцами, режущая кромка которых всегда отличается (в допустимых пределах) от номинального профиля детали. Обычно при изготовлении неответственных деталей теоретической погрешностью пренебрегают, так как числовое значение ее невелико.

Погрешности, возникающие вследствие неточности работы станков, следует рассматривать при работе станка в ненагруженном состоянии (на холостом ходу или даже в статике) и под нагрузкой.

Погрешности, возникающие в первом случае, зависят в основном от отклонений параметров отдельных деталей станка от требуемых и неточности сборки его узлов. Они достаточно легко выявляются в результате контроля и не должны превышать установленных стандартом норм точности.

Погрешности, возникающие в процессе работы станков под нагрузкой, носят случайный характер и оказывают существенное влияние на точность как размеров, так и геометрической формы деталей.

Во время механической обработки изменяющиеся силы резания действуют на станок (шпиндель, суппорт, направляющие), на приспособление, в котором крепится заготовка, на режущий инструмент и непосредственно на саму заготовку. Все перечисленные элементы образуют упругую технологическую систему: станок — приспособление — инструмент — заготовка. Чем точнее работает каждый элемент этой системы, тем меньше погрешности в процессе обработки. Суммарная погрешность обработки складывается из погрешностей элементов технологической системы.

Точность станка зависит от точности изготовления ответственных деталей (шпинделя и его опор, направляющих, корпусных деталей и др.), качества сборки и правильности регулировки, жесткости и виброустойчивости воспринимающих силы резания узлов и деталей, точности работы приводов вращения шпинделя и подачи. Наибольшее влияНие на точность обработки оказывают биение шпинделя и отклонение от прямолинейности направляющих станины. Различают осевое и радиальное биения шпинделя, зависящие от точности выполнения расточек в корпусе шпиндельной бабки

под подшипники, качества изготовления самих подшипников и правильности их регулировки, точности сборки шпиндельного узла, материала шпинделя. Овальность опорных шеек шпинделя или подшипников вызывает поперечные колебания оси шпинделя, что приводит к овальной форме обрабатываемой поверхности в поперечном сечении. В ряде случаев при правильном положении оси шпинделя, т. е. при отсутствии биения последнего, наблюдается биение переднего центра. Это может происходить либо вследствие биения конического отверстия переднего конца шпинделя относительно его оси, либо за счет несовпадения осей центра и шпинделя. Для станков с повышенными требованиями и точности обработки это биение не должно превышать 0,001 мм.

Теоретическая траектория перемещения точки режущей кромки (или вершины) резца должна представлять собой прямую линию, лежащую в плоскости, проходящей через ось вращения заготовки. Точность воспроизведения этой траектории во многом определяется точностью направляющих станка. Любое отклонение от теоретической траектории вызовет появление погрешностей поверхности.

При обработке на токарных и шлифовальных станках вращается заготовка, а на сверлильных, расточных, фрезерных, зуборезных — инструмент. Силы резания в процессе обработки могут существенно меняться, изменяя нагрузку на привод станка. Необходимо стремиться, чтобы эти изменения не влияли на постоянство частоты вращения заготовки или инструмента. Неритмичность вращения сразу же приводит к неравномерности съема металла за один оборот и, как следствие, к появлению погрешности формы (огранки, овальности и др.). Непостоянство частоты вращения может быть вызвано проскальзыванием растянувшихся ремней привода и износом подшипников шпиндельной бабки. Эти дефекты особенно нежелательны на финишных операциях.

Точность продольных размеров зависит от точности остановки суппорта (стола) в требуемой точке. При обработке с автоматической остановкой суппорта (стола) погрешность размеров в этом направлении будет зависеть от правильности выставления упоров либо от точности работы устройства, выключающего подачу. Очень важно для уменьшения или исключения погрешности формы в продольном сечении добиться равномерной подачи независимо от изменения силы резания. Возникновение вибраций в процессе обработки вызывает резкое ухудшение качества поверхности.

Приспособление, имеющее дефекты, способно внести существенные погрешности в процесс обработки. Так, на токарных и шлифовальных станках патрон может иметь торцовое и радиальное

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  5  6  7  ...  15  16  17  ...  29  30  31 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2011.03.21   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

10:22 Медный круг 22 мм

15:02 Вальцы листогибочные трехвалковые И2220

15:01 Металлопрокат в Белоруссию, Грузию, Казахстан, Азербайджан и Армению

14:02 Озонатор-ионизатор АЛТАЙ для очищения воды и воздуха.

12:05 Титановый круг 10 мм

00:10 Гидроабразивная резка

11:14 Трубы б/у 114, 168, 273, 325, 426, 530, 1020 (БОЛЬШИЕ СКИДКИ

10:04 Нержавеющий круг 50х1390 мм

18:23 Универсально-фрезерный станок 6р82ш

16:43 Пластиковые инъекционные пакеры

НОВОСТИ

20 Октября 2018 17:46
Подборка зрелищных технологических операций

20 Октября 2018 17:19
Американский импорт сортовой стали в сентябре упал на 35%

20 Октября 2018 16:49
План по диверсификации кузнечного завода ”КАМАЗа” выполнен досрочно

20 Октября 2018 15:11
Китайский выпуск стали в сентябре вырос на 7,5%

20 Октября 2018 14:42
Татарстан увеличит применение современных алюминиевых материалов в строительстве

20 Октября 2018 14:20
Выпуск железорудных окатышей ”Vale” в 3-м квартале вырос на 8,1%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Наиболее часто использующиеся в промышленности деревообрабатывающие станки

Однофазные и трехфазные стабилизаторы напряжения

Пескоструйное оборудование для абразивной обработки изделий

Насосы для нефтяной отрасли

Виды стеллажей и их особенности

Стабилизаторы «Сатурн»: характеристики и преимущества СНЭ-Т-120 Ш

Газобетонные блоки их особенности и применение в строительстве

Приём вторчермета: основные правила и ГОСТы

Стандарты на талрепы для крепления грузов

Душевые ограждения для ванных комнат

Дома из различных видов бруса - основные аспекты

Широкоформатная печать - основные виды подложек

Режущий инструмент для точения Kyocera

Преимущества и особенности расчета методом конечных элементов в производстве

Телетрейд Групп: сравнение торговых инструментов

Сталь конструкционная углеродистая

Сталь конструкционная низколегированная

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

ПАРТНЕРЫ

Рекомендуем приобрести металлопрокат в СПб от компании РДМ.

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2018 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.