Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Обработка металлов -> Литье металлов -> Ручное изготовление литейных форм -> Формовка опок -> Формовка опок

Формовка опок

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  4  5  6  7 

вать его запрещается. Это может привести к образованию зазоров по разъему формы, заливов и «уходу» металла по разъему формы при заливке.

Перед извлечением модели формовочную смесь вокруг модели слегка смачивают водой при помощи пеньковой кисточки. Обильное смачивание не рекомендуется. Это способствует усиленному образованию пара при заливке и образованию брака отливок по газовым раковинам. Квалифицированный формовщик при хорошем качестве формовочной смеси вообще не станет смачивать смесь около модели. В модель ввинчивают или забивают подъем, расталкивают его ударами деревянного молотка и осторожно извлекают из формы. Повреждения и дефекты формы исправляют облицовочной смесью при помощи отделочного инструмента — гладилки, ланцета, ложечки, крючков и т. д. Из нижней полуформы извлекают при помощи подъемов модель питателя, из верхней — модель шлакоуловителя. Острые кромки литниковых каналов тщательно заглаживают. Не рекомендуется прорезать литниковые каналы вручную. Для удаления частиц формовочной смеси полость формы обдувают сжатым воздухом. Для устранения пригара на отливках рабочую поверхность мелких форм припыливают графитом. Крупные формы подвергают двойному окрашиванию до и после их высушивания.

После этого форму перед заливкой собирают на плацу с применением центрирующих штырей, как и при формовке. Верхнюю опоку разворачивают слева направо для устранения зазоров в центрирующем узле и ставят груз или скрепляют опоки между собой металлическими скобами или болтами.

Перед заливкой необходимо извлечь штыри из крупных опок, так как при заливке стенки опок нагреваются и, расширяясь, заклинивают штыри.

Процесс изготовления форм по цельной модели и в одной полуформе, но с применением стержней, не отличается от описанного способа формовки. Особенностью изготовления таких форм является появление дополнительных операций при сборке формы. Стержни устанавливают в форму в строго определенном порядке, их фиксируют в полости формы при помощи знаков. Точность установки стержней контролируют шаблонами.

Расстояние между стержнями и стенками формы должно соответствовать толщине стенки отливки. Зазоры у торцов знаков стержней засыпают кварцевым крупнозернистым песком и прорезают от них канал к краю опоки для вывода газов из стержня.

§ 3. Формовка по разъемной модели с отъемными частями

Перед формовкой следует проверить качество соединения половинок модели при помощи шипов. Не допускаются зазоры в шипах, которые могут привести к перекосу половин модели. Отливка в этом

случае будет получена со смещением и перекосом. Шипы верхней половины модели должны легко (без усилия) входить в пазы нижней половины модели. Очень плотная посадка шипов, их заклинивание может привести к обвалу смеси при разъеме формы для извлечения моделей.

Изготовление формы по разъемной модели для отливок средней сложности начинают так же с установки нижней половины модели на подмодельную плиту. На модельную плиту устанавливают пустую нижнюю опоку, поверхность модели смачивают смесью керосина и мазута (50% керосина, 50% мазута) или припыливают мелким песком. Через сито насеивают облицовочную смесь слоем 15—20 мм для мелких отливок, 30—40 мм — для крупных. Если модель имеет высокие отвесные стенки, облицовочную смесь насеивают только на горизонтальные поверхности. Вертикальные стенки модели обкладывают облицовочной смесью вручную. В нижнюю опоку насыпают наполнительную смесь и уплотняют ее. Обычно засыпку смеси ведут слоями по 50—100 мм. Уплотняют смесь ручной или пневматической трамбовкой. Необходимо тщательно уплотнять смесь в углах опоки и около ее стенок. Нельзя ударять трамбовкой по модели, так как формовочная смесь в местах удара будет сильно уплотняться.

Излишек формовочной смеси удаляют с поверхности полуформы линейкой вровень со стенками опоки. Иглой накалывают вентиляционные каналы, которые не должны доходить до поверхности модели на 10—15 мм.

Для устранения выпадения модели из нижней полуформы, последнюю переворачивают вместе с подмодельной плитой, предварительно скрепленной с опокой скобами или струбцинами. Очищают гнезда-впадины для шипов на нижней половине модели от смеси. Накладывают по шипам верхнюю половину модели. Иногда в нее ввинчивают или вбивают подъем, который закрепляют в верхней опоке с целью предупредить выпадение модели из верхней полуформы при разъеме формы.

Для устранения прилипания формовочной смеси верхней полуформы к нижней, плоскость разъема присыпают сухим разделительным песком. С поверхности модели этот песок удаляют, обдувая сжатым воздухом. Верхнюю опоку ставят на нижнюю, ставят модель стояка и уплотняют смесь. Укрепляют модель на опоке, для чего стальной пруток продевают сквозь ушко подъема и поднимают его вверх опирающимися на стенки или крестовины опоки деревянными клиньями.

Верхнюю половину формы снимают, ставят на бок, разбирают крепление подъема. Удаляют модель, предварительно смачивая формовочную смесь вблизи модели.

Далее форму отделывают. Поврежденные места исправляют формовочным инструментом. В нижнюю полуформу ставят стер

жень, образующий отверстие в отливке. Крупные стержни устанавливают на кирпичную кладку во избежание раздавливания формы. Кирпичи воспринимают нагрузку от стержня. Удаление газа от стержня осуществляют по каналам, идущим от знаков стержней к краю опоки. Сырые формы перед сборкой припыливают порошкообразным графитом или древесно-угольным порошком. При формовке по-сухому форму окрашивают до и после сушки. Стержень в этом случае ставят в форму после сушки. Форму собирают по штырям и нагружают грузом.

Изготовление отливки «рукоятка» по разъемной модели производят так же, как и в предыдущем случае. Отличие состоит в том, что формовку осуществляют без стержня и с установкой выпора. Форма в сборе и отливка с элементами литниковой системы изображены на рис. 55.

Формовка по модели с отъемными частями. При единичном изготовлении отливок применяют способ формовки по модели с отъемными частями. Этот способ позволяет устранить подрезку формовочной смеси и лишние плоскости разъема, обойтись без стержней при оформлении выступающих частей — бобышек, приливов, ребер.

Отъемные части на модели крепят при помощи литейных шпилек или соединением типа «ласточкин хвост».

Если модель изготовить как одно целое, то ее невозможно будет извлечь из формы. Поэтому выступающие части — бобышки — выполняют отъемными. Бобышки крепят к деревянной модели шпильками. При заполнении формы смесью сначала наполняют опоку до выступающих частей, плотно обминают смесь руками вокруг них, осторожно извлекают шпильки, прикрепляющие отъемные части к модели. При извлечении модели отъемные части остаются в смеси, затем их удаляют через полость, образованную в форме. Верхнюю полуформу и последующие операции изготовления формы, включающие отделку, сборку и др., выполняют как обычно. Отъемная часть при извлечении модели не должна смещаться из своего первоначального положения.

Пример формовки с отъемной частью модели, укрепляемой на шпильке, показан на рис. 57. При установке отъемных частей, крепящихся на шпильках, необходимо следить за тем, чтобы риски на модели и отъемной части совпадали. При работе с моделью, имеющей отъемные части с креплением «ласточкин хвост», необходимо обращать внимание на чистоту паза, отсутствие в нем забоин, так

как это влияет на точность размещения отъемной части на модели и, соответственно, выступа на отливке.

Формовка по разъемной модели с последующим поворотом формы. Существует способ формовки, при котором форму готовят в двух опоках по разъемной модели, как обычно, а затем поворачивают ее на 90° так, что плоскость разъема

принимает вертикальное положение. Этот способ применяют, если не хотят вести формовку в нескольких опоках с установкой их по высоте, т. е. для протяженных отливок и деталей сложной конфигурации. Для некоторых деталей такой прием удобен для обеспечения при заливке направленной кристаллизации и повышения плотности металла в отливке.

Технологический процесс формовки рассмотрим на примере изготовления формы для компрессорного цилиндра. Половину модели устанавливают на подмодельную плиту или уплотненный и выровненный участок формовочного плаца. Устанавливают нижнюю опоку, модель обкладывают облицовочной смесью, обминают ее руками, прижимая к модели, заполняют опоку наполнительной смесью, уплотняют смесь сначала остроконечной, затем плоской трамбовкой. Делают вентиляционные каналы, обдувают полуформу и кантуют ее. На плоскости разъема в горизонтальном

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  4  5  6  7 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2011.12.06   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

14:36 Лист 6 мм, ГОСТ 19903

14:36 Круг 70, сталь 20

13:38 Канат ГОСТ 7669-80 стальной двойной свивки с металлическим сердечником

13:37 Канат ГОСТ 7668-80 стальной с органическим сердечником для кранов, тал

13:36 Канат арматурный (пряди) по ГОСТу 13840-68

13:12 Изготовление приспособлений.

13:12 Изготовление задвижек переходов из нержавейки.

13:12 Изготовление деталей из фторопласта на станках чпу

13:12 Изготовление шестерен.

13:12 Изготовление нестандартных деталей, оснастки.

НОВОСТИ

26 Сентября 2017 17:27
Видеоподборка продвинутой коммунальной спецтехники

23 Сентября 2017 16:33
Тайсунь – самый мощный мостовой кран в мире (26 фото)

26 Сентября 2017 17:16
Азиатский выпуск чугуна в августе вырос на 2,5%

26 Сентября 2017 16:42
Разрезоуравление ”Новошахтинское” за январь-август добыло 1,7 млн. тонн угля

26 Сентября 2017 15:41
Китайский экспорт алюминия в августе упал почти на 70%

26 Сентября 2017 14:39
”Челябинский цинковый завод” имеет хорошие перспективы развития

26 Сентября 2017 13:38
Список 10 стран-лидеров по выплавке стали в августе 2017 года

НОВЫЕ СТАТЬИ

Особенности установки металлопластиковых окон

Потолки Грильято - что необходимо учесть при выборе и покупке

Латунный квадрат - основы классификации и применения

Телескопические погрузчики - основные типы

Виды систем видеонаблюдения и их особенности

Автоматические системы управления гидроприводами

Что делает частотный преобразователь?

Аренда строительного оборудования и экономия на этом

Ледовые коньки и их виды

Общие черты консольных крановых установок

Расширительные баки и другие запчасти для газовых котлов

Гидроабразивная, лазерная и плазменная резка металла

Какие бывают коттеджные лифты

Торговое оборудование – помощник в продажах

Круг из нержавеющей стали 40ХН2МА

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

Характеристики и общие особенности марки стали 40Х13

Свойства и особенности применения проката из нержавейки марки 20Х13

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Компания "Русский металл" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2017 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.