Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Обработка металлов -> Литье металлов -> Ручное изготовление литейных форм -> Формовка опок -> Формовка опок

Формовка опок

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  4  5  6  7 

вать его запрещается. Это может привести к образованию зазоров по разъему формы, заливов и «уходу» металла по разъему формы при заливке.

Перед извлечением модели формовочную смесь вокруг модели слегка смачивают водой при помощи пеньковой кисточки. Обильное смачивание не рекомендуется. Это способствует усиленному образованию пара при заливке и образованию брака отливок по газовым раковинам. Квалифицированный формовщик при хорошем качестве формовочной смеси вообще не станет смачивать смесь около модели. В модель ввинчивают или забивают подъем, расталкивают его ударами деревянного молотка и осторожно извлекают из формы. Повреждения и дефекты формы исправляют облицовочной смесью при помощи отделочного инструмента — гладилки, ланцета, ложечки, крючков и т. д. Из нижней полуформы извлекают при помощи подъемов модель питателя, из верхней — модель шлакоуловителя. Острые кромки литниковых каналов тщательно заглаживают. Не рекомендуется прорезать литниковые каналы вручную. Для удаления частиц формовочной смеси полость формы обдувают сжатым воздухом. Для устранения пригара на отливках рабочую поверхность мелких форм припыливают графитом. Крупные формы подвергают двойному окрашиванию до и после их высушивания.

После этого форму перед заливкой собирают на плацу с применением центрирующих штырей, как и при формовке. Верхнюю опоку разворачивают слева направо для устранения зазоров в центрирующем узле и ставят груз или скрепляют опоки между собой металлическими скобами или болтами.

Перед заливкой необходимо извлечь штыри из крупных опок, так как при заливке стенки опок нагреваются и, расширяясь, заклинивают штыри.

Процесс изготовления форм по цельной модели и в одной полуформе, но с применением стержней, не отличается от описанного способа формовки. Особенностью изготовления таких форм является появление дополнительных операций при сборке формы. Стержни устанавливают в форму в строго определенном порядке, их фиксируют в полости формы при помощи знаков. Точность установки стержней контролируют шаблонами.

Расстояние между стержнями и стенками формы должно соответствовать толщине стенки отливки. Зазоры у торцов знаков стержней засыпают кварцевым крупнозернистым песком и прорезают от них канал к краю опоки для вывода газов из стержня.

§ 3. Формовка по разъемной модели с отъемными частями

Перед формовкой следует проверить качество соединения половинок модели при помощи шипов. Не допускаются зазоры в шипах, которые могут привести к перекосу половин модели. Отливка в этом

случае будет получена со смещением и перекосом. Шипы верхней половины модели должны легко (без усилия) входить в пазы нижней половины модели. Очень плотная посадка шипов, их заклинивание может привести к обвалу смеси при разъеме формы для извлечения моделей.

Изготовление формы по разъемной модели для отливок средней сложности начинают так же с установки нижней половины модели на подмодельную плиту. На модельную плиту устанавливают пустую нижнюю опоку, поверхность модели смачивают смесью керосина и мазута (50% керосина, 50% мазута) или припыливают мелким песком. Через сито насеивают облицовочную смесь слоем 15—20 мм для мелких отливок, 30—40 мм — для крупных. Если модель имеет высокие отвесные стенки, облицовочную смесь насеивают только на горизонтальные поверхности. Вертикальные стенки модели обкладывают облицовочной смесью вручную. В нижнюю опоку насыпают наполнительную смесь и уплотняют ее. Обычно засыпку смеси ведут слоями по 50—100 мм. Уплотняют смесь ручной или пневматической трамбовкой. Необходимо тщательно уплотнять смесь в углах опоки и около ее стенок. Нельзя ударять трамбовкой по модели, так как формовочная смесь в местах удара будет сильно уплотняться.

Излишек формовочной смеси удаляют с поверхности полуформы линейкой вровень со стенками опоки. Иглой накалывают вентиляционные каналы, которые не должны доходить до поверхности модели на 10—15 мм.

Для устранения выпадения модели из нижней полуформы, последнюю переворачивают вместе с подмодельной плитой, предварительно скрепленной с опокой скобами или струбцинами. Очищают гнезда-впадины для шипов на нижней половине модели от смеси. Накладывают по шипам верхнюю половину модели. Иногда в нее ввинчивают или вбивают подъем, который закрепляют в верхней опоке с целью предупредить выпадение модели из верхней полуформы при разъеме формы.

Для устранения прилипания формовочной смеси верхней полуформы к нижней, плоскость разъема присыпают сухим разделительным песком. С поверхности модели этот песок удаляют, обдувая сжатым воздухом. Верхнюю опоку ставят на нижнюю, ставят модель стояка и уплотняют смесь. Укрепляют модель на опоке, для чего стальной пруток продевают сквозь ушко подъема и поднимают его вверх опирающимися на стенки или крестовины опоки деревянными клиньями.

Верхнюю половину формы снимают, ставят на бок, разбирают крепление подъема. Удаляют модель, предварительно смачивая формовочную смесь вблизи модели.

Далее форму отделывают. Поврежденные места исправляют формовочным инструментом. В нижнюю полуформу ставят стер

жень, образующий отверстие в отливке. Крупные стержни устанавливают на кирпичную кладку во избежание раздавливания формы. Кирпичи воспринимают нагрузку от стержня. Удаление газа от стержня осуществляют по каналам, идущим от знаков стержней к краю опоки. Сырые формы перед сборкой припыливают порошкообразным графитом или древесно-угольным порошком. При формовке по-сухому форму окрашивают до и после сушки. Стержень в этом случае ставят в форму после сушки. Форму собирают по штырям и нагружают грузом.

Изготовление отливки «рукоятка» по разъемной модели производят так же, как и в предыдущем случае. Отличие состоит в том, что формовку осуществляют без стержня и с установкой выпора. Форма в сборе и отливка с элементами литниковой системы изображены на рис. 55.

Формовка по модели с отъемными частями. При единичном изготовлении отливок применяют способ формовки по модели с отъемными частями. Этот способ позволяет устранить подрезку формовочной смеси и лишние плоскости разъема, обойтись без стержней при оформлении выступающих частей — бобышек, приливов, ребер.

Отъемные части на модели крепят при помощи литейных шпилек или соединением типа «ласточкин хвост».

Если модель изготовить как одно целое, то ее невозможно будет извлечь из формы. Поэтому выступающие части — бобышки — выполняют отъемными. Бобышки крепят к деревянной модели шпильками. При заполнении формы смесью сначала наполняют опоку до выступающих частей, плотно обминают смесь руками вокруг них, осторожно извлекают шпильки, прикрепляющие отъемные части к модели. При извлечении модели отъемные части остаются в смеси, затем их удаляют через полость, образованную в форме. Верхнюю полуформу и последующие операции изготовления формы, включающие отделку, сборку и др., выполняют как обычно. Отъемная часть при извлечении модели не должна смещаться из своего первоначального положения.

Пример формовки с отъемной частью модели, укрепляемой на шпильке, показан на рис. 57. При установке отъемных частей, крепящихся на шпильках, необходимо следить за тем, чтобы риски на модели и отъемной части совпадали. При работе с моделью, имеющей отъемные части с креплением «ласточкин хвост», необходимо обращать внимание на чистоту паза, отсутствие в нем забоин, так

как это влияет на точность размещения отъемной части на модели и, соответственно, выступа на отливке.

Формовка по разъемной модели с последующим поворотом формы. Существует способ формовки, при котором форму готовят в двух опоках по разъемной модели, как обычно, а затем поворачивают ее на 90° так, что плоскость разъема

принимает вертикальное положение. Этот способ применяют, если не хотят вести формовку в нескольких опоках с установкой их по высоте, т. е. для протяженных отливок и деталей сложной конфигурации. Для некоторых деталей такой прием удобен для обеспечения при заливке направленной кристаллизации и повышения плотности металла в отливке.

Технологический процесс формовки рассмотрим на примере изготовления формы для компрессорного цилиндра. Половину модели устанавливают на подмодельную плиту или уплотненный и выровненный участок формовочного плаца. Устанавливают нижнюю опоку, модель обкладывают облицовочной смесью, обминают ее руками, прижимая к модели, заполняют опоку наполнительной смесью, уплотняют смесь сначала остроконечной, затем плоской трамбовкой. Делают вентиляционные каналы, обдувают полуформу и кантуют ее. На плоскости разъема в горизонтальном

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  4  5  6  7 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2011.12.06   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

15:02 Правильно гибочный станок TJK

13:26 круг чугунный

11:52 Гайка ГОСТ 8918-69

11:51 Муфта Ду 15-Ду 50

11:48 Шурупы ГОСТ 1144-1146-80

11:48 Штифты конические и цилиндрические

11:47 Шплинт нержавеющий ГОСТ 397-79 Ст.12Х18Н10Т

11:46 Заклепка стальная ГОСТ 10300-80

11:45 Заклепка стальная под молоток

11:45 Фитинги оптом

НОВОСТИ

28 Июня 2017 17:05
Подборка необычной сельхозтехники

22 Июня 2017 18:37
Поворотный пешеходный мост через реку Халл в Англии (11 фото, 1 видео)

29 Июня 2017 14:12
Запасы железной руды в китайских портах за неделю выросли на 1,2%

29 Июня 2017 13:49
”РУСАЛ” и НИТУ ”МИСиС” договорились о сотрудничестве в разработке инновационных материалов

29 Июня 2017 12:46
Африканский выпуск стали в мае вырос на 10,5%

29 Июня 2017 11:25
”BASF” и ”Норникель” начали переговоры о поставках сырья для аккумуляторов в Европу

29 Июня 2017 10:28
”РЭП Холдинг” изготовит оборудование для завода СПГ в Ленинградской области

НОВЫЕ СТАТЬИ

Греющий кабель для труб - основные виды

Принцип работы и особенности эксплуатации бытовых автоматических выключателей

Графит и изделия из него от производителя

Зачем переплачивать за бренд при покупке ИБП

Промышленные компрессоры в ассортименте

Саморез или самонарезающий винт для профнастила. Основные виды и характеристики

Защита металла при помощи композитных технологий CERAMET

Надежные замки для дверей офисов и домов

Банкротство юридических и физических лиц

Как организовать офисный переезд?

Основные аспекты проектирования и планирования дома

Мегоомметр, его разновидности и правильный выбор

Садовая спецтехника от компании Техно-Дача

Особенности поиска работы в промышленности

Проектирование и возведение частных домов

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

Характеристики и общие особенности марки стали 40Х13

Свойства и особенности применения проката из нержавейки марки 20Х13

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Компания "Русский металл" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2017 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.