Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Обработка металлов -> Литье металлов -> Ручное изготовление литейных стержней -> Часть 8

Ручное изготовление литейных стержней (Часть 8)

только в текущем разделе

Страницы:    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...  42  43  44  45  46   

дукты на основе растительных масел, например олифу. Дефицитность растительных масел потребовала взяться за разработку безмасляных крепителей. Эта задача была поставлена еще в 30-х годах, и работы по ее решению проводились вплоть до начала 60-х годов. Были созданы десятки связующих материалов на основе продуктов, полупродуктов и отходов органического синтеза в химии, нефтехимии, химии переработки древесины, торфа, каменного угля, сланцев и т. п. За счет применения этих связующих, многие из которых являлись доступными и недефицитными материалами, удалось снизить температуру сушки до 200—250 °С и несколько сократить ее продолжительность.

Из весьма широкой группы связующих теплового отверждения приведем в качестве примера несколько связующих, применяемых в отечественном литейном производстве вплоть до настоящего времени.

Связующее П — однородная темно-коричневая жидкость, представляющая собой раствор окисленного петролатума (продукта переработки нефти) в уайт-спирите; применяют при изготовлении мелких стержней сложной конфигурации, отверждаемых тепловой сушкой при температуре 220—240 °С.

Связующее КО — однородная жидкость коричневого цвета; представляет собой кубовые остатки производства синтетических жирных кислот, растворенные в соотношении 1 : 1 в уайт-спирите; применяют при изготовлении стержней любой сложности с повышенной сухой прочностью. Температура сушки стержней 220— 240 °С.

Связующее ГТФ — однородная жидкость от темно-коричневого до черного цвета, представляет собой тяжелую фракцию генераторной сланцевой смолы; применяют при изготовлении стержней средней сложности. Температура сушки 180—200 оС.

Сульфитно-спиртовая барда и выпускаемая вместо нее сульфитно-дрожжевая бражка являются побочными продуктами целлюлозно-бумажной промышленности. В отличие от перечисленных выше связующих бражка полностью водорастворима. Выпускается в зависимости от содержания сухого остатка двух марок: КБЖ — концентрат бражки жидкий в виде густой однородной жидкости темно-коричневого цвета и КБТ — концентрат бражки твердый в виде мелких светло-коричневых гранул или порошка, который перед употреблением растворяют в горячей воде. По своей химической природе представляет собой карбоцепной комплекс лигносульфоновых кислот. Доступность и дешевизна сульфитно-дрожжевой бражки, а также легкость сочетания ее с другими связующими привлекают к ней пристальное внимание специалистов литейного производства. Как самостоятельное связующее теплового отверждения сульфитно-дрожжевая бражка не получила широкого распространения, поскольку она не обеспечивает высокой прочности стержней в отвержденном состоянии. Однако связующие свойства ее могут быть резко улучшены за счет сочетания с другими связующими (например, КО)

или с соединениями органической химии (например, поливинилацетатной эмульсией, дибутилфталатом, аминоспиртами и т. п.).

Связующие СП и СБ представляют собой эмульсии сульфитной барды со связующими П и ГТФ. СП содержит 96—97 % КБЖ и 3—4 % связующего П, а СБ —88—90 % КБЖ и 10—12 % ГТФ. Введение в сульфитно-дрожжевую бражку указанных добавок позволяет сократить время сушки стержней и повысить их прочность.

Хотя смеси с описанными связующими теплового отверждения все еще достаточно широко применяют в литейных цехах РФ, процессы теплового отверждения в сушилах отличаются недостаточной производительностью, громоздки технологически и требуют повышенных трудозатрат. Еще одно «узкое место» этих процессов— операция передачи готовых стержней в сушила, так как на этой стадии стержни, обладая низкой прочностью в сыром состоянии, частично деформируются под действием собственного веса и посторонних динамических нагрузок и теряют требуемую размерную точность.

Синтетические смолы. Новый этап развития органических связующих с конца 50-х годов связан с использованием синтетических смол. В массовом и крупносерийном производстве стержней внедрение синтетических смол в сочетании с пескодувно-пескострельным процессом изготовления стержней в нагреваемой (горячей) оснастке привело к подлинной революции в технологии. Цикл горячего отверждения стержня составляет всего 30—60 с, а уже через 1—2 ч он может быть подан на сборку формы. В результате внедрения нагреваемой оснастки производительность стержневых отделений цехов массового производства возросла в ряде случаев в 10 раз и более. Без использования высокореакционных и быстроотверждаемых синтетических смол этот современный процесс изготовления стержней не получил бы широкого распространения.

В единичном и мелкосерийном производстве средних и крупных отливок синтетические смолы также заняли ведущее положение в процессах изготовления стержней в холодной (20 °С) оснастке.

Синтетические смолы для процесса по холодной оснастке являются химически твердеющими связующими, так как они отверждаются исключительно под. действием катализаторов. Смолы для процесса по горячей оснастке отверждаются под действием тепла, а для повышения скорости их горячего отверждения практически всегда используются свои катализаторы. Следовательно, смолы для процесса по горячей оснастке являются связующими одновременно теплового и химического отверждения.

Синтетические смолы получают поликонденсацией исходных продуктов — мономеров. В процессе синтеза мономеры объединяются в длинноцепочечные макромолекулы. При отверждении смеси в оснастке под действием кислых катализаторов происходит

дальнейшая сшивка макромолекул, не только линейная, по и трехмерная, в результате чего жидкая смола затвердевает.

Готовые к применению в литейных цехах синтетические смолы характеризуются содержанием активного вещества (или, как прилито указывать в технической литературе, сухого вещества за вычетом содержания воды или органического растворителя), а также плотностью, вязкостью, остаточным содержанием исходных мономеров и концентраций водородных ионов рН. Важнейшей технологической характеристикой смол является их вязкость. В условиях литейных цехов и заводских лабораторий измеряют так называемую условную вязкость, выражаемую в секундах, — по времени истечения фиксированного объема смолы из воронки прибора ВЗ-4. Лучшие смолы имеют низкую исходную вязкость в пределах 20—40 с. Низкая вязкость смолы позволяет хорошо распределить ее по массе песка при перемешивании, что положительно сказывается на прочности отвержденных стержней. С течением времени смолы «стареют», что находит выражение в постепенном повышении их вязкости, т. е. загустевании. Смола считается годной для употребления до достижения ею вязкости примерно 150—200 с. У смол различных марок срок годности различен и находится, как правило, в пределах 2—4, реже 6 месяцев.

Как в процессах изготовления по горячей, так и по холодной оснастке, тип применяемой синтетической смолы зависит от природы сплава, из которого получают отливку, что связано с различной термостойкостью синтетических смол.

Термостойкость синтетических смол может быть оценена по их коксовому числу, которое представляет собой весовой остаток смолы после ее термообработки при 800—850 °С в условиях безокислительной среды, выраженной в % к исходной массе смолы.

У наименее термостойких из применяемых в литейном производстве смол коксовое число составляет 7—12%, а у наиболее термостойких — 50—55 %.

При изготовлении отливок из цветных сплавов (силумины, латуни) в качестве стержневых связующих применяют карбамидо-формальдегидные, или карбамидные смолы. Они же могут использоваться для получения чугунных отливок, однако не любых, а с ограничениями по толщине и предельной массе.

Карбамидные смолы — продукт поликонденсационного синтеза карбамида и формальдегида в водной среде. Полностью водорастворимы. Наименее термостойкие: коксовое число 7—12 %• В то же время являются самыми дешевыми и доступными в классе синтетических смол. При изготовлении стержней по горячей оснастке используют преимущественно карбамидные смолы марок МЗ и ВК-1, а в составах холоднотвердеющих смесей — смолы марок КФ-Ж и КФ-МТ.

При изготовлении отливок из чугуна лучшие результаты обеспечивает применение синтетических смол карбамидоформальде-гидофуранового класса, или карбамидофура новых.

Карбамидофурановые смолы являются продуктом поликонден

сации карбамида, формальдегида и фурилового спирта в водной среде. Благодаря введению в их синтез фурилового спирта, они обладают существенно более высокой по сравнению с карбамидными смолами термостойкостью, которая возрастает в тем большей степени, чем больше содержит смола фурилового спирта. В то же время наличие в их составе фурилового спирта обусловливает высокую стоимость этих смол (в 3—5 раз дороже, чем карбамидные) и дефицитность. Коксовое число карбамидофура новых смол зависит от содержания в них фурилового спирта и изменяется в довольно широких пределах: от 20—25 до 40—4.5 %. При изготовлении стержней по горячей оснастке нашли применение карбамидофурановые смолы КФ-90, КФ-40, фуритол-107, фуритол-125 и ряд других. Опыт литейных цехов наших крупнейших автомобилестроительных заводов (АвтоВАЗ, КамАЗ, ЗИЛ) подтверждает высокую техническую эффективность карбамидофурановых связующих горячего отверждения. Для изготовления средних и крупных стержней успешно используют самотвердеющие смеси с карбамидофурановыми смолами БС-40, фуритол-1071 В перспективе найдет свое применение смола аналогичного класса БС-70 с повышенным содержанием фурилового спирта. Однако объем применения указанных смол для стержней, отверждаемых в холодной оснастке, пока еще ограничен по причине дефицитности карбамидофурановых связующих.

Для получения стальных отливок карбамидофурановые смолы не рекомендуются, так как при термическом разложении выделяют азот. Последний же, насыщая сталь, приводит к образованию в отливках специфического дефекта — ситовидной пористости.

Поэтому для получения стальных отливок используют наиболее термостойкие безазотистые смолы, к которым относят фенолоформальдегидные, или фенольные, и фенолоформальдегидофурановые, или фенолофурановые. О термостойкости смол этих классов свидетельствуют их коксовые числа: 45—50 % у фенольных и 50—55 % У фенолофурановых.

Фенольные смолы резольного класса делят на водорастворимые и водоэмульсионные (последние в воде не растворяются).

К водорастворимым смолам относят фенолоспирты, используемые в качестве связующих горячего отверждения. Более высокие результаты по скорости горячего отверждения и прочностк стержней обеспечиваются при использовании водоэмульсионной смолы СФ-480.

Для получения оболочковых стержней песок плакируют (равномерно покрывают) твердой оболочкой фенольных смол СФ-015 или СФ-260 (ранее для этих целей использовалось фенольное связующее пульвербакелит марки ПК-104). Затем сухой плакированный песок подают в горячую оснастку. Под влиянием тепла фенольная смола быстро расплавляется и связывает частицы песка между собой, а затем отверждается.

Для получения средних и крупных стержней в холодной оснастке применяют фенольные смолы ОФ-1 и СФ-3042.

Страницы:    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...  42  43  44  45  46   

Последние обсуждаемые темы

Самые обсуждаемые темы за все время

 Тема

Литье металла по моделям из пенопласта или изо льда

Литье по газифицируемым моделям (Lost Foam Casting). Фото из цеха.

Почему нужно выбирать линии горячего цинкования российского производства?

Брак при литье водил из ак9ч

Производитель баббита по логотипу

Прошу помощи в определении сплава по внешней маркеровке чушки

Новый Литейный Цех в Старом Осколе

Вопрос по маркировке

Чем можно расплавить медь

Литье фигурок из металлов

 Тема

Сообщений 

Частые вопросы и ответы по литью металлов

21

Литье по газифицируемым моделям (Lost Foam Casting). Фото из цеха.

9

Литье металла по моделям из пенопласта или изо льда

7

Прошу помощи в определении сплава по внешней маркеровке чушки

4

Возможность литья ферросплавов в кустарных условиях

4

Какая печка нужна для плавки латуни?

3

Прецизионное литье

3

Выплавляемые модели

1

Плавка алюминия пропаном

1

Правильное литье из свинца

1

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

Ручное изготовление литейных форм
Ручное изготовление литейных стержней
Литье изделий из цинка

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ч 15:48 Труба 219х8 09Г2С ГОСТ 10704

Ц 15:47 Полоса бронзовая БрАЖН 10-4-4 ГОСТ 18175-78.

Ц 15:47 Полоса бронзовая 125x185x480 БрАЖМц10-3-2 ГОСТ 18175-78.

Ц 15:47 Полоса бронзовая БрАЖ9-4 ГОСТ 18175-78.

Ц 15:47 Полоса нихромовая Х20Н80 ГОСТ 12766.5-90.

Ц 15:47 Свинец С1, С2

Ц 15:47 лом титана кусок и стружка

Ц 15:47 Монель, константан, копель алюмель, хромель.

Ч 15:47 Фланцы нержавеющие разных типов. Всегда в складе.

Ч 15:47 Трубы нержавеющие разных диаметров AISI 304 и 316.

Ч 15:45 Краны нержавеющие раных типов присоединения.

Т 15:45 Трубы 325 х 6, 8, 9 мм стальные

НОВОСТИ

20 Января 2017 17:12
Трубогибы с индукционным нагревом

13 Января 2017 08:10
Частные дома из металлоконструкций (23 фото)

20 Января 2017 17:03
Запасы железной руды в китайских портах в середине января выросли на 0,63%

20 Января 2017 16:07
”Полиметалл” приобретает долю в серебряном месторождении Прогноз

20 Января 2017 15:53
Итальянский выпуск стали в 2016 году вырос на 6%

20 Января 2017 14:43
”Северсталь” объявляет операционные результаты за 4-й квартал и 12 месяцев 2016 года

20 Января 2017 13:37
”Алтай-Кокс” достиг рекордного показателя энергоэффективности

НОВЫЕ СТАТЬИ

Востребованные быстровозводимые и каркасные металлоконструкции

Классификация современной строительной арматуры

Шнек для цемента от компании ТензоТехСервис

Современные микросхемы - основные виды

Мелкие крепежи для электромонтажных, сантехнических и строительных работ

Латунная труба и прокат в промышленности

Муфта и ниппель по ДТР

3 способа обустройства выносных балконов

Стабилизаторы напряжения и их особенности

Промышленное холодильное оборудование

Вентиляторные градирни и комплектующие для них

Электрические шкафы и комплектующие для них

Никелевая лента 79НМ

Разработка плана ликвидации аварий

Легкие каркасные металлоконструкции

Современные системы кондиционирования

Комплектующие и фурнитура для мебели

Обои для жилых и общественных помещений

Завод по производству металлоконструкций

Особенности и выбор рольставен

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Компания "РДМ" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2014 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.