Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Обработка металлов -> Литье металлов -> Ручное изготовление литейных стержней -> Ручное изготовление литейных стержней

Ручное изготовление литейных стержней

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  22  23  24  ...  44  45  46 

новка автоматических систем пожаротушения и сигнализации.

Для вызова заводской пожарной команды служит кнопочная электросигнализация, кроме того, в цехах предусматриваются дежурное освещение и пожарные проезды. На видных местах вывешиваются планы эвакуации людей и материальных ценностей.

Противопожарные стенды с первичными средствами пожаротушения, ящики с песком, огнетушители, брандспойты с пожарными шлангами должны находится в исправном состоянии в легкодоступных местах. Использование противопожарных средств для других целей запрещается.

В качестве огнегасительных веществ наиболее широко используются вода, пены различного состава, углекислый газ, сухой кварцевый песок.

Несмотря на высокую охлаждающую способность воды, она может оказаться неэффективной при тушении керосина, мазута и других нефтепродуктов и горючих жидкостей, так как они могут всплывать и гореть на поверхности воды. Кроме того, вследствие электропроводности воды (особенно при наличии в ней солей и подаче сплошной струей) ее нельзя использовать для тушения оборудования, находящегося под напряжением.

Эффективное пожаротушение пенами (обычно используются 4—6%-ные водные растворы пенообразователей) связано не только с их огнегасительными свойствами, но и с интенсивностью их подачи.

Важное место среди огнегасительных веществ занимает двуокись углерода (углекислый газ). Углекислотные огнетушители используются для тушения складов легковоспламеняющихся жидкостей, сушильных печей, оборудования, находящегося под напряжением.

Горящие магниевые сплавы забрасывают сухим кварцевым песком.

Глава IX

ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ О СТАНДАРТИЗАЦИИ И КАЧЕСТВЕ ПРОДУКЦИИ

§ 52. Сущность стандартизации и ее роль в развитии научно-технического прогресса

Исключительно важную роль в развитии научно-технического прогресса и повышении качества выпускаемой продукции играет стандартизация.

Сущность стандартизации, многообразие ее содержания вытекает из современного определения термина «стандартизация». Стандартизация — это установление и применение правил с целью упорядочения деятельности в определенной области на пользу и при участии всех заинтересованных сторон и, в частности, для достижения всеобщей оптимальной экономии при соблюдении условий эксплуатации (использования) и требований безопасности. Стандартизация основывается на объединенных достижениях науки, техники и практического опыта и определяет основу не только настоящего, но и будущего развития и должна осуществляться неразрывно с прогрессом.

Стандарт — официально утвержденный нормативно-технический документ, устанавливающий комплекс норм, правил и требований к объекту стандартизации. Он представляет собой результат конкретной работы по стандартизации, выполненной на основе достижений науки, техники и передового опыта. Стандарт может быть разработан как на материальные предметы, так и на нормы, правила, методы, требования, термины и т. п.

В настоящее время стандартизация является одним из важнейших инструментов управления народным хозяйством, так как представляет собой объективный научный метод упорядочения в масштабах государства номенклатуры, технического уровня и качества выпускаемой продукции. Она устанавливает единые требования к качеству продукции, элементам производственных процессов, определяет общие правила и нормы функционирования и взаимодействия различных производств. Способствует организационному и техническому совершенствованию производства, углублению его специализации и повышению экономической эффективности.

Основными целями стандартизации являются ускорение технического прогресса, повышение эффективности общественного производства и производительности труда, в том числе инженерного и управленческого, улучшение качества продукции и обеспечение его оптимального уровня.

Очень важным моментом в настоящее время является требование комплексной стандартизации, т. е. введение стандартизации на всех этапах производства, начиная от сырья, комплектующих изделий и полуфабрикатов и кончая готовыми изделиями. Это обе

спечивает установление взаимоувязанных норм качества для всех видов продукции и повышение качества готовых изделий. Примером комплексной стандартизации в литейном производстве может служить разработка системы государственных стандартов под общим названием «точная отливка», внедрение которой позволяет снизить припуски на механическую обработку отливок, сократить ее объем, повысить уровень стандартизации и унификации литейного оборудования и оснастки. Исключительно важная роль в развитии научно-технического прогресса принадлежит Единой системе конструкторской документации (ЕСКД), Единой системе технологической документации (ЕСТД) и Единой системе технологической подготовки производства (ЕСТПП).

ЕСКД представляет собой систему ГОСТов, предназначенных для создания единообразия в организации проектирования и оформлении конструкторских документов. Она устанавливает виды изделий (деталь, сборочная единица, комплекс, комплект), стадии проектирования (техническое задание, техническое предложение, эскизный проект, технический проект), регламентирует номенклатуру конструкторских документов (чертеж детали, сборочный чертеж, чертеж общего вида, ведомость покупных изделий, пояснительная записка и др.). Внедрение ЕСКД обеспечило единство правил выполнения и оформления конструкторской документации и однозначное ее понимание на предприятиях и организациях различных отраслей; использование документации без переработки или переоформления при передаче с одного предприятия на другое; использование ускоренных методов изготовления и размножения конструкторской документации, установление упрощенных, единых правил оформления чертежей и т. д.

ЕСТД охватывает весь комплекс технологической и производственно-технической документации, определяющей взаимоотношения всех производственных участков, цехов и служб предприятия. На основе технологической документации определяются нормы расхода материалов, создается документация, необходимая для планирования и регулирования производства, управления его экономикой. Сведение всех форм технологической документации в единую взаимосвязанную систему возможно только методами стандартизации.

Создание и применение ЕСТД позволяет регламентировать формы используемой документации; установить правила оформления технологических процессов; типизировать систему нормативного хозяйства и широко использовать машиносчетные станции и вычислительные центры; упорядочить систему учета и анализа применяемости технологической оснастки и ограничить неоправданное расширение номенклатуры инструментов, приспособлений и другой оснастки; создать предпосылки для внедрения автоматизированных систем управления производством и т. д.

ЕСТПП стандартизирует комплекс проблем, относящихся к методам и техническим средствам подготовки производства новых изделий. Создание и внедрение ЕСТПП позволяет единообразить

существующие в различных ведомствах системы подготовки производства, повысить уровень применения высокопроизводительных методов и оборудования, эффективно использовать современную электронно-вычислительную технику, сократить сроки подготовки производства и снизить затраты на освоение выпуска новых видов оборудования.

Следует отметить, что рассмотренные системы технической документации тесно связаны и дают возможность последовательно решать основные задачи производства — от проектирования изделия до освоения его производства.

На основе последних достижений науки и техники осуществляется дальнейшее совершенствование ЕСКД, ЕСТД, ЕСТПП.

§ 53. Государственная система стандартизации ,

Стандарты в РФ разделяют на следующие категории:

1. Государственные (ГОСТ), утверждаемые Госстандартом РФ и действующие на всей территории страны.

2. Республиканские (РСТ), утверждаемые Советом Министров союзной республики и обязательные для всех предприятий, расположенных на территории этой союзной республики, независимо от ведомственного подчинения.

3. Отраслевые (ОСТ), утверждаемые министерством и обязательные для всех предприятий отрасли, а также организаций и предприятий других отраслей, являющихся заказчиками или потребителями объекта стандартизации.

4. Стандарты предприятий (СТП), обязательные только для утвердившего их предприятия.

Стандарт считается внедренным на предприятии, если вся выпускаемая продукция отвечает требованиям этого стандарта.

За внедрением и соблюдением стандартов существует государственный и ведомственный контроль.

За поставку продукции, не соответствующей требованиям стандартов, некомплектной, с нарушениями требований к маркировке, упаковке, с конструктивными и другими недостатками поставщик (изготовитель) несет ответственность, предусмотренную основами гражданского законодательства РФ и союзных республик.

Должностные лица промышленных предприятий за выпуск недоброкачественной, не соответствующей стандартам или техническим условиям продукции, несут ответственность, предусмотренную уголовным законодательством союзных республик.

Метрологическое обеспечение базируется на достижениях метрологии— науки об измерениях, методах и средствах их единства и способах достижения требуемой точности.

Измерение физической величины является процессом сравнения ее с однородной величиной, принятой за единицу. Единицы измерения, установленные независимо одна от другой и от единиц измерения других величин, называют основными. По уравнениям связи определяют производные единицы измерений. Образо

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  22  23  24  ...  44  45  46 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2011.12.06   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

17:49 Фрезы для деревообрабатывающей промышленности

17:47 Универсальный заточной станок WEINIG Rondamat 168

17:42 Автоматический раскройный станок с ЧПУ для гофрокартона

17:37 Каркасная станция WEM 150

17:31 Центр обработки балок WBZ 160

17:26 Монтажные столы WTZ для каркасного домостроения

17:17 Конвекционная сушильная камера МЮЛЬБЁК Тип 603

16:59 Пресса для сборки корпусов LIGMATECH MPH 410

16:51 Станок сверлильно-присадочный с ЧПУ DRILLTEQ V-200

16:45 Станки форматно-раскройные Altendorf WA 8 T

НОВОСТИ

25 Июня 2018 17:06
Пирамида из 50 тыс. неодимовых магнитов (видео в обратную сторону)

22 Июня 2018 12:24
Самодельный стационарный электролобзик из ручного (50 фото)

25 Июня 2018 17:12
Малазийский импорт черного лома в 1-м квартале вырос почти на 40%

25 Июня 2018 16:44
”Гайский ГОК” строит новый подземный дробильный комплекс на горизонте 1095 метра

25 Июня 2018 15:45
Группа ”ЧТПЗ” и ”Северсталь” выпустили инновационную продукцию

25 Июня 2018 15:20
Южнокорейский импорт ферросплавов в мае упал на 12,8%

25 Июня 2018 14:42
”ММК-Метиз” расширяет присутствие на российском рынке

НОВЫЕ СТАТЬИ

Лекарственные средства для борьбы с гепатитом С

Крановое подъемное оборудование

Некоторые особенности выбора оборудования для комплектации котельных

Сухие смеси применяемые в строительных и ремонтных работах

Натяжные потолки - основные типы

Палубная доска из лиственницы особенности монтажа

Алмазные диски для плитки: разновидности и особенности применения

Как получить вид на жительство в Украине без оснований?

Шкафы релейной защиты: отличительные особенности работы и применения

Печать фирменной символики на одежде и текстильных материалах

Устройство деревянных перекрытий

Общие особенности устройства вентиляционной системы

Современные септики: наиболее важные типовые характеристики и особенности эксплуатации

Ремонт помещений и сантехнические работы

Упаковки из гофрокартона для товаров

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

Характеристики и общие особенности марки стали 40Х13

Свойства и особенности применения проката из нержавейки марки 20Х13

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2018 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.