Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Обработка металлов -> Литье металлов -> Ручное изготовление литейных стержней -> Ручное изготовление литейных стержней

Ручное изготовление литейных стержней

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  4  ...  22  23  24  ...  44  45  46 

мере готовности жидкий металл сливают в разливочные ковши. Температура заливки каждого сплава строго регламентируется, так как от нее во многом зависит качество получаемой отливки.

Выбивку отливок осуществляют на специальных установках, называемых выбивными решетками. В процессе выбивки литейная форма разрушается.

Нередко очень трудоемким оказывается следующий этап технологического процесса литья, заключающийся в удалении стержней из затвердевшей отливки. Для разрушения и извлечения стержней из отливок используют различные установки, в том числе очистные галтовочные барабаны, гидрокамеры, электрогидравлические установки.

После этого отливки поступают в отделение обрубки и очистки, где от них отделяют элементы литниковой системы (литники), выпоры, прибыли, заливы по разъему формы, производят очистку поверхностей от пригара, остатков формовочной и стержневой смеси, а также зачистку поверхностей отливок. Для обрубки отливок используют пневматические обрубные молотки, ленточные и дисковые пилы, а также воздушно-дуговую резку. Очистку отливок производят в очистных барабанах и дробеметных камерах. Зачистку мест подвода расплава и других мелких неровностей на поверхностях отливок производят на обдирочно-шлифовальных станках и пневматическими шлифовальными машинками.

Контроль качества готовых отливок осуществляет отдел технического контроля (ОТК). Проконтролированные отливки подразделяют на три группы: годные, с исправимыми дефектами и окончательный брак. Дефекты исправляют заваркой или заделкой специальными составами. После исправления дефектов отливки поступают на повторный контроль. Окончательный брак-литья идет на переплавку.

Отливки ответственного и особо ответственного назначения подвергают термической обработке (отжигу, нормализации, закалке, отпуску) для снятия внутренних напряжений, которые могут быть причиной появления трещин и коробления отливок при эксплуатации, а также для улучшения структуры и механических свойств металла. Термообработку отливок осуществляют в термическом цехе или термическом отделении литейного цеха.

Для защиты от коррозии при хранении и транспортировании отливки грунтуют. Грунтование отливок заключается в промывке и обезжиривании их поверхностей, в последующем нанесении на отливки тонкого слоя лакокрасочного материала и его сушке.

Хранят отливки на складе готовой продукции, откуда их отгружают потребителю.

§ 4. Модельный комплект

Совокупность приспособлений и инструмента, необходимых для выполнения технологического процесса литья, называют технологической оснасткой литейного производства.

Основную часть ее составляет модельный комплект, предназначенный для получения рабочей полости литейной формы. В состав модельного комплекта входят модель отливки, модели литниковой системы, стержневые ящики, литейные шаблоны.

Модель по своей форме соответствует будущей отливке и отличается от нее лишь наличием стержневых знаков. Размеры модели больше размеров отливки на величину усадки. Литейная усадка обусловлена уменьшением объема металла при затвердевании и охлаждении; зависит главным образом от свойств сплава, конструкции отливки и материала формы и стержня.

По конструктивным особенностям модели делят на неразъемные и с отъемными частями.

Неразъемными называют модели, не имеющие разъема или отъемных частей; используют для изготовления несложных по конструкции отливок. Такие модели обычно целиком заформовывают в одной полуформе.

Разъемными называют модели, имеющие разъем, соответствующий разъему формы; состоят, как правило, из двух частей, соединяемых шипами. Такие модели используют при изготовлении отливок более сложной формы.

Отъемной частью называют часть литейной модели или стержневого ящика, которая фиксируется на модели или в ящике при изготовлении формы или стержня, но остается в форме или на стержне после извлечения модели из формы или стержня из ящика и удаляется отдельно.

Модели и стержневые ящики с отъемными частями применяют при изготовлении отливок, имеющих поднутрения, бобышки или неперпендикулярные к плоскости разъема ребра, препятствующие извлечению моделей из формы, а стержней из стержневого ящика. Крепят отъемные части к модели или стержневому ящику шпильками или соединением типа «ласточкин хвост».

Плиты, оформляющие разъем литейной формы и несущие на себе различные части модели отливки и литниковой системы, называют модельными плитами. При машинной формовке обычно используют металлические модельные плиты с закрепленными на них моделями. Такие плиты имеют штыри для фиксации устанавливаемых опок, а также приливы или пазы, необходимые для крепления плит к столу формовочной машины. Плиту, на которой модели закреплены лишь с одной стороны с целью раздельной формовки нижней и верхней полуформ, называют односторонней модельной плитой; плиту, на которой модели закреплены с обеих сторон для формовки нижней и верхней полуформ,—двусторонней модельной плитой.

Стержневые ящики, применяемые для изготовления стержней, делят на разъемные, имеющие плоскость разъема, и неразъемные (вытряхные).

Упрощенные приспособления, изготовленные с рабочим профилем, соответствующим контуру отливки, называют литейными шаблонами. Их делят на формовочные шаблоны, ис

пользуемые для изготовления полостей литейных форм; стержневые шаблоны, применяемые для изготовления стержней; контрольные шаблоны, предназначенные для проверки контура и размеров литейных форм или стержней, и сборочные шаблоны, используемые для установки стержней при сборке литейных форм.

Модельные комплекты должны:

1. Обеспечивать получение отливок требуемой геометрической формы и заданных размеров.

2. Обладать достаточной прочностью и долговечностью.

3. Быть технологичными в изготовлении и удобными в эксплуатации.

Требования по точности, прочности и долговечности определяются условиями производства. При единичном и мелкосерийном производстве отливок используют деревянные модельные комплекты, а при крупносерийном и массовом — металлические. Металлические модельные комплекты более дороги, но значительно прочнее, точнее и долговечнее, чем деревянные. В серийном производстве нередко применяют модели из пластмасс и деревянные модели. облицованные пластмассой. Быстроизнашиваемые части деревянных моделей часто выполняют в виде металлических вставок или облицовывают металлическими пластинами. Выбор варианта изготовления модельного комплекта должен быть обоснован экономическим расчетом.

§ 5. Формовочные материалы

Формовочные материалы подразделяют на исходные формовочные материалы, формовочные и стержневые смеси, вспомогательные составы.

Исходные формовочные материалы — это совокупность природных и искусственных материалов, используемых для приготовления формовочных и стержневых смесей, противопригарных покрытий, разделительных составов и припылов. Их делят на две группы: основные — наполнители (пески), связующие (глина, жидкое стекло, синтетические смолы и др.) и вспомогательные— различные добавки (уголь, древесная мука и др.), используемые для улучшения определенных свойств смеси.

Формовочной (или стержневой) смесью называют многокомпонентную смесь формовочных материалов, соответствующую условиям технологического процесса изготовления литейных форм (или стержней). Формовочные и стержневые смеси делят на облицовочные—смеси для изготовления рабочего (контактирующего с отливкой) слоя формы или стержня, наполнительные— смеси для наполнения формы или стержня после нанесения облицовочной смеси и единые — смеси, используемые одновременно в качестве облицовочных и наполнительных.

Вспомогательные составы — это противопригарные покрытия, пасты, клеи, теплоизолирующие и экзотермические сме

си, составы для заделки дефектов отливок, материалы, используемые при изготовлении, окраске, отделке и исправлении дефектов форм и стержней, а также при получении отливок.

§ 6. Изготовление песчаных форм

Ручная формовка. К основным способам ручной формовки следует отнести формовку в опоках и формовку в почве. Способ изготовления форм в опоках более производителен и наиболее распространен. Пример особенно часто применяемой его разновидности— формовка в парных опоках по разъемной модели — показан на рис. 1.

Процесс изготовления форм в песчаном полу формовочного отделения называют формовкой в почве. Этот способ применяют при изготовлении неответственных отливок простой конфигурации и небольшой высоты, а также крупных и очень крупных ответственных отливок сложной конфигурации.

Ручное изготовление форм требует от формовщиков высокой квалификации, особенно при использовании специальных способов ручной формовки (по шаблону, по скелетным моделям, в стержнях и др.).

Основными технологическими операциями ручной формовки являются подготовка и установка моделей отливки и литниковой системы, подача смеси в формообразующую оснастку и ее уплотнение, выполнение вентиляционных каналов в форме, извлечение модели из формы, отделка, окраска и сборка форм. Наиболее трудоемкой и ответственной операцией является уплотнение смеси. Недостаточное или неравномерное уплотнение ведет к браку отливок. Поэтому все более широкое применение при ручной формовке находят требующие умеренного уплотнения разновидности химически твердеющих смесей, которые хотя и более дороги, но обеспечивают снижение трудоемкости изготовления форм.

Машинная формовка. Применение машинной формовки позволяет механизировать две основные технологические операции: уплотнение смеси и извлечение моделей из формы. При этом облегчается труд формовщика, повышается производительность труда и размерная точность получаемых форм и отливок.

В зависимости от метода уплотнения формовочные машины делят на прессовые, вибропрессовые, встряхивающие, встряхивающие с допрессовкой и пескометы. Наиболее производительным методом уплотнения является прессование, обеспечивает достаточную однородность уплотнения лишь при использовании невысоких моделей не очень сложной конфигурации. В вибропрессовых машинах прессование сочетается с вибрацией.

Уплотнение встряхиванием менее производительно, сопровождается шумом, но позволяет использовать более сложные, высокие и крупногабаритные модели. Смесь уплотняется за счет энергии удара встряхивающего стола, совершающего 120—220 ударов в минуту. Высота подъема стола обычно 25—80 мм. Для уплот

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  4  ...  22  23  24  ...  44  45  46 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2011.12.06   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

14:29 Сварочные агрегаты адд 4004, адд 4004 вг и др

14:08 Изготовление шлицевых валов

13:12 Лист Квинтет

12:17 Сталь 60С2А, сталь 55С2А, круг 280, 270, 260, 250, 240, 230, 220, 210,

12:16 Сталь 65, сталь 65Г, круг 280, 270, 260, 250, 240, 230, 220, 210, 200

12:15 Сталь 38Х2МЮА, круг 280, 270, 260, 250, 240, 230, 220, 210, 200

12:14 Сталь 38ХГН, сталь 38ХГМ, круг 280, 270, 260, 250, 240, 230, 220, 210

12:13 Сталь 38ХН3МА, сталь 38Х2Н2МА, сталь 38ХН3МФА, круг 280, 270, 260, 250

11:58 Сталь 12Х1МФ, сталь 25Х1МФ, круг 280, 270, 260, 250, 240, 230, 220, 21

11:57 Сталь У7, сталь У8, сталь У9, сталь У10, круг 280, 270, 260, 250, 240,

НОВОСТИ

21 Мая 2017 17:48
Самодельный дисплей из феррожидкости для наблюдения за магнитными полями

16 Мая 2017 14:54
Самые необычные грили барбекю (21 фото)

22 Мая 2017 17:13
”ЧТПЗ” инвестировал более 240 млн. рублей в модернизацию оборудования для производства ТБД

22 Мая 2017 16:50
Перуанский экспорт меди в марте 2017 года вырос на 10%

22 Мая 2017 15:50
Двести КАМАЗов для ”ИТЕКО”

22 Мая 2017 15:10
Почти 200 тыс. тонн угля добыли на Чукотке за 4 месяца

22 Мая 2017 14:15
Южнокорейский импорт железной руды в апреле 2017 года вырос на 2,5%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Экскаваторы для земельных и строительных работ

Электромеханические замки для промышленных помещений

Подъемные столы и уравнительные платформы

Ландшафтные кованные изделия

Шлагбаумы как компонент организации пропускных пунктов

Ресторанное кухонное оборудование из нейтрального материала

Основные особенности дверных замков

Характеристики и разновидности рубероида

Трубы водопропускные дренажные - отличие от традиционных

Изготовление и монтаж металлоконструкций: особенности услуги

Вентиляторы промышленные разных типов

Основные виды металлоискателей

Применение стекла в строительстве: стеклянные и зеркальные панели

Виды стёкол и сфера их применения

Вывески и другие виды наружной световой рекламы

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

Характеристики и общие особенности марки стали 40Х13

Свойства и особенности применения проката из нержавейки марки 20Х13

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Компания "РДМ" предлагает трубы ППУ.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2017 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.