Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Обработка металлов -> Литье металлов -> Ручное изготовление литейных стержней -> Ручное изготовление литейных стержней

Ручное изготовление литейных стержней

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  22  23  24  25  ...  44  45  46 

би укладывают на плиты, этажерки или в короба. Чтобы стержни не ломались, укладывать их следует плотно друг к другу, желательно на войлок или другие эластичные материалы. Помещение склада должно иметь нормальные температуру и влажность. Стержни допускается выдерживать на складе определенный для каждого их вида промежуток времени, в течение которого они не теряют своих физико-механических и технологических свойств. Срок хранения стержней из жидкостекольных смесей не должен превышать 5—7 дней, стержни из смесей на основе органических связующих, отверждаемые в оснастке, могут храниться более длительный срок.

В крупных цехах склады стержней оснащают штабелерами, иногда с запоминающими устройствами, которые раскладывают стержни на транспортных плитах по ячейкам склада в заранее заданном порядке и при необходимости доставляют нужный стержень на сборку форм. В ряде случаев складирование стержней осуществляют непосредственно на этажерках подвесного толкающего конвейера с автоматическим адресованием грузов. Иногда эти склады располагают под потолком цеха, а иногда подвески со стержнями снимают с транспортера и хранят на полу цеха. Часть стержней иногда хранят в цехе на специальных передвижных этажерках.

Перед отправкой стержней на сборку форм их комплектуют. В зависимости от характера производства отливок комплектацию стержней производят на каждую отливку или по наименованиям стержней. В первом случае комплект стержней на отливку собирают на плиты, вместе с которыми стержни поступают на сборку. Во втором случае необходимое число стержней каждого наименования доставляют к месту сборки форм, где их комплектуют и проставляют в форму. Часто осуществляют смешанную комплектацию стержней. Мелкие стержни доставляют по наименованиям на передвижных этажерках, а средние и крупные стержни комплектуют на каждую отливку и доставляют на плитах на участок сборки форм. Транспортировку стержней с участка комплектации на участок сборки форм осуществляют электрокарами, специальными тележками, подвесными толкающими конвейерами, в ряде случаев с автоматическим адресованием грузов, подвесными конвейерами, мостовыми кранами и другими средствами.

Погрузочно-разгрузочные операции при отделке, окраске, склейке стержней, при их складировании, комплектовке и установке в формы осуществляют мостовыми, консольными кранами и электроталями.

Глава IV

ОБОРУДОВАНИЕ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОСНАСТКА, ПРИСПОСОБЛЕНИЯ И ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СТЕРЖНЕЙ

§ 33. Технологическое оборудование

При ручном изготовлении стержней, а также при выполнении ручных операций в условиях механизированного изготовления стержней применяют различное оборудование, технологическую оснастку, приспособления, вспомогательные устройства, инструменты, верстаки, подъемно-транспортное оборудование и т. п.

Оборудование для подготовки исходных материалов и смесеприготовления. В качестве основного технологического оборудования при изготовлении стержней используются устройства, машины и механизмы для подготовки исходных материалов, смесители, машины и механизмы для уплотнения стержневой смеси, устройства для извлечения стержней из оснастки, сушила и др.

К оборудованию для подготовки исходных материалов относят прежде всего установки для сушки и охлаждения песка, описание которых дано в § 15.

В качестве смесеприготовительного оборудования для стержневых песчано-глинистых смесей применяют в основном катковые смесители. Смесители с вертикальными катками моделей 1А11, 1А12М и 114М выпускают с объемом одного замеса 0,25; 0,63 и 1,25 м3 и с производительностью 5, 12 и 25 м3/ч соответственно. Их используют в основном при небольших расходах стержневой смеси. В литейных цехах с большим объемом производства стержней применяют более производительные смесители с горизонтальными катками моделей 116М2, 15326 и 15328. При объеме замеса 0,63; 1,0 и 1,6 м3 они имеют производительность соответственно 20, 30 и 50 м3/ч.

Загрузку составляющих смеси в смесители производят дозаторами. Большое значение имеет не только продолжительность перемешивания, но и порядок ввода компонентов, который зависит от типа приготавливаемой смеси.

Для приготовления сыпучих, пластичных или жидких самотвердеющих смесей в основном применяют шнековые смесители непрерывного или периодического действия. Подробное описание

устройства и принципа действия таких смесителей будет дано.

Оборудование для уплотнения смеси. Для уплотнения стержневой смеси применяют вытряхивающие, пескодувные, прессовые и мундштучные машины, а также пескометы.

На встряхивающих машинах, применяемых прежде всего для изготовления форм, могут также изготавливаться средние и реже крупные стержни в неразъемных металлических или деревянных ящиках. Наибольшее распространение получили встряхивающие машины с перекидным столом, в частности машины моделей 232М; 233М; ВПФ2,5; 235М и 236. Машины этих моделей аналогичны по конструкции, отличаются друг от друга размерами применяемых стержневых, ящиков, грузоподъемностью и другими техническими характеристиками.

Встряхивающие машины с перекидным столом состоят из встряхивающего механизма 1 с плитой 2 и лежащим на ней перекидным столом 3, который поворачивается на 180° рычагами 4 и тягами 5, приводимыми в движение гидравлическим приводом с горизонтальным цилиндром 7, и устанавливается на приемный рольганг 6. Подъем и опускание рольганга осуществляется гидравлическим приводом, имеющим вертикальный цилиндр 8. Стержневой ящик жестко крепится к перекидному столу болтами. Стро

го вертикальная установка ящика в момент извлечения из него стержня на приемный рольганг достигается двумя нивелировочными брусьями 9, имеющими собственный пневматический привод. Крепление сушильных плит к стержневому ящику перед его поворотом осуществляют вручную крепежными приспособлениями или механизированно специальными пневматическими устройствами.

Пескодувные машины обеспечивают изготовление стержней массой до 250 кг в основном в условиях серийного и крупносерийного производства отливок. Машины моделей 28Б1 и 348 являются установками настольного типа. Они имеют сходную компоновку и предназначены для изготовления мелких стержней в ящиках с горизонтальным и вертикальным разъемами.

Ряд пескодувных машин моделей 9128Б5, 9128Б7 и 9128Б9 имеют однотипную конструкцию и отличаются габаритными размерами. Они предназначены для изготовления стержней массой соответственно до 16, 40 и 100 кг. Машины выполнены в виде однопозиционных установок проходного типа, которые могут рабо

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  22  23  24  25  ...  44  45  46 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2011.12.06   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

15:24 Специальное предложение от Fronius Россия

11:34 Труба 89, 114, 159 сталь 13ХФА ГОСТ 8732-78

11:08 Уголок г/к 50х50х5 из стали AISI 316 L

10:35 Лист оцинкованный

09:06 Сварочные агрегаты адд 4004, адд 4004 вг и др

09:06 Сварочные агрегаты АДД 2х2502, АДД 2х2502 П, АДД 2х2502 ПВГ

08:14 Труба прямошовная 76х3 ГОСТ 10704-91,10705-80

08:14 Лист латунный ЛС63

08:14 Лист алюминиевый АМг5

08:14 Арматура 14 А500С ГОСТ

НОВОСТИ

20 Июля 2017 17:27
Роботизированная кладка кирпича

16 Июля 2017 17:19
Гейтсхедский мост тысячелетия (25 фото, 1 видео)

20 Июля 2017 16:59
Группа ”НЛМК” модернизирует производство горячего проката на Липецкой площадке

20 Июля 2017 15:40
Запасы железной руды в китайских портах за неделю выросли на 0,4%

20 Июля 2017 14:06
Добыча угля в Кузбассе по сравнению с прошлым годом выросла на 10%, экспорт – на 15%

20 Июля 2017 13:23
Перуанская добыча железной руды за 5 месяцев выросла на 9,1%

20 Июля 2017 12:29
”Сумское НПО” заключило договор с ”АрселорМиттал Темиртау” на ВВНы и роторы к ним

НОВЫЕ СТАТЬИ

Вилочные погрузчики для складов и производств

Металлические сейфы для хранения ценностей

Основные параметры и особенности использования стабилизаторов напряжения

Использование алюминиевого профиля в мебельной промышленности

Основные аспекты применения защитных тентов

Выбор современных водосточных систем и их особенности

Дроны и квадракоптеры в промышленности

Насосы шестеренные для перекачивания вязких сред

Электрические котлы для отопления дома - особенности выбора

Ремонт производственных помещений

Автономная газификация и отопление дома

Основные типы керамических отделочных материалов

Композитная арматура - применение в строительстве

Натуральный камень в интерьере ванных комнат

Системы алюминиевых и стальных конструкционных профилей

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

Характеристики и общие особенности марки стали 40Х13

Свойства и особенности применения проката из нержавейки марки 20Х13

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Компания "Русский металл" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2017 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.