Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Обработка металлов -> Литье металлов -> Ручное изготовление литейных стержней -> Часть 17

Ручное изготовление литейных стержней (Часть 17)

только в текущем разделе

Страницы:    1  2  3  4  5  ...  17  18  19  20  21  ...  42  43  44  45  46   

Процессы изготовления стержней в горячей оснастке делят на процессы изготовления стержней из сыпучих (обычно песчано-смоляных) смесей, из жидких смесей и из плакированных смесей. У последних зерна песка предварительно покрывают твердой пленкой смолы; используют плакированные смеси для изготовления оболочковых форм и стержней.

Технологические процессы изготовления стержней в холодной оснастке делят на две группы. К первой группе относят процессы, основанные на использовании самотвердеющих смесей, а ко второй — процессы, основанные на отверждении смеси в оснастке при их продувке. Процессы, основанные на использовании самотвердеющих смесей, подразделяют на изготовление стержней из сыпучих смесей с нормальной скоростью самозатвердевания, с повышенной скоростью самозатвердевания и из жидких самотвердеющих смесей.

Процессы, основанные на отверждении смесей за счет продувки, имеют следующие разновидности: изготовление стержней, отверждаемых при продувке углекислым газом, газообразным катализатором и сжатым воздухом (подогретым или с нормальной температурой).

Операции технологических процессов. Все процессы изготовления стержней включают в себя различные технологические, транс

портные и вспомогательные операции. Ряд операций носит общий характер и выполняется во всех технологических процессах, ряд операций является специфическим и выполняется лишь в отдельных вариантах технологических процессов изготовления стержней.

Следует учитывать, что чем меньше технологических операций, особенно выполняемых вручную, и чем они проще, тем больше возможностей для механизации и автоматизации технологического процесса, тем выше качество стержней и стабильность их свойств.

Принимая во внимание, что ручное изготовление стержней преобладает в литейных цехах с единичным и мелкосерийным характером производства отливок, следует особо остановиться на особенностях таких литейных цехов и особенностях технологии изготовления стержней в этих условиях.

§ 23. Особенности технологии изготовления стержней при единичном и мелкосерийном производстве

Литейные цехи с единичным, мелкосерийным и серийным характером производства отливок составляют более 70 % всех литейных цехов машиностроительных заводов. Номенклатура стержней в таких цехах отличается большим разнообразием по массе, габаритным размерам и сложности. Анализ весовой характеристики стержней на ряде заводов показал, что 75—85 % общего количества стержней, изготовляемых в литейных цехах, имеют массу до 250 кг.

Следует отметить, что стержни, относящиеся к определенной группе по массе, в рассматриваемых литейных цехах имеют различные габаритные размеры и различную сложность. Количество одинаковых или сходных по размерам и сложности стержней в каждой весовой группе обычно не превышает 15—20 шт. в смену. Формовку стержней в таких цехах производят в основном по деревянным стержневым ящикам, реже по стержневым ящикам из эпоксидных смол или полностью металлическим.

При мелкосерийном производстве в большинстве случаев конструкция стержневых ящиков технологом-проектантом не разрабатывается и зависит от опыта и квалификации рабочего-модельщика. Вполне естественно, что такие конструктивные элементы стержневых ящиков, как замки, приспособления для разъема, опорные устройства, связки, крепления подвижных и отъемных частей и т. п., имеют разнообразные виды с индивидуальными и произвольными размерами.

Использование машинной формовки при единичном и мелкосерийном производстве стержней, как правило, оказывается технически нецелесообразным, что связано с большими потерями времени на перестановку стержневых ящиков в течение смены и на переналадку самих стержневых машин.

Анализ работы стержневых отделений литейных цехов с мелкосерийной и серийной номенклатурой отливок показывает, что для производства стержней даже в условиях одного и того же цеха применяется не одна, а две, три и более различных по составу

стержневых смесей. Наряду с большим ассортиментом составов применяемых смесей наблюдается весьма значительный разброс в показателях их физико-механических свойств.

Технологический процесс изготовления стержней в таких цехах осложняется необходимостью установки в стержни разнообразных по форме и размерам проволочных, литых и сварных каркасов, устройства в стержнях пустот и заполнения их различными гранулированными материалами для экономии смеси и улучшения газопроницаемости стержней, изготовления в стержнях вентиляционных каналов и выполнения ряда других операций.

Все вышеизложенное сдерживает применение механизированных и автоматизированных установок для уплотнения стержней и различных механизмов для выполнения других операций при их изготовлении: кантовки ящиков и извлечении стержней, простановки каркасов, сборки, очистки и смазки стержневых ящиков, изготовлении вентиляционных каналов, транспортировки стержней и ящиков и т. д.

§ 24. Подготовка оснастки

Любой из перечисленных технологических процессов начинается с подготовки стержневой оснастки, включая проверку ее комплектности, оценку ее технического состояния и приведение оснастки в рабочее состояние.

Осмотр и очистка стержневых ящиков. Подготовка стержневых ящиков включает визуальный осмотр и очистку внутренней поверхности ящика от остатков стержневой смеси щеткой, кистью и другими инструментами. Внутренняя поверхность, особенно углубления и поднутрения, промежутки между ребрами, гнезда отъемных частей, углы и все поверхности соединения отдельных частей ящика должны быть чистыми, не иметь трещин, забоин и других дефектов. При необходимости ящик протирают влажной тряпкой, а в случае применения водонерастворимых связующих — тряпкой, смоченной в керосине. После этого ящики протирают досуха ветошью. Проверяют также наличие в ящике всех отъемных частей, легкость их установки и надежность крепления отдельных частей ящика. При этом зазоры между отдельными частями ящика должны быть не более 0,5 мм для металлических ящиков и 1,0—1,5 мм для деревянных.

У стержневых ящиков, предназначенных для изготовления стержней на машинах и поточно-механизированных линиях, особенно внимательно контролируют крепление ящика к плите машины или к транспортной плите. У разъемных ящиков, применяемых для изготовления стержней на пескодувных машинах, проверяют плотность и надежность соединения половин ящика, следят за чистотой вент и вдувных отверстий, а в случае применения нагреваемой оснастки дополнительно проверяют исправность системы нагрева ящика, равномерность нагрева его половин и контролируют заданную температуру рабочей поверхности ящика.

Нанесение разделительных покрытий. После проверки и подготовки ящика его рабочую поверхность покрывают разделительными составами, чтобы предотвратить прилипаемость смеси к поверхности стержневого ящика и облегчить выем из него стержня. Некоторые составы разделительных смазок и припылов приводились.

§ 25. Уплотнение смеси

Необходимая прочность стержней достигается уплотнением смеси в стержневом ящике. Чем больше уплотняющее смесь усилие, тем выше прочность стержней в сыром состоянии. Однако увеличение прочности стержней в процессе уплотнения имеет определенный предел. Степень уплотнения смеси характеризуется ее плотностью, т. е. массой 1 см3 смеси в граммах. Насыпная масса стержневой смеси составляет 0,9—1,1 г/см3, а после уплотнения — 1,45—1,65 г/см3.

Особенное значение степень уплотнения стержней приобретает при использовании традиционных технологических процессов изготовления стержней. В этом случае прочность стержней в сыром состоянии должна быть достаточной для того, чтобы при транспортировке и сушке стержни не деформировались и не разрушались. Кроме того, при недостаточном и неравномерном уплотнении снижается прочность стержня или его отдельных мест, в стержнях образуются пористые, рыхлые, с повышенной осыпаемостью участки, в результате чего ухудшается качество поверхности отливки, образуются механический пригар и песчаные раковины.

Неравномерность уплотнения стержня может привести также к их растрескиванию во время сушки в результате возникающих при этом термических напряжений. С другой стороны, нельзя переуплотнять стержни, так как в этом случае могут значительно уменьшиться податливость стержней и их газопроницаемость, что повышает опасность появления горячих трещин и газовых раковин в отливках. Поэтому операция уплотнения смеси требует от стерженщика ручной формовки высокой квалификации и знания особенностей технологических процессов изготовления стержней и отливок.

Уплотнение стержневой смеси в ящиках производят вручную, вибрацией, встряхиванием, прессованием, пескометным, пескодувным и другими способами.

Ручное уплотнение стержней. Уплотнение смеси производят плоской ручной трамбовкой, клиновидной набойкой, пневматической трамбовкой с плоским или клиновидным наконечником, ладонью. Стержневую смесь насыпают в ящик с избытком (рис. 30, а), разравнивают и уплотняют (рис. 30, б), после чего верхний слой уплотненной смеси срезают линейкой и заглаживают гладилкой (рис. 30, в). Ящики, имеющие малую высоту, уплотняют, как правило, за один прием. Ящики большой высоты уплотняют в несколько приемов (послойно). Поверхность уплотненного слоя перед на

Страницы:    1  2  3  4  5  ...  17  18  19  20  21  ...  42  43  44  45  46   

Последние обсуждаемые темы

Самые обсуждаемые темы за все время

 Тема

Литье металла по моделям из пенопласта или изо льда

Литье по газифицируемым моделям (Lost Foam Casting). Фото из цеха.

Почему нужно выбирать линии горячего цинкования российского производства?

Брак при литье водил из ак9ч

Производитель баббита по логотипу

Прошу помощи в определении сплава по внешней маркеровке чушки

Новый Литейный Цех в Старом Осколе

Вопрос по маркировке

Чем можно расплавить медь

Литье фигурок из металлов

 Тема

Сообщений 

Частые вопросы и ответы по литью металлов

21

Литье по газифицируемым моделям (Lost Foam Casting). Фото из цеха.

9

Литье металла по моделям из пенопласта или изо льда

7

Прошу помощи в определении сплава по внешней маркеровке чушки

4

Возможность литья ферросплавов в кустарных условиях

4

Какая печка нужна для плавки латуни?

3

Прецизионное литье

3

Выплавляемые модели

1

Плавка алюминия пропаном

1

Правильное литье из свинца

1

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

Ручное изготовление литейных форм
Ручное изготовление литейных стержней
Литье изделий из цинка

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ч 15:48 Труба 219х8 09Г2С ГОСТ 10704

Ц 15:47 Полоса бронзовая БрАЖН 10-4-4 ГОСТ 18175-78.

Ц 15:47 Полоса бронзовая 125x185x480 БрАЖМц10-3-2 ГОСТ 18175-78.

Ц 15:47 Полоса бронзовая БрАЖ9-4 ГОСТ 18175-78.

Ц 15:47 Полоса нихромовая Х20Н80 ГОСТ 12766.5-90.

Ц 15:47 Свинец С1, С2

Ц 15:47 лом титана кусок и стружка

Ц 15:47 Монель, константан, копель алюмель, хромель.

Ч 15:47 Фланцы нержавеющие разных типов. Всегда в складе.

Ч 15:47 Трубы нержавеющие разных диаметров AISI 304 и 316.

Ч 15:45 Краны нержавеющие раных типов присоединения.

Т 15:45 Трубы 325 х 6, 8, 9 мм стальные

НОВОСТИ

20 Января 2017 17:12
Трубогибы с индукционным нагревом

21 Января 2017 10:47
Информация о добыче и производстве золота и серебра в январе-октябре 2016 года

21 Января 2017 09:28
”Якутуголь” приобрел новые экскаваторы для разреза ”Нерюнгринский”

21 Января 2017 08:15
”Росгеология” завершила поиск золота в пределах Баранчинской площади на Алтае

21 Января 2017 07:50
”ЧТПЗ” успешно рефинансировал синдицированные кредиты

20 Января 2017 17:03
Запасы железной руды в китайских портах в середине января выросли на 0,63%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Востребованные быстровозводимые и каркасные металлоконструкции

Классификация современной строительной арматуры

Шнек для цемента от компании ТензоТехСервис

Современные микросхемы - основные виды

Мелкие крепежи для электромонтажных, сантехнических и строительных работ

Латунная труба и прокат в промышленности

Муфта и ниппель по ДТР

3 способа обустройства выносных балконов

Стабилизаторы напряжения и их особенности

Промышленное холодильное оборудование

Вентиляторные градирни и комплектующие для них

Электрические шкафы и комплектующие для них

Никелевая лента 79НМ

Разработка плана ликвидации аварий

Легкие каркасные металлоконструкции

Современные системы кондиционирования

Комплектующие и фурнитура для мебели

Обои для жилых и общественных помещений

Завод по производству металлоконструкций

Особенности и выбор рольставен

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Компания "РДМ" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2014 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.