Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Обработка металлов -> Клепка и чеканка стальных конструкций -> Клепка и чеканка стальных конструкций

Клепка и чеканка стальных конструкций

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  16  17  18  ...  32  33  34 

Нельзя работать молотком с побитым упорным кольцом или разрушенным буртиком, предохраняющим выпадение ударника из ствола.

Для предотвращения нагревания молотка при работе ударный инструмент меняют после 20—30 заклепок в зимнее время и после 10—20 заклепок летом.

Во время работы молотки обязательно смазывают: новые молотки через каждые 2 ч, остальные через каждые 3 ч. Как указывалось, масло наливают в футорку до краев, после чего нажимают курок для спуска масла внутрь молотка.

В процессе работы следят, чтобы шланг не перекручивался, не перегибался слишком круто и не сплющивался, не задевал за острые кромки металла, не истирался и не вмерзал в лед. Воспрещается употреблять корпус молотка для уда-ров или для обламывания стружки.

В холодное время молоток может отказать в работе вследствие замерзания скопившейся в нем воды или загустения смазки; в таких случаях категорически воспрещается отогревать молоток на горне; его сдают в инструментальную кладовую.

Во время длительных перерывов и по окончании работы молотки отсоединяют от воздухопроводов и сдают в кладовую. При коротких перерывах молоток укладывают на чистой подкладке, подстилке и обязательно вынимают вставной инстумент, чтобы предотвратить возможный вылет его при случайном нажатии на курок.

При поломке хвостовика ударного инструмента убеждаются, что в стволе молотка не осталось осколков, и только после этого вставляют новый инструмент. Если извлечь остатки путем встряхивания невозможно, молотком пользоваться дальше нельзя.

Категорически воспрещается опиливать хвостовик ударного инструмента, так как длина хвостовика имеет важное значение для нормальной работы молотка.

При малейшей неисправности молоток немедленно передают в ремонтную мастерскую. Исправлять молотки на месте работы категорически воспрещается.

По окончании работы пневматические молотки и шланги сдают на хранение в инструментальную кладовую.

Хранят молотки на специальных стеллажах. При продолжительном бездействии молотков их консервируют, т. е. все наружные поверхности смазывают техническим вазелином для защиты от ржавчины, а также внутрь вводят смазку через футорку.

Перед выдачей для работы пневматического молотка, который длительно хранился в кладовой, его разбирают, прочищают, промывают в керосине, смазывают маслом и снова собирают.

Рекомендуется закреплять каждый молоток за определенным рабочим или бригадой с целью борьбы за сохранность пневматических механизмов. Это закрепление целесообразно сохранять и после ремонта молотка.

§ 35. Неисправности в работе пневматических молотков, их причины и способы устранения

Знание дефектов работы молотков и способов предупреждения неисправностей позволит полней использовать инструмент и продлить срок его действия.

В табл. 6 приведены характерные неисправности пневматических молотков и способы устранения их.

§ 36. Промывка и ремонт пневматических молотков

Промывка. На заводах пневматические молотки промывают обычно в разобранном виде в керосиновых ваннах. Значительно лучше промывать при помощи специального аппарата, не разбирая молотка. Аппарат для промывки пневматических молотков имеет следующие основные части: бак 1 и корыто 6, которые сообщаются между собой при помощи труб 5 и 8, воздушные трубы 2 и 15 и шприц 7.

Молоток промывают так. Бак 1 наполняют керосином до уровня труб 2 и 15. Открывая кран 3, подают в бак сжатый воздух. Затем открывают кран 4 на трубе 5, по которой керосин поднимается к шприцу 7. Молоток, подлежащий промывке, прижимают впускным отверстием к головке шприца. При нажатии на головку шприца струя сжатого воздуха и распыленного керосина через трубу 5 поступает в пневматический инструмент, приводит его в движение и промывает все движущиеся и трущиеся части.

По окончании промывки трубу 5 перекрывают краном 4 и отработанный керосин спускают из корыта в бак по трубе 8, для чего открывают кран 9.

Труба 15 служит для стравливания воздуха из бака.

Ответственной частью аппарата является шприц. Он состоит из соединительной муфты 14, с помощью которой шприц присоединяется к нагнетательной трубе аппарата, клапана 12, корпуса 13 клапана, пружины 10 и головки 11. Пружина, помещенная под головкой, держит клапан в закрытом состоянии.

При нажатии промываемым инструментом на головку шприца клапан опускается, открывая доступ керосину в инструмент.

Использование аппарата исключает трудоемкие операции разборки и сборки молотка до и после его промывки.

Ремонт. Практика эксплуатации пневматического инструмента показала необходимость организации трех видов ремонта: текущего, среднего и капитального, выполняемых по системе планово-предупредительного ремонта.

Текущий ремонт состоит в устранении мелких неисправностей и замене утерянных пли поврежденных крепежных деталей и арматуры, не вызывающих необходимости полной разборки инструмента.

В цехах, где сосредоточено значительное количество пневматического инструмента, этот вид ремонта выполняется силами обслуживающего персонала в местах хранения и выдачи, т. е. в специальных цеховых раздаточных инструментальных кладовых.

Средний и капитальный ремонт, при которых требуется полная разборка инструмента, замена изношенных деталей, их пригонка и приработка, а также испытания и наладка работы под нагрузкой на специальных приборах, выполняют в специальных ремонтных цехах.

Требования к вставному инструменту. Вставной рабочий инструмент, через который удар передается обрабатываемому изделию, является весьма ответственной частью пневматического молотка. Он должен быть изготовлен в точном соответствии с чертежом.

Качество вставного ударного инструмента, как и выбор типа молотка и его состояние, в значительной степени определяют общий эффект работы. Очень важно, чтобы хвостовик вставного инструмента был обработан тщательно, особенно галтели; не допускаются риски от резца и повреждения на галтелях (рис. 68, а).

Радиус галтели вставного инструмента делают меньше радиуса буксы, в которую вставляется хвостовик. Нарушение этого условия приводит к поломке хвостовика. Радиусы буксы и галтели вставного инструмента контролируют шаблонами (рис. 68, б).

Если радиусы буксы и галтели хвостовика выполнены правильно, то на нем после работы появится светлая полоска к (см. рис. 68, а) —след контакта с буксой пневматического молотка. Если светлая полоска появится на галтели хвостовика, в месте перехода цилиндрической части в закругление (т на рис. 68, а), то это укажет на несоблюдение правила о радиусах.

Хвостовик должен оканчиваться конусом для предохранения инструмента от застревания в буксе при расклепывании торца; торец хвостовика должен быть обрезан строго перпендикулярно.

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  16  17  18  ...  32  33  34 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2011.07.11   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

16:21 Продам станки б/у

11:38 Закладные детали по серии 3.407-115 в2,в5.

11:15 Скобы монтажные от компании-производителя ООО ЮгпромМетиз

11:02 Фундаментный крепеж от компании ООО ЮгПромМетиз

10:19 Нестандартные изделия по чертежам заказчиков

10:13 Футеровочные гайки от компании-производителя ЮгПромМетиз

10:09 Скобы крепления ковшей по DIN 745

10:00 Рымы подъемные от компании-производителя ЮгПромМетиз

09:51 Гайки для фланцевых соединений по Гост 9064-75

09:38 Гайки для фланцевых соединений по ОСТ 26-2041-96

НОВОСТИ

21 Июля 2018 17:22
Продвинутые лестницы и трапы для помещений

22 Июля 2018 15:06
Мировой выпуск алюминия в июне упал на 120 тыс. тонн

22 Июля 2018 14:47
АО ”ВНИПИпромтехнологии” заключило контракты с горнодобывающими предприятиями Казахстана

22 Июля 2018 13:40
Китайский выпуск кокса в июне упал на 4,7%

22 Июля 2018 12:27
”Гайский ГОК” закупил новое оборудование для ремонтно-механического завода

22 Июля 2018 11:56
”Новолипецкий комбинат” в 1-м полугодии увеличил производство стали на 3%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Изделия из металла в интерьере квартиры

Процедура строительства каркасного дома

Дома и недвижимость за рубежом

Стальные трубы б/у – вариант сэкономить бюджет строительства

Трубы б/у с сечением 219 мм: применение и достоинства

Алюминиевые окна и двери - основные особенности

Основные типы подшипников для современных механизмов

Стальные мелющие шары для помола сырья

Настенные светильники и бра - стилевые направления

Алюминиевый листовой прокат - характерные особенности и применение

Особенности теплообменного оборудования для пищевой промышленности

Пишущие принадлежности как отличный подарок в деловой сфере

Основы поиска работы в промышленной сфере

Распространенные виды грузоперевозок в промышленной и логистической деятельности

Асбестовые материалы, полотно и ткани в промышленности

Сталь конструкционная углеродистая

Сталь конструкционная низколегированная

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2018 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.