Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Открыт новый раздел: Прайс-листы в файлах! (Excel и др.), доступен упрощенный просмотр прайсов без скачивания!
Полезные статьи -> Обработка металлов -> Клепка и чеканка стальных конструкций -> Часть 30

Клепка и чеканка стальных конструкций (Часть 30)

только в текущем разделе

Страницы:    1  2  3  4  5  ...  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34   

После устранения дефектов плотность проверяют вторично. Дефекты в виде мелких слезок и потений повторного испытания не требуют, и изделие сдается в эксплуатацию после подчеканивания участков со слезками и потениями.

В некоторых случаях неплотности, неустранимые чеканкой, ликвидируют специальной замазкой. Такую замазку приготовляют из одной части молотой серы, которую смешивают с одной частью молотого нашатыря; к полученной смеси прибавляют такой же вес (т. е. вес полученной смеси) мелко раздробленных чугунных стружек. В полученную массу добавляют горячую соленую воду, размешивая массу до сметанообразного состояния. Приготовленная замазка затвердевает через 2—3 ч после введения ее в неплотность. Твердость застывшей замазки весьма высока. Применять ее разрешается в сосудах, работающих без давления.

Если обнаруженная неплотность кромки не устраняется подчеканива

нием, то на дефектном участке срубают полосу кромки шириной 3—4 мм и заново выполняют зачеканивание по всем правилам. При этом новая кромка должна иметь скос 70—75°, как прежняя, срубленная.

Неплотность головки заклепки, не устраняемая подчеканиванием, указывает на неправильно расклепанную заклепку; такую заклепку срубают и ставят новую, принимая все меры для повышения качества клепки. Все операции по смене неплотной заклепки выполняют с осторожностью, чтобы излишне сильная вибрация не нарушила плотности зачеканенных участков.

§ 32. Техника безопасности при зачеканивании

Чеканщики и рубщики обязаны во время работы пользоваться предохранительными очками, чтобы избежать попадания в глаза отлетающих осколков, шлака и ржавчины. Работают обязательно в рукавицах.

Перед началом работ в цистернах, сосудах, резервуарах проверяют, не насыщен ли воздух вредными газами, а также проверяют температуру воздуха. Если окажется, что воздух насыщен вредными газами или температура

выше 30° С, емкость обязательно очищают, дегазируют и проветривают и только после этого начинают работу.

При работе внутри цистерн, баков, резервуаров, барабанов котлов, а также в газоходах вместе с чеканщиком должен быть дежурный, который размещается у люка так, чтобы ему все время был виден чеканщик.

Прежде чем начать работу любым электроинструментом в барабане котла, убеждаются, что инструмент рассчитан на напряжение не более 36 В; затем стелют в барабан резиновый коврик и только после этого начинают работу.

Не допускается пользоваться ручными молотками, имеющими заусенцы, зубилами и крейцмейселями с косыми и сбитыми концами (затылками). Для предохранения от ударов по руке зубило должно быть длиной не менее 150 мм, причем оттянутая часть его должна быть длиной 60—70 мм.

При уходе с места работы вынимают вставной инструмент из пневматической машины и закрывают магистральный вентиль сжатого воздуха.

Запрещается производить испытание давлением при непроверенном манометре. Нельзя также повышать давление внутри барабана, бака, резервуара, цистерны и т. п. против норм, указанных Госгортехнадзором, ГОСТ, СНиП и техническими условиями.

Нельзя исправлять дефекты клепки и чеканки, когда конструкция находится под внутренним давлением.

Во время работы чеканщика нельзя близко наклоняться и проверять его работу, так как отлетающие частицы металла могут поранить проверяющего.

На время испытания давлением около проверяемой конструкции не должны находиться посторонние; все рабочие, участвующие в испытании, должны пройти специальный инструктаж.

ГЛАВА VIII.

ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ МОЛОТКИ. ПРАВИЛА ОБРАЩЕНИЯ, УХОД ЗА НИМИ

§ 33. Устройство и работа пневматических молотков

Пневматические молотки по принципу распределения сжатого воздуха делятся на золотниковые и поршневые.

В первых золотники автоматически открывают и закрывают впускные каналы, во вторых — каналы перекрываются самим поршнем — бойком молотка.

Большее распространение имеют молотки с золотниковым распределением (рис. 66). Полый корпус (называемый иногда стволом) на резьбе скреплен с рукояткой. В рукоятке имеется впускной ниппель 11 для сжатого воздуха и размещен впускной клапан 10. В стволе сделаны впускные 5, 13 и выпускные 4, 9 каналы для сжатого воздуха, в верхней части размещен золотник 7, а в полости—поршень 3, выполняющий роль бойка.

В нижнюю часть ствола входит хвостовик вставного инструмента (обжимки, зубила, чекана). Сжатый воздух в молоток поступает через впускной ниппель 11. При нажатии на курок 12 клапан 10 открывает доступ сжатого воздуха в пространство 8 над золотником 7. Под давлением воздуха золотник 7 опускается в нижнее положение (левый рисунок) и открывает отверстия для доступа сжатого воздуха в канал 5. По этому каналу воздух доходит до нижнего пространства 2 под поршнем 3 и давит на его коническую часть, а затем и на торец, и заставляет перемещаться по стволу вверх.

При движении поршня вверх воздух над ним выходит по каналу 6 в кольцевое пространство золотника 7 и далее через отверстие 9 наружу. Когда поршень при движении вверх закроет отверстие в канал 6, то оставшийся над поршнем воздух начнет сжиматься, давить снизу на золотник 7 и поднимет его в верхнее положение (на рисунке справа).

Следовательно, когда поршень достигнет верхнего положения, золотник закроет поступление сжатого воздуха из пространства 8 над золотником в канал 5. Теперь сжатый воздух пойдет по каналу 13 в пространство над поршнем 3 и последний устремится вниз. Скорость движения вниз поршня под давлением сжатого воздуха значительна, и удар поршня 3 передается хвостовику 1 вставного инструмента.

Когда поршень дойдет до нижнего положения, откроется отверстие 4 и воздух из пространства над поршнем устремится по каналу 14 наружу. Давление над поршнем и под золотником 7 упадет, и золотник опустится в нижнее положение, так как поступающий все время в пространство 8 сжатый воздух давит сверху на золотник.

При опущенном до нижнего положения золотнике снова открываются отверстия, соединяющие пространство над золотником с продольным каналом 5. Сжатый воздух устремляется в пространство 2 под поршнем, поднимая последний, и все движения повторяются в порядке, описанном выше.

§ 34. Правила обращения с пневматическими молотками

Для достижения высокой производительности пневматические молотки применяют только по назначению: если молоток предназначен для легкой рубки, его не применяют для тяжелой рубки; молоток, предназначенный для клепки заклепок диаметром 25 мм, не применяют для легкой рубки т. д.

Перед выдачей рабочему молоток продувают сжатым воздухом и обильно смазывают через воздухоприемную футорку. Для смазки используют турбинное масло марки Л, смешанное с 25% керосина, или веретенное масло № 2. Любое масло должно быть чистым, т. е. профильтровано. Смазка молотков керосином воспрещается. Смазку наливают в футорку до краев и, нажимая курок, спускают масло внутрь.

Впускная футорка должна быть снабжена предохранительной сеткой, наличие которой проверяют при выдаче молотка.

Получив молоток, рабочий должен подготовить его к работе в следующем порядке:

убедиться в наличии концевой буксы в молотке и в том, что она чистая;

обтереть хвостовик вставного инструмента, убедиться в правильности длины хвостовика пробной его установкой в молоток, проверить перпендикулярность, торца хвостовика к его оси и правильную форму рабочего конца инструмента; вставить инструмент в молоток;

продуть трубопровод сжатого воздуха, открыв кран на штуцере; при этом принять меры, чтобы струя сжатого воздуха или скопившаяся вода не попали на людей;

присоединить к воздухопроводу резиновый шланг, проверив предварительно, соответствует ли его диаметр размеру молотка; длина шланга не должна быть более 10 м; продуть шланг сжатым воздухом и убедиться в том, что он не засорен;

надеть защитные очки и рукавицы; привернуть молоток к шлангу, не перекручивая последний; при необходимости сначала вращают молоток, а не конец шланга; приставить вставной инструмент к изделию, нажать молотком и опробовать его работу, чуть открыв курок, а затем при полном открытии курка; только убедившись в исправном действии молотка, начинают работу.

Во время работы следят за тем, чтобы давление сжатого воздуха в сети у места работы было не менее 5 ат по манометру. При падении давления в воздухопроводе ниже 5 ат производительность молотков резко падает и работа ими становится затруднительной.

Во время работы молоток крепко держат в руках и плотно прижимают его к вставному инструменту; несоблюдение этого условия может вызвать поломку хвостовика, повреждение ударника молотка.

Категорически воспрещается нажимать на курок рукоятки молотка, если ударный инструмент не вставлен, так как при этом ударник разбивает упорное кольцо или буртик в стволе молотка, после чего молоток приходит в негодность. Нажимают на курок медленно и лишь тогда, когда вставной инструмент плотно прижат к обрабатываемому предмету.

Страницы:    1  2  3  4  5  ...  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34   

Последние обсуждаемые темы

Самые обсуждаемые темы за все время

 Тема

Помощь по сварным швам(теория)

Забавные человечки из метизов

Что такое метизы

Магнитные гвозди

Виды анкерных болтов

Металлическая плитка для пола - назначение

Технология производства швейных игл

Виды стальных канатов

Как сделать молниеотвод самому

Винтовые сваи

 Тема

Сообщений 

Забавные человечки из метизов

8

Что такое метизы

4

Виды анкерных болтов

3

Что такое DIN

3

Виды головок саморезов

2

Виды заклепок

2

Сортовой и фасонный прокат - отличие

2

Металлическая плитка для пола - назначение

2

Виды стальных канатов

2

Магнитные гвозди

2

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

Клепка и чеканка стальных конструкций
Литье металлов
Механосборочные работы
Применение роботов
Сверление, фрезерование
Термообработка
Токарные работы
Шлифовка и полировка
Штамповка металла
Электрохимическая обработка
Радиально-обжимные машины

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Т 16:19 Старательский лоток Turbopan для промывки золота

Т 16:19 Мотопомпа дражная Keene P3511HE (США) 11 л. с.

Т 16:19 Мини драга Keene 2004PJF 2 (США) для добычи золота

Т 16:19 Старательское оборудование для добычи золота

Т 16:19 Минидробилка камня портативная, Keene RC1 (США)

Т 16:19 Старательские лотки для промывки золота

Т 16:19 Драга Keene 4500PH (США) для добычи золота

Т 16:19 Мини шлюз Keene А51А (США) для добычи золота

Т 16:19 Минидрага для добычи россыпного золота Keene 2604HSN (США)

Т 16:19 Концентратор для доводки золота Золотой Джин (США)

Т 16:19 Дражные ковры резиновые для шлюзов

Т 16:19 Изготовление шлюзов для золотодобычи

НОВОСТИ

4 Декабря 2016 16:12
Современное навесное оборудование для посадки деревьев

1 Декабря 2016 07:01
Столетние ткацкие станки (10 фото)

4 Декабря 2016 17:06
”Turquoise Hill” приостановила отгрузку концентратов в Китай

4 Декабря 2016 16:24
Погрузка на сети ОАО ”РЖД” в ноябре 2016 года составила 102,2 млн. тонн

4 Декабря 2016 15:30
Македонский выпуск стали за 10 месяцев вырос на 29,3%

4 Декабря 2016 14:43
”СиГМА” получит первые 400 кг золота на Озерновском в 2017 году

4 Декабря 2016 13:23
Турецкий импорт стали из Китая за 10 месяцев 2016 года упал на 7,3%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Малярные валики и кисти

Складские пластиковые ящики для хранения изделий

Современные промышленные фены

Основные виды масел в промышленности

Погрузчики в складской отрасли и промышленности

Листовые материалы из древесины в строительстве

Качественные и доступные гидрозамки

Доступные качественные гидроцилиндры

Основные виды спецобуви – их назначение и свойства

Дома из бревна и бруса - характеристики и применение

ШРУС 2109 и другие важные детали трансмиссии для легковых авто

Современное весоизмерительное оборудование

Разновидности красок для строительных работ

Ремонт и замена дверных замков

Достоинства венецианской штукатурки

Декоративная штукатурка ”Короед”: особенности применения

Основные типы входных стальных дверей Гардиан

Особенности работы пункта приема металлолома

Игровая площадка - мечта каждого ребенка

Проектирование и монтаж сетей для промышленных предприятий

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Открыт новый раздел: Прайс-листы в файлах! (Excel и др.), доступен упрощенный просмотр прайсов без скачивания!

Компания "РДМ" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2014 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.