Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Открыт новый раздел: Прайс-листы в файлах! (Excel и др.), доступен упрощенный просмотр прайсов без скачивания!
Полезные статьи -> Обработка металлов -> Электрохимическая обработка -> Основы ЭХО -> Часть 38

Основы ЭХО (Часть 38)

только в текущем разделе

Страницы:    1  2  3  4  5  ...  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42   

Укладывают такие трубы с небольшим уклоном в сторону стока.

При работе с заготовками массой более 20 кг рабочее место электрохимобработчика оборудуют подъемным механизмом (тельфером, краном и т. п.). Целесообразно в этих случаях использовать накопители — тележки, облегчающие межоперационные перемещения таких заготовок.

При организации рабочего места электрохимобработчика необходимо обеспечить наиболее удобное размещение всех применяемых приспособлений, инструментов, заготовок и обработанных деталей, с тем чтобы исключить при работе ненужные движения, т. е. способствовать производительной и качественной работе. Комплект приспособлений и инструментов подбирают в соответствии с технологией на данную операцию; хранить всю оснастку необходимо в верстаке или тумбе.

г БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА

И ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ САНИТАРИЯ

5.1. Общие положения по охране труда

Основные положения советского трудового законодательства направлены на обеспечение здоровых и безопасных условий труда работающих. Охрана труда установлена и регламентируется Конституцией, Кодексом законов о труде (КЗоТ), стандартами и инструкциями. Основные положения КЗоТ предусматривают:

1. Надзор, но которому предприятие не может функционировать или переводиться в другие помещения без разрешения органов охраны труда, санитарно-промышленного и технического надзора.

2. Принятие мер к устранению вредных условий труда, предупреждению возможности несчастных случаев и содержанию рабочих мест, участков и цехов в нормальном санитарно-гигиеническом состоянии.

3. Сокращение продолжительности ночных смен, ограничение применения сверхурочных работ, а также работ в общевыходные и праздничные дни.

4. Ограничения в применении женского и подросткового труда на тяжелых и вредных работах; льготы при определении времени очередного отпуска и его продолжительности, а также сокращенный рабочий день для подростков.

5. Предоставление всем рабочим бесплатной спецодежды, а работающим во вредных условиях — молока, согласно действующим на данном предприятии нормативам.

На основе этих положений в отрасли и на предприятиях по согласованию с профсоюзными организациями разрабатываются специальные инструкции по технике безопасности и производственной санитарии. Такие инструкции обязательны и для производства, где эксплуатируется электрохимическое оборудование любой мощности и назначения; они являются основой для проведения инструктажа всех работающих на предприятии.

Все рабочие, поступающие на предприятие, проходят вводный инструктаж по технике безопасности, производственной санитарии и пожарной безопасности, а затем текущий инструктаж и обучение безопасным приемам работы непосредственно на своем рабочем месте. Вводный инструктаж проводится службой техники безопасности предприятия, а текущий — мастером; последний проводится не реже одного раза в квартал. При переходе на работу с одного вида оборудования на другой оператор должен получить дополнительный (внеплановый) инструктаж на рабочем месте.

Инструктаж на рабочем месте производят периодически в течение первых 6—10 смен работы на оборудовании независимо от квалификации работающего. При этом рабочего подробно знакомят с устройством и особенностями эксплуатации данного оборудования, безопасными приемами работы на нем. Одновременно рабочему выдают инструкции по технике безопасности при выполнении данной операции (или нескольких операций).

Борьба с травматизмом на производстве невозможна без учета и анализа всех несчастных случаев, о которых необходимо немедленно сообщить бригадиру, мастеру или руководителю цеха, где произошел несчастный случай. На каждый случай травматизма составляется соответствующий акт по установленной форме. Служба техники безопасности регулирует факт травматизма для анализа его причин и подготовки рекомендаций руководству предприятия по устранению причин его возникновения. Акт должен быть составлен не позднее 24 ч после происшествия.

Задача техники безопасности состоит в том, чтобы не допускать производственного травматизма и профессиональных заболеваний; своевременно принимать меры по их предупреждению и устранению.

5.2. Безопасность груда при эксплуатации

электрохимического оборудования

Общие положения. Электрохимическое оборудование относят к установкам, работа на которых выполняется в условиях использования электрического тока, электролита, механических движений деталей, механизмов. Все указанные факторы, как специфичные для электрохимической технологии, так и общие для любого станочного оборудования, могут оказать вредное воздействие на организм человека и требуют поэтому принятия общепринятых и специальных мер безопасности. Специальные меры безопасности рассмотрены в соответствующих главах книги. Здесь в основном приведены общие для электрохимической обработки сведения о безопасной работе.

Практика показывает, что строгое соблюдение правил техники безопасности в сочетании с необходимыми мерами, предупреждающими нарушение этих правил, позволяет полностью исключить случаи травматизма и профессионального заболевания персонала, работающего на электрохимических станках. Для этого необходимо знать правила и приемы безопасной эксплуатации электрохимического оборудования, регулярно инструктировать весь персонал, связанный с работой на этом оборудовании, и проводить другие профилактические мероприятия.

К работе на электрохимических станках допускаются операторы, изучившие руководство по эксплуатации данного станка. Как правило, в этих руководствах подробно освещаются все правила техники безопасности, специфичные для данного оборудования; соблюдение этих правил гарантирует безопасность работы и предотвращает возможность травматизма.

Источники питания электрохимических станков относят к установкам с высоким электрическим напряжением. Поэтому персонал, занятый их наладкой и ремонтом, должен периодически инструктироваться и экзаменоваться по правилам техники безопасности при эксплуатации электрических установок.

Основные правила безопасного проведения работ. Безопасность работы на электрохимических станках обеспечивается, как правило, их конструкцией и правильной эксплуатацией. При работе на таких станках необходимо выполнять следующие основные правила безопасности:

1. Не приступать к работе, предварительно не изучив устройство, принцип действия оборудования и правила техники безопасности, изложенные в руководстве и паспорте на данное оборудование.

2. Получить соответствующий инструктаж на рабочем месте по эксплуатации данного оборудования. Подготовить необходимые приспособления и инструменты, не применяемую при данной операции оснастку убрать в шкаф или тумбочку. Размещать

применяемую оснастку необходимо в отдалении от шин электроснабжения станка, чтобы предотвратить возможность короткого замыкания.

3. Проверить исправность заземления станка, источника питания, бака и насосов. Проверить исправность всех проводов, труб электроснабжения и правильность положения рубильников на силовых щитах и шкафах.

4. Проверить отсутствие течи в соединениях труб подвода и стока электролита и воды, а также исправность манометров (по сроку их годности).

5. Проверить исправность системы «ощупывания», для чего необходимо искусственно создать короткое замыкание между обрабатываемой заготовкой и корпусом станка и следить за работой индикатора.

6. Проверить наличие, исправность и надежность крепления всех щитков, крышек, ограждений, кожухов и выпрямителя.

7. Проверить исправность вентиляции, сигнализации или блокировки, если таковая предусмотрена конструкцией данного станка.

8. Не открывать щитки, дверцы и кожухи оборудования в случае обнаружения неисправностей. Работы по ремонту электрических установок могут выполнять только лица, имеющие специальное разрешение (допуск) и только после отключения оборудования от электрической сети.

9. Не работать при отсутствии на рабочем месте исправного резинового диэлектрического коврика. Следить за правильностью его положения.

10. Нельзя работать на электрохимических станках, если в помещении находится один человек.

11. Не допускать к работающим электрическим станкам посторонних лиц.

12. Не отвлекаться посторонними делами. Следить за исправностью спецодежды и индивидуальных средств защиты.

13. Немедленно сообщить мастеру, бригадиру или другому ответственному за работы на участке лицу о всех замеченных неисправностях в работе оборудования; до этого необходимо предварительно выключить станок и источник питания.

На участках ЭХО, включая вспомогательные и складские помещения, категорически запрещено курить и пользоваться открытым огнем. Тряпки, бумагу и другие подобные материалы необходимо складировать в специально отведенные для этой цели места и обязательно в бачки или урны, заполненные водой.

5.3. Производственная санитария

Для создания благоприятных санитарно-гигиенических условий труда на производстве, для исключения профессиональных

Страницы:    1  2  3  4  5  ...  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42   

Последние обсуждаемые темы

Самые обсуждаемые темы за все время

 Тема

Выставка ExpoCoating

Влияние агрессивных сред на цинковое покрытие

Защита чугунных труб

Хромирование стали

Технология серебрения металлов

Хромирование корпусов часов

Аффинаж в кустарных условиях

Удаление ржавчины со стали химическим методом

Серебрение латуни

Частые вопросы и ответы по разделу

 Тема

Сообщений 

Частые вопросы и ответы по разделу

11

Хромирование стали

5

Просто вопрос почему не лудят современные машины

3

Воронение стали

2

Удаление ржавчины со стали химическим методом

1

Серебрение латуни

1

Виды травления стали

1

Металлизация отверстий

1

Декоративное лужение

1

Гальваническое покрытие алюминия

1

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

Основы ЭХО

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Т 07:29 Топка ТЛЗМ-1,87/3,5

Т 07:29 Циклон ЦН-15-500х4УП

Т 07:29 Циклон ЦН-15-400х4УП

Т 07:29 Циклон ЦН-15-850х3УП

Т 07:29 Циклон ЦН-15-800х3УП

Т 07:29 Циклон ЦН-15-750х3УП

Т 07:29 Циклон ЦН-15-700х3УП

Т 07:29 Циклон ЦН-15-400х2УП

Т 07:29 Воздухоподогреватель ВПО-140

Т 07:29 Циклон БЦ-2-6х(4х3)

Т 07:29 Антинакипной котел КВ-2,5

Т 07:29 Антинакипной котел КВ-1,25

НОВОСТИ

6 Декабря 2016 17:05
Пушка для стрельбы тыквами и шарами для боулинга

1 Декабря 2016 07:01
Столетние ткацкие станки (10 фото)

7 Декабря 2016 16:48
Сортопрокатное производство ”ЧерМК” отметило 55-летие выпуском 100-тысячной тонны

7 Декабря 2016 15:11
Турецкий экспорт катанки за 10 месяцев вырос на 25,5%

7 Декабря 2016 14:09
АО ”ФГК” в ноябре 2016 года увеличило перевозки грузов на 25%

7 Декабря 2016 13:20
Перуанская добыча железной руды за 10 месяцев упала на 0,6%

7 Декабря 2016 12:36
Почти 1 млн. тонн угля добыл ”Востсибуголь” в ноябре

НОВЫЕ СТАТЬИ

Пневмоцилиндры и пневматическое оборудование

Промышленные светодиодные светильники - преимущества перед газоразрядными лампами

Бытовка для строителя

Как правильно поменять замок во входной двери?

Какой стабилизатор напряжения для дома лучше: отзывы и разновидности приборов

Использование нержавеющего проката в пищевой промышленности

Тротуарная плитка от ”АВТОСТРОЙ” - типы и назначение

ГНБ технология бурения

Лазерная резка металла

Рентгенофлуоресцентные спектрометры - толщиномеры

Малярные валики и кисти

Складские пластиковые ящики для хранения изделий

Современные промышленные фены

Основные виды масел в промышленности

Погрузчики в складской отрасли и промышленности

Листовые материалы из древесины в строительстве

Качественные и доступные гидрозамки

Доступные качественные гидроцилиндры

Основные виды спецобуви – их назначение и свойства

Дома из бревна и бруса - характеристики и применение

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Открыт новый раздел: Прайс-листы в файлах! (Excel и др.), доступен упрощенный просмотр прайсов без скачивания!

Компания "РДМ" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2014 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.