Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Обработка металлов -> Электрохимическая обработка -> Основы ЭХО -> Основы ЭХО

Основы ЭХО

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  20  21  22  ...  38  39  40  41  42 

полируемой поверхности механически удаляется характерная для электрохимического абразивного полирования оксидная пленка, имеющая темный цвет; в этом случае полируемая поверхность приобретает зеркальный металлический блеск. Производительность электрохимического абразивного полирования 2 м2/ч.

3.5. Вспомогательные операции

В процессе ЭХО различных деталей выполняют ряд вспомогательных операций, предшествующих обработке или выполняемых после нее. К первым, в частности, относят операции по подготовке оборудования, заготовок или деталей. К числу вспомогательных операций, выполняемых после ЭХО, относят, например, промывку и пассивацию обработанных деталей или заготовок, а также контроль этих операций. Необходимость выполнения контрольных операций оговаривается в технологических картах обработки деталей.

К числу вспомогательных операций при электрохимической обработке относят также уход за рабочим местом. Нередко оператор, выполняющий электрохимическую обработку, производит наладку применяемых приспособлений и электродов-инструментов. Эти виды работ оговариваются в специальных инструкциях или технологических картах.

Подготовка оборудования. Эту работу выполняют в строгом соответствии с требованиями технических паспортов и инструкций, с указаниями бригадира или мастера. Ежедневная подготовка электрохимического оборудования перед началом работы сводится к выполнению следующих работ.

Визуально осматривают шины заземления и в случае необходимости подтягивают крепеж, а при обнаружении серьезных неисправностей сообщают об этом бригадиру или мастеру. Эти работы выполняют не только на самом станке, но и на всем вспомогательном оборудовании, включая насосы, баки, агрегаты для очистки электролитов и т. д.

Проверяют места крепления шлангов и трубопроводов для подачи и слива электролита. Особенно внимательно осматривают трубопроводы подачи электролита, работающие на повышенных давлениях, и аппаратуру (предохранительные клапаны, вентили-краны и т. д.). При пробном кратковременном включении системы подачи электролита необходимо убедиться в исправности трубопроводов и аппаратуры.

Проверяют состав электролита и его уровень в баке. Уровень электролита в баке контролируют по соответствующим меткам, нанесенным на внутренние стенки бака. Состав электролита проверяют по изложенной выше методике (см. с. 32).

Одновременно с этим проверяют рабочую температуру электролита, находящегося в баке, по показанию термометра. Датчик термометра встроен в бак и находится в электролите. Если рабочая температура электролита ниже заданной, то открывают вентиль подачи в теплообменник горячей воды; при этом обеспечивают одновременную подачу электролита из бака через теплообменник и возврат его в бак. Если рабочая температура электролита в баке превышает заданную по технологии, то вместо горячей воды пропускают через теплообменник холодную воду. Как правило, перед началом работы, а также после продолжительных перерывов в работе рабочую температуру находящегося в баке электролита повышают до заданной по технологии, так как при продолжительных перерывах в работе температура электролита в баке снижается ввиду более низкой температуры окружающей среды.

Перед началом работы определяют зашламленность электролита в баке. Это производят по контрольной пробе электролита, взятого при окончании предыдущей смены. Такую пробу обычно берут в стеклянные мензурки; при этом электролит в баке тщательно перемешивают. По уровню отстоявшегося в мензурке шлама определяют пригодность электролита для дальнейшего использования. Процентное содержание шлама оценивают по шкале, нанесенной на стенке мензурки, и сравнивают его с допустимой нормой, указанной в инструкции или технологической карте. Если процентное содержание шлама превышает допустимую норму, то электролит очищают в центрифуге, пресс-фильтре или в другом очистном устройстве.

Тщательно осматривают места крепления электродов-инструментов и приспособлений на пиноли или шпинделе и столе станка. Особое внимание обращают на наличие на поверхностях забоин, царапин других механических дефектов. Эти дефекты недопустимы также на соответствующих поверхностях электродов-инструментов и приспособлений. При обнаружении таких дефектов производят зачистку поверхностей надфилями и напильниками с мелкой насечкой, а также шлифовальной шкуркой соответствующей зернистости.

Особое внимание при подготовке оборудования к работе уделяют очистке поверхностей пиноли или шпинделя и стола станка от оксидных пленок. Для этого соответствующие поверхности обрабатывают шлифовальной шкуркой. Зачищенные от оксидных пленок, пыли и грязи места протирают технической салфеткой и смазывают тонким слоем консистентной смазки (технический вазелин, солидол). Перед установкой электрода-инструмента и приспособления на станок смазку не удаляют.

После указанной подготовки оборудования производят наладку станка, приспособлений и электродов-инструментов. При этом в первую очередь взаимно ориен

тируют приспособление и электрод-инструмент. Крепление электрода-инструмента на пиноли и приспособления на столе станка должно быть надежным; при необходимости болты и гайки тщательно подтягивают гаечными ключами. Затем производят пробное крепление обрабатываемой заготовки в приспособлении и проверяют плотность прилегания базовых поверхностей к соответствующим поверхностям приспособления, а также токоподводящих элементов к заготовке.

Дальнейшая подготовка электрохимического оборудования к работе сводится к установлению заданных режимов работы. Для этого включают источник питания, а при необходимости и подачу сжатого воздуха и воды. Далее в соответствии с указаниями технологического процесса регулируют соответствующими приборами и аппаратурой напряжение на электродах, рабочую подачу электрода-инструмента, а после закрытия рабочей камеры регулируют давление электролита.

После наладки оборудования производят электрохимическую обработку первой заготовки. При этом строго соблюдают установленное технологией время ЭХО. При работе с подвижными электродами-инструментами регулируют их конечное положение при обработке первой заготовки. Это выполняют за счет соответствующей перестановки конечных переключателей или других устройств. После проверки первой обработанной заготовки на соответствие ее чертежу приступают к обработке заданной партии заготовок.

Подготовка заготовок. Перед ЭХО осматривают заготовки, поступившие с операции, предшествующей электрохимической обработке. При этом особое внимание уделяют состоянию базовых поверхностей заготовки. При наличии на этих поверхностях забоин, заусенцев и грязи заготовку обрабатывают напильником, надфилем с мелкой насечкой и протирают салфеткой. Масляные пятна удаляют технической салфеткой, смоченной бензином или ацетоном. Окалины с поверхностей снимают напильником или шлифовальной шкуркой.

Перед установкой заготовки в приспособление особое внимание уделяют состоянию участков заготовки, являющихся местами подвода электрического тока. Эти участки вне зависимости от разновидности операции электрохимической обработки зачищают от оксидных пленок шлифовальной шкуркой мелкой зернистости.

Операции, следующие после ЭХО. Для предотвращения коррозии обработанных ЭХО заготовок и деталей их после снятия со станка промывают в теплой проточной воде, подвергают сушке, а затем пассивируют. При необходимости смазывают их тонким слоем антикоррозионной смазки (моторное, веретенное или трансформаторное масло).

Детали и заготовки промывают в теплой (30—40 °С) про

точной воде в течение 2—3 мин. Это выполняют сразу после снятия их со станка, не позже чем через 20—30 мин. Если это время значительно превысить, то возникает коррозия металла, что потребует более трудоемкой механической очистки. При промывке следят за тем, чтобы на обработанной заготовке или детали не оставались характерные для ЭХО затемненные участки. При наличии таких участков их удаляют после промывки в течение указанного времени волосяными щетками. Несвоевременное удаление таких затемнений может привести к дополнительным операциям по их удалению.

Детали небольших размеров и малой массы промывают в сетчатых корзинах или аналогичных приспособлениях. Детали больших размеров промывают в специальных промывочных баках или других устройствах. Часто такие детали устанавливают после ЭХО на сетчатую подставку, имеющую сток воды, и промывают водой из шланга. При этом обычно применяют волосяные щетки.

Для удаления характерных для ЭХО затемненных участков на обработанных поверхностях и для придания деталям товарного вида используют обдувание их нейтральной солью. Эту операцию выполняют в специальных устройствах, имеющих рабочую камеру, куда через люк загружают детали. Смонтированный в корпусе нагревательный элемент прокаливает соль, предварительно насыпанную на выдвигающийся из корпуса противень. Детали при обдувании вращают в рабочей камере маховиком. Это ускоряет операцию и улучшает качество обработки.

Устройство для подачи соли в рабочую камеру снабжено комплектом сменных наконечников, которые закрепляют в специальном пистолете. Форма и размеры применяемого наконечника зависят от формы очищаемых деталей и выбираются согласно указаниям технологии. Соль K2SO4 просеивают через сито с размерами ячеек 1,5x1,5 мм, а затем прокаливают при температуре 400—500°С в течение 29—30 мин. При этом обязательно включают вентиляцию. После прокаливания соль ссыпают в бак, откуда подают ее через наконечник в зону обдувки. После выполнения операции детали выгружают и сжатым воздухом очищают внутреннюю поверхность рабочей камеры от остатков соли. Затем последние ссыпают на противень и используют повторно после предварительного прокаливания. Применение таких установок гораздо рациональнее, чем промывочных ванн; они, в частности, повышают производительность труда более чем в 5—10 раз. Однако применение их ограничивается деталями небольших размеров. Преимуществом обдувания деталей после ЭХО по сравнению с промывкой является отсутствие сушки, что сокращает трудоемкость изготовления деталей.

После промывки обработанных ЭХО заготовок или деталей

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  20  21  22  ...  38  39  40  41  42 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2011.06.27   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

11:38 Арматура 28, А500С, мера дл 11.7м ,из наличия

11:38 Труба стальная, труба электросварная

11:38 Лист 2, размер 1250х2500

09:54 Реализуем со склада Квадрат нержавеющий Ст AISI304

09:53 Реализуем со склада круг калиброванный AISI304

09:52 Лист просечновытяжной ПВЛ нержавеющий

09:51 Лист алюминиевый Квинтетет

09:51 Поковка Ст16ГС

08:03 Труба б/у 530x9 восстановленная

08:00 Литейное производство

НОВОСТИ

18 Октября 2017 17:16
Мангал из барабана от стиральной машины

17 Октября 2017 12:22
Вертикально-подъемный мост Тикуго (28 фото, 1 видео)

19 Октября 2017 17:01
Бразильский выпуск чугуна в сентябре вырос на 6,9%

19 Октября 2017 16:56
На руднике ”Таймырский” ведется реконструкция скипового ствола №3

19 Октября 2017 15:34
Американский импорт сортовой стали в сентябре упал на 3%

19 Октября 2017 14:19
Производственные результаты ПАО ”Полюс за 3-й квартал и 9 месяцев 2017 года

19 Октября 2017 13:13
Южнокорейский экспорт холоднокатаного листа за 9 месяцев вырос на 10,7%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Отделочная плитка - особенности и сфера применения

Уравнительные платформы - применение и особенности

Типы и особенности секционных ворот

Какие бывают складские услуги

Какими характеристиками отличаются провода

Дверные замки - какие надежнее?

Конструкции и рекомендации по выбору погрузочных эстакад

Душевые уголки: вид, форма и конструкция

Особенности выбора окон и их отличия

Хрустальные торшеры – роскошь, ставшая доступной

Сравнение каркасных и кирпичных домов

Плёночный теплый пол - устройство и основные компоненты

Промышленные светодиодные светильники: особенности применения

Цеха, ангары и гаражи из сэндвич-панелей

Какие бывают опоры для трубопроводов

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

Характеристики и общие особенности марки стали 40Х13

Свойства и особенности применения проката из нержавейки марки 20Х13

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Компания "Русский металл" предлагает изготовление металлоконструкций.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2017 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.