Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Обработка металлов -> Электрохимическая обработка -> Основы ЭХО -> Основы ЭХО

Основы ЭХО

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  20  21  22  ...  31  32  33  ...  40  41  42 

ИП. К нижней плоскости основания прикреплена прокладка, выполненная из диэлектрического материала (например, текстолита). Толщина этой прокладки определяет межэлектродный промежуток при маркировании; обычно он составляет 0,2— 0,5 мм. В прокладке имеется окно, соответствующее форме и размерам маркируемого элемента и определяющее форму и размеры активной части основания трафарета, т. е. его нижней плоскости.

Маркируемую деталь укладывают на металлическую подкладку, соединенную с положительным полюсом ИП, а затем на деталь укладывают трафарет прокладкой к плоскости маркирования (см. рис. 3.29). В межэлектродный промежуток подается электролит со скоростью 1—2 м/с и одновременно включается источник питания. Напряжение на электродах при маркировании зависит от материала маркируемой детали, например при маркировании деталей из титановых сплавов Uэ=10-14 В, из медных сплавов Uэ = 8-10 В. Продолжительность включения источника питания при трафаретном маркировании зависит также от материала маркируемой детали и составляет 0,8—2,5 с. При электрохимическом маркировании трафаретом электрохимическое растворение металла происходит в зоне окна прокладки, так как в этом случае активная часть основания трафарета, ограниченная окном прокладки, воздействует через электролит на поверхность детали. В то же время на площади детали, закрытой прокладкой (т. е. вне зоны окна), растворение не происходит из-за того, что прокладка выполнена из диэлектрического материала. По истечении времени маркирования, которое устанавливается технологией, выключают ИП, снимают трафарет и деталь, а затем промывкой очищают их от остатков электролита и продуктов растворения. Такой способ маркирования в основном применяют в серийном и массовом производстве при частой повторяемости маркируемых элементов; при этом нет необходимости изготовлять большое число трафаретов различных по форме и размерам окна.

Окна в прокладках таких трафаретов обрабатывают на металлорежущих станках с последующей слесарной доводкой. При наличии узких прорезей, когда нельзя обработать их механически, прокладки выполняют составными из нескольких элементов.

При ручном маркировании трафаретами их ориентируют по отношению к базовым плоскостям детали шаблонами или установочными приспособлениями с упорами. При наличии станка для электрохимического маркирования трафареты крепят хвостовиком, резьбовым отверстием или иным способом на пиноли (электрододержателе), которая, вертикально перемещаясь, производит маркирование.

Электроды-инструменты типа штемпелей с профильной активной частью изображены на рис. 3.30. В мелкосерийном производстве, где потребность в таких инструментах невелика, профильную часть 2 (рис. 3.30, а) изготовляют гибкой на оправках по шаблонам. Материал — латунная лента нужной толщины. Затем эту часть припаивают к латунной оправке 1. С помощью оправки инструмент закрепляют в электрододержателе станка. После пайки активной части к оправке ее заливают быстротвердеющей пластмассой 3. Эту операцию выполняют с помощью металлических обойм; обойму фиксируют по оправке инструмента, а в полость ее заливают расплавленную пластмассу.

В качестве электродов-инструментов для маркирования используют также единичные (рис. 3.30, б) или многозначные (рис. 3.30, в) типографские шрифты, которые отливают на наборных машинах. Активную часть таких инструментов также заливают пластмассой. Для нанесения многозначных маркировок единичные штемпели набирают в мерные пазы электрододержателя и крепят их планкой. Посадочные места оправок комплекта штемпелей выполняют точно по пазам электрододержателя, с тем чтобы обеспечить правильное расположение штемпелей в наборе.

Заданный межэлектродный промежуток при использовании штемпелей обеспечивается занижением торца их активной части относительно пластмассовой заливки. Это производят травлением указанного торца по методу «обратной полярности». Инструмент крепят в электрододержателе станка и присоединяют его к положительному полюсу ИП. На столе станка устанавливают ванночку с электролитом и соединяют ее с отрицательным полюсом ИП. При включении источника питания и кратко

временном погружении рабочего торца инструмента в ванночку происходит анодное растворение металла на торце активной части инструмента. В зависимости от времени погружения инструмента и других параметров ЭХО изменяется глубина указанного занижения; обычно эта глубина составляет не более 0,1 мм, при этом время погружения не превышает 15—30 с.

Аналогично производят занижение комплекта штучных инструментов, набранных в электрододержателе. Однако в этом случае перед выполнением занижения необходимо проверить, чтобы торцы рабочей части всего комплекта штемпелей находились в одной плоскости. В случае обнаружения отклонения от плоскости производят шлифование торцов, а затем занижение активной части.

При занижении по рассмотренной технологии важно не допустить касания торца активной части штемпелей (до занижения) дна металлической ванны; при касании может произойти оплавление электрода-инструмента.

Для электрохимического маркирования штемпелем деталей из инструментальных сталей в качестве электролита применяют 10—20%-ный раствор азотнокислого натрия в воде; для маркирования нержавеющих сталей— 10%-ный раствор азотнокислого калия, а для твердых сплавов используют 5—10%-ный раствор кальцинированной соды. Количество приготовляемого электролита принимают из расчета, что 1 л его обеспечивает нанесение около 20 тыс. знаков. Электрохимическое маркирование штемпелем, как правило, осуществляется без прокачивания электролита через электродный промежуток. Электролит кисточкой или тампоном наносят на поверхность, где должна быть маркировка, а затем на смоченную электролитом поверхность укладывают штемпель.

Напряжение на электродах в зависимости от материала маркируемой детали назначают в пределах 6—8 В. Продолжительность включения ИП, т. е. процесса маркирования, корректируют в зависимости от четкости маркировки; последнее оценивают визуально. Обычно время маркирования составляет 0,3— 1,2 с.

Необходимо учитывать, что качество электрохимического маркирования зависит не только от точности соблюдения установленных режимов обработки, но и от состояния поверхности, на которую наносят маркировку. Для получения четкого изображения отклонение от плоскости этой поверхности не должно превышать 10—20 мкм (на участке маркирования), а шероховатость— 2,5 мкм по Ra. Перед электрохимическим маркированием эту поверхность детали необходимо тщательно обезжирить тампоном, смоченным в бензине.

В процессе эксплуатации штемпелей происходит некоторое ухудшение качества маркировки. Это характеризуется нечет

костью изображения (расплывчатостью) и наиболее часто наблюдается после 3—4 смен непрерывной работы. Такое явление— результат постепенного увеличения толщины оксидной пленки, образующейся на активной поверхности электрода-инструмента. Для качественного маркирования производят периодическую (через 2—3 смены) чистку активной поверхности электрода-инструмента от оксидной пленки. Это выполняют надфилем с мелкой насечкой, не снимая электрод-инструмент со станка. При этом достаточно удалить с его активной поверхности слой толщиной 5—10 мкм.

Срок эксплуатации маркировочных шрифтов, изготовленных типографским методом, составляет обычно 2—3 месяца. Стойкость шрифтов, специально изготовленных профильной гибкой, а также трафаретов практически не ограничена.

3.3. Формообразование внутренних поверхностей

При электрохимическом формообразовании внутренних поверхностей различают операции, в результате которых отверстия или полости окончательно формируются без их предварительной обработки, и операции, позволяющие доработать, т. е. изменить, форму, размеры или качество обработки отверстия или полости, предварительно полученных другими методами. В обоих случаях используют размерную ЭХО; иногда, например, при формообразовании отверстий цилиндрической формы в деталях из твердых сплавов применяют электрохимическое сверление алмазными инструментами. При этом электрод-инструмент, реже заготовка, при линейном перемещении в направлении рабочей подачи одновременно вращается.

Размерную ЭХО внутренних поверхностей можно выполнять неподвижным относительно заготовки электродом-инструментом при удалении небольших припусков и подвижным относительно заготовки электродом-инструментом при снятии больших припусков. В первом случае наиболее часто производят доработку отверстий и полостей, предварительно обработанных другими методами, во втором — выполняют как доработку отверстий или полостей, так и формообразование их без предварительной обработки. При работе с подвижным относительно заготовки электродом-инструментом рабочая подача может осуществляться также и за счет перемещения и вращения заготовки.

В обоих случаях обработки подачу электролита в межэлектродный промежуток осуществляют через полость (отверстие) в электроде-инструменте или по наружной его образующей.

Особенности конструкции электродов-инструментов. На практике применяют три вида электродов-инструментов для размерной ЭХО внутренних поверхностей (рис. 3.32). Наиболее простыми являются электроды-инструменты, активной

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  20  21  22  ...  31  32  33  ...  40  41  42 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2011.06.27   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

12:05 Медь фосфористая в чушках

16:52 Уголки для упаковки стекла, зеркал и прочих материалов

16:49 Инъекционные пакеры 18 мм оптoм

16:47 Пресс-форма для литья пoд заказ

15:30 Шнеки и шнековые конвейеры

13:33 Задвижки 30с41нж Ду200 Pу16

11:13 продам бу трубу

11:03 Бочка нержавеющая

17:21 КГ2132 пресс механический

17:19 горизонтально расточной станок 2a622

НОВОСТИ

15 Ноября 2018 17:11
Подборка видео с оборудованием для очистки различных поверхностей

14 Ноября 2018 16:14
Башня Пирамиденкогель (10 фото, 1 видео)

16 Ноября 2018 14:05
”Карельский окатыш” запустил объединенную операторскую участка измельчения и обогащения

16 Ноября 2018 13:33
Китайская угледобыча за 10 месяцев выросла на 1,6%

16 Ноября 2018 12:23
”Ижсталь” реализовала первый в России проект по производству контактных рельсов для метро

16 Ноября 2018 11:48
”GV Gold” получит субсидию для развития ”Тарынского ГОКа”

16 Ноября 2018 10:39
Сортовой завод ”Северстали” инвестировал более 80 млн. рублей в капитальный ремонт

НОВЫЕ СТАТЬИ

Алюминиевый металлопрокат: разновидности и специфические особенности

Современные виды стекла для фасадов

Морские контейнеры: специфика выбора и эксплуатации

Складские стеллажи: виды, особенности и эффективность

Свойства и особенности обращения с петролейным эфиром

Разновидности ангаров и основные факторы, влияющие на их характеристики

Наиболее часто используемые виды хомутов и особенности их применения

Новое производство на Ульяновском станкостроительном заводе

Настройка 3D-принтера

Особенности покупки автомобильных дисков

Установка и эксплуатация тканевых натяжных потолков

Цветной металлопрокат на основе медных сплавов

Современные полы для помещений больших размеров

Стоит ли работать с бинарными опционами?

Сервисное обслуживание котельных - основные направления

Сталь конструкционная углеродистая

Сталь конструкционная низколегированная

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

ПАРТНЕРЫ

Рекомендуем приобрести металлопрокат в СПб от компании РДМ.

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2018 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.