Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Открыт новый раздел: Прайс-листы в файлах! (Excel и др.), доступен упрощенный просмотр прайсов без скачивания!
Полезные статьи -> Обработка металлов -> Электрохимическая обработка -> Основы ЭХО -> Часть 22

Основы ЭХО (Часть 22)

только в текущем разделе

Страницы:    1  2  3  4  5  ...  23  24  25  26  27  ...  38  39  40  41  42   

При анодно-механической отрезке могут возникать определенные неполадки, связанные с отклонениями параметров отрезки от заданных значений. В случае, если диск прекращает вращаться, а лента не перемещается, а также если нет следов оплавления на рабочей поверхности диска или ленты, причиной неполадки является пониженное значение напряжения на электродах. При наличии следов оплавления на рабочих поверхностях диска или ленты неполадки обусловливаются недостаточным биением боковой поверхности диска (ленты) или низкой плотностью электролита. При появлении неполадок оператору следует соответствующим образом устранить причины их возникновения.

Электрохимическая отрезка алмазными кругами. В отличие от анодно-механической отрезки этот процесс ЭХО характеризуется отсутствием дефектного слоя на поверхности реза, что обеспечивает меньший расход металла заготовок. Наиболее эффективная область применения электрохимической отрезки — получения заготовок из таких труднообрабатываемых металлов, как вольфрам, титановые и твердые сплавы. Заготовки из таких металлов отличаются небольшими размерами сечений.

В качестве электродов-инструментов при электрохимической отрезке используют алмазные отрезные круги (рис. 3.5) Они состоят из металлической основы — конструкционных сталей и металлоалмазного токопроводящего слоя. Последний содержит алмазные зерна зернистостью 315—80 мкм, связанные между собой сплавом на медной основе. Алмазные зерна смешивают с опилками медной связки и методом прессования наносят на металлическую основу. Такие круги могут иметь наружный диаметр от 50 до 400 мм. Для электроалмазной отрезки наиболее часто применяют серийно выпускаемые круги с размерами (рис. 3.5), мм: D = 90-160; d = 25-32; S= 2,54-5 и Н = 0,45--0,7. Диаметр отверстия таких кругов, как и металлических дисков для анодно-механической отрезки, выполняют по 7-му квалитету.

Электрохимическую отрезку алмазными кругами выполняют по двум технологическим схемам: с рабочей подачей заготовок навстречу направлению вращения круга (рис. 3.6, а) и с рабочей подачей, совпадающей с направлением вращения круга (рис. 3.6, б). При отрезке по любой из этих схем заготовку ориентируют относительно круга таким образом, чтобы отрезка выполнялась при наименьшей длине реза. Это обусловливается тем, что при электрохимической отрезке в отличие от анодно-механической с увеличением длины реза из-за ухудшения условий обновления электролита в межэлектродном промежутке заметно понижается скорость съема металла. Схему со встречной подачей применяют, в частности, при отрезке заготовок небольшой толщины, когда при прочих равных условиях обработки

длина реза относительно невелика, что обеспечивает сохранение свойств электролита на всей длине межэлектродного промежутка. При отрезке заготовок толщиной более 5 мм по этой схеме длина межэлектродного промежутка возрастает, что приводит к изменению свойств электролита на отдельных участках реза и соответственно к уменьшению производительности. Схема с попутной подачей позволяет разрезать заготовки большей толщины (диаметра). В этом случае создаются более благоприятные условия для поступления в зону резания электролита, причем изменение его свойств происходит на выходе круга из заготовки, что практически не оказывает отрицательного влияния на производительность резания.

Электроалмазная отрезка заготовок наиболее распространена в серийном и массовом производстве, где за счет применения этого процесса удается получить значительную экономию времени.

В этих условиях наиболее целесообразно разрезать заготовки набором отрезных кругов, т. е. многоместными электродами-инструментами.

На одной оправке закрепляют несколько отрезных кругов; расстояния между ними ограничены прокладками, которые определяют толщину отрезаемых заготовок. Разрезаемый пруток 6 закрепляется в приспособлении 4, которое крепится к столу 5 станка, затем вертикальной подачей стола осуществляется отрезка заготовок.

Характерно, что при резании заготовок многоместными электродами-инструментами наружный диаметр каждого следующего круга, считая их от отрезаемого торца заготовки, должен быть меньше предыдущего. Этим обеспечивается последовательное отделение от заготовки очередной отрезаемой части; при этом связь остальных отрезаемых частей не нарушается. Разница в диаметрах каждого очередного круга составляет обычно 0,1— 0,2 мм. Набор комплектуют кругами одного наружного диаметра, а затем, установив его на станок, занижают наружный диаметр каждого последующего круга на указанный размер. Занижение диаметров кругов производят при одновременном электрохимическом растворении связки круга и механическом удалении алмазных зерен с помощью алмазного карандаша (рис. 3.8). К алмазному кругу 1 подводят положительный полюс источника питания током, к дополнительному катоду 3, выполненному из графита, подключают отрицательный полюс. Алмазный карандаш 4 закрепляют в стойке 5, которую крепят болтами к столу 6 станка. Во время правки в зазор (0,5 мм) между рабочей поверхностью вращающегося круга и дополнительным катодом через сопло 2 подается электролит, находящийся в баке станка. Напряжение, подводимое к кругу и катоду, составляет 8 В. Одновременно с растворением связки круга, применяя продольную

и поперечную подачу стола, производят правку круга наконечником алмазного карандаша.

Важным условием для обеспечения высокопроизводительной и качественной электрохимической отрезки является отсутствие торцового и осевого биения кругов. Биение их после сборки на оправке устраняют также электрохимическим растворением связки круга и правкой алмазными карандашами.

Состав электролита и режим электрохимической отрезки зависят от свойств разрезаемого металла и устанавливаются требованиями технологического процесса. Для отрезки сплавов на никелевой основе в качестве электролита применяют, например, раствор азотнокислого натрия в воде 10—20 %-ной концентрации с добавлением 0,5 % глицерина. При этом напряжение на электродах 8—9 В; окружная скорость вращения круга 30—36 м/с. Давление круга в зоне касания на заготовку обычно 780—980 кПа. Указанные режимы позволяют разрезать заготовки из твердых сплавов с производительностью 6—15 мм/мин из углеродистых, нержавеющих и титановых сплавов и сталей с производительностью 20—60 мм/мин.

При выдержке заданного напряжения на электродах и требуемой рабочей подачи износ алмазных кругов обычно составляет 1—2 % от объема удаленного метала. При электрохимической отрезке необходимо следить за износом кругов и в случае превышения указанного значения снизить напряжение на электродах и уменьшить рабочую подачу до минимально допустимых значений. К увеличению износа кругов может приводить и недостаточное поступление электролита в межэлектродный промежуток. Признаком, характеризующим нехватку электролита, является интенсивное искрение в рабочей зоне. В этом случае оператор должен прекратить обработку и увеличить подачу электролита в межэлектродный промежуток. Повышение износа кругов определяется не только отклонением параметров обработки от значений, указанных в технологической документации, но и в результате увеличения электрического сопротивления цепи протекания технологического тока. Последнее может возникать в результате окисления мест присоединения токоподводов, загрязнения щеток коллектора или при наличии окалины на токопроводящих поверхностях заготовок. Признаком, характеризующим увеличение сопротивления цепи, является пониженное значение технологического тока, которое указывается стрелкой амперметра, расположенного на пульте управления станком. При соответствии напряжения на электродах и концентрации электролита значениям, указанным в технологической документации, и в то же время меньшем технологическом токе все места присоединения токоподводов следует отсоединить, зачистить, смазать техническим вазелином и снова смонтировать; щетки и коллектор промыть бензином.

3.2. Обработка наружных поверхностей

Наиболее распространены такие операции электрохимического формообразования наружных поверхностей, как обработка рабочих поверхностей ковочных штампов, профиля пера и хвостовой части турбинных лопаток, электрохимическое шлифование постоянных магнитов и др. Эти процессы ЭХО применяют в основном для обработки сложных по форме поверхностей; другие способы формообразования в этих случаях или более трудоемки, или не применимы вообще.

Особое значение при обработке наружных поверхностей сложной формы приобретает межэлектродный промежуток. Поэтому ниже более подробно рассмотрен этот параметр ЭХО.

На рис. 1.23 была рассмотрена технологическая схема ЭХО с подвижным электродом-инструментом, активной частью которого является плоскость, расположенная перпендикулярно направлению его рабочего движения. В этом наиболее простом случае после удаления неравномерного припуска на обработку поверхность заготовки приобретает форму рабочей поверхности электрода-инструмента, т. е. так же, как и рабочая поверхность электрода-инструмента, имеет плоскую форму. Таким образом, форма межэлектродного промежутка образовывается двумя параллельно расположенными плоскостями, т. е. обрабатывающей поверхностью электрода-инструмента и обрабатываемой поверхностью заготовки. Такой межэлектродный промежуток, у которого размеры и форма на всех участках обрабатываемой поверхности по мере обработки остаются неизменными, называют установившимся.

Страницы:    1  2  3  4  5  ...  23  24  25  26  27  ...  38  39  40  41  42   

Последние обсуждаемые темы

Самые обсуждаемые темы за все время

 Тема

Выставка ExpoCoating

Влияние агрессивных сред на цинковое покрытие

Защита чугунных труб

Хромирование стали

Технология серебрения металлов

Хромирование корпусов часов

Аффинаж в кустарных условиях

Удаление ржавчины со стали химическим методом

Серебрение латуни

Частые вопросы и ответы по разделу

 Тема

Сообщений 

Частые вопросы и ответы по разделу

11

Хромирование стали

5

Просто вопрос почему не лудят современные машины

3

Воронение стали

2

Удаление ржавчины со стали химическим методом

1

Серебрение латуни

1

Виды травления стали

1

Металлизация отверстий

1

Декоративное лужение

1

Гальваническое покрытие алюминия

1

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

Основы ЭХО

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Т 07:29 Топка ТЛЗМ-1,87/3,5

Т 07:29 Циклон ЦН-15-500х4УП

Т 07:29 Циклон ЦН-15-400х4УП

Т 07:29 Циклон ЦН-15-850х3УП

Т 07:29 Циклон ЦН-15-800х3УП

Т 07:29 Циклон ЦН-15-750х3УП

Т 07:29 Циклон ЦН-15-700х3УП

Т 07:29 Циклон ЦН-15-400х2УП

Т 07:29 Воздухоподогреватель ВПО-140

Т 07:29 Циклон БЦ-2-6х(4х3)

Т 07:29 Антинакипной котел КВ-2,5

Т 07:29 Антинакипной котел КВ-1,25

НОВОСТИ

6 Декабря 2016 17:05
Пушка для стрельбы тыквами и шарами для боулинга

1 Декабря 2016 07:01
Столетние ткацкие станки (10 фото)

7 Декабря 2016 16:48
Сортопрокатное производство ”ЧерМК” отметило 55-летие выпуском 100-тысячной тонны

7 Декабря 2016 15:11
Турецкий экспорт катанки за 10 месяцев вырос на 25,5%

7 Декабря 2016 14:09
АО ”ФГК” в ноябре 2016 года увеличило перевозки грузов на 25%

7 Декабря 2016 13:20
Перуанская добыча железной руды за 10 месяцев упала на 0,6%

7 Декабря 2016 12:36
Почти 1 млн. тонн угля добыл ”Востсибуголь” в ноябре

НОВЫЕ СТАТЬИ

Пневмоцилиндры и пневматическое оборудование

Промышленные светодиодные светильники - преимущества перед газоразрядными лампами

Бытовка для строителя

Как правильно поменять замок во входной двери?

Какой стабилизатор напряжения для дома лучше: отзывы и разновидности приборов

Использование нержавеющего проката в пищевой промышленности

Тротуарная плитка от ”АВТОСТРОЙ” - типы и назначение

ГНБ технология бурения

Лазерная резка металла

Рентгенофлуоресцентные спектрометры - толщиномеры

Малярные валики и кисти

Складские пластиковые ящики для хранения изделий

Современные промышленные фены

Основные виды масел в промышленности

Погрузчики в складской отрасли и промышленности

Листовые материалы из древесины в строительстве

Качественные и доступные гидрозамки

Доступные качественные гидроцилиндры

Основные виды спецобуви – их назначение и свойства

Дома из бревна и бруса - характеристики и применение

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Открыт новый раздел: Прайс-листы в файлах! (Excel и др.), доступен упрощенный просмотр прайсов без скачивания!

Компания "РДМ" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2014 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.