Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Обработка металлов -> Электрохимическая обработка -> Основы ЭХО -> Основы ЭХО

Основы ЭХО

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  15  16  17  ...  20  21  22  ...  40  41  42 

Максимальный припуск, снимаемый за один цикл, 1,5 мм. Шероховатость обработанных поверхностей Ra =0,16-0,32 мкм.

Для заточки задних поверхностей указанных резцов предназначен станок модели ЗЕ624Э. Он также работает в полуавтоматическом режиме. Здесь применяют алмазный чашечный круг диаметром 200 мм; частота вращения круга 1950 об/мин. Остальные данные обработки аналогичны предыдущим.

Для удаления заусенцев, притупления острых кромок и калибрования отверстий неподвижным электродом-инструментом и снятия припуском до 1 мм предназначен электрохимический станок модели 4405 (рис. 2.10). Он представляет собой двухпинольный полуавтомат со станиной С-образной формы. Каждая пиноль 3, несущая электрод-инструмент, работает автономно и снабжена собственным источником питания. На станке можно обрабатывать заготовки в одном или одновременно в двух приспособлениях (по нескольку штук в каждом). В тумбе / размещены бак для электролита, ванны для промывки и пассивации деталей после обработки на станке и гидростанция. Бак станка выдвижной, что облегчает его заполнение и очистку.

На тумбе смонтирован неподвижный горизонтально расположенный стол, на котором закрепляют обрабатываемые заготовки, а в случае необходимости — электроды-инструменты. Если электроды-инструменты закреплены на пинолях станка, то их соединяют с отрицательным полюсом источника питания, а обрабатываемые заготовки — с положительным. Если электроды-инструменты расположены на столе станка, то их также соединяют с отрицательным полюсом источника питания; токоподвод в этом случае осуществляется через стол станка. Таким образом, конструкция станка позволяет изменять расположение обрабатываемых заготовок и электродов-инструментов, т. е. закреплять заготовки и электроды-инструменты на столе или в пинолях.

Рабочая зона станка ограничена ванной; спереди ванна закрыта поднимающимся экраном 2 с прозрачными вставками для визуального наблюдения за обработкой. Для отсоса паров и газов из рабочей зоны станок с помощью патрубка 4 присоединяют к вентиляционной установке.

В корпусе головки 5 расположены два гидравлических цилиндра, осуществляющие наладочное и рабочее вертикальное перемещения пинолей и закрепляемых в них электродов-инструментов. В верхней части головки имеется пульт 6 управления с пусковой и сигнальной аппаратурой. На левой и правой боковых сторонах головки имеются рукоятки 7 ручного перемещения и устройства фиксации обеих пинолей.

Система подачи электролита предусматривает фильтрацию его от остатков шлама с помощью фильтров грубой и тонкой

очистки. Эти фильтры смонтированы в столе станка. Дополнительная очистка электролита от продуктов анодного растворения производится при отстое его в баке в течение 0,5—1 ч. Для подогрева электролита применены теплообменники.

Аналогичны по назначению станки 4406 и 4407. Они имеют по одной пиноли с электрододержателями, но рассчитаны на применение многоместных приспособлений для базирования заготовок; приспособления имеют токоподводящие элементы, а также систему каналов для подвода в рабочую зону электролита.

Станки 4406 и 4407 однотипны по конструкции. Они имеют траверсы, которые перемещаются в вертикальном направлении с помощью двух пневмоцилиндров. Бак для электролита встроен в станину каждого станка. Имеются системы стабилизации температуры электролита и его очистки, а также предупреждения коротких замыканий. Станки комплектуются центрифугами ОМД-802К-4 и автоматическими моечными машинами АММ-2 и АММ-1 соответственно. Эти машины обеспечивают мойку обработанных деталей, обработку их в ортофосфорной кислоте, пассивацию и сушку. Последнее производится обдувом теплым воздухом.

Станки успешно применяют на машиностроительных заводах в условиях массового производства.

Универсальный электрохимический маркировочный станок модели 4401 (рис. 2.11) предназначен для нанесения различных обозначений на плоские поверхности деталей бестрафаретным способом. На каркасе 1 сварной конструкции жестко закреплен стол с пультом управления 2. В столе смонтирован источник питания, а на нем — подставка 3 с Т-образным пазом для размещения и при необходимости крепления маркируемой детали. В столе размещена также выдвижная ванночка 10 для электролита, а на столе закреплена головка 6. В ней на опорах скольжения перемещается в вертикальном направлении пиноль 5. В пиноли размещен электрододержатель 4 с закрепленным в ней электродом-инструментом 9. Вертикальное (рабочее) перемещение электрододержателя

производится ручкой 8, крепление пиноли в нужном положении — рукояткой 7. На правой боковой стенке стола смонтирован разъем для подключения выносного (ручного) приспособления, которым производят маркирование, например, крупногабаритных деталей, не умещающихся на столе станка. В каркасе имеется ниша с полками для хранения приспособлений и инструментов.

На пульте управления размещены две сигнальные лампочки подключения станка к сети и включения питания, тумблер включения питания от сети, тумблер для ступенчатого изменения напряжения, переключатель выдержки времени маркирования на 10 положений (от 1 до 10 с) и кнопка включения цикла. Выключение питания производится автоматически по истечении заданного положением переключателя времени маркирования. Станок питается от сети переменного тока напряжением 220 В.

Для правильного расположения маркируемых обозначений на детали на стол станка устанавливают приспособление; после ориентации детали относительно зажатого в электрододержателе инструмента приспособление крепят двумя болтами к столу. В зависимости от площади маркирования устанавливают время выполнения операции.

Дозу заранее приготовленного и профильтрованного электролита нужного состава заливают в ванночку станка. Закрепляют в электрододержателе инструмент и регулируют положение пиноли так, чтобы рабочий торец электрода-инструмента был выше плоскости детали, на которую наносят маркировку, на 5—6 мм. Проверяют перемещение электрододержателя и крепят пиноль. После проверки правильности и надежности заземления станка необходимо установить тумблер «Сеть» в положение «Включено»; при этом должна загореться сигнальная лампочка с колпачком зеленого цвета. Тумблер изменения напряжения на электродах устанавливают в нужное положение. Размещают в приспособлении маркируемую деталь и при необходимости крепят ее.

Электролит наносят кисточкой на плоскость детали, где должна быть сделана маркировка. Ручкой электрододержателя опускают электрод-инструмент до соприкосновения его рабочего торца с плоскостью детали и, удерживая его в таком положении, нажимают на кнопку включения цикла. При этом загорается лампочка с колпачком красного цвета и в течение заданного времени наносится маркировка. После этого процесс автоматически прекращается, о чем сигнализирует погасшая сигнальная лампочка с колпачком красного цвета. Затем отпускают ручку электрододержателя и он под действием пружины возвращается в исходное (верхнее) положение.

Качество маркировки проверяют визуально. При этом необходимо следить, чтобы все ее элементы имели четкие очертания

и нужную (по чертежу) глубину. После маркирования деталь промывают теплой проточной водой и пассивируют.

На станке можно одновременно наносить однозначное или многозначные обозначения.

2.3. Специализированные станки

Электрохимические станки этого типа предназначены для обработки деталей определенной формы и размеров, как правило, в условиях серийного и массового производства. Наиболее распространены специализированные станки для электрохимического формообразования профильной (рабочей) и хвостовой частей турбинных лопаток глубоких прямолинейных и криволинейных отверстий небольшого диаметра, электрохимического шлифования, снятия заусенцев и притупления острых кромок.

Специализированный станок модели МЭ-77 (рис. 2.12) предназначен для электрохимического формообразования рабочей части турбинных лопаток и других аналогичных профильных элементов деталей длиной до 250 мм, изготовляемых из труднообрабатываемых металлов. Станок выполнен по схеме с двумя горизонтально перемещающимися электродами-инструментами, т. е. обеспечивает обработку одновременно двух противоположных поверхностей заготовки. Перемещения электродов-инструментов независимые и осуществляются гидравлической системой. Последняя обеспечивает также закрепление в приспособлении обрабатываемой заготовки и одновременное крепление токопроводов.

В средней части станины 5 расположена рабочая камера 4 с открывающейся крышкой 3. Для предупреждения разбрызги-

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  15  16  17  ...  20  21  22  ...  40  41  42 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2011.06.27   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

15:55 Прием и вывоз металлолома

15:55 Металлолом - Прием, Вывоз, Демонтаж

13:33 Изготовление шестерен на заказ

12:01 Промышленный нож для резки арматуры

10:54 Переплавим Вашу стружку

10:21 Прием металлолома, прием черного и цветного лома, вывоз, демонтаж

13:57 Предлагаем станок вертикально-фрезерный ГФ2171С6.

12:05 Пункт приёма металлома в Москве и МО

12:05 Пункт приёма металлолома, демонтаж металлоконструкций

12:05 Металлолом -Прием, Вывоз. Демонтаж. Круглосуточно

НОВОСТИ

19 Августа 2017 17:10
Видеоподборка самодельной техники и приспособлений

20 Августа 2017 17:50
Тайваньский экспорт саморезов в июле упал на 7,19%

20 Августа 2017 16:07
АО ”ФГК” нарастило перевозки лома черных металлов на 55%

20 Августа 2017 15:55
Прибыль ”Votorantim Metais” во 2-м квартале упала на 67,2%

20 Августа 2017 14:04
”Кропоткинский завод МиССП” запустил линию гальванического анодирования

20 Августа 2017 13:41
Китайские запасы арматурного проката за неделю выросли на 1,2%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Плитка строительная керамическая

Прессовое оборудование для мебельной промышленности

Испытания гидроизоляции

Дверные ручки и фурнитура

Основы выбора сварочных аппаратов ММА

Аксессуары для смартфонов

Тканые и сварные стальные сетки

Алюминиевые и оцинкованные фасадные системы

Плиты ПБ – отличительные особенности изготовления и применения

Сварная балка как аналог обычной горячекатаной

Объемные буквы и световые короба как распространенные виды наружной рекламы

Как проводятся такелажные работы при перевозке станков

Высококачественная мебель на заказ

Грамотный подход к выбору материалов и технологии изготовления межкомнатных дверей

Выбор практичных и сочетающихся с интерьером межкомнатных дверей

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

Характеристики и общие особенности марки стали 40Х13

Свойства и особенности применения проката из нержавейки марки 20Х13

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Компания "Русский металл" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2017 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.