Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Обработка металлов -> Электро-эрозионная обработка -> Технологический процесс ЭЭО типовых деталей -> Технологический процесс ЭЭО типовых деталей

Технологический процесс ЭЭО типовых деталей

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  4 

Существенным недостатком такого способа формообразования межлопаточных каналов является низкая точность формообразования межлопаточных каналов большой высоты, вследствие отклонения профиля, описываемого ленточным ЭИ по мере удаления его от точек прилегания к копиру. Обработка каналов с различной шириной на отдельных участках и с переменной кривизной встречает большие трудности при придании ленточному ЭИ необходимой формы и при получении необходимой точности даже в случае обработки межлопаточных каналов небольшой глубины.

Обработка межлопаточных каналов роторов, имеющих обод, практически всегда осуществляется ЭИ, совершающим движение по сложной траектории. Межлопаточный канал в общем случае имеет не только переменную высоту и ширину, но и переменную пространственную кривизну, поэтому произвести обработку такого канала способом прямого копирования не представляется возможным. В связи с этим обработку каналов ведут методом последовательного копирования формы ЭИ.

Формообразование межлопаточного канала выполняется за два прохода:

Первый проход - электроэрозионная прошивка предварительного отверстия. При этом ЭИ перемещается по сложной траектории, лежащей в плоскости, параллельной оси дисковой заготовки, и одновременно разворачивается вокруг некоторой оси, параллельной радиусу заготовки. Траектория движения ЭИ при предварительной прошивке канала приведена на рис. 98. В результате этого прохода получается предварительное отверстие неправильной формы.

Второй проход - поочередное формообразование всех поверхностей межлопаточного канала одним ЭИ, имеющим форму, подобную форме межлопаточного канала, но меньшие размеры поперечного сечения, так как после предварительной прошивки остается припуск для окончательного формообразования межлопаточного канала.

Для выполнения этого прохода необходимы два дополнительных движения ЭИ и заготовки: перемещение ЭИ параллельно радиусу обрабатываемой дисковой заготовки и поворот заготовки вокруг ее оси. Схема формообразования межлопаточного канала и последовательность движения ЭИ представлены на рис. 99. Изображенное на рисунке сечение канала параллельно торцу обрабатываемой заготовки. Обработка может производиться как с одной стороны диска, так и с двух сторон поочередно двумя ЭИ. Выбор схемы обработки определяется сечением канала и его глубиной. Формообразование канала двумя ЭИ осуществляется следующим образом: один ЭИ используется для обработки канала со стороны входной кромки, а другой - со стороны выходной кромки. Инструменты поочередно устанавливаются на соответствующие места электрододержателя. Входная и выходная кромки турбинных лопаток - условное обозначение, определяемое направлением газового потока, поступающего в ротор.

Схема формообразования лопаточного венца определяется графическим анализом профиля межлопаточного канала, в процессе которого выбираются также форма и геометрические размеры ЭИ. С этой целью в масштабе 5:1 или 10:1 вычерчиваются три сечения межлопаточного канала по развертке. Затем на кальке, наложенной на чертеж сечений межлопаточного канала, эмпирическим путем подбираются максимально возможные размеры ЭИ из условия свободного вывода его из канала без соприкосновения с профилем канала. При этом минимальный зазор между профилем канала и профилем ЭИ должен быть больше припуска чернового перехода.

В тех случаях, когда толщина ЭИ получается менее 1,5-2,0 мм или межлопаточный канал имеет большую кривизну, бывает невозможно подобрать один ЭИ для обработки профиля межлопаточного канала на всю длину. Тогда подбирают два ЭИ, позволяющих при поочередном вводе в канал формообразовать его полный профиль. При формообразовании межлопаточного канала двумя ЭИ должно быть предусмотрено перекрытие его профиля по длине. Это перекрытие необходимо для предотвращения образования перемычки по лопатке в месте стыка электродов вследствие повышенного износа их кромок.

На основании данных, полученных при графическом анализе, и расчетов координат точек профилей выпускается чертеж ЭИ и чертеж программных кулачков: кулачка траектории ввода и вывода ЭИ из канала и кулачка доворота заготовки. Полный контроль точности изготовления межлопаточных каналов монолитного ротора с лопатками сложной пространственной кривизны подчас не представляется возможным. Отработав технологический процесс изготовления ротора и подвергнув на опытных образцах его полному контролю, в дальнейшем контролируют только точность изготовления элементов ротора, доступных контролю. Ввиду этого особое внимание уделяется точности установки заготовки ротора на шпиндель станка, базированию ЭИ на электрододержателе и взаимному расположению заготовки и ЭИ. Все составные установочные элементы подвергаются контролю.

После установки заготовки и ее закрепления на шпинделе выверяется ее торцевое и радиальное биение, которое не должно превышать 0,02-0,04 мм. По базовым поверхностям ЭИ проверяется непараллельность их перемещения по всей длине; она должна составлять 0,02-0,05 мм. Проверяется различие углов поворота заготовки при обработке канала со стороны входной кромки и со стороны выходной. И только убедившись в точности установки, приступают к обработке.

Извлечение сломанного инструмента и крепежа. Такие операции производятся на специальных станках переносного типа или с поворотной прошивочной головкой; при отсутствии специальных станков эти операции могут выполняться на универсальных копировально-прошивочных станках.

Разрушение остатков сломанного инструмента и крепежа производится медным или алюминиевым трубчатым ЭИ с подачей рабочей среды через ЭИ. Скорость подачи ЭИ может быть 2-5 мм/мин.

Клеймение, т. е. нанесение маркировочных знаков на термически обработанные или точные детали при помощи ударных клейм невозможно или недопустимо. Клеймение на электроэрозионных станках обеспечивает высокое качество нанесения клейма из 10 знаков за 1-2 с. Для клеймения ЭИ изготовляются на копировально-гравировальных станках из углеграфита или протяжкой медной или алюминиевой ленты через фильеры.

Как правило электроэрозионные станки для клеймения являются переносными. Перед клеймением электроды-клейма набираются в кассету, и все знаки наносятся одновременно. На поверхность детали перед клеймением наносится тонкий слой индустриального масла.

Вырубные и обрезные штампы могут изготовляться на копировально-прошивочных и проволочно-вырезных станках (методом прямого копирования ЭИ или непрофилированным ЭИ).

Существует ряд технологических схем ЭЭО матрицы и пуансона штампов из твердого сплава и термообработанных заготовок на копировально-прошивочных станках. Рассмотрим эти схемы.

1. Рабочее окно матрицы предварительно обрабатывается с припуском 0,2 мм. Окончательная обработка осуществляется стальным электродом-пуансоном. Для этой цели пуансон изготовляется удлиненным; та часть, которая будет служить ЭИ, протравливается, размер ЭИ занижается на величину МЭП, а после ЭЭО эта часть пуансона отрезается. Обработка матрицы с использованием в качестве ЭИ пуансона обеспечивает равномерный зазор между пуансоном и матрицей.

2. Предварительно окно матрицы обрабатывается углеграфитовым ЭИ с припуском 0,2-0,3 мм, а затем на чистовом режиме новым ЭИ производится электроэрозионное шлифование. Для этого ЭИ сообщается возвратно-поступательное движение со скоростью 8-15 мм/с и амплитудой, равной четырем-пяти толщинам рабочей части обрабатываемой матрицы.

3. Пуансон и ЭИ обрабатывают в одних и тех же размерах по чертежу пуансона, затем размеры ЭИ путем химического травления уменьшают на величину МЭП. Черновой и чистовой ЭИ протравливаются до размеров МЭП чернового и чистового режимов. Рабочее окно матрицы последовательно обрабатывается на черновом и чистовом режимах ЭЭО. На чистовом режиме можно применить, для снижения шероховатости, электроэрозионное шлифование по схеме, приведенной выше. Последовательная обработка заниженными размерами ЭИ относительно пуансона обеспечивает равномерный зазор между матрицей и пуансоном.

4. При изготовлении штампов-дублеров и при ремонте штампов после их восстановления наплавкой может быть применена следующая технологическая схема. Существующим штампом из листовой меди вырубаются ЭИ. Их одновременно получают два: ЭИ для матрицы - сердечник и ЭИ для пуансона - окно. Методом прямого копирования ЭИ обрабатывают матрицу, а методом обратного копирования профилируют пуансон. Предварительно ЭИ занижаются с учетом величины МЭП и требуемого зазора между штампом и пуансоном. При обработке по рассматриваемой технологической схеме отпадает необходимость в изготовлении профилирующей части ЭИ и обеспечивается точность сопряжения пуансона и матрицы.

Существует еще ряд технологических схем изготовления и восстановления штампов и все они должны применяться с учетом требований производства.

Рекомендуется при изготовлении матрицы перед термическим процессом рабочее окно обрабатывать на фрезерных станках с припуском на ЭЭО 0,3-0,5 мм.

При изготовлении малозазорных штампов обычные методы крепления ЭИ не могут обеспечить необходимой точности ЭЭО. Необходим тщательный контроль их положения в пространстве. Целесообразно пользоваться такими методами крепления, как заливка легкоплавкими сплавами и различными композициями из эпоксидных смол с наполнителями. В качестве наполнителей применяются металлические опилки или углеграфитовая пыль, получаемая при изготовлении ЭИ.

Прошивание в деталях отверстий малых диаметров. При прошивании отверстий особое внимание следует обращать на точность копирования формы ЭИ и точность координатного расположения отверстий. Точность копирования формы ЭИ зависит от электрического режима обработки, постоянства качества рабочей среды и ее загрязненности, точности изготовления ЭИ, глубины прошивки, от точностных свойств станка и, в частности, настройки рабочей головки станка.

Для перемещения проволочных ЭИ при прошивании отверстий малых диаметров применяются рабочие головки с роликовой подачей. ЭИ подается двумя роликами; скорость вращения одного из них регулируется автоматическим регулятором подачи. На рис. 80 приведена одна из конструкций рабочей головки для прошивки отверстий малых диаметров. Как правило обеспечить необходимую точность копирования только за счет качества рабочей головки удается не всегда. На точность, как известно, существенное влияние оказывает электрический режим обработки. С увеличением энергии импульса повышается производительность, но снижается точность и появляется конусность отверстия. С .уменьшением энергии импульсов уменьшаются динамические силы, приводящие в движение рабочую среду; их величина может быть недостаточной для удаления продуктов эрозии через боковой межэлектродный зазор. Величина бокового межэлектродного зазора при прошивке отверстий диаметром менее 0,25 мм находится в пределах 0,02-0,04 мм. Для непрерывной смены рабочей среды в зоне обработки и выноса продуктов эрозии, ЭИ или обрабатываемой детали сообщается вибрация в направлении подачи ЭЙ. Вибрация подвижной части рабочей головки осуществляется с частотой 100-400 Гц, а амплитуда вибрации выбирается в пределах 0,005-0,05 мм. В отдельных случаях для стабилизации процесса ЭЭО дополнительно ЭИ сообщается вращательное и колебательное движения. ЭИ вращается со скоростью до 4000-5000 об/мин.

Проволочный ЭИ направляется к месту обработки через специальный кондуктор. Совмещение оси подачи с кондуктором и кондуктора с центром обработки отверстия на детали производится с помощью центроискателя-микроскопа, который устанавливается в шпинделе рабочей головки или вместо шпинделя до закрепления ЭИ. Такой метод центрирования обеспечивает точность совмещения, но он трудоемок и при каждом перемещении координатного стола требует новой настройки. Чтобы обеспечить точное расположение отверстий по координатам, при перемещении координатного стола .используются концевые меры, которые заменяются в определенной последовательности. Такое перемещение заготовки, закрепленной на координатном столе, обеспечивает точность установки в пределах ±0,005 мм.

В настоящее время отверстия диаметром менее 0,01 мм за счет стабилизации процесса ЭЭО и применения высокоточных приспособлений можно получить с точностью 1,25 мкм.

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  4 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2012.12.05   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

13:40 Лист 6 мм, ГОСТ 19903

13:40 Сталь 30ХГСА, круг стальной

13:40 Лист 10мм, ГОСТ 19903

13:40 Круг сталь 20Х, ГОСТ 2590

13:40 Труба 32мм. стальная. со склада Ярославль

13:40 Круг 140, сталь 20

12:16 Пруток дюралюминиевый Д16 ГОСТ 21488-97.

12:15 Пруток титановый ВТ20 ГОСТ 26492-85.

12:14 Пруток титановый ВТ14 ГОСТ 26492-85.

12:14 Пруток титановый ВТ5 ГОСТ 26492-85.

НОВОСТИ

20 Февраля 2017 17:31
Антигравитация на неодимовых магнитах

14 Февраля 2017 12:10
Самодельные навесные вилы для фронтального погрузчика (16 фото)

21 Февраля 2017 17:32
”ПГК” на 4% увеличила объем перевозок черных металлов в полувагонах на МЖД

21 Февраля 2017 16:11
Китайская добыча железной руды в 2016 году упала на 3%

21 Февраля 2017 15:40
Грузооборот группы ”НМТП” в январе 2017 года вырос на 6,4% до 12,7 млн. тонн

21 Февраля 2017 14:30
Японский выпуск стали в январе 2017 года вырос на 288 тыс. тонн

21 Февраля 2017 13:04
Финансовые результаты ПАО ”Полюс” за 2016 год

НОВЫЕ СТАТЬИ

Как правильно выбрать качественный электродвигатель серии ДАЗО, А4, А4F

Отличные окна из дерева по честной цене

Септики и другие очистные сооружения

Брикетирование и переработка лома черных металлов

Мягкая черепица – современный кровельный материал

Легкоплавкие сплавы для пайки

Сетчатые трубопроводные фильтры для промышленности

Вакуумные установки и станции

Указатели уровня масла для электрооборудования

Современные кровельные элементы для крыши

Мебель под старину: придаём интерьеру солидность

Важные особенности покупки леса и пиломатериалов

Применение технологии промокодов для PR и рекламы товаров

Купон столплит для скидки на мебель

Выбор шкафа-купе для своего дома

Виды оборудования резервуаров для нефтепродуктов

Особенности выбора дизельных генераторов

Доборные элементы для кровель из металлочерепицы

Сварка в углекислом газе

Использование экскаваторов для земельных работ

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Компания "РДМ" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2017 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.