Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Открыт новый раздел: Прайс-листы в файлах! (Excel и др.), доступен упрощенный просмотр прайсов без скачивания!
Полезные статьи -> Обработка металлов -> Электро-эрозионная обработка -> Технологический процесс ЭЭО типовых деталей -> Часть 1

Технологический процесс ЭЭО типовых деталей (Часть 1)

только в текущем разделе

Оглавление статьи   Страницы:  1  2  3  4   

Основные понятия

Производственный процесс представляет собой совокупность отдельных целевых действий, в результате которых сырье или полуфабрикаты превращаются в готовые изделия или полуфабрикаты. Производственный процесс является основной деятельностью любого промышленного предприятия. Он включает в себя: подготовку средств производства, поставку и хранение сырья и полуфабрикатов, обслуживание средств производства, сборку узлов и изделий и т. д.

Технологический процесс - это часть производственного процесса, непосредственно связанная с качественным изменением сырья или полуфабрикатов, т. е. с изменением их размеров, формы и свойств. Технологический процесс состоит из отдельных операций, переходов, проходов и приемов. Важнейшими показателями технологического процесса являются: уровень производительности труда, интенсивность процесса, затраты на производство единицы продукции, удельный расход сырья, полуфабрикатов и энергии.

Операция - завершенная часть единого технологического процесса изготовления детали или полуфабриката, выполняемая на одном рабочем месте одним или несколькими рабочими и осуществляемая без снятия заготовки со станка. Операция может быть выполнена за одну или несколько установок.

Основные технологические части операции называются переходами. Различают технологические и вспомогательные переходы. Технологический переход выполняется одним и тем же инструментом за один или несколько рабочих ходов.

Рабочим ходом называют действие, в результате которого снимается один слой металла.

Установка - это часть операции, осуществляемая при одном закреплении детали.

Позицией называется определенное положение обрабатываемой заготовки относительно ЭИ при ее закреплении.

Элементарное движение в процессе выполнения операций называется вспомогательным переходом (например, взять заготовку и закрепить ее на станке).

Все операции и переходы выполняются в строгом соответствии с требованиями технологического процесса, который изложен в операционных технологических картах. Форма технологических карт и правила их оформления установлены стандартами Единой системы технологической документации (ЕСТД).

Операционные технологические карты могут быть с эскизами обрабатываемой детали и без эскизов. На операцию ЭЭО в соответствии с ГОСТ 3.1416-73 существует специальная форма операционной технологической карты, где кратко формулируются название и сущность операции, указываются материал заготовки, модель применяемого станка, вид приспособления и ЭИ, состав рабочей среды, амплитуда орбитального движения ЭИ, режимы ЭЭО и количество переходов, а также другие данные, необходимые для выполнения операции.

Операционный эскиз обрабатываемой детали содержит необходимые размеры ее обрабатываемых элементов на данной операции, обозначение базовых поверхностей и мест крепления обрабатываемой заготовки, определяет ее положение относительно ЭИ и т. д.

Таким образом, технологический процесс, представленный в виде совокупности текстовых и графических документов, определяет процесс получения детали из заготовки. Все положения и указания, изложенные в технологической карте, являются обязательными и должны строго выполняться всеми работниками, участвующими в производственном процессе.

  

Классификация деталей и их обработка

Обработка ковочных и вытяжных штампов. При механической обработке рабочих формообразующих поверхностей, в частности у ковочных штампов, на копировально-фрезерных станках возникает необходимость проектировать и изготовлять копиры на каждую половину штампа. Припуск после мехнической обработки, достигающий 0,5 мм и более, снимается ручными шлифовальными машинками, а после термической обработки вновь производится зачистка формообразующей поверхности от окалины. При ремонте штампов появляется необходимость производить термическую обработку, т. е. отпуск перед копировально-фрезерной обработкой и закалку после ручной доводки. Если учесть, что в процессе термической обработки возможны различные дефекты, то трудоемкость изготовления штампа возрастает значительно. Сравнение трудоемкости технологических процессов механической и электроэрозионной обработки указывает на то, что при серийности изготовления 4 шт. в год и выше выгодно применять ЭЭО.

К заготовкам штампов предъявляются следующие требования:

1. Размер и масса заготовок не должны превышать значений, указанных в паспорте эрозионного станка.

2. Заготовки должны быть обработаны по требованиям чертежа с изготовлением замковой части, облойного занижения и базовых поверхностей.

3. У заготовок штампов, имеющих глубокие формообразующие полости, необходимо перед термообработкой снять припуск фрезерованием или высверливанием. Размеры (диаметр и глубина) высверливаемых отверсткий должны быть вписаны в размеры формообразующей полости штампа с оставлением припуска под ЭЭО и слесарную доводку. Это делается в целях уменьшения массы металла, подлежащего удалению при ЭЭО.

4. Изношенные штампы, подлежащие ремонту, должны поступать на ЭЭО после занижения поверхности разъема и замка по высоте штампа на величину наибольшего износа рабочего профиля по глубине с оставлением припуска под ЭЭО и последующую слесарную доработку. В иных случаях изношенные формообразующие поверхности могут быть наплавлены электродами из специальных сплавов на такую же величину припуска. Как правило ЭЭО ковочных и вытяжных штампов производится с использованием осциллирующей головки.

При установке ЭИ относительно заготовки применяют накладные шаблоны в сочетании с электромагнитными головками. Накладной шаблон устанавливается относительно заготовки с помощью контрольных штифтов. Шаблон имеет окно с профилем, выполненным по форме наиболее полной части ЭИ. Во время установки ЭИ в шпинделе станка он вставляется в окно шаблона и закрепляется.

В ряде случаев, особенно в единичном производстве, взаимная выверка ЭИ и заготовки штампа производится по разметке или по координатам с использованием координатных установочных и отсчетных устройств, которыми оснащаются станки (например, с помощью отсчетного микроскопа, позволяющего производить отсчет координат с точностью 0,01-0,02 мм).

Выверку положения ЭИ относительно обрабатываемой заготовки можно осуществлять путем их соприкосновения и последующего перемещения ЭИ или заготовки на заданную координату. Контроль перемещения производят по отсчетным устройствам станка. При контроле на генераторе импульсов устанавливается минимальное напряжение холостого хода и среднее значение тока. Ручным перемещением ЭИ подводят к одной из базовых поверхностей заготовки; момент соприкосновения ЭИ и заготовки определяется по электрическому контакту. Наличие контакта контролируется по приборам, установленным на генераторе, или по искре в месте касания ЭИ и заготовки.

После установки штампа и выверки ЭИ обработка штампа состоит из следующих переходов: врезание, черновая обработка, получистовая и чистовая обработка. Режимы обработки переходов выбираются по технологическим таблицам генератора, графикам или таблицам, приведенным в § 3, исходя из расчетной средней площади обработки, глубины, величины МЭП и шероховатости обработанной поверхности. Каждый из переходов имеет свои особенности и выполнение их обеспечивает необходимую стабильность и качество ЭЭО.

Электроэрозионное воздействие процесса в начале обработки происходит на ограниченной площади, а часто - в отдельных наиболее выступающих площадках. С ростом глубины ЭЭО увеличивается площадь обработки; требуется определенное время и глубина прохода для развития площади обработки и приработки ЭИ с обрабатываемой заготовкой. Этот начальный период обработки принято называть врезанием. Врезание осуществляется при малом рабочем токе. Регулятор подачи настраивается так, чтобы величина рабочего напряжения не превышала 20-50% напряжения холостого хода генератора. Глубиномером устанавливают требуемую глубину врезания, по достижении которой станок отключается. Стабилизация процесса ЭЭО указывает на приработку поверхностей ЭИ и заготовки и на возможность перехода на следующий режим обработки.

Черновой режим предназначен для максимального съема материала с обрабатываемой заготовки и производится на максимально допустимых средних рабочих токах для данной площади обработки. В то же время необходимо не допускать возникновения шлакования углеграфитовых электродов, что на жестких режимах обработки может иметь место. Ввиду того что в процессе чернового прохода обрабатываемая площадь, как правило, увеличивается, необходимо увеличивать и среднее значение рабочего тока по ранее составленной схеме для контрольных сечений обрабатываемой формообразующей полости. При площади обработки больше оптимальной, применяют многоконтурные схемы обработки с питанием от одного или нескольких генераторов импульсов или переводят обработку данной детали на многошпиндельный электроэрозионный станок, каждый шпиндель которого работает от автономного генератора импульсов.

Опытным путем установлено, что если электрический режим ЭЭО выбран правильно, то скорость вертикального перемещения ЭИ в процессе обработки должна составлять 0,3-0,6 мм/мин. После черновой обработки высота микронеровностей достигает 0,3-0,4 мм и более. Полученные при черновой обработке микронеровности удаляют, сначала снижая ток на той же частоте следования импульсов до 20-30А, а затем переходя на получистовой режим. На каждой из рабочих частот рекомендуется работать на двух-трех ступенях значений тока, уменьшая его и производя таким образом снижение шероховатости поверхности в пределах установленной частоты работы генератора.

Получистовой режим предназначен для предварительного сглаживания шероховатости поверхности обработки и может производиться за несколько проходов. Обработка ведется с орбитальным движением ЭИ, но может обрабатываться и без него. На получистовом режиме удаляемый припуск должен составлять не более 5 мм.

Чистовой режим предназначен для уменьшения величины припуска под слесарную доработку штампа и сглаживания шероховатости обработанной поверхности. Обработку желательно производить с орбитальным движением ЭИ. Под чистовой режим должен оставляться припуск не более 0,5 мм.

Качественные показатели ЭЭО во многом зависят от точности и качества изготовления ЭИ, а также от выбора его материала. Профиль рабочей части ЭИ зеркально отображает формообразующую полость штампа. Однако, размеры рабочего профиля ЭИ отличаются от размеров обработанной формообразующей полости и выбираются такими, чтобы все его точки отстояли от поверхности полости в конце обработки на величину МЭП и припуска под последующую доработку. Необходимую точность при ЭЭО штампов, если износ ЭИ вносит недопустимую погрешность, получают за счет постепенного приближения к заданному профилю с заменой ЭИ на каждом режиме обработки.

Принципиально обработка формообразующих полостей пресс-форм и целого ряда гибочных штампов не отличается от ЭЭО ковочных штампов и при их обработке можно использовать рекомендации, рассмотренные в технологии ЭЭО ковочных штампов.

Обработка деталей типа сеток. К этому классу деталей относятся сита и сетки, решетки, маски и другие аналогичные детали, которые, как правило, имеют большое количество отверстий или щелей различной конфигурации. Детали этого типа обрабатываются на универсальных копировально-прошивочных станках по одно- или многоконтурной схеме в зависимости от площади одновременно обрабатываемой поверхности (с питанием от одного или нескольких генераторов импульсов).

Поочередная прошивка отверстий ЭИ не эффективна и часто при изготовлении сеток, сит h решеток применяют групповой ЭИ. Изготовить групповой ЭИ и обеспечить высокую точность координатного расположения множества отдельных электродов - задача не простая, поэтому групповой ЭИ применяют одновременно с кондуктором, который был использован при изготовлении группового ЭИ.

Подобные же детали, но толщиной от 0,1 мм и менее могут быть обработаны плоскими медными ЭИ по трафарету. Трафарет, имеющий толщину, соизмеримую с величиной МЭП, изготовляют из электроизоляционного материала. Трафарет с отверстием, профиль которого идентичен профилю обрабатываемого отверстия, накладывают на обрабатываемую заготовку и закрепляют в специальном приспособлении. Плоский ЭИ имеет размеры несколько большие, чем одно или группа отверстий, одновременно обрабатываемых по трафарету или только по его части. Обрабатывается только та часть заготовки, которая находится под отверстием в трафарете. При обработке по трафарету подача ЭИ в направлении на заготовку отсутствует и увеличение МЭП за счет износа ЭИ компенсируют перемещением ЭИ или заготовки так, чтобы вся поверхность ЭЙ участвовала в работе, а износ распределялся равномерно. Для удаления продуктов эрозии, скапливающихся в процессе ЭЭО в замкнутом объеме, ЭИ периодически поднимают и промывают зону обработки. Для стабилизации процесса обработки полезно сообщать ЭИ колебательное движение. Если обрабатывается не отверстие, а полость, которая имеет уклон или разную глубину, то обработку производят по частям и в области, имеющей большую глубину, повышают рабочее напряжение. Повышать рабочее напряжение необходимо, если обработать деталь на одном режиме не удается из-за ее значительной толщины. Более толстые заготовки обрабатывают с обеих сторон. Для этой цели берут два идентичных трафарета, центрируют и закрепляют на обеих сторонах заготовки с помощью специального приспособления.

Обработка деталей типа роторов. В особую группу деталей можно объединить роторы газовых турбин различного назначения и центробежные колеса турбокомпрессоров, которые работают в условиях высоких температур и скоростей. Для повышения надежности работы этих деталей конструкторы стремятся изготовить их монолитными.

Конструктивно такой ротор объединяет в одно целое ступицу, турбинные лопатки и обод. Но есть роторы и без обода с открытыми межлопаточными каналами. Такие роторы, если они имеют турбинные лопатки постоянного поперечного сечения, могут обрабатываться ленточными ЭИ. Роторы, имеющие лопатки переменного сечения, обрабатываются методом прямого копирования ЭИ. Роторы с ободом, т. е. с закрытым межлопаточным каналом, обрабатываются методом последовательного копирования формы ЭИ или цилиндрическим ЭИ путем обкатки стенок межлопаточного канала.

На рис. 97 приведен пример обработки открытого межлопаточного канала ленточным ЭИ по копиру. Ленточный ЭИ 2, перематываясь с катушки на катушку, благодаря прижимным роликам 4 и 5 плотно прилегает к копиру 3, имеющему профиль, идентичный профилю одной из стенок межлопаточного канала. В начальный момент (рис. 97,а) ЭЭО копир с ЭИ располагается под заготовкой 1. Затем на черновом режиме (рис. 97, б) осуществляют врезание ЭИ на глубину, равную глубине щели с припуском на последующую обработку. Затем, вращая заготовку в необходимую сторону, расширяют полученную щель до необходимых размеров (рис. 97, в). Вращение заготовки осуществляется от специального механизма подачи. Скорость вращения заготовки регулируется автоматическим регулятором подачи. Канал, предварительно обработанный на черновом проходе, на последующих проходах и более мягких режимах доводится до заданных размеров и нужной шероховатости его стенок. Далее ЭИ выводится из обработанного канала, заготовка поворачивается на необходимый угол для обработки следующего канала.

Оглавление статьи   Страницы:  1  2  3  4   

Последние обсуждаемые темы

Самые обсуждаемые темы за все время

 Тема

Выставка ExpoCoating

Влияние агрессивных сред на цинковое покрытие

Защита чугунных труб

Хромирование стали

Технология серебрения металлов

Хромирование корпусов часов

Аффинаж в кустарных условиях

Удаление ржавчины со стали химическим методом

Серебрение латуни

Частые вопросы и ответы по разделу

 Тема

Сообщений 

Частые вопросы и ответы по разделу

11

Хромирование стали

5

Просто вопрос почему не лудят современные машины

3

Воронение стали

2

Удаление ржавчины со стали химическим методом

1

Серебрение латуни

1

Виды травления стали

1

Металлизация отверстий

1

Декоративное лужение

1

Гальваническое покрытие алюминия

1

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

Основные сведения об электроэрозионной обработке
Электроэрозионные станки
Типовые операции ЭЭО
Технологический процесс ЭЭО типовых деталей

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ч 07:19 Заклепки стальные от производителя

Ч 07:19 Чугунный круг СЧ20

Ц 07:19 Медные заклепки М1

Ц 07:19 Лист свинцовый С1 ГОСТ 9559-89

Ц 07:19 Втулка латунная ЛС59-1

Ц 07:19 Заклепки алюминиевые АД31

Ц 07:19 Медный лист М1

Ч 07:19 Заклепки нержавеющие

Ц 07:19 Припой ПОС ГОСТ 21931-76

Ч 07:19 Сетка крученая шестиугольная манье

Ч 07:19 Чугунная плита

Ч 07:08 Круг 9ХС

НОВОСТИ

4 Декабря 2016 16:12
Современное навесное оборудование для посадки деревьев

1 Декабря 2016 07:01
Столетние ткацкие станки (10 фото)

4 Декабря 2016 17:06
”Turquoise Hill” приостановила отгрузку концентратов в Китай

4 Декабря 2016 16:24
Погрузка на сети ОАО ”РЖД” в ноябре 2016 года составила 102,2 млн. тонн

4 Декабря 2016 15:30
Македонский выпуск стали за 10 месяцев вырос на 29,3%

4 Декабря 2016 14:43
”СиГМА” получит первые 400 кг золота на Озерновском в 2017 году

4 Декабря 2016 13:23
Турецкий импорт стали из Китая за 10 месяцев 2016 года упал на 7,3%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Малярные валики и кисти

Складские пластиковые ящики для хранения изделий

Современные промышленные фены

Основные виды масел в промышленности

Погрузчики в складской отрасли и промышленности

Листовые материалы из древесины в строительстве

Качественные и доступные гидрозамки

Доступные качественные гидроцилиндры

Основные виды спецобуви – их назначение и свойства

Дома из бревна и бруса - характеристики и применение

ШРУС 2109 и другие важные детали трансмиссии для легковых авто

Современное весоизмерительное оборудование

Разновидности красок для строительных работ

Ремонт и замена дверных замков

Достоинства венецианской штукатурки

Декоративная штукатурка ”Короед”: особенности применения

Основные типы входных стальных дверей Гардиан

Особенности работы пункта приема металлолома

Игровая площадка - мечта каждого ребенка

Проектирование и монтаж сетей для промышленных предприятий

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Открыт новый раздел: Прайс-листы в файлах! (Excel и др.), доступен упрощенный просмотр прайсов без скачивания!

Компания "РДМ" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2014 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.