Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Полезные статьи -> Нержавейка -> Полоса нержавеющая -> Прокат в виде полос из стали нержавеющей

Прокат в виде полос из стали нержавеющей

нержавеющая полоса

Нержавеющая сталь является одним из самых востребованных материалов, так как является долговечной, экологической и практичной по своим характеристикам одновременно с невысокой и адекватной устанавливаемой на нее ценой. Нержавеющая сталь устойчива к коррозии, без вреда для материала используется в различного рода агрессивных средах, таких как вода, кислоты, соль, воздух и тому подобные. В ее составе присутствует никель и хром, а на поверхности при контакте с агрессивной средой формируется защитная, еле заметная пленка, что обуславливает стойкость нержавейки и долгий срок ее эксплуатации.

Структура нержавеющей стали позволяет избавиться от каких-либо дополнительных обработок поверхностей материала, она широко применяется во многих сферах промышленности и производства в мире.

Из нержавейки производят самые различный металлопрокат, в том числе нержавеющие ленты и полосы, к примеру, нержавеющая полоса от компании "МетПромStar" имеется на складх в наличии в широком ассортименте.

Нержавеющая полоса и лента представляет собой узкий, собственно похожий внешним видом на ленту, материал, обладающий гибкостью с одной стороны, а с другой стороны – высокой прочностью, благодаря чему используется в различных работах. Она имеет высокую степень свариваемости и небольшой вес, что определяет ее конкурентные преимущества на рынке металлопроката. Нержавеющая полоса выпускается самой различной ширины, в зависимости от нее назначения,  в целом, наиболее распространенные размеры это от 3 до 10 мм толщины. Таким образом можно сказать что самые толстые ленты и тонкие полосы очень схожи или даже идентичны. Существуют ленты из нержавейки мягкого вида, полунагартованного, нагартованного и высоконагартованного, что характеризует состояние сплава материала. В частности, мягкую нержавеющую ленту используют в работах, где необходимо создание разнообразных форм и предметов, что позволяется благодаря ее обжига огнем. Нагартованная лента из нержавейки представляет более прочный вид материала, а высоконагартованная лента обладает наиболее высокой степенью прочности и твердости, что позволяет создавать из нее устойчивые и прочные конструкции. Производство нержавеющей ленты производится по ГОСТ 4986-79.

Нержавеющая полоса представляет более толстый и твердый вид металлопроката чем лента, используемый в различных сферах человеческой деятельности. Это прямоугольный нержавеющий отрезок, который так же, как и нержавеющая лента, обладает гибкостью и прочностью одновременно, устойчива к перепадам температур и влияний окружающей среды. Существуют полосы из нержавейки различных толщин, и в соответствии с этим их подразделяют на полосы нормальной тонкости, высокой тонкости и повышенной тонкости. По длине они бывают мерными, кратной меры, а также немерными. Изготавливается нержавеющая полоса в соответствии с ГОСТ 103-76, ГОСТ 4405-75.

Нержавеющие полосы и ленты подразделяются на горячекатаные и холоднокатаные в зависимости от способа проката материала. Горячекатаные изделия производятся при высокой температуре с помощью деформации материала, так как при таких условиях легче получить необходимую форму, внешне они имеют менее точные очертания. Холоднокатаные полосы и ленты производятся в нормальных температурных условиях, лучше сохраняют форму при производстве, имеют более гладкие стороны.

Применяются и используются ленты и полосы в самых различных отраслях и сферах промышленности и производства в мире.

Лента из нержавейки используется в основном в строительстве в качестве производства сосудов, емкостей для транспортировки. В машиностроении она используется в процессе изготовления пружин, различных кронштейнов, автомобилей, в частности некоторых деталей их кузовов. В пищевой промышленности лента нашла свое применение в производстве таких товаров как бытовая техника, огнестойкая посуда, линии конвейера на заводах. В химической промышленности нержавеющая лента используется для изготовления различных приборов, в частности элементов магнитопроводов, сосудов и иного похожего оборудования. Целлюлозно-бумажная промышленность также практически не обходится без ленты из нержавейки, так как она является незаменимым качественным материалом для оборудования в данной сфере.

Полоса из нержавеющей стали также используется в большом количестве сфер промышленности и производства. Различные конечные конструкции в строительстве имеют в своей основе именно нержавеющую полосу, а также на ее основе происходит производство профильных труб, уголков, иного металлопроката. В производстве станков из нее создаются основы, крепления для инструмента и иные элементы оборудования. Металлоконструкции из нержавеющей стали находят свое применение в строительной, химической, пищевой и многих других отраслях. Также в современных условиях нержавеющая полоса отлично подходит для производства различных декоративных элементов благодаря ее эстетичному внешнему виду, а также гибкости, прочности и долговечности.

 

РТГ “МетПромСтар”

Поставщик Нержавеющей стали и Цветного проката в России и СНГ

+7 (800) 555-87-32 - бесплатный для России

+7 (495) 781-87-32 - Москва и область

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2016.06.13   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

13:54 Компрессор AB 100-360

13:54 Компрессор Dali ED-11.9/13(SKY148MH-C, 90кВт.) энергосберегающий промышленный винтовой электрический

13:54 Компрессор спиральный РЕМЕЗА KC10-8-270Д

13:54 Поршневой компрессор CECCATO ENGINEAIR 4/100 PETROL

13:54 Поршневой компрессор CECCATO CH 40-10 400/3/50

13:54 Поршневой компрессор ALUP AGK-O-551-270

13:54 Компрессор Fubag B3600B/100 СМ3 арт. 28FV504KOA644

13:54 Пневмопривод ПРИЗМА p40

13:54 Осушитель Dali DLAD-1.5 R410 (1.5 m3/min) рефрижераторный с воздушным охлаждением

13:54 Компрессор Dali ED-20/24 (220KW, 20м3/мин, 24 атм. SKY2-40-A) винтовой электрический высокого давлен

НОВОСТИ

26 Октября 2020 17:09
Походная печь для шаурмы своими руками

27 Октября 2020 17:01
Китайский импорт катодной меди в сентябре вырос на 7,6%

27 Октября 2020 16:07
”Полиметалл” сократил производство золота на Воронцовском месторождении на 9%

27 Октября 2020 15:11
Мировой выпуск прямовосстановленного железа в сентябре упал на 10,4%

27 Октября 2020 14:25
На Удокан доставлен самый мощный трансформатор для горно-металлургического производства

27 Октября 2020 13:47
Азиатский выпуск чугуна в сентябре вырос на 4%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Виды формовки кирпича и его классификация

Распределительные коллекторы с гидрострелкой

Некоторые необычные современные игры - Майнкрафт и другие

Современные кошельки - выбор аксессуаров

Силиконовые смазки, герметики и другие составы LOCTITE

Подбор запчастей по вин коду и другими способами

Быстровозводимое строительство зданий из сэндвич панелей - Новострой21

Компактный и мобильный электротранспорт

Основные типы сайтов для компаний и их техническая поддержка

Какие услуги предлагают электролаборатории

Работа в Германии на заводе или строителем

Некоторые интересные вопросы спортивных состязаний

Важные аспекты строительства деревянного дома

Важные характеристики сиcтемных блоков для компьютеров

Фасадное остекление общественных зданий

Сталь конструкционная углеродистая

Сталь конструкционная низколегированная

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2019 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.