Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Полезные статьи -> Нержавейка -> Полоса нержавеющая -> Прокат в виде полос из стали нержавеющей

Прокат в виде полос из стали нержавеющей

нержавеющая полоса

Нержавеющая сталь является одним из самых востребованных материалов, так как является долговечной, экологической и практичной по своим характеристикам одновременно с невысокой и адекватной устанавливаемой на нее ценой. Нержавеющая сталь устойчива к коррозии, без вреда для материала используется в различного рода агрессивных средах, таких как вода, кислоты, соль, воздух и тому подобные. В ее составе присутствует никель и хром, а на поверхности при контакте с агрессивной средой формируется защитная, еле заметная пленка, что обуславливает стойкость нержавейки и долгий срок ее эксплуатации.

Структура нержавеющей стали позволяет избавиться от каких-либо дополнительных обработок поверхностей материала, она широко применяется во многих сферах промышленности и производства в мире.

Из нержавейки производят самые различный металлопрокат, в том числе нержавеющие ленты и полосы, к примеру, нержавеющая полоса от компании "МетПромStar" имеется на складх в наличии в широком ассортименте.

Нержавеющая полоса и лента представляет собой узкий, собственно похожий внешним видом на ленту, материал, обладающий гибкостью с одной стороны, а с другой стороны – высокой прочностью, благодаря чему используется в различных работах. Она имеет высокую степень свариваемости и небольшой вес, что определяет ее конкурентные преимущества на рынке металлопроката. Нержавеющая полоса выпускается самой различной ширины, в зависимости от нее назначения,  в целом, наиболее распространенные размеры это от 3 до 10 мм толщины. Таким образом можно сказать что самые толстые ленты и тонкие полосы очень схожи или даже идентичны. Существуют ленты из нержавейки мягкого вида, полунагартованного, нагартованного и высоконагартованного, что характеризует состояние сплава материала. В частности, мягкую нержавеющую ленту используют в работах, где необходимо создание разнообразных форм и предметов, что позволяется благодаря ее обжига огнем. Нагартованная лента из нержавейки представляет более прочный вид материала, а высоконагартованная лента обладает наиболее высокой степенью прочности и твердости, что позволяет создавать из нее устойчивые и прочные конструкции. Производство нержавеющей ленты производится по ГОСТ 4986-79.

Нержавеющая полоса представляет более толстый и твердый вид металлопроката чем лента, используемый в различных сферах человеческой деятельности. Это прямоугольный нержавеющий отрезок, который так же, как и нержавеющая лента, обладает гибкостью и прочностью одновременно, устойчива к перепадам температур и влияний окружающей среды. Существуют полосы из нержавейки различных толщин, и в соответствии с этим их подразделяют на полосы нормальной тонкости, высокой тонкости и повышенной тонкости. По длине они бывают мерными, кратной меры, а также немерными. Изготавливается нержавеющая полоса в соответствии с ГОСТ 103-76, ГОСТ 4405-75.

Нержавеющие полосы и ленты подразделяются на горячекатаные и холоднокатаные в зависимости от способа проката материала. Горячекатаные изделия производятся при высокой температуре с помощью деформации материала, так как при таких условиях легче получить необходимую форму, внешне они имеют менее точные очертания. Холоднокатаные полосы и ленты производятся в нормальных температурных условиях, лучше сохраняют форму при производстве, имеют более гладкие стороны.

Применяются и используются ленты и полосы в самых различных отраслях и сферах промышленности и производства в мире.

Лента из нержавейки используется в основном в строительстве в качестве производства сосудов, емкостей для транспортировки. В машиностроении она используется в процессе изготовления пружин, различных кронштейнов, автомобилей, в частности некоторых деталей их кузовов. В пищевой промышленности лента нашла свое применение в производстве таких товаров как бытовая техника, огнестойкая посуда, линии конвейера на заводах. В химической промышленности нержавеющая лента используется для изготовления различных приборов, в частности элементов магнитопроводов, сосудов и иного похожего оборудования. Целлюлозно-бумажная промышленность также практически не обходится без ленты из нержавейки, так как она является незаменимым качественным материалом для оборудования в данной сфере.

Полоса из нержавеющей стали также используется в большом количестве сфер промышленности и производства. Различные конечные конструкции в строительстве имеют в своей основе именно нержавеющую полосу, а также на ее основе происходит производство профильных труб, уголков, иного металлопроката. В производстве станков из нее создаются основы, крепления для инструмента и иные элементы оборудования. Металлоконструкции из нержавеющей стали находят свое применение в строительной, химической, пищевой и многих других отраслях. Также в современных условиях нержавеющая полоса отлично подходит для производства различных декоративных элементов благодаря ее эстетичному внешнему виду, а также гибкости, прочности и долговечности.

 

РТГ “МетПромСтар”

Поставщик Нержавеющей стали и Цветного проката в России и СНГ

+7 (800) 555-87-32 - бесплатный для России

+7 (495) 781-87-32 - Москва и область

Автор: Администрация   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

14:38 Проволока для увязки арматуры ф 1,2 мм

14:37 Сетка сварная оцинкованная ЦАММ для клеток

09:49 Агрегат измельчения в составе шредера двухвального ДШ-06х50

13:15 Система измерительная Альбатрос ТанкМенеджерR-2

13:07 Сигнализатор уровня ультразвуковой СУР-16-GAP

13:07 Сигнализатор уровня ультразвуковой СУР-16-TUN

13:05 Сигнализатор уровня ультразвуковой СУР-15

13:04 Сигнализатор уровня ультразвуковой СУР-12

13:02 Сигнализатор уровня ультразвуковой СУР-11

13:01 Сигнализатор уровня ультразвуковой СУР-10

НОВОСТИ

24 Января 2021 17:05
Машинное шабрение направляющих станины токарного станка

25 Января 2021 13:58
”ЕВРАЗ” и ”Рейл Сервис” начали строить завод в Свердловской области за 16 миллиардов

25 Января 2021 12:25
Италия в 2020 году сократила выплавку стали на 12,2%

25 Января 2021 11:54
Тяжеловозы ”БЕЛАЗ” для металлургов ”Белорусского метзавода”

25 Января 2021 10:34
”Уралмаш – Горное оборудование” изготовил первый миксер для металлургов

25 Января 2021 09:24
”Яковлевский ГОК” и НИУ ”БелГУ” подписали дорожную карту сотрудничества

НОВЫЕ СТАТЬИ

Виды и ремонт железнодорожной техники

Технологическое оборудование для АЗС

Как выбрать крепеж и метизы

Дюбель для теплоизоляции – виды и способы монтажа грибков для утеплителя

Аксессуары для ванной комнаты

Как сегодня изготавливают спиртные напитки

Комплектующие для лазерных станков

Выбираем блок питания для ПК

Особенности домов из газобетона в классическом стиле

Пневматические и промышленные колеса

Особенности покупки квартир в новостройках

Аттестация сварочных технологий, оборудования и персонала

Современные услуги по перевозке грузов для компаний

Изоляция труб для строительства дорог в Красноярске на 2021-2023

Водяные напольные конвекторы: комфорт, уют, безопасность

Алюминий литейный

Сталь конструкционная углеродистая

Сталь конструкционная низколегированная

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2019 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.