Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Полезные статьи -> Нержавейка -> Лента нержавеющая -> Нержавеющая лента - происхождение и применение

Нержавеющая лента - происхождение и применение

Из истории открытия нержавеющей стали, которую в народе называют нержавейкой.

нержавеющая лента

Появление нержавейки – это наглядный пример того, как, зачастую, совершенно случайно делаются великие открытия и изобретения, которые, в дальнейшем становятся локомотивами развития научно-технического прогресса.

Открытию такого материала, как нержавеющая сталь, и способствовал случай.

Вообще-то на приоритет в изобретении нержавеющей стали претендуют многие страны, называя своих граждан её первооткрывателями. Но мы используем только документальное подтверждение оформления изобретения – это регистрация патента с описанием сущности изобретения, где указаны имя автора (авторов) изобретения, дата и страна.

Первым патентообладателем нержавейки с приоритетом от 13 августа 1913 года оказался англичанин Гарри Брайли, получив патент на сталь, которая содержит 12,8% хрома и 0,24% углерода. Причём, он занимался разработкой стали, обладающей устойчивостью к эрозии (а не к коррозии), заказ на которую он получил в 1912 году от фирмы, производящей оружие, с тем, чтобы увеличить срок службы оружейных стволов.

Проверяя сталь на устойчивость к различным химическим средам, он обнаружил, что она устойчива не только к воздействию азотной кислоты, но и уксусной и лимонной кислот, что привело его к мысли о применении в производстве столовой утвари, а потом и лезвий для бритвенных приборов.

В настоящее время области применения нержавейки трудно даже пересчитать, практически все предприятия так или иначе используют нержавейку либо непостредственно в виде проката либо она входит в состав оборудования, инструмента используемых на предприятиях. На складах «МетПромStar» - постоянно в продаже горячекатаная и холоднокатаная нержавеющая лента, полоса и другой прокат. Нержавеющая лента и полоса изготовлены в соответствии с требованиями EN 10058 из нержавеющей стали марки AISI 304 с химическим составом, который соответствует требованиям EN 10088-1. Горячекатанные изделия соответствуют ГОСТ 103-2006.

Области применения нержавейки

Современное производство нержавеющей стали обладает совершенными технологиями, которые наделили её прочностью, практичностью и эстетичным внешним видом.

За счёт содержания в её составе хрома она обладает своими уникальными антикоррозионными свойствами, причём процент хрома должен быть в пределах 12%. Кроме хрома в составе нержавеющей стали присутствуют молибден, азот и никель.

Из-за продолжительного срока (до 50 лет) службы, нержавеющая сталь имеет широкое распространение во многих отраслях промышленности, считаясь универсальным материалом. Главным конкурентным преимуществом нержавеющей стали по праву считается то, что она обладает непревзойдёнными показателями по соответствию требований экологии, эстетичности и гигиеничности. Она не требует расходов на своё содержание, не нуждается в покраске, обладает способностью к полной переработке.

Нержавеющая сталь легко обрабатывается, из неё можно изготавливать любые по сложности детали и конструкции. Её эстетичность широко востребована в изготовлении художественных кованых изделиях, для дизайнерского оформления мебели и декоративных работах.

Однако чаще всего нержавеющую сталь применяют для изготовления технического и технологического оборудования в отраслях пищевой и перерабатывающей промышленности, в нефтегазовой и химической промышленности. У пищевиков нержавеющая сталь вообще незаменимый материал. С помощью нержавеющего оборудования они производят, хранят и транспортируют продукты питания.

Эта сталь имеет распространённое применение в быту и домашнем обиходе. Из неё изготовляют кухонную посуду, столовые приборы, аксессуары, мебель и т.д.

Она применяется для изготовления многих деталей автомобилей, мотоциклов.

Она незаменима в авиационной и космической промышленности. Наверно, нет смысла перечислять все многочисленные области деятельности, где применяется нержавеющая сталь, потому что легче перечислить, где она не применяется.

Основы производства стали

Производство нержавеющей листовой стали осуществляется методом горячей и холодной прокатки, в дальнейшем листы распускаются на полосы и ленты при холодной прокатке, либо сразу прокатываются в нужный размер толщины и ширины.

Номенклатура листовой нержавеющей стали, которую предлагают её производители, состоит из листов разной толщины, размеров и с различными способами обработки поверхности (матовая, шлифованная, декоративная), а также рифлением разной конфигурации.

Большое разнообразие свойств, которыми обладает этот материал, определяется сортовыми особенности стали, что используется для прокатки листовой нержавейки. Это и пищевая, и жаропрочная и специальная сталь для применения в агрессивной среде.

 

РТГ “МетПромСтар”

Поставщик Нержавеющей стали и Цветного проката в России и СНГ

+7 (800) 555-87-32 - бесплатный для России

+7 (495) 781-87-32 - Москва и область

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2016.06.13   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

13:56 Антикоррозионная защита мостов от завода Снежинские краски

12:48 Глобус-бар

12:48 Тестораскатка WLBake DSF 600-1400 VAR

12:48 Универсальная тележка 3000

12:48 Зонт вытяжн.д/сковороды rational vcc311 60.70.929

12:48 Мойка деталей и агрегатов MAGIDO L212M с газовым подогревом

12:48 Стол швед. комб. gb isola doppio 2000 rf/bm/ne темн. ор

12:48 Гомогенизатор

12:48 Фризер мороженого Koreco SSI303SP

12:48 Льдогенератор Ice Tech SC10TN

НОВОСТИ

22 Октября 2020 17:19
Электролебедка своими руками

23 Октября 2020 17:37
Китай в сентябре увеличил выпуск стали на 10,9% год к году

23 Октября 2020 16:11
На шахте ”Комсомолец” компании ”СУЭК-Кузбасс” введена новая лава

23 Октября 2020 15:36
Вьетнамский экспорт стали в сентябре вырос почти на 125% год к году

23 Октября 2020 14:18
”НЛМК” выпустил 650-миллионную тонну агломерата

23 Октября 2020 13:09
Тайваньский импорт нержавеющих рулонов в сентябре упал почти на 32%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Фасадное остекление общественных зданий

Современное воздушное отопление и вентиляция

Шлифованная плита МДФ и другие листовые пиломатериалы

Современные тепловизионные системы

Кварцевый песок для бассейнов: основные параметры выбора

Когда необходим ремонт ноутбуков – профессионально в E-GROUP

Кому подойдет SEO продвижение

Особенности ремонта грузоподъемных кранов

Как получить и оформить испанское гражданство

Сварочные полуавтоматы: виды и критерии выбора

Зачистные круги и шлифовальные ленты: характеристики использования

Весь инструмент DeWalt в одном магазине

Дополнительные возможности при просмотре спортивных состязаний с Балтбет зеркало

Горячекатанный лист и балка для промышленности

Рифленый алюминиевый лист в промышленности

Сталь конструкционная углеродистая

Сталь конструкционная низколегированная

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2019 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.