Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Полезные статьи -> Нержавейка -> Круг нержавеющий -> Основы использования и классификации нержавеющих кругов

Основы использования и классификации нержавеющих кругов

круг нержавеющий 12х18н10т от ООО

Нержавеющий круг – это деталь, имеющая круглое сечение, которая изготавливается из различных видов стали и стойка к коррозии. Наделен нержавеющий круг уймой положительных характеристик, так как изготовлен из нержавеющей стали. Применять его очень удобно, так как он пластичен и легко поддается обработке.

Главная особенность такого круга – это точная форма сечения, которая идеально круглая, что позволяет сохранить все качества изделий, для которых он используется.

Что бы круг был плотным и упругим, его подвергают обработке температурой. Обычно она проходит в несколько этапов:

- отжиг круга;

- старение (искусственное и натуральное);

- закаливание.

Исходя из отрасли, в которой используют нержавеющий круг, и способа производства его подразделяют на калиброванный и горячекатаный. Первый выпускают после обработки, и цвет его поверхности может быть как светлым, так и темным. Должен иметь такие характеристики, которые прописаны в ГОСТ 7417-75. Второй имеет высокую точность и зачастую используется во многих отраслях, таких как архитектура, судостроение, машиностроение и др. Такой круг изготавливается в соответствии с ГОСТ 2590-2006.

Материал, из которого изготовляют такой круг – это нержавейка, которая устойчива к коррозии, так как имеет в составе своем высокое содержание хрома. А прочность и особую твердость придает наличие углерода в составе. Практичность нержавейки уже давно испытана, поэтому она незаменима в огромной количестве отраслей.

Компания ООО "КомплектПищХимпром" предлагает круги и другие качественные изделия из нержавеющей стали в широком ассортименте.

Приобрести такие круги можно в прутках разного размера: короткие, средние и длинные. Применение нержавеющий круг нашел в большинстве промышленных отраслей, как в самых незначительных, так и в более важных. Для изготовления немаловажных деталей, его используют в авиастроении, в строительстве железнодорожных станций, в машиностроении для заготовок нужных частей. Еще он используется в изготовлении сложных механизмов и различного рода пружин.

Как известно, круг легко поддается обработке под высокими температурами. Благодаря такому отличительному свойству, он нашел свое применение в нефтегазовой отрасли, а именно для постройки газопроводов.

Нержавеющий круг используют для транспортировки продуктов питания, поэтому и пищевая промышленность без него никуда. А его состав еще большее этому подтверждение.

Универсальность нержавеющего круга позволяет использовать его в самых разных отраслях. Он отлично подходит для создания важных деталей и конструкций.

В такой отрасли как медицина тоже нет замены этой детали. Так как нержавеющий круг имеет высокую степень безопасности и экологичности. Особые гигиенические свойства даю ему возможность иметь высокую конкурентоспособность.

Нельзя использовать одинаковый круг для изготовления оборудования для выпечки и изготовления деталей для самолета. Именно поэтому нержавеющие круги делят на марки стали, из которой он сделан. Расшифровать содержащую цифру и букву в названии очень легко. Цифра показывает процентное содержание углерода, от чего, как говорилось выше, зависит его упругость, а буква – это содержание марганца, никеля или хрома.

Круг нержавеющий 12х18н10т является одним из самых востребованных на производстве в России. Основные его свойства – это повышенная чувствительность к коррозии, а также он быстро поддается сварке. Основные отрасли для использования круга из стали именно этой марки – это химическая, бумажная и пищевая.

Существует огромное множество различных марок стали, из которых делаю нержавеющие круги. Все они отличаются друг от друга степенью основных свойств. К примеру, круг одной марки будет не такой упругий и не так защищен от внешних факторов, как круг другой марки стали. Все качества индивидуальны для определенной промышленности. Где-то потребуется прочная деталь, и производитель прибегнет к использованию круга с большим содержанием углерода в стали.

Либо наоборот потребуется более легкое плавление такого круга. И марка стали, основным свойством которой будет являться эластичность и пластичность, отлично подойдет.

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2016.12.09   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

10:01 Фильтр газовый Termobrest ФН12 ст.

10:01 Блочный модуль ПРОМСЕРВИС БМУ тепловой энергии, ГВС и ХВС

10:01 Насос вихревой ВНЗ ВК 1/16Б-2Г | 1,5 кВт

10:01 Насос вакуумный ВНЗ 2НВР-0,1ДМ

10:01 Компактный насосный модуль Watts PASM32 без насоса Kvs 18 с сервомотором арт. 10026883

10:01 Насосный агрегат SDMO AQUALINE HP 2.26 H Portable

10:01 Коллектор Watts VВ32-5 для 5 насосных модулей арт. 10026931

10:00 Дизельный генератор PRAMAC S6000 | в контейнере | 3 фазы | АВР

10:00 Дизельный генератор PRAMAC GBW 45 P | в контейнере | АВР

10:00 Дизельная электростанция DALGAKIRAN DG710DS | Исполнение в контейнере

НОВОСТИ

28 Октября 2020 17:38
Поворотно-наклонный сборочно-сварочный стол своими руками

30 Октября 2020 15:30
Выпуск чугуна в странах ЕС в сентябре упал почти на 19%

30 Октября 2020 14:24
ГОК ”Инаглинский” компании ”Колмар” увеличит отгрузку угля на общую сеть железных дорог

30 Октября 2020 13:04
”Загорский трубный завод” освоил изготовление труб для зон АТР

30 Октября 2020 12:29
Запасы алюминия в Китае в конце октября упали на 7 тыс. тонн

30 Октября 2020 11:27
”Силовые машины” оснащают производство газовых турбин средней и большой мощности

НОВЫЕ СТАТЬИ

Бетонные кольца для колодца – особенности

Применение металлический сборных стеллажей

Компрессоры воздушные масляные для промышленности

Рефрижераторные осушители воздуха для промышленности

Программа от Eurasian Resources Group для молодежи во время карантина

Чипсы для производства резиновой крошки и ее применение

Грузоперевозка станков и оборудования

Виды формовки кирпича и его классификация

Распределительные коллекторы с гидрострелкой

Некоторые необычные современные игры - Майнкрафт и другие

Современные кошельки - выбор аксессуаров

Силиконовые смазки, герметики и другие составы LOCTITE

Подбор запчастей по вин коду и другими способами

Быстровозводимое строительство зданий из сэндвич панелей - Новострой21

Компактный и мобильный электротранспорт

Сталь конструкционная углеродистая

Сталь конструкционная низколегированная

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2019 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.