Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Полезные статьи -> Нержавейка -> Круг нержавеющий -> Основы использования и классификации нержавеющих кругов

Основы использования и классификации нержавеющих кругов

круг нержавеющий 12х18н10т от ООО

Нержавеющий круг – это деталь, имеющая круглое сечение, которая изготавливается из различных видов стали и стойка к коррозии. Наделен нержавеющий круг уймой положительных характеристик, так как изготовлен из нержавеющей стали. Применять его очень удобно, так как он пластичен и легко поддается обработке.

Главная особенность такого круга – это точная форма сечения, которая идеально круглая, что позволяет сохранить все качества изделий, для которых он используется.

Что бы круг был плотным и упругим, его подвергают обработке температурой. Обычно она проходит в несколько этапов:

- отжиг круга;

- старение (искусственное и натуральное);

- закаливание.

Исходя из отрасли, в которой используют нержавеющий круг, и способа производства его подразделяют на калиброванный и горячекатаный. Первый выпускают после обработки, и цвет его поверхности может быть как светлым, так и темным. Должен иметь такие характеристики, которые прописаны в ГОСТ 7417-75. Второй имеет высокую точность и зачастую используется во многих отраслях, таких как архитектура, судостроение, машиностроение и др. Такой круг изготавливается в соответствии с ГОСТ 2590-2006.

Материал, из которого изготовляют такой круг – это нержавейка, которая устойчива к коррозии, так как имеет в составе своем высокое содержание хрома. А прочность и особую твердость придает наличие углерода в составе. Практичность нержавейки уже давно испытана, поэтому она незаменима в огромной количестве отраслей.

Компания ООО "КомплектПищХимпром" предлагает круги и другие качественные изделия из нержавеющей стали в широком ассортименте.

Приобрести такие круги можно в прутках разного размера: короткие, средние и длинные. Применение нержавеющий круг нашел в большинстве промышленных отраслей, как в самых незначительных, так и в более важных. Для изготовления немаловажных деталей, его используют в авиастроении, в строительстве железнодорожных станций, в машиностроении для заготовок нужных частей. Еще он используется в изготовлении сложных механизмов и различного рода пружин.

Как известно, круг легко поддается обработке под высокими температурами. Благодаря такому отличительному свойству, он нашел свое применение в нефтегазовой отрасли, а именно для постройки газопроводов.

Нержавеющий круг используют для транспортировки продуктов питания, поэтому и пищевая промышленность без него никуда. А его состав еще большее этому подтверждение.

Универсальность нержавеющего круга позволяет использовать его в самых разных отраслях. Он отлично подходит для создания важных деталей и конструкций.

В такой отрасли как медицина тоже нет замены этой детали. Так как нержавеющий круг имеет высокую степень безопасности и экологичности. Особые гигиенические свойства даю ему возможность иметь высокую конкурентоспособность.

Нельзя использовать одинаковый круг для изготовления оборудования для выпечки и изготовления деталей для самолета. Именно поэтому нержавеющие круги делят на марки стали, из которой он сделан. Расшифровать содержащую цифру и букву в названии очень легко. Цифра показывает процентное содержание углерода, от чего, как говорилось выше, зависит его упругость, а буква – это содержание марганца, никеля или хрома.

Круг нержавеющий 12х18н10т является одним из самых востребованных на производстве в России. Основные его свойства – это повышенная чувствительность к коррозии, а также он быстро поддается сварке. Основные отрасли для использования круга из стали именно этой марки – это химическая, бумажная и пищевая.

Существует огромное множество различных марок стали, из которых делаю нержавеющие круги. Все они отличаются друг от друга степенью основных свойств. К примеру, круг одной марки будет не такой упругий и не так защищен от внешних факторов, как круг другой марки стали. Все качества индивидуальны для определенной промышленности. Где-то потребуется прочная деталь, и производитель прибегнет к использованию круга с большим содержанием углерода в стали.

Либо наоборот потребуется более легкое плавление такого круга. И марка стали, основным свойством которой будет являться эластичность и пластичность, отлично подойдет.

Автор: Администрация   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

13:15 Система измерительная Альбатрос ТанкМенеджерR-2

13:07 Сигнализатор уровня ультразвуковой СУР-16-GAP

13:07 Сигнализатор уровня ультразвуковой СУР-16-TUN

13:05 Сигнализатор уровня ультразвуковой СУР-15

13:04 Сигнализатор уровня ультразвуковой СУР-12

13:02 Сигнализатор уровня ультразвуковой СУР-11

13:01 Сигнализатор уровня ультразвуковой СУР-10

13:00 Сигнализатор уровня ультразвуковой СУР-9

12:56 Сигнализатор уровня ультразвуковой СУР-8

12:54 Сигнализатор уровня ультразвуковой СУР-7

НОВОСТИ

18 Января 2021 17:43
Ручная намотка сварочного трансформатора в Пакистане

20 Января 2021 08:11
На шахте имени А.Д. Рубана компании ”СУЭК-Кузбасс” введен новый очистной забой

20 Января 2021 07:28
”Атоммаш” отгрузил атомное оборудование в Бангладеш

19 Января 2021 17:42
Аргентина в декабре снизила выпуск стали на 0,7%

19 Января 2021 16:15
”Nordgold” увеличит производственные мощности флагманского рудника Гросс в Якутии

19 Января 2021 15:05
Бразильский выпуск стали в декабре вырос на 17,2% год к году

НОВЫЕ СТАТЬИ

Особенности домов из газобетона в классическом стиле

Пневматические и промышленные колеса

Особенности покупки квартир в новостройках

Аттестация сварочных технологий, оборудования и персонала

Современные услуги по перевозке грузов для компаний

Изоляция труб для строительства дорог в Красноярске на 2021-2023

Водяные напольные конвекторы: комфорт, уют, безопасность

Изоляция труб от Завода «АнтикорВУС»

Техническая пластина для изоляции

Крепеж из нержавейки - сфера применения

Демонтажные работы в квартирах старого фонда

Аренда автокранов для строительных работ

Рейтинг форекс-брокеров и разные аспекты торгов

Утепление фасадов и квартир - важные аспекты

Некоторые аспекты торговли на форекс-бирже

Алюминий литейный

Сталь конструкционная углеродистая

Сталь конструкционная низколегированная

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2019 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.