Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Полезные статьи -> Металлическая мебель, стеллажи -> Стеллажи -> Применение металлический сборных стеллажей

Применение металлический сборных стеллажей

Металлический стеллаж представляют собой прочную универсальную конструкцию для складирования вещей. Он занимает мало пространства и обеспечивает комфортные условия для хранения грузов в больших масштабах. Многие предприятия Перми, Пермского края и всей России пользуются стеллажами для организации системы хранения различных предметов и грузов. Среди таких предприятий стоит выделить интернет-магазины, складские комплексы, автосервисы, различные розничные точки, офисы и т.д., которые стараются купить именно металлические стеллажи для решения проблем хранения, а не другую мебель. Если у Вас есть такая же потребность, рекомендуем обратиться в интернет-магазин Точка (адрес сайта rp-tochka.ru) и перейти в данный раздел, где представлены все модели стеллажей с нагрузкой от 100 до 200 кг на полки и от 500 до 900 кг на стойки, для грузовых моделей - до 300 кг на полки и до 2000 на секцию.

Конструкция архивных стеллажей

Архивные стеллажи производят в соответствии со строгим стандартом. Основным каркасом для них служат прочные перфорированные стойки, полки и боковые стенки, изготовленные из металлических листов. Стойки перфорируются, для того чтобы регулировать высоту расположения полок, что очень важно, учитывая вариативность размера объектов хранения. Помимо каркаса в конструкцию архивных стеллажей входят:

  • фальшпол — напольный механизм, состоящий из несущего каркаса и съёмных панелей. Фальшпол достаточно прочный, чтобы по нему могли ходить люди и проезжать тележки с документами;

  • рельсы — прочные металлические канавки, по которым передвигаются стеллажи;

  • настраиваемые опоры — составные части конструкции, благодаря которым обеспечивается устойчивое положение стеллажа на неровной поверхности помещения.

Различают 2 вида архивных стеллажей: мобильный и стационарный.

Мобильные стеллажи имеют рельсы и способны перемещаться по фиксированной траектории. Для комфортной эксплуатации их оснащают электрическим двигателем, а в его отсутствие можно пользоваться рулём со складной ручкой.

Стационарные стеллажи имеют фиксированное положение, зато обладают лучшим сцеплением с полом и более надёжны в эксплуатации. Их обычно устанавливают в банковских учреждениях, университетах, больницах.

Комплектация архивных стеллажей

Архивные стеллажи изготовляются в зависимости от предпочтений заказчика. Если клиент не желает довольствоваться стандартным набором, стеллаж доукомплектовывается дополнительными компонентами:

  • полочные перегородки — элементы, которые делят полки на мелкие секции. В таких нишах удобно хранить документы и книги, которые нельзя смешивать вместе;

  • идентификационные таблички — специальные таблички с информацией о содержимом той или иной полки. Такое решение позволяет быстро находить нужную полку;

  • запирающий механизм — устройство, защищающее содержимое стеллажей от посторонних лиц. Это специальный замок, ограничивающий доступ к материалам;

  • металлические подпятники — элементы, которые служат для надёжного сцепления с полом. Тем самым гарантируется устойчивое положение стеллажей.

Металлические архивные стеллажи изготовляются из прочного материала. Они продаются с гарантией минимум на 2 года, но пользоваться можно до десяти лет. Полки собирают в стеллаж в линейном порядке, их можно установить на любой высоте, так что клиент может максимально эффективно использовать имеющееся в распоряжении пространство. Благодаря качественным материалам, стеллажи устойчивы к высоким нагрузкам, поэтому не деформируются даже под весом тяжёлых томов книг.

Кроме того, архивные стеллажи, устойчивы к коррозии, поэтому они не подвержены ржавчине и окислению металла. Это гарантирует надёжность и долгий срок эксплуатации в условиях повышенной атмосферной влажности. Благодаря вышеуказанным качествам, архивные стеллажи часто закупаются музеями, архивами, офисами.

Конструкция грузовых стеллажей

Грузовой стеллаж состоит из сварного каркаса, горизонтальных балок и полок. Сварной каркас — это основа всей конструкции, с помощью болтов или зацепов к нему прикрепляют балки, а затем устанавливаются полки. Метод крепежа зависит от предпочтения клиента и условий эксплуатации.

Обычно крепление с помощью болтов выбирают, если помещение имеет неровный пол. Все горизонтальные балки оснащены держателями, они поддерживают полки в устойчивом положении. В целях защиты от коррозии полки либо оцинковывают, либо окрашивают. Стойки и зацепы перфорируют, чтобы регулировать высоту положения балок.

По типу предназначения выделяются следующие грузовые стеллажи:

  1. Паллетный стеллаж выделяется своей простотой, зато обладает повышенной грузоподъёмностью. Этот вид используют владельцы складов и торговых баз.

  2. Полочный стеллаж чаще встречается в офисах и автомастерских. Она обеспечивает свободный доступ ко всем товарам на полках, а также легко монтируется при необходимости, за счёт чего можно доукомплектовывать дополнительными компонентами.

  3. Консольный стеллаж состоит из ярусных полок. На них удобно хранить товары большого размера, поэтому их заказывают владельцы складов и строительных магазинов.

  4. Мобильный стеллаж обычно используют в офисах. Он состоит из полок разных форм и размеров, а также может перемещаться с помощью электрического двигателя.

  5. Гравитационный стеллаж строится под определённым углом, чтобы его можно было перемещать за счёт собственного веса. Этот вид широко используется в продуктовых складах.

  6. Глубинный или же набивной стеллаж. Его основным достоинством является высокая компактность. Выражается она в том, что между стеллажами не оставляют свободного места, что позволяет экономить пространство внутри склада. С одной стороны это удобно, когда освобождается достаточно места, чтобы транспортировать товар прямо в склад, с другой — создаются помехи для доступа к некоторым товарам. Однако это не критично, если они имеют долгий срок эксплуатации.

Сравнение архивных и грузовых стеллажей

Основным различием между архивным и грузовым стеллажом является их сфера предназначения. Архивный стеллаж предназначен для хранения книг, журналов и документов. Поэтому полки стеллажей могут быть сделаны как из металла, так и дерева, ДСП и т.д. Максимальная нагрузка на полку не должна быть выше 150 кг.

Грузовые стеллажи предназначены для хранения тяжёлых грузов, поэтому их изготовляют только из металла, преимущественно из легированной стали. Кроме того, основным каркасом грузовых стеллажей служит сварная рама, на которую крепятся все остальные компоненты.

Общих черт между двумя видами стеллажей тоже хватает. Они имеют похожую конструкцию из опорных элементов, полок, средств для крепления компонентов, а также предназначены для хранения и использования объектов.

Критерии выбора архивного стеллажа

При покупке архивных стеллажей нужно ориентироваться по следующим критериям:

  1. Габариты стеллажей — это основной критерий, который необходимо учитывать при выборе. Очень важно также, чтобы габариты стеллажей соответствовали объёму площади внутри помещения, где они будут устанавливаться.

  2. Возможность разъединения и соединения составных частей. С такой функцией стеллажи можно разбирать и собирать где угодно. К тому же, в случае поломки какой-либо части, её можно заменить, не покупая новый стеллаж.

  3. Максимальная грузоподъёмность. Этот критерий важен не только для стеллажа, но и для его составных частей.

  4. Материал изделия. Разумеется, пластик не может выдержать вес тяжёлых предметов, а металлические стеллажи гораздо прочнее и надёжнее — они дольше прослужат в архивах.

  5. Вес изделия. Прочность важна, но не стоит пренебрегать фактором веса самих стеллажей. Если пол помещения имеет мягкое покрытие, не стоит приобретать изделие из тяжёлой легированной стали.

  6. Цена изделия рассчитывается исходя из нескольких параметров: материала изготовления, габаритов, фирмы производителя, запасных частей.

Как выбрать грузовой стеллаж

Для того чтобы выбрать грузовой стеллаж (все модели представлены в этой категории), следует отталкиваться от следующих факторов:

  • вместимость склада и особенности строения помещения, где будут установлены стеллажи;

  • специфические характеристики объектов хранения;

  • сфера деятельности фирмы клиента.

Еще один важный фактор — цена стеллажей. Она зависит от параметров изделия: размеров, материала изготовления, конструкции. Дороже всего обходятся стеллажи с нестандартной конструкцией, выполненные в точном соответствии с предпочтениями заказчика.

Солидные компании, производящие грузовые стеллажи, предоставляют гарантию на свою продукцию. Она распространяется на определённый срок, в течение которого производитель обязан заменить все дефектные стеллажи за свой счёт. Однако гарантия не действует, если изделие получило повреждение по вине клиента.

Стеллаж — универсальное изделие для хранения объектов в помещениях. Сфера его применения широка и зависит как от самих объектов хранения, так и помещения, где устанавливаются стеллажи. Именно поэтому существует так много конструкций стеллажей.

Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2020.10.30   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

11:36 Консольный стеллаж 2500x4500x1400 (24 консолей)

11:36 Сварочный трансформатор Telwin LINEAR 630 HD 819082

11:36 Плазморезы hypertherm POWERMAX 65

11:36 Горелка на отработанном масле Sky Burner Россия

11:36 Сварочный полуавтомат Lincoln Electric Power Wave AC/DC 1000 SD

11:36 31147 FUBAG Инвертор контактной точечной и рельефной сварки PS 114i с блоком управления PY800

11:35 ERSA mobil scope Kit 2 - портативный видеомикроскоп

11:35 ERSA-550 - паяльник-quot;молотquot; 550 Вт

11:35 Сварочный аппарат SHG1200

11:35 Подающее устройство JPF-34

НОВОСТИ

23 Ноября 2020 17:25
Мост сдирает крыши с вагонов-автовозов

24 Ноября 2020 17:02
Тайвань в 3-м квартале увеличил импорт угля на 100 тыс. тонн

24 Ноября 2020 16:11
”Ключевский завод ферросплавов” продолжает создавать новые сплавы

24 Ноября 2020 15:34
Китайский экспорт алюминия за 10 месяцев упал на 17%

24 Ноября 2020 14:49
В Челябинской области получили первые образцы электролитической медной фольги

24 Ноября 2020 13:50
Вьетнам в октябре нарастил импорт черного лома на 14,1%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Листовой и трубный металлопрокат для промышленности

Необычные возможности спортивных состязаний для беттеров

Пескосоль и песчаные сыпучие материалы

Основные типы холодильных витрин для торговли

Наиболее часто применяемая складская техника

Важные направления сервисного обслуживания кондиционеров

Роллетные системы для окон и не только

Что такое виниловый сайдинг?

Консольные краны для промышленности

Особенности получения потребительских кредитов

Бытовые вентиляторы и их выбор

Источники бесперебойного питания промышленного типа

Производство метизов: какие виды крепежной продукции востребованы на рынке

Светильники направленного освещения

Резка металла гидроабразивной резкой

Алюминий литейный

Сталь конструкционная углеродистая

Сталь конструкционная низколегированная

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2019 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.