Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Метизы, крепеж -> Скобяные изделия -> Доводчики для двери

Доводчики для двери

Доводчики для двери – что это, особенности, виды и всё что нужно знать

Как правило, двери не умеют закрываться сами (обычные), но для того чтобы это происходило, уже давно был придуман специальный «доводчик», который и получил такое название. Конструкция доводчика представляет собой простой механизм на пружине, которая во время открытия двери натягивается и после, соответственно, сжимается обратно, автоматически закрывая дверь. Несмотря на простоту механизма, он эффективен, поэтому используется даже по сегодняшний день.

Особенности

Главной особенностью такого решения без сомнений является его компактность. Это небольшой механизм, монтаж которого возможен, как и снизу, так и вверху. Это, в свою очередь, позволяет красиво его спрятать, украсить, придав стиль комнаты или расположить в том месте, где доводчик точно не будет мешать.

Вторая особенность это уже упомянутая простота. Она обеспечивает длительную и надежную работу доводчика.

Кроме этого, он крайне прост в монтаже, а для установки достаточно стандартного набора инструментов (шуруп, отвертка) и банально знания как этим пользоваться, что есть, наверное, у каждого.

Ну и четвертая особенность это заметная дешевизна. Следует обратить внимание, что цена может разниться в зависимости от выбранного вида доводчика, но независимо от этого, стоит такое решение всё равно откровенно дешево.

Что важно знать перед установкой

Для того чтобы доводчик функционировал полностью правильно, нужно заранее подготовить дверь к его установке. Например, она обязательно должна висеть ровно, не «тереться» о дверной проем и не скрипеть (если скрипит – это плохой знак что дверь плохо открывается и закрывается, а значит, это тоже будет мешать доводчику). Как и говорилось, монтируется он на обычные шурупы, как с внутренней стороны, так и внешней (на выбор). Сила пружины регулируется. Доводчик позволяет, как увеличить силу пружины, так и ослабить.

К известным производителям доводчикам, а точнее на одно из первых мест можно поставить бренд Notedo. Компания обладает нужной популярностью и выпускает доводчики любого типа, поэтому её можно привести как пример качественной продукции.

Виды доводчиков для двери

Доводчики для двери делятся на три основные виды, в зависимости от типа их установки.

Верхние – такой тип доводчика, как и можно догадаться, монтируется вверху двери. Основная коробка доводчика привинчивается к полотну двери, в то время как её рычаг к дверной раме (возле верхнего угла). К основным преимуществам такого решения можно отнести явную простоту монтажа, если сравнивать с другими моделями, но он больше всех «бросается в глаза». Чтобы установить такой доводчик, не нужно обладать специальными знаниями.

Напольные – как и в первом случае, коробка доводчика привинчивается к полотну, но уже в нижнем углу. Рычаг, в свою очередь, к полу и при этом, он сделан достаточно небольшим чтобы во время эксплуатации напольного доводчика не вызывать неудобств. В плане монтажа такое решение не уступает первому, как и в надежности, но он не так сильно привлекает к себе внимание. В некотором же плане, верхний доводчик удобнее, но оба варианта не имеют сильных различий.

Скрытые – в случае же скрытых доводчиков все немного по-другому. Монтируются они исключительно верхней части двери, но коробка доводчика прикрепляется к дверной палитре не с видимой её части, а сверху. Рычаг же привинчивается ровно идентичным способом «упрятав», таким образом, весь механизм в щель между дверью и рамой. Когда она открывается, механизм работает в точности, как и два первых варианта, но решение скрыть доводчик явно дает и преимущества его использования и не повлияет на стиль помещения.

Выбор доводчика

Тем не менее, выбирать доводчик нужно не на основе собственных желаний, а подбирая подходящий вариант под характеристики двери. Доводчики выбирают по таким параметрам как вес и ширина. К примеру, для широкой двери скрытый доводчик будет неверным решением, так как потребуется вариант посильней. То же самое касается и тяжелых дверей, когда такой доводчик просто не справится с весом дверного полотна.

Несмотря на возможность установить его снаружи двери, специалисты не рекомендуют это делать тем, кто проживает за городом в частном доме. Всё дело в том, что погодные условия плохо на него сказываются и так как входная дверь ведет прямо во двор – доводчик придется ставить изнутри. Для жителей городов ситуация другая и для сохранения стиля комнаты его можно ставить и со сторону подъезда.

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2016.05.08   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

12:01 Вертикальный фрезерный станок Jen Lian JL-V280A

12:01 Двухколонный ленточнопильный станок ProTech BS-330V

12:01 Универсальный токарно-винторезный станок Dmtg CW62100E

12:01 Сверлильно-пазовальный станок МDK 4120Q

12:01 Рейсмусовый станок Р-СР12-3

12:01 Пресс листогибочный гидравлический с ЧПУ ProTech ACCURAPRO 6100-500

12:01 051048 Источник волоконного лазера: Hypertherm Fiber Laser HFL030 (440 – 480 VAC)

12:01 Плиткорез электрический стационарный СТАВР ПЭС-180/600

12:00 Кровельный станок Decker Mini-Prof

12:00 Станок профилегибочный ручной Stalex RBM-10

НОВОСТИ

22 Сентября 2020 17:16
Разварка стальных колесных дисков методом вваривания пластины

20 Сентября 2020 17:30
Японское судно на подводных крыльях Kawasaki JETFOIL в движении

22 Сентября 2020 17:06
Китай в августе нарастил выпуск рафинированной меди на 9,4%

22 Сентября 2020 16:33
Тепловоз ”УГМК” вышел на магистраль ОАО ”РЖД”

22 Сентября 2020 15:40
Американский импорт сортовой стали в августе упал на 35% год к году

22 Сентября 2020 14:36
Группа ”НЛМК” актуализировала цели по снижению эмиссии парниковых газов до 2023 года

22 Сентября 2020 13:34
Тайваньский импорт стального лома из Австралии в августе упал на 18%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Какие металлоискатели лучше выбрать для поиска по типу металлов?

Возможность проката оборудования для строительных работ

Преобразование ржавчины и очистка металла перед покраской

Общие основы классификации видов строительной арматуры

Особенности огнезащиты металлических конструкций

Подъёмная техника для складов

Некоторые аспекты отдыха в интернете на 1xBet

Как выбрать запчасти для иномарок

Входные металлические двери из чего делают и где купить в Москве

Нержавеющие трубы 14 мм

Спортивные состязания и наблюдение за ними

Противокоррозионные и огнезащитные химстойкие покрытия

Производство упаковки из гофрокартона

Заготовки из фторопласта для промышленности

Пошив униформы и спецодежды для промышленных предприятий

Сталь конструкционная углеродистая

Сталь конструкционная низколегированная

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2019 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.