Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Метизы, крепеж -> Фундаментные болты и их виды

Фундаментные болты и их виды

Фундаментные болты представляют собой ряд крепежных изделий в виде стержня на одной конце с резьбой, и креплением, удерживающим болты внутри фундамента на другом. Они служат для крепления строительных сооружений и оборудования. Фундаментные болты закладываются в сооружение еще на стадии бетонирования. Здесь вы можете наглядно посмотреть их примеры http://unicornural.ru/products/proizvodstvo-metizov/fundamentnyie-boltyi. Фундаментные болты применяются в строительстве повсеместно - от обычных зданий до дамб и атомных электростанций, в свою очередь, обеспечивая надежное крепление к железобетонному основанию.

ГОСТ 24379.1-80 датирует шесть типов фундаментных болтов, которые мы рассмотрим далее подробно.

• Изогнутые болты представлены конструкцией, состоящей из шпильки, шайбы и двух гаек. А в свою очередь сами изогнутые болты условно делятся на два типа. Один из них крепится до начала заливки бетоном, а второй – уже в готовый фундамент с последующей заливкой бетоном. Эти болты используются для осуществления фиксации конструкций к основанию из железобетона.

• Болты с анкерной плиткой успешно применяются для закрепления составных элементов к различным сооружениям из железобетона, а так же широко применяются для боковых соединений. Их установка производится до начала заливки бетоном. Эти фундаментные болты универсальны в использовании и главным образом применяются для поддержания механической надёжности сооружения или конструкции.

• Составные болты широко применяются для крепления оборудования с выдвижной конструкцией или с поворотом на фундамент. Чаще всего их используют как закладные детали в сооружениях из железобетона для более крепкой фиксации оборудования на фундаменте, а их монтаж производится до начала бетонирования.

• Съемные болты представляют собой крепежные детали, с помощью которых проводится закрепление строительных конструкций и другого оборудования. Они представляют собой стержень круглого сечения с резьбой на одном конце, и с креплением для устойчивости в бетонной основе фундамента на другом. Этот вид болтов не соединяется напрямую с бетоном, а укрепляется с помощью закладных плит. Его производят из высокопрочных марок стали, с высокими показателями к разрывным механическим влияниям. В монтаже устанавливается только анкерная арматура, а шпилька крепится свободно, после конечного обустройства.

• Прямые болты успешно используются для укрепления сооружений или конструкций на фундаменте. Крепление осуществляется в высверленное отверстие в готовой конструкции и закрепляется с помощью эпоксидного клея или же цементной смеси. Прямые болты применяются для обеспечения устойчивого и долговечного крепления к твердой основе. Они способны выдержать огромные механические нагрузки.

• Фундаментные болты с коническим концом являются важнейшими элементами строительного сооружения, которое закрепляется с их помощью на фундаменте. Они представляют из себя стержень на одном конце с резьбой и креплением на другом. Такие болты закрепляются с помощью цементного раствора, при внедрении в него шпильки, или с помощью разжимной цанги. Обладают высокими показателями стойкости к механическим воздействиям и коррозии.

Фундаментные болты применяются в строительстве повсюду – как для строительства жилых домов и государственных учреждений, так и для укрепления мостов и плотин, прочной фиксации строительного оборудования. Они являются незаменимыми элементами для строительства любых зданий и сооружений, бетонных, каменных, кирпичных и других конструкций. Эта крепежная деталь крепится в фундамент одной частью и удерживает конструкцию другой частью. Для определения типа фундаментных болтов, который необходим в вашем случае, стоит брать в расчет размеры строения, условия его эксплуатации, глубину фундамента.

Но главным критерием фундаментных болтов является их качество, прочность и соответствие всем требования ГОСТов. Так как от выбора фундаментных болтов зависит и надежность всей конструкции, подходить к вопросу об их покупке стоит очень ответственно. Выбирайте только проверенных и надежных поставщиков с положительной репутацией, которые успешно работают в данной отрасли. Не пытайтесь сэкономить на надежности строительной конструкции, такие попытки могут стать в последствии фатальными.

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2015.11.14   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

16:04 Фрезерные работы на станках с чпу.

16:04 Обработка металла.

16:04 Обработка металла на фрезерных станках с чпу.

16:04 Услуги фрезерной обработки на станках с чпу.

16:04 Фрезеровка нестандартных деталей.

16:04 Фрезеровка деталей из нержавейки.

15:05 Неликвиды осей в наличии

14:37 Малогрузовой подъемник от ЭКСПО

14:37 Надежный мачтовый подъемник

14:37 Электротельфер

НОВОСТИ

20 Февраля 2017 17:31
Антигравитация на неодимовых магнитах

14 Февраля 2017 12:10
Самодельные навесные вилы для фронтального погрузчика (16 фото)

21 Февраля 2017 14:30
Японский выпуск стали в январе 2017 года вырос на 288 тыс. тонн

21 Февраля 2017 13:04
Финансовые результаты ПАО ”Полюс” за 2016 год

21 Февраля 2017 12:39
Вьетнамский выпуск стали в 2017 году может вырасти на 12%

21 Февраля 2017 11:33
”ЕВРАЗ НТМК” продолжает участвовать в строительстве комплекса в квартале ”Парк легенд”

21 Февраля 2017 10:54
Компания ”АЭМ-технологии” оптимизирует технологические потоки

НОВЫЕ СТАТЬИ

Как правильно выбрать качественный электродвигатель серии ДАЗО, А4, А4F

Отличные окна из дерева по честной цене

Септики и другие очистные сооружения

Брикетирование и переработка лома черных металлов

Мягкая черепица – современный кровельный материал

Легкоплавкие сплавы для пайки

Сетчатые трубопроводные фильтры для промышленности

Вакуумные установки и станции

Указатели уровня масла для электрооборудования

Современные кровельные элементы для крыши

Мебель под старину: придаём интерьеру солидность

Важные особенности покупки леса и пиломатериалов

Применение технологии промокодов для PR и рекламы товаров

Купон столплит для скидки на мебель

Выбор шкафа-купе для своего дома

Виды оборудования резервуаров для нефтепродуктов

Особенности выбора дизельных генераторов

Доборные элементы для кровель из металлочерепицы

Сварка в углекислом газе

Использование экскаваторов для земельных работ

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2017 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.