Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Метизы, крепеж -> Фундаментные болты и их виды

Фундаментные болты и их виды

только в текущем разделе

Фундаментные болты представляют собой ряд крепежных изделий в виде стержня на одной конце с резьбой, и креплением, удерживающим болты внутри фундамента на другом. Они служат для крепления строительных сооружений и оборудования. Фундаментные болты закладываются в сооружение еще на стадии бетонирования. Здесь вы можете наглядно посмотреть их примеры http://unicornural.ru/products/proizvodstvo-metizov/fundamentnyie-boltyi. Фундаментные болты применяются в строительстве повсеместно - от обычных зданий до дамб и атомных электростанций, в свою очередь, обеспечивая надежное крепление к железобетонному основанию.

ГОСТ 24379.1-80 датирует шесть типов фундаментных болтов, которые мы рассмотрим далее подробно.

• Изогнутые болты представлены конструкцией, состоящей из шпильки, шайбы и двух гаек. А в свою очередь сами изогнутые болты условно делятся на два типа. Один из них крепится до начала заливки бетоном, а второй – уже в готовый фундамент с последующей заливкой бетоном. Эти болты используются для осуществления фиксации конструкций к основанию из железобетона.

• Болты с анкерной плиткой успешно применяются для закрепления составных элементов к различным сооружениям из железобетона, а так же широко применяются для боковых соединений. Их установка производится до начала заливки бетоном. Эти фундаментные болты универсальны в использовании и главным образом применяются для поддержания механической надёжности сооружения или конструкции.

• Составные болты широко применяются для крепления оборудования с выдвижной конструкцией или с поворотом на фундамент. Чаще всего их используют как закладные детали в сооружениях из железобетона для более крепкой фиксации оборудования на фундаменте, а их монтаж производится до начала бетонирования.

• Съемные болты представляют собой крепежные детали, с помощью которых проводится закрепление строительных конструкций и другого оборудования. Они представляют собой стержень круглого сечения с резьбой на одном конце, и с креплением для устойчивости в бетонной основе фундамента на другом. Этот вид болтов не соединяется напрямую с бетоном, а укрепляется с помощью закладных плит. Его производят из высокопрочных марок стали, с высокими показателями к разрывным механическим влияниям. В монтаже устанавливается только анкерная арматура, а шпилька крепится свободно, после конечного обустройства.

• Прямые болты успешно используются для укрепления сооружений или конструкций на фундаменте. Крепление осуществляется в высверленное отверстие в готовой конструкции и закрепляется с помощью эпоксидного клея или же цементной смеси. Прямые болты применяются для обеспечения устойчивого и долговечного крепления к твердой основе. Они способны выдержать огромные механические нагрузки.

• Фундаментные болты с коническим концом являются важнейшими элементами строительного сооружения, которое закрепляется с их помощью на фундаменте. Они представляют из себя стержень на одном конце с резьбой и креплением на другом. Такие болты закрепляются с помощью цементного раствора, при внедрении в него шпильки, или с помощью разжимной цанги. Обладают высокими показателями стойкости к механическим воздействиям и коррозии.

Фундаментные болты применяются в строительстве повсюду – как для строительства жилых домов и государственных учреждений, так и для укрепления мостов и плотин, прочной фиксации строительного оборудования. Они являются незаменимыми элементами для строительства любых зданий и сооружений, бетонных, каменных, кирпичных и других конструкций. Эта крепежная деталь крепится в фундамент одной частью и удерживает конструкцию другой частью. Для определения типа фундаментных болтов, который необходим в вашем случае, стоит брать в расчет размеры строения, условия его эксплуатации, глубину фундамента.

Но главным критерием фундаментных болтов является их качество, прочность и соответствие всем требования ГОСТов. Так как от выбора фундаментных болтов зависит и надежность всей конструкции, подходить к вопросу об их покупке стоит очень ответственно. Выбирайте только проверенных и надежных поставщиков с положительной репутацией, которые успешно работают в данной отрасли. Не пытайтесь сэкономить на надежности строительной конструкции, такие попытки могут стать в последствии фатальными.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

Скобяные изделия
Пружины
Саморезы
Перфорированный крепеж
• Метизы и их применение в промышленности
• Надежные крепежные уголки
• Перфорированный крепеж
• Современные комплектующие для производства мебели
• Виды гаек и их применение
• Кронштейны для стен от Русконект
• Винты ГОСТ 1483-84
• Классификация промышленных болтов
• Современные метизы в промышленности
• Крепеж в Новосибирске
Фундаментные болты и их виды

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ч 15:48 Труба 219х8 09Г2С ГОСТ 10704

Ц 15:47 Полоса бронзовая БрАЖН 10-4-4 ГОСТ 18175-78.

Ц 15:47 Полоса бронзовая 125x185x480 БрАЖМц10-3-2 ГОСТ 18175-78.

Ц 15:47 Полоса бронзовая БрАЖ9-4 ГОСТ 18175-78.

Ц 15:47 Полоса нихромовая Х20Н80 ГОСТ 12766.5-90.

Ц 15:47 Свинец С1, С2

Ц 15:47 лом титана кусок и стружка

Ц 15:47 Монель, константан, копель алюмель, хромель.

Ч 15:47 Фланцы нержавеющие разных типов. Всегда в складе.

Ч 15:47 Трубы нержавеющие разных диаметров AISI 304 и 316.

Ч 15:45 Краны нержавеющие раных типов присоединения.

Т 15:45 Трубы 325 х 6, 8, 9 мм стальные

НОВОСТИ

20 Января 2017 17:12
Трубогибы с индукционным нагревом

13 Января 2017 08:10
Частные дома из металлоконструкций (23 фото)

20 Января 2017 17:03
Запасы железной руды в китайских портах в середине января выросли на 0,63%

20 Января 2017 16:07
”Полиметалл” приобретает долю в серебряном месторождении Прогноз

20 Января 2017 15:53
Итальянский выпуск стали в 2016 году вырос на 6%

20 Января 2017 14:43
”Северсталь” объявляет операционные результаты за 4-й квартал и 12 месяцев 2016 года

20 Января 2017 13:37
”Алтай-Кокс” достиг рекордного показателя энергоэффективности

НОВЫЕ СТАТЬИ

Шнек для цемента от компании ТензоТехСервис

Современные микросхемы - основные виды

Мелкие крепежи для электромонтажных, сантехнических и строительных работ

Латунная труба и прокат в промышленности

Муфта и ниппель по ДТР

3 способа обустройства выносных балконов

Стабилизаторы напряжения и их особенности

Промышленное холодильное оборудование

Вентиляторные градирни и комплектующие для них

Электрические шкафы и комплектующие для них

Никелевая лента 79НМ

Разработка плана ликвидации аварий

Легкие каркасные металлоконструкции

Современные системы кондиционирования

Комплектующие и фурнитура для мебели

Обои для жилых и общественных помещений

Завод по производству металлоконструкций

Особенности и выбор рольставен

Охрана промышленных объектов и грузов

Мобильные лаборатории в промышленности

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2014 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.