Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Метизы, крепеж -> Болты, винты, шпильки -> Какие бывают типы болтов и винтов

Какие бывают типы болтов и винтов

болты и винты

Основные элементы, применяемые для соединения различных деталей и механизмов – это болты и винты. Давайте разберемся, в чем же их отличие, и какие бывают основные виды таких креплений. Болт – это деталь, используемая для крепления отдельных частей различных механизмов. Имеет вид стержня с резьбой на одном конце. Сверху припаяна шестигранная головка. Болты бывают разных размеров, исходя из своего назначения.

Винт так же применяют для крепления отдельных деталей определенных конструкций. Имеет продолговатую форму с лопастями. Изготавливают такие приспособления из специальной стали и других сплавов металла.

Внешне болты и винты отличаются, в ширококм ассортименте крепеж представлен в компании "ТД ОПМ" - http://krepeg-optom.ru/. Болт более тонкий и продолговатый, в то время как винт короткий и широкий в диаметре. Исходя из внешних особенностей, отличается и способ крепления и соединения деталей.

Вкручивая болт в конструкцию, придется с обратной стороны закреплять его гайкой. А винт вкручивают в подходящую резьбу с помощью отвертки. Болт нужно затягивать гаечным ключом, и он остается неподвижным за счет крепления гайки на резьбу. Головку болта обычно оставляют, что бы потом легко можно было его достать, а у винта стараются максимально вкрутить.

Выбор подходящего крепления зависит от выполняемой работы, от детали, которую скрепляете. Например, для мелкого ремонта подойдут винты, так как болты все крупные. Особенность таких креплений заключается в том, что после соединения чего либо, можно спокойно, без ущерба разъединить собранную конструкцию.

Определите, какой тип работы вам предстоит, и что именно вы желаете скрепить. Болты и винты используются для небольших изделий, которым не требуется сильная и профессиональная затяжка.

На крышке винта находится разрез для отвертки, с помощью которой он и будет прикреплен к конструкции. Болт наоборот имеет гладкую поверхность, а крепится с помощью ключа, подходящего по размеру.

Винты бывают конической формы, что позволяет им скреплять детали в труднодоступных местах. Материал, из которого изготавливают данные крепления, устойчив к коррозии.

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что винт зачастую вкручивается уже в готовое отверстие, а болт создает надежное крепление с помощью гайки на конце, хотя винт также может фиксироваться гайкой.

В любом ремонте и строительстве болты и винты всегда детали первой необходимости. Постоянно нужно что-то соединять, дополнять, прикреплять. Мебель не была бы настолько функциональной, если бы не крепления, благодаря которым держатся дверцы, ручки и остальные элементы.

С помощью винта можно контролировать движение соединяемых деталей, с помощью, цепляемой на конце, гайки. В то время как болт соединяет деталь, что б она была неподвижной.

Как и болты, так и винты бывают с различными видами головок, которые отличаются по форме, размеру, способностью скрывать ее в дальнейшем, подробнее ознакомиться с ассортиментом метизов можно тут - http://krepeg-optom.ru/catalog/bolty-vinty/.

Для затягивания болта понадобится два специальных ключа, один будет держать болт, второй вкручивать его в конструкцию. Хоть и внешне болты и винты очень даже похожи, функции они выполняют совершенно разные и не могут друг друга заменять.

Главную роль эти крепления играют в машиностроении. Их используют для удачного крепления всех элементов автомобиля. От прочности затяжки зависит дальнейшая работоспособность отдельных компонентов всей системы.

Приобрести болты и винты можно в строительных магазинах либо в интернет магазинах. Цена на эти приспособления незначительная, а любая стройка и ремонт не обойдутся без них. Всегда возникнет потребность что-то к чему-то присоединить. А используя подходящее крепление, конструкция будет надежной и крепкой.

Опытные специалисты за секунду отличат болт от винта и воспользуются нужной деталью. Напомним, что главное отличие болта от винта – это способ крепления и выбор инструментов для этого. Все производители изготавливают такие крепления в соответствии с правилами, прописанными в Государственных стандартах. Материал, из которого изготавливают болты и винты должен быть из высококачественных сплавов, которые устойчивы к коррозии.

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2016.12.18   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

12:40 Швеллер гнутый 330х105х10 L 6000

11:54 2А620Ф2 горизонтально расточной

13:56 Станок универсальный токарный SРF-1000P, PROMA. 2007 г.в.

13:51 Станок SAMAT 400 SC/3 ВЕКТОР, 2014 г.в.

13:48 Листогибочная машина ЛГМ 4х2500 с поворотной гибочной балкой, 2014г.в.

13:43 Станок токарно-винторезный ДИП 400 (1А64).

13:08 Труба б/у 1420х16

13:07 Труба б/у 273х9-10

13:05 Труба б/у 720х7-8

13:03 Труба б/у 530х6

НОВОСТИ

15 Июля 2018 17:22
Самодельное приспособление для болгарки с цепной насадкой для торцовки пиломатериалов

13 Июля 2018 17:26
Слоны из проволоки и камней в южноафриканском Дурбане (10 фото)

16 Июля 2018 17:43
Индонезийская угледобыча за полгода выросла на 18%

16 Июля 2018 16:54
АО ”Алмалыкский ГМК” ведет реконструкцию цеха получения редких металлов

16 Июля 2018 15:18
Импорт стали в США в июне упал на 3,7%

16 Июля 2018 14:04
”Сибкабель” на 40% увеличил объем выпуска силовых кабелей

16 Июля 2018 13:56
Китайский выпуск стали за полгода вырос на 6%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Наиболее распространенные поломки компьютера

Преимущества использования дачных бытовок

Экологически чистая изоляция порилексом

Канат стальной для подъемов груза

Соленоидные клапаны: где найти подходящее оборудование

Очистка воздуха от пыли и газов на промышленных предприятиях

Современные кухни - основные особенности

Светопрозрачные конструкции из алюминиевого профиля

Томаты и другие распространенные овощные культуры в сельском хозяйстве

Осевые вентиляторы в системах вентиляции

Базовые сведения о смазочно-охлаждающих жидкостях (СОЖ) для металлообработки

Универсальная электронная подпись для современных сервисов

Болт ГОСТ 7798 70 размеры

Разновидности грузоперевозок из Италии

Производство стеклопластиковой арматуры – виды и особенности материалов

Сталь конструкционная углеродистая

Сталь конструкционная низколегированная

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2018 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.