Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Металлолом -> Пункты приема -> Металлолом и общие особенности его приема

Металлолом и общие особенности его приема

прием металлолома

C незапамятной поры человек добывал и обрабатывал металл. Первые вещи, которые наши предки делали из металла, были наконечниками стрел и предметами быта. Некоторые обыденные и часто используемые изделия, такие как, ножи, вилки, ложки и другие, были придуманы, именно нашими предками.

В дореволюционной Руси тоже занимались скупкой всякого барахла, в том числе и из металла, этим занимались старьёвщики, которые ходили по городам и сёлам и скупали за гроши всё, что имело хоть какую-то ценность. После революции,  для нужд заводов и начатой тогда, общей электрификацией страны, сбор металлолома сделали обязательным для всех граждан страны. И не будем забывать послевоенные годы, когда в металле страна, нуждалась, как никогда.

В наше время в век высоких технологий и полной компьютеризации и строительства высотных зданий, особое внимание уделяется цветным металлам. В приёмных пунктах в России, например принимают тут такие распространённые вторметаллы как медь, латунь, алюминий и нержавеющая сталь. Одни имеют очень высокую проводимость тока, чем и ценятся в электроиндустрии, другие используются в деталях механизмов, сантехнике и как стройматериал.

Основные типы металлов

Самым ценным из выше перечисленных металлов является медь, её отличительные характеристики - это цвет, который при взаимодействии с кислородом, приобретает жёлто - красноватый оттенок. Благодаря мягкости, податливости и плотности, этот металл используют в проводах и электросхемах. У него очень большая проводимость тока, которая уступает только серебру. При приёме меди приёмщик в первую очередь обращает внимание на реакцию металла на магнит, медь является диамагнетиком, благодаря этому свойству он почти никак не проявляет себя при взаимодействии с магнитом, то есть не притягивается. И не самое последнее полезное свойство этого металла, это очень большая стойкость к коррозии, которая в разы больше чем у железа. Оценщик или приёмщик делит медь на несколько подвидов, сортов, каждый из этих типов имеют разную цену, цена же в свою очередь зависит от загрязнённости металла.

Следующий металл, в списке на приёмку по ценовой категории - это латунь. Металл ценится за его устойчивость к давлению и средней переносимости к коррозии, но он очень плохо переносит солевые и кислотные растворы. Ещё одно свойство, за которое ценят латунь - это переносимость низких и высоких температур. Оценщик металлов, принимая лом латуни, обращает внимание на окраску предмета, так как в сплаве находится медь, они очень похожи по цвету, но из-за примесей других металлов имеет более тёмный окрас, латунь также не реагирует на притяжение магнита.

Далее по списку идёт алюминий. Этот металл имеет хорошую электропроводимость и используется как в электронной технике, так и в электропроводах. За легкоплавкость и эластичность, и главное очень малый вес его очень ценят в авиации, в строительстве зданий и изготовлении посуды. Алюминий самый распространённый на земле металл и по этому, он так мало оценивается скупщиками. При приёме в лом оценщик обращает внимание на цвет предмета, его цветовая гамма очень схожа с серебром. Лом алюминия распределяют на классы, которые влияют на цену. Самым дорогим по разряду считается электротехнический и пищевой далее моторный, трубный и авиационный металл. И главная характеристика, на которую обращают внимание при приёме на лом это отсутствие реакции на магнит.

И наконец, самый дешёвый лом, из известного цветного металла, нержавеющая сталь. Применение очень распространено как в медицине, так и при изготовлении столовых приборов, очень часто используется в сантехнике и для изготовления корпусов электротехники. Особенности сопротивляемость к коррозии и прочность. При приёмке обращают внимание на цвет (серебристый) и не намагничивание.

Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2018.03.04   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

- Металлолом

+ Источники металлолома

+ Классификация металлолома

+ Лом черных металлов

+ Лом из нержавейки

+ Лом цветных металлов

+ Лом тугоплавких и редких металлов

+ Прием и переработка лома в регионах

+ Оборудование для переработки лома

+ Лом кабеля

- Пункты приема

Особенности работы пункта приема металлолома

Процесс демонтажа и переработки конструкций на металлолом

Сдаем металлолом выгодно и быстро

Металлолом и общие особенности его приема

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

12:43 Труба техн. нержавейка ф22х1,5х3900 мм.- 115кг.

11:35 Изготовление шпоночных пазов на валах 60 и 80 от 2м до 3м

00:06 Труба 530 10 лежалая стальная гост 20295 85

00:04 труба лежалая 630 8 17Г1С 20295-85

00:01 Труба 1020х10 лежалая

17:23 Плита ленточных фундаментов ФЛ 28-24-4

17:22 Фундамент колонн ФЖ 17-2

17:19 Бордюр БУ 300-30-32

17:18 Тротуарный бордюр БР 300-30-18

17:15 Плита дорожная 1П 30-15-10

НОВОСТИ

23 Сентября 2018 17:27
Сварочный аппарат из трансформаторов от микроволновки

24 Сентября 2018 12:12
АО ”Уралэлектромедь” направило для испытания новые коллекторные пластины для электровозов

24 Сентября 2018 11:37
Добыча угля в Бурятии за 8 месяцев выросла почти на 43%

24 Сентября 2018 08:02
США откладывают санкции для ”Русала”

24 Сентября 2018 07:16
На Колыме добыча золота за 8 месяцев выросла на 13%

23 Сентября 2018 17:25
Спрос на сталь со стороны японских строителей в июле упал на 6,8%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Инфракрасные панели и другие интересные технологии в сфере отопления

Распространенные современные напольные покрытия

Фурнитура и крепеж для светопрозрачных перил и конструкций

ИБП: особенности использования и зарядки

Поиск работы в промышленной сфере

Что стоит знать об антиквариате

Реклама в сети интернет - основные форматы

Обычные и влаговпитывающие лотки из ВПС

Современные пломбы и индикаторы доступа

Металлопластиковые окна: виды, основные техпараметры, стоимость

Строительство зданий из металлоконструкций – выгодное вложение средств

Безрамное остекление - современные направления

Системы электронных очередей для управления потоками клиентов

Бытовые однофазные стабилизаторы: определение и область применения

Глубинные вибраторы для бетона

Сталь конструкционная углеродистая

Сталь конструкционная низколегированная

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2018 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.