Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Полезные статьи -> Металлолом -> Чем полезны пункты приема вторичного металла?

Чем полезны пункты приема вторичного металла?

На территории нашей страны достаточно объектов производственной деятельности и военно-промышленного комплекса утративших первоначальное назначение. Для их строительства было затрачено большое количество стали и чугуна. а так же цветных металлов. Для металлургических заводов это наиболее ценное сырье, при условии его подготовки. Гораздо проще получить новую сталь из уже бывших в употреблении материалов, чем добывать руду и из нее выплавлять металл. В связи с чем появилось множество пунктов по приему и переработке металлолома и они позволяют очистить территории от различного рода металлического хлама.

Сразу следует заметить, что в советские времена, строительство любого объекта всегда велось с запасом прочности и металла не жалели. Корпуса заводов и фабрик имели стальные колонны и металлические фермы перекрытия. Все это позволяло быстро построить необходимое здание в тех условиях. Современное строительство так же не экономит на металле и применяет его еще больше, так что количество потребляемого металлопроката неуклонно растет. Пункты приема металлолома выполняют благородную миссию очищения территории населенных пунктов от бесполезного и опасного для жизнедеятельности человека металла.

Особенно это касается цветных металлов, особенно свинца и других тяжелых металлов. Для производственной деятельности это необходимые металлы, но без надлежащего ухода они начинают выделять в почву и воду опасные соединения. Соответственно, прием черного и цветного металла, позволяет очистить опасные объекты от вредных соединений и дать новую жизнь, так необходимым для производственной деятельности металлам. Потребность в цветных металлах растет из года в год, а запасы природных ископаемых истощаются, по этому очень важно собирать лом цветных и черных металлов для дальнейшей переработки.

Специализированные пункты приема черных и цветных металлов осуществляют первичную сортировку, переработку, измельчение и классификацию. Пункты приема вторсырья расположенные в городской черте рассчитаны на прем отходов металла у населения, на крупных промышленных предприятиях создаются отдельные компании, в обязанности которого входит сбор и утилизация металлолома. Вне зависимости от первичного предназначения все металлические отходы имеют ценность для металлургической промышленности и доля бытового металлолома неуклонно растет, так как в быту все больше и больше применяется металлических приборов.

Особую ценность приобретает переработка лома электротехнической продукции, особенно радиодеталей. Радиодетали в своей конструкции содержат небольшое количество драгоценных металлов - золото, платина, тантал, палладий, серебро и тому подобное. Содержание серебра и золота в отдельных радиодеталях достигает нескольких десятых грамма, а большом количестве это уже десятки и сотни грамм. Переработка элементов радио и электротехники позволяет с наименьшими затратами получить драгоценные металлы для дальнейшего применения.

Вторичная переработка металлического лома позволяет в масштабах страны сэкономить огромное количество топливных и энергетических ресурсов, необходимых в других сферах производственной деятельности и быта. Отпадает необходимость разработки новых месторождений и разработки новых карьеров и шахт, которые изначально созданы для разрушения структуры коры Земли, а это ведет за собой эрозию почвы и осушение земель сельскохозяйственного пользования. Из этого следует, что пункты приема металлолома спасают поверхность нашей планеты от разрушения и способствуют восстановлению лесов. Поможем спасти планету от металлического мусора!

 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2014.09.01   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

13:03 Модульные молочные заводы

13:03 Линии для переработки гречневой крупы

13:03 Линия варки, охлаждения и очистки яиц 3000 – 7000 шт/ч

13:03 Блокорезка роторная ТВС 05.97

13:02 Жаровня для кофе электрическая MS 100

13:02 Филетировочная машина для рыб среднего размера FGB-180

13:02 Инъектор HUALIAN ZN-236

13:02 Шкуросъемная машина Maja SKINNY бу

13:02 Вакуумный массажёр HUALIAN GR-3500 (рег. скорости)

13:02 Волчок inwestpol pk

НОВОСТИ

18 Октября 2020 17:24
Экскаваторные гидроножницы в работе (видеоподборка)

20 Октября 2020 13:21
Выплавка стали в США за вторую неделю октября выросла на 2,2%

20 Октября 2020 12:35
”Северский трубный завод” поставил 5 млн. тонн заготовки в рамках межзаводской кооперации

20 Октября 2020 11:45
Япония в сентябре сократила импорт железной руды на 19,4% год к году

20 Октября 2020 10:28
Литейный участок доменного цеха ”КМЗ” возобновил переплав и отгрузку отсева ферромарганца

20 Октября 2020 10:16
На ”Белорусском метзаводе” выпустили 700-тысячную тонну бортовой бронзированной проволоки

НОВЫЕ СТАТЬИ

Как получить и оформить испанское гражданство

Сварочные полуавтоматы: виды и критерии выбора

Зачистные круги и шлифовальные ленты: характеристики использования

Весь инструмент DeWalt в одном магазине

Дополнительные возможности при просмотре спортивных состязаний с Балтбет зеркало

Горячекатанный лист и балка для промышленности

Рифленый алюминиевый лист в промышленности

Трубопроводная арматура Danfoss

Электронные валюты и особенности мониторинга их обменных пунктов

Фишки для эффективного SMM

Реле давления: автоматика, которая управляет работой насоса

Токарная обработка металла

Стальные фланцы и деталях для сборки трубопроводов

Особенности доставки грузов из Китая в Россию

Ленточнопильные станки по металлу

Сталь конструкционная углеродистая

Сталь конструкционная низколегированная

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2019 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.