Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Металлолом -> Чем полезны пункты приема вторичного металла?

Чем полезны пункты приема вторичного металла?

На территории нашей страны достаточно объектов производственной деятельности и военно-промышленного комплекса утративших первоначальное назначение. Для их строительства было затрачено большое количество стали и чугуна. а так же цветных металлов. Для металлургических заводов это наиболее ценное сырье, при условии его подготовки. Гораздо проще получить новую сталь из уже бывших в употреблении материалов, чем добывать руду и из нее выплавлять металл. В связи с чем появилось множество пунктов по приему и переработке металлолома и они позволяют очистить территории от различного рода металлического хлама.

Сразу следует заметить, что в советские времена, строительство любого объекта всегда велось с запасом прочности и металла не жалели. Корпуса заводов и фабрик имели стальные колонны и металлические фермы перекрытия. Все это позволяло быстро построить необходимое здание в тех условиях. Современное строительство так же не экономит на металле и применяет его еще больше, так что количество потребляемого металлопроката неуклонно растет. Пункты приема металлолома выполняют благородную миссию очищения территории населенных пунктов от бесполезного и опасного для жизнедеятельности человека металла.

Особенно это касается цветных металлов, особенно свинца и других тяжелых металлов. Для производственной деятельности это необходимые металлы, но без надлежащего ухода они начинают выделять в почву и воду опасные соединения. Соответственно, прием черного и цветного металла, позволяет очистить опасные объекты от вредных соединений и дать новую жизнь, так необходимым для производственной деятельности металлам. Потребность в цветных металлах растет из года в год, а запасы природных ископаемых истощаются, по этому очень важно собирать лом цветных и черных металлов для дальнейшей переработки.

Специализированные пункты приема черных и цветных металлов осуществляют первичную сортировку, переработку, измельчение и классификацию. Пункты приема вторсырья расположенные в городской черте рассчитаны на прем отходов металла у населения, на крупных промышленных предприятиях создаются отдельные компании, в обязанности которого входит сбор и утилизация металлолома. Вне зависимости от первичного предназначения все металлические отходы имеют ценность для металлургической промышленности и доля бытового металлолома неуклонно растет, так как в быту все больше и больше применяется металлических приборов.

Особую ценность приобретает переработка лома электротехнической продукции, особенно радиодеталей. Радиодетали в своей конструкции содержат небольшое количество драгоценных металлов - золото, платина, тантал, палладий, серебро и тому подобное. Содержание серебра и золота в отдельных радиодеталях достигает нескольких десятых грамма, а большом количестве это уже десятки и сотни грамм. Переработка элементов радио и электротехники позволяет с наименьшими затратами получить драгоценные металлы для дальнейшего применения.

Вторичная переработка металлического лома позволяет в масштабах страны сэкономить огромное количество топливных и энергетических ресурсов, необходимых в других сферах производственной деятельности и быта. Отпадает необходимость разработки новых месторождений и разработки новых карьеров и шахт, которые изначально созданы для разрушения структуры коры Земли, а это ведет за собой эрозию почвы и осушение земель сельскохозяйственного пользования. Из этого следует, что пункты приема металлолома спасают поверхность нашей планеты от разрушения и способствуют восстановлению лесов. Поможем спасти планету от металлического мусора!

 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2014.09.01   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

09:55 Изготовим питатель пластинчатый, дробилки, мельницы и запчасти к ним

09:02 Проволока титановая ВТ20-1

09:02 Проволока Х20Н80

09:02 Проволока латунная Л63

09:02 Проволока титановая ВТ20-1

09:02 Проволока латунная Л63

09:02 Проволока Х20Н80

08:50 Лист 4мм, ГОСТ 19903

08:50 Арматура а3, арматура 16

08:50 Круг 30ХГСА, продажа из наличия со склада

НОВОСТИ

15 Августа 2017 17:10
Магнитные поля на экране из феррожидкости с подсветкой

16 Августа 2017 17:55
Китайский выпуск алюминия в июле упал на 8,2%

16 Августа 2017 16:07
”Белэнергомаш-БЗЭМ” поставит паровые котлы для ТЭЦ АО ”Уральская сталь” (”Металлоинвест”)

16 Августа 2017 15:11
Тайваньский экспорт шовных труб в июле вырос на 57%

16 Августа 2017 14:03
”Силовые машины” изготовят энергооборудование для АЭС ”Руппур” в Бангладеше

16 Августа 2017 13:31
Японские портовые запасы алюминия в июле 2017 года выросли на 3%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Сварная балка как аналог обычной горячекатаной

Объемные буквы и световые короба как распространенные виды наружной рекламы

Как проводятся такелажные работы при перевозке станков

Высококачественная мебель на заказ

Грамотный подход к выбору материалов и технологии изготовления межкомнатных дверей

Выбор практичных и сочетающихся с интерьером межкомнатных дверей

Особенности выбора кондиционеров

Приборы учета электроэнергии

Остекление коттеджей, нюансы и особенности

Кровли из металлочерепицы и профнастила, сравнение характеристик

Рейтинг производителей теплых полов

Гидроабразивная резка металла и её отличия от плазменной/лазерной резки

Керамическая плитка для отделки и строительных работ

Гидравлические прессы - применение в промышленности

Взвешенный подход к приобретению компрессорного оборудования

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

Характеристики и общие особенности марки стали 40Х13

Свойства и особенности применения проката из нержавейки марки 20Х13

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2017 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.