Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Металлолом -> Чем полезны пункты приема вторичного металла?

Чем полезны пункты приема вторичного металла?

только в текущем разделе

На территории нашей страны достаточно объектов производственной деятельности и военно-промышленного комплекса утративших первоначальное назначение. Для их строительства было затрачено большое количество стали и чугуна. а так же цветных металлов. Для металлургических заводов это наиболее ценное сырье, при условии его подготовки. Гораздо проще получить новую сталь из уже бывших в употреблении материалов, чем добывать руду и из нее выплавлять металл. В связи с чем появилось множество пунктов по приему и переработке металлолома и они позволяют очистить территории от различного рода металлического хлама.

Сразу следует заметить, что в советские времена, строительство любого объекта всегда велось с запасом прочности и металла не жалели. Корпуса заводов и фабрик имели стальные колонны и металлические фермы перекрытия. Все это позволяло быстро построить необходимое здание в тех условиях. Современное строительство так же не экономит на металле и применяет его еще больше, так что количество потребляемого металлопроката неуклонно растет. Пункты приема металлолома выполняют благородную миссию очищения территории населенных пунктов от бесполезного и опасного для жизнедеятельности человека металла.

Особенно это касается цветных металлов, особенно свинца и других тяжелых металлов. Для производственной деятельности это необходимые металлы, но без надлежащего ухода они начинают выделять в почву и воду опасные соединения. Соответственно, прием черного и цветного металла, позволяет очистить опасные объекты от вредных соединений и дать новую жизнь, так необходимым для производственной деятельности металлам. Потребность в цветных металлах растет из года в год, а запасы природных ископаемых истощаются, по этому очень важно собирать лом цветных и черных металлов для дальнейшей переработки.

Специализированные пункты приема черных и цветных металлов осуществляют первичную сортировку, переработку, измельчение и классификацию. Пункты приема вторсырья расположенные в городской черте рассчитаны на прем отходов металла у населения, на крупных промышленных предприятиях создаются отдельные компании, в обязанности которого входит сбор и утилизация металлолома. Вне зависимости от первичного предназначения все металлические отходы имеют ценность для металлургической промышленности и доля бытового металлолома неуклонно растет, так как в быту все больше и больше применяется металлических приборов.

Особую ценность приобретает переработка лома электротехнической продукции, особенно радиодеталей. Радиодетали в своей конструкции содержат небольшое количество драгоценных металлов - золото, платина, тантал, палладий, серебро и тому подобное. Содержание серебра и золота в отдельных радиодеталях достигает нескольких десятых грамма, а большом количестве это уже десятки и сотни грамм. Переработка элементов радио и электротехники позволяет с наименьшими затратами получить драгоценные металлы для дальнейшего применения.

Вторичная переработка металлического лома позволяет в масштабах страны сэкономить огромное количество топливных и энергетических ресурсов, необходимых в других сферах производственной деятельности и быта. Отпадает необходимость разработки новых месторождений и разработки новых карьеров и шахт, которые изначально созданы для разрушения структуры коры Земли, а это ведет за собой эрозию почвы и осушение земель сельскохозяйственного пользования. Из этого следует, что пункты приема металлолома спасают поверхность нашей планеты от разрушения и способствуют восстановлению лесов. Поможем спасти планету от металлического мусора!

 

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

Чем полезны пункты приема вторичного металла?

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ч 16:43 Сетка стальная кладочная

Ч 16:43 Круг стальной Ст.35

Ч 16:43 Круг стальной ст.45

Ч 16:43 Круг стальной Ст. 20

Ч 16:43 Лист стальной сталь 45

Ч 16:43 Лист металлический 09Г2С

Ч 16:43 Уголок стальной равнополочный и неравнополчный Ст3

Ч 16:43 Круг стальной Ст3

Ч 16:43 Профнастил полиэстр

Ч 16:43 Балка стальная двутавровая Ст3

Ч 16:43 Арматура

Ч 16:43 Профнастил кровельный

НОВОСТИ

23 Января 2017 08:22
Алюминиевые футляры для бензопил

23 Января 2017 07:26
Высокоскоростное фрезерование

23 Января 2017 17:09
Американский импорт сортовой стали в декабре 2016 года вырос на 6%

23 Января 2017 16:52
Компания ”ОМЗ-Спецсталь” прошла аттестацию нового вида продукции

23 Января 2017 15:20
Тайваньский импорт холоднокатаных рулонов в декабре 2016 года упал на 54%

23 Января 2017 14:32
”Северсталь” объявляет о подписании договора о продаже компании ”Redaelli”

23 Января 2017 13:25
В Магаданской области в прошедшем году добыто 27,87 тонн золота и 889 тонн серебра

НОВЫЕ СТАТЬИ

Преимущества и свойства состава «ОГНЕТ»

Вакуумные манипуляторы: назначение, сфера применения, преимущества

Современное коттеджное строительство

Дробильное оборудование для горно-шахтной отрасли

Востребованные быстровозводимые и каркасные металлоконструкции

Классификация современной строительной арматуры

Шнек для цемента от компании ТензоТехСервис

Современные микросхемы - основные виды

Мелкие крепежи для электромонтажных, сантехнических и строительных работ

Латунная труба и прокат в промышленности

Муфта и ниппель по ДТР

3 способа обустройства выносных балконов

Стабилизаторы напряжения и их особенности

Промышленное холодильное оборудование

Вентиляторные градирни и комплектующие для них

Электрические шкафы и комплектующие для них

Никелевая лента 79НМ

Разработка плана ликвидации аварий

Легкие каркасные металлоконструкции

Современные системы кондиционирования

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2014 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.