Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Строительство, металлоконструкции -> Ограждения, заборы, ворота -> Ворота и их виды в строительстве

Ворота и их виды в строительстве

Ворота необходимы ровно как жильцам частного сектора, так и владельцам промышленных и ангарных площадей. Изобретённые в незапамятные времена ворота, как не очевидно, до сих пор никак не утратили своей актуальности, а с развитием техническим появилось множество разнообразных видов и подвидов. Для того что бы вы могли сделать максимально выгодный выбор, вашему вниманию предлагается эта статья, а в случае если вы хотите приобрести атрибуты экстерьера, заборы и ворота Симферополь, можно обратиться в Компанию «Протект Плюс».

Открывают список распашные ворота. Принцип их работы предельно ясен из названия, они распахиваются (раскрываются) благодаря петлям с закреплёнными в них подшипниками. Такие ворота чаще всего можно увидеть в частном секторе и в сельскохозяйственных структурах. Реже встречаются на промышленных объектах. Углублённо знакомить с этой системой не имеет, смыла, каждый и так прекрасно с ним знаком. Из явных преимуществ такого механизма стоит отметить: доступность, простота установки, а так же возможность монтажа калитки, прямо в ворота. В числе недостатков: необходимость свободного пространства притом чем больше ворота, тем больше его потребуется, а так же возможна деформация или поломка при сильной непогоде. На настоящий момент-это лидер среди всех доступных вариантов, и не последнюю роль в этом играет относительно не высокая цена.

Откатные ворота. Здесь также ясна работа этих ворот прямиком из названия. Благодаря роликам, зафиксированным на консоли, ворота получают возможность откатываться в сторону, открывая проход. Как правило, их размер достаточно велик (до двенадцати метров, или двадцати четырёх, в случае если установлены две створки), что обуславливает интерес к покупке подобных систем именно у промышленных или ангарных объектов. Впрочем, превосходно подойдут для загородных участков большого размера. Подобные ворота позволяют экономить пространство, спереди и сзади, но по бокам для отката потребуется больше места, они обладают высокой взломостойкостью, возможностью монтажа калитки, а так уже устойчивы к ветру, но, к сожалению, их цена значительно выше в сравнении с остальными разновидностями.

Секционные ворота. Пожалуй, один из наиболее современных механизмов, как правило, изготовляются весьма крупных размеров (начиная от пяти метров в высоту и семи в ширину), являются популярным типом ворот среди промышленных сооружений, автосервисов, пожарных депо и т.д. Полотно ворот состоит из панелей скреплёнными шарнирами, которые, с помощью подвижных роликов и направляющих откатывается вверх и занимает площадь под потолком. Такие ворота чрезвычайно удобны в силу экономии окружающего пространства, практически не ограничиваются какими-либо размерами. Их можно остеклить и утеплить (после чего они идеально удерживают температуру отличную от наружной), а так же они предоставляют превосходную защиту от ветра. Но к числу их недостатков тут же можно отнести требование к крупной площади потолка, для того что бы ворота могли свободно открываться, относительно крупная стоимость ворот, а так же сложность их установки, вследствие больного количества подвижных частей.

Младший брат секционных ворот - рулонные ворота. Они не могут похвастаться такими же размерами, как и секционные, потому чаще всего применяются в качестве перегородок в магазинах, хранилищах, а так же ворот складов, гаражей и ангаров. Материал полотна - узкие горизонтальные полоски из спец.материалов с множеством шарниров (что обеспечивает значительную гибкость). По схожей с секционными системе накручиваясь на вал, двигается вверх по направляющим, но не уходит параллельно потолку, а накручивается на него закрываясь в защитный короб. Преимущества: высокое удобство для помещений с низким потолком, удобно монтируются в любые проёмы (короб может монтироваться вне помещения, в помещении в непосредственно в проёме), эффективно экономит пространство. Из-за большого количества полос, оставляет желать лучшего теплоизоляция, а так же понижается запас прочности, но их цена достаточно невелика.

Последние из рассматриваемых ворот - подъёмно-поворотные. Как правило, наиболее популярным местом установки служит гараж. При открытии они поднимаются и разворачиваются параллельно потолку, оттуда и название. Но в отличие от секционных, полотно ворот представлено единой прочной конструкцией, что в разы повышает прочность и теплоизоляционные свойства. Существуют так же менее популярные подъёмно-гильотинные ворота, характерным их отличием является подъём вертикально вверх, что зачастую невозможно в силу архитектурных особенностей здания. Управляются такие ворота автоматически и вручную, это возможно благодаря системе противовесов. Безусловными плюсами такой конструкции являются: высокая прочность, устойчивость к ветру и взломостокойсть, они прекрасно защищают от холода, имеют изящный, престижный облик. Омрачаются все преимущества подобной конструкции лишь укрупненной ценой.

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2015.09.11   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

12:05 Круг 170, сталь 20

11:51 Реализуем трубу 219х6 б/у п/ш восст. из наличия.

09:10 Балка, двутавровая, стальная

09:10 Труба 89, склад Ярославль

09:10 Квадрат сталь 3,

08:22 Коробка отбора мощности КОМ TF7007P EATON Series Fuller RT. 8 bolts

08:22 Гидравлический распределитель(Гидрораспределитель) MB-5/3S-3/18SLP/G-4

08:22 Гидравлический насос(гидронасос) шестеренный НШ 16 Г3

08:21 Гидравлический мотор (Гидромотор) BM3-315PAY/T7

08:20 Труба со склада б/у 114х6,8,9 г/к восстановленная

НОВОСТИ

23 Августа 2017 17:30
Пятерка продвинутых вездеходов

21 Августа 2017 15:27
142-летний судоподъемник Андертон (27 фото, 1 видео)

23 Августа 2017 17:38
Южнокорейский импорт стального лома в июле упал на 15,9%

23 Августа 2017 16:28
”Томинский ГОК” начал подготовку строительства обогатительной фабрики

23 Августа 2017 15:12
Латиноамериканское потребление прокатной стали за полгода выросло на 4%

23 Августа 2017 14:29
”НМЗ” завершил плановый ремонт печи MAERZ

23 Августа 2017 13:41
Турецкий импорт железной руды за полгода вырос на 7,2%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Распространенные типы погрузчиков

Сортовой прокат: разновидности и особенности продукции, а также сферы ее применения

Покупаем квартиру в ЦАО

Дождеприемники для ливневой канализации: что это такое?

Распространенные виды замков

Существующие виды полимерной гидроизоляции

Применение профнастила

Не всегда ”цифровой” тестер лучше ”аналогового”

Плитка строительная керамическая

Прессовое оборудование для мебельной промышленности

Испытания гидроизоляции

Дверные ручки и фурнитура

Основы выбора сварочных аппаратов ММА

Аксессуары для смартфонов

Тканые и сварные стальные сетки

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

Характеристики и общие особенности марки стали 40Х13

Свойства и особенности применения проката из нержавейки марки 20Х13

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2017 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.