Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Строительство, металлоконструкции -> Ограждения, заборы, ворота -> Ворота и их виды в строительстве

Ворота и их виды в строительстве

Ворота необходимы ровно как жильцам частного сектора, так и владельцам промышленных и ангарных площадей. Изобретённые в незапамятные времена ворота, как не очевидно, до сих пор никак не утратили своей актуальности, а с развитием техническим появилось множество разнообразных видов и подвидов. Для того что бы вы могли сделать максимально выгодный выбор, вашему вниманию предлагается эта статья, а в случае если вы хотите приобрести атрибуты экстерьера, заборы и ворота Симферополь, можно обратиться в Компанию «Протект Плюс».

Открывают список распашные ворота. Принцип их работы предельно ясен из названия, они распахиваются (раскрываются) благодаря петлям с закреплёнными в них подшипниками. Такие ворота чаще всего можно увидеть в частном секторе и в сельскохозяйственных структурах. Реже встречаются на промышленных объектах. Углублённо знакомить с этой системой не имеет, смыла, каждый и так прекрасно с ним знаком. Из явных преимуществ такого механизма стоит отметить: доступность, простота установки, а так же возможность монтажа калитки, прямо в ворота. В числе недостатков: необходимость свободного пространства притом чем больше ворота, тем больше его потребуется, а так же возможна деформация или поломка при сильной непогоде. На настоящий момент-это лидер среди всех доступных вариантов, и не последнюю роль в этом играет относительно не высокая цена.

Откатные ворота. Здесь также ясна работа этих ворот прямиком из названия. Благодаря роликам, зафиксированным на консоли, ворота получают возможность откатываться в сторону, открывая проход. Как правило, их размер достаточно велик (до двенадцати метров, или двадцати четырёх, в случае если установлены две створки), что обуславливает интерес к покупке подобных систем именно у промышленных или ангарных объектов. Впрочем, превосходно подойдут для загородных участков большого размера. Подобные ворота позволяют экономить пространство, спереди и сзади, но по бокам для отката потребуется больше места, они обладают высокой взломостойкостью, возможностью монтажа калитки, а так уже устойчивы к ветру, но, к сожалению, их цена значительно выше в сравнении с остальными разновидностями.

Секционные ворота. Пожалуй, один из наиболее современных механизмов, как правило, изготовляются весьма крупных размеров (начиная от пяти метров в высоту и семи в ширину), являются популярным типом ворот среди промышленных сооружений, автосервисов, пожарных депо и т.д. Полотно ворот состоит из панелей скреплёнными шарнирами, которые, с помощью подвижных роликов и направляющих откатывается вверх и занимает площадь под потолком. Такие ворота чрезвычайно удобны в силу экономии окружающего пространства, практически не ограничиваются какими-либо размерами. Их можно остеклить и утеплить (после чего они идеально удерживают температуру отличную от наружной), а так же они предоставляют превосходную защиту от ветра. Но к числу их недостатков тут же можно отнести требование к крупной площади потолка, для того что бы ворота могли свободно открываться, относительно крупная стоимость ворот, а так же сложность их установки, вследствие больного количества подвижных частей.

Младший брат секционных ворот - рулонные ворота. Они не могут похвастаться такими же размерами, как и секционные, потому чаще всего применяются в качестве перегородок в магазинах, хранилищах, а так же ворот складов, гаражей и ангаров. Материал полотна - узкие горизонтальные полоски из спец.материалов с множеством шарниров (что обеспечивает значительную гибкость). По схожей с секционными системе накручиваясь на вал, двигается вверх по направляющим, но не уходит параллельно потолку, а накручивается на него закрываясь в защитный короб. Преимущества: высокое удобство для помещений с низким потолком, удобно монтируются в любые проёмы (короб может монтироваться вне помещения, в помещении в непосредственно в проёме), эффективно экономит пространство. Из-за большого количества полос, оставляет желать лучшего теплоизоляция, а так же понижается запас прочности, но их цена достаточно невелика.

Последние из рассматриваемых ворот - подъёмно-поворотные. Как правило, наиболее популярным местом установки служит гараж. При открытии они поднимаются и разворачиваются параллельно потолку, оттуда и название. Но в отличие от секционных, полотно ворот представлено единой прочной конструкцией, что в разы повышает прочность и теплоизоляционные свойства. Существуют так же менее популярные подъёмно-гильотинные ворота, характерным их отличием является подъём вертикально вверх, что зачастую невозможно в силу архитектурных особенностей здания. Управляются такие ворота автоматически и вручную, это возможно благодаря системе противовесов. Безусловными плюсами такой конструкции являются: высокая прочность, устойчивость к ветру и взломостокойсть, они прекрасно защищают от холода, имеют изящный, престижный облик. Омрачаются все преимущества подобной конструкции лишь укрупненной ценой.

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2015.09.11   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

15:47 Металлолом - Прием металлолома, Вывоз металлолома, Демонтаж.

05:43 Шаровая мельница мокрого помола с решеткой (МШР)

05:35 Шаровая мельница МШЦ

04:29 Провод для электрофильтров ПЭФ-12

04:28 Проволока свинцовая С1 эллипсовидная

04:15 Круг свинцовый С1

10:17 Продам листы ОЦИНКОВАННЫЙ ГОСТ 14918 2 кл.

10:12 Продам листы ПВЛ, ТУ 36.26.11-5-89

10:09 Продам листы г/к, РИФЛЕНЫЙ ГОСТ 8568-77, ГОСТ 380-2005

10:06 Продам листы г/к н/л ГОСТ 19281-89, ГОСТ 19903-74

НОВОСТИ

18 Января 2018 17:41
Японские ”низкопольные” скутеры

19 Января 2018 08:06
”ММК” строит новую аглофабрику стоимостью 22 млрд. рублей

19 Января 2018 07:58
Завод ”Карабашмедь” закончил 2017 год с производственным рекордом

18 Января 2018 17:30
Иран в апреле-декабре нарастил экспорт слябов на 134%

18 Января 2018 16:50
Операционные результаты ”Группы НЛМК” за 4-й квартал и 12 месяцев 2017 года

18 Января 2018 15:01
Бразильский экспорт марганцевой руды в декабре вырос на 0,7%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Основные виды пломб и их использование

Сильфонные компенсаторы для трубопроводов

Добыча крипто-валюты при помощи ASIC-а

Разновидности радиальных подшипников

Распространенные виды такелажных работ

Профнастил с полимерным покрытием - основные аспекты

Материалы для возведения деревянного загородного дома

Сайдинг для деревянного дома

Грамотный подбор устройства плавного пуска

Гибкая подводка воды в системе горячего и холодного водоснабжения

Чердачные лестницы для зданий

Металлочерепица - характеристики и выбор

Самосборные коробки: характеристики и типы

Калибровочные гири в лабораторной работе

Металлическая мебель - применение

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

Характеристики и общие особенности марки стали 40Х13

Свойства и особенности применения проката из нержавейки марки 20Х13

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2017 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.