Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Строительство, металлоконструкции -> Ограждения, заборы, ворота -> Профнастил для дачного забора

Профнастил для дачного забора

только в текущем разделе

Построить дом, конечно, сложно, но выбрать ограждение для территории участка совсем не проще. Большинство людей встречаются с проблемой выбора забора. Выбор большой: рабица, кирпичный, деревянный, стальной, из профнастила и другие. Как же выбрать самый практичный, красивый и самый недорогой?

Одной из наиболее востребованных современных техник изготовления забора являются заборы из профнастила. Они радуют всех своей прочностью, укрывистостью и способностью скрывать все от чужих глаз. Помимо этого, забор из такого материала можно сделать самостоятельно. Здорово смотрятся и различные варианты комбинации профнастила с другими материалами. Рассмотрим, какой профлист лучше подходит для забора.

Что такое профнастил?

Если говорить о заборах такого типа, необходимо знать, что вообще такое профнастил.

Профнастил или профлист образовался от словосочетания профилированный лист - это облицовочный стройматериал для построения ограждений, стен и так далее.

Чаще всего состоит из стали 08кп, Ст3сп, часто покрытой цинком. Существует четыре классификации профнастила: по назначению, по высоте, по материалу и по покрытию.

Типы профнастила по назначению: стеновой, кровельный и несущий. Из названия видно, что стеновой профнастил используют для облицовки стен и ограждений, из кровельного - кровлю, а из несущего - перегородки.

Типы профнастила по покрытию: без покрытия, с акриловым покрытием, с полиэстером, с пуралом и так далее. Покрытия отличаются по защитному составу, а он, опять же, зависит от назначения.

Помимо этого каждой модели принадлежит особое название, состоящее из буквы и цифры. Если стоит буква «Н», это значит, что материал предназначен для настила или облицовки. Если стоит буква «С», значит, используется для стен. Цифра означает его ширину. Например, С21 означает, что материал используется для стен и его ширина равна 21 миллиметру. От этого, кстати, зависит и рельефность.

Профнастил для дачи

Основное преимущество профнастила  в том, что он скрывает все от чужих глаз. Помимо того, он крепкий и достаточно большой, через него сложно перелезть и, следовательно, вероятность кражи уменьшается.

Какой профнастил лучше для забора? Выбирая профлист для забора для дачи, нужно в первую очередь определиться, что конкретно Вас интересует: внешний вид, прочность и так далее. Для дачного забора применяется стеновой профнастил. В зависимости от высоты забора и желаемого внешнего вида его изменяют: покрывают чем-либо или специфически изготавливают.

Толщина таких листов обычно от 0,5 до 2 миллиметров. Тип колеблется от С8 до С21. Поскольку у них разная рельефность, количество складок изменяется. Выбирают толщину обычно в зависимости от того, что будут делать с ним. Если нужно просто что-либо скрыть, то берут наиболее тонкий. Если необходима прочность, то, конечно, нужно взять толщину побольше. Лучше всего выбирать оцинкованные листы, чтобы они не подвергались коррозии.

Особенность профнастила в том, что не нужно выбирать между некрасивым, но удобным и неудобным, но красивым. Можно подобрать так, чтобы нравился и внешний вид и материал соответствовал требованиям.

Достоинства и недостатки профнастила

Итак, какие же есть достоинства и недостатки у профнастила для забора?

Очень важно, что профнастил очень дешевый. По цене он значительно отличается от других материалов в лучшую сторону.

Во-вторых он неплохо смотрится и замечательно комбинируется с другими стройматериалами. Например, профлист эстетично смотрится с кирпичными столбами.

В-третьих, за таким ограждением ничего не видно. Многим людям не нравится, когда за ними наблюдают прохожие. Такой забор не допускает этого.

Одно из немаловажных достоинств профнастила - прочность и долговечность. Установить его можно всего за 3-4 дня, в отличии от кирпичных или железных плит. Кстати, сделать это может не только квалифицированный специалист, но и обычный человек.

Как это сделать? Вообще процесс несложный. Профнастил крепится к трубам, чтобы выдержать нагрузку. Трубы устанавливаются в выкопанные ямы, которые потом засыпаются щебнем. Для эстетической красоты их можно даже обложить кирпичом.

Недостатков у профилированных листов не очень много. Вернее, их практически нет. Разве что внешний вид незамысловатый.

Профнастил и рабица: что более выгодно?

В последнее время, помимо профнастила, популярностью пользуются заборы из рабицы. Для полного понимания, что же лучше, можно провести независимый анализ между этими двумя материалами. Итак... Очень важна внешняя разница. Заборы из рабицы выглядят в виде натянутой сетки, а из профнастила одной сплошной стеной. Помимо вопросов вкуса, можно отметить, что за профнастиловыми заборами ничего не видно.

Если говорить о прочности и надежности, то, конечно, профнастиловые заборы имеют огромное преимущество. Они прочные и не рвутся, в отличии от заборов из рабицы. Тут однозначное преимущество будет за профлистовыми заборами. Установка заборов из профлиста тяжелее физически, однако, делается намного проще.

Говоря о цене, тут шансы на первенство равны. Возможно, заборы из рабицы немного дешевле, но, если сравнивать отдельные модели, то цены примерно одинаковые.         

Как вывод, можно сказать, что для внешнего забора на дачу лучше все-таки выбрать забор из профилированных листов. Для заборов во дворе или между дворами при необходимости можно ставить и заборы из рабицы. Украсить, кстати, забор из профнастила проще, чем забор из той же рабицы. На него можно нанести узоры или что-то нарисовать.

Вывод

Свою популярность профлист завоевал неспроста. Если раньше капитальный забор стоил дорого и его можно было сделать из бетона, кирпича или дерева,  то профнастил изменил эту статистику. Теперь каждый желающий может отгородить свой участок от посторонних взглядов и ветра. А данная статья должна вам помочь определиться с выбором – какой профнастил лучше выбрать для забора.

По материалам сайта http://zabor-ss.ru/

 

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

• Виды металлических гаражных ворот
• Метиаллический забор: возможны варианты
• Виды автоматических ворот
• Виды гаражных ворот и их отличительные признаки
• Строительство металлических заборов
• Ворота Hormann – выбор в пользу качества и надежности
• Изготовление и поставка металлических столбов для заборов от надежной строительной компании
• Профнастил для возведения ограждения
• Виды и особенности гаражных ворот
Профнастил для дачного забора

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ч 15:48 Труба 219х8 09Г2С ГОСТ 10704

Ц 15:47 Полоса бронзовая БрАЖН 10-4-4 ГОСТ 18175-78.

Ц 15:47 Полоса бронзовая 125x185x480 БрАЖМц10-3-2 ГОСТ 18175-78.

Ц 15:47 Полоса бронзовая БрАЖ9-4 ГОСТ 18175-78.

Ц 15:47 Полоса нихромовая Х20Н80 ГОСТ 12766.5-90.

Ц 15:47 Свинец С1, С2

Ц 15:47 лом титана кусок и стружка

Ц 15:47 Монель, константан, копель алюмель, хромель.

Ч 15:47 Фланцы нержавеющие разных типов. Всегда в складе.

Ч 15:47 Трубы нержавеющие разных диаметров AISI 304 и 316.

Ч 15:45 Краны нержавеющие раных типов присоединения.

Т 15:45 Трубы 325 х 6, 8, 9 мм стальные

НОВОСТИ

20 Января 2017 17:12
Трубогибы с индукционным нагревом

21 Января 2017 17:37
Выпуск стали на американских Великих озерах за неделю вырос на 0,7%

21 Января 2017 16:14
”РУСАЛ” рассматривает возможность продажи двух свердловских предприятий

21 Января 2017 15:10
Стоимость бразильского экспорта железной руды в декабре 2016 года выросла на 39%

21 Января 2017 14:23
”Группа ГМС” изготовила модульные компрессорные установки для Иркутской нефтяной компании

21 Января 2017 13:41
Заказчики пошли на мировую с ”ЧТЗ”

НОВЫЕ СТАТЬИ

Дробильное оборудование для горно-шахтной отрасли

Востребованные быстровозводимые и каркасные металлоконструкции

Классификация современной строительной арматуры

Шнек для цемента от компании ТензоТехСервис

Современные микросхемы - основные виды

Мелкие крепежи для электромонтажных, сантехнических и строительных работ

Латунная труба и прокат в промышленности

Муфта и ниппель по ДТР

3 способа обустройства выносных балконов

Стабилизаторы напряжения и их особенности

Промышленное холодильное оборудование

Вентиляторные градирни и комплектующие для них

Электрические шкафы и комплектующие для них

Никелевая лента 79НМ

Разработка плана ликвидации аварий

Легкие каркасные металлоконструкции

Современные системы кондиционирования

Комплектующие и фурнитура для мебели

Обои для жилых и общественных помещений

Завод по производству металлоконструкций

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2014 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.