Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Строительство, металлоконструкции -> Стройматериалы -> Неизвестная история о Шерлоке Холмсе - Строительное дело

Неизвестная история о Шерлоке Холмсе - Строительное дело

Глава первая. Необычный посетитель

Шерлок ХолмсШерлок Холмс удобно расположился в своем любимом кресле-качалке и задумчиво покуривал трубку. Доктор Ватсон сидел в углу за столом и что-то писал в своем дневнике. Время тянулось медленно, срочных дел не было.

Тишину нарушил дверной звонок. Несколько минут спустя в дверях появилась мисс Хадсон, объявившая: «Мистер Холмс, к Вам посетитель».

Посетителем оказался худой болезненного вида мужчина средних лет, одетый дорого, но небрежно – пуговица на пальто оторвалась, шарф выбился…

«Проходите, - Холмс приветственным жестом указал посетителю на кресло напротив. – Вижу, вы прибыли к нам из Паддингтона, в вашей многочисленной семье сложилась сложная ситуация, которую невозможно решить своими силами, и ваша проблема – вопрос жизни и смерти».

Посетитель застыл на месте, и даже доктор Ватсон, за годы дружбы с
Холмсом привыкший ко многому, оторвался от записей и смотрел на Холмса широко раскрытыми глазами.

Наконец к посетителю вернулся дар речи: «Вы совершенно правы, я из Паддингтона и у меня действительно очень серьезные проблемы, связанные с членами моей семьи. Но как вы узнали?»

«Это не имеет никакого значения, - отмахнулся Шерлок Холмс. – Я жду от Вас подробностей».

«Меня зовут Джордж Робинсон, - начал рассказывать посетитель, - у меня есть большое поместье в окрестностях Паддингтона, где я живу вместе со своей многочисленной семьей: моей сестрой, дядей и семьей племянника. Кто-то из них решил меня убить, причем сделать это так, чтобы ни к чему нельзя было придраться. Меня травят, медленно и верно, и я ничего не могу сделать. Я очень внимательно отношусь к пище, которую потребляю, принимаю другие меры предосторожности, но с каждым днем мне становится все хуже. Я довольно богат, и все члены семьи являются моими наследниками, так что повод есть у каждого. Единственный человек, которому я доверяю – мой дворецкий Джон, но я не стал брать его с собой, оставил в поместье – кто-то должен следить за тем, что там происходит».

Шерлок Холмс слушал внимательно, периодически кивая головой. Когда Джордж Робинсон закончил свой рассказ, Холмс еще раз кивнул головой и объявил: «Мы беремся за Ваше дело, мистер Робинсон. Возвращайтесь домой. В скором времени мы приедем в Ваше поместье и разберемся со всем на месте».

После того, как дверь за посетителем закрылась, доктор Ватсон подскочил к Холмсу, вцепился в его рукав и начал буквально буравить сыщика глазами. «Холмс, Вы просто обязаны мне объяснить, как Вы узнали подробности дела мистера Робинсона?»

Холмс усмехнулся: «Уважаемый доктор Ватсон, Вы уже столько лет имеете возможность наблюдать за моей работой и до сих пор задаете такие глупые вопросы, не замечая элементарных вещей. У нашего посетителя очень нездоровый вид, налицо серьезные проблемы со здоровьем, что позволило мне говорить о вопросе жизни и смерти. На рукаве пальто мистера Робинсона прицепилась цветная нитка – такими обычно вышивают, но так как вероятность того, что вышивкой увлекается сам Робинсон, невелика, рядом с ним есть какая-то женщина. Низ пальто испачкан пюре из детского питания, что говорит о наличии в семье маленьких детей – вероятно, это дети племянника. Есть еще некоторые незначительным мелочи – все вместе говорит о том, что Джордж Робинсон живет в окружении самых разных людей.

Наш посетитель выглядел весьма болезненно, но никто из его семьи не вызвался приехать вместо него или его сопроводить, что говорит о том, что в семье не все гладко.

На ботинках мистера Робинсона – пыль и дорожная грязь, свидетельствующая о том, что он прибыл к нам издалека.

Мистер Робинсон – человек воспитанный и весьма приличный, но сегодня выглядит неаккуратно. То есть, он очень спешил, значит, нигде не задерживался по дороге. Если учесть время в пути от вокзала до Бейкер стрит и соотнести с расписанием поездов, получается, что самым подходящим является рейс из Паддингтона.

Так что все элементарно, Ватсон», - закончил Шерлок Холмс.

Глава вторая. В поместье Робинсонов

Подходя к особняку Робинсонов, Холмс притормозил: «Посмотрите на здание, Ватсон, что Вы можете о нем сказать?»

Вопрос оказался несложным. «Недавно здесь делали ремонт», - сообщил доктор Ватсон, и Холмс удовлетворенно кивнул головой.

Мистер Робинсон, встречавший Холмса и Ватсона, выглядел так же болезненно. Поприветствовав хозяина, Холмс задал ему всего один вопрос, причем весьма странный: «Как фамилия Вашего дворецкого?»

Робинсон удивился, но поспешил ответить: «Вильямс. Джон Вильямс».

«Если Вы не против, я бы воспользовался Вашим телефоном, мне нужно сделать один звонок, - сообщил Холмс. – И пригласите членов вашей семьи, я хочу с ними побеседовать».

Пока Холмс звонил кому-то из хозяйского кабинета, в гостиной появилась мисс Робинсон, сестра хозяина. В глаза бросался ее болезненный вид. «Вы плохо себя чувствуете?»– поинтересовался вернувшийся Холмс.

«Да, последнее время со здоровьем совсем плохо, - призналась сестра хозяина. – У меня астма, приступы все чаще и все сильней, не знаю, с чем это связано».

Мистер Робинсон младший, племянник хозяина и отец двоих детей, пришел вместе со старшим сыном. Мальчишка лет шести шмыгал носом и покашливал.

«Болеет?» - поинтересовался Холмс.

«Последнее время мы все часто болеем, - рассказал Робинсон младший, - особенно детишки, у них слабый иммунитет».

Дядя хозяина, Робинсон старший, спустился из своей комнаты, опираясь на палочку. Взгляд Холмса упал на руки пожилого человека – на них виднелись следы экземы. Поймав взгляд Холмса, старик объяснил: «Никогда ничего подобного не было. Только в последнее время появилось».

Спустился хозяин и позвал Холмса к телефону. Сыщика не было всего несколько минут, после чего он вернулся весьма довольный, что говорило о том, что и эта очередная загадка оказалась для

Холмса весьма легкой.

«Ну что, - обратился Шерлок Холмс к хозяину, - я готов рассказать Вам, кто виноват и что делать».

Глава третья. Опасная тайна особняка

И хозяин, и Ватсон замерли, с удивлением смотря на Холмса.

«Ну что, у меня для Вас две новости, хорошая и плохая. Начну я, пожалуй, с хорошей: ваши родственники не желают вам никакого зла, ни в чем не виноваты и сами являются жертвами. А если с кого и спрашивать, так с вашего дворецкого, хотя и он действовал неумышленно», - Холмс замолчал, наслаждаясь произведенным впечатлением.  Доктор Ватсон смотрел на сыщика широко раскрытыми глазами, а Робинсон даже рот приоткрыл от неожиданности.

«Но… как это… и при чем здесь дворецкий?.. и что значит, действовал неумышленно?» - наконец смог произнести мистер Робинсон.

Шерлок Холмс еще немного подержал паузу, после чего начал рассказывать.

«В Вашем особняке недавно был сделан ремонт, это видно невооруженным глазом. По признанию членов вашей семьи, не так давно у них начались проблемы со здоровьем. Соответственно, я связал эти два факта и пришел к выводу, что между ними существует связь.

У меня довольно обширный круг интересов, в том числе я интересуюсь строительством. В одном из строительных изданий не так давно я читал статью об одном из самых популярных теплоизоляционных материалах – минеральной вате. Так вот, в статье рассказывалось, что минеральная вата непроверенного качества, а такой на наших рынках много, может быть опасна для здоровья. А дальше перечислялись симптомы, которые как будто списаны с членов семьи Робинсонов: это и астма, и аллергические реакции, и кашель, и риниты, и поражения кожи. Кроме того, в вашем доме, несмотря на недавний ремонт, сыро и прохладно, что опять-таки, говорит о некачественно проведенных работах и часто бывает при использовании минеральной ваты низкого качества.

В той самой статье говорилось, что в продаже некачественной минваты неоднократно был замечен поставщик по фамилии Вильямс. Если помните, я звонил по телефону. Так вот, я попросил выяснить, не является ли он родственником вашего дворецкого. Почему я задумался о дворецком? Мистер Робинсон вряд ли самостоятельно стал бы искать поставщиков стройматериалов, а так как членам своей семьи он не очень-то доверял, то остается как раз дворецкий.

Мне позвонили и подтвердили мои предположения – они родственники, хотя и не очень близкие. Так что неудивительно, что ваш дворецкий заказал минеральную вату у своего родственника».

Холмс замолчал, наслаждаясь видом своих собеседников, которые буквально впали в ступор.

«А… что теперь делать?» - наконец-то выдавил  мистер Робинсон.

«Что делать с вашим дворецким – решать Вам, - ответил Холмс. – Я не думаю, что он специально приобрел для утепления дома некачественный материал, просто такой поставляет его родственник. К тому же, минеральная вата низкого качества – распространенная проблема современного строительного рынка.

По поводу ремонта могу сказать однозначно: если хотите избавиться от своих болезней, выкидывайте минеральную вату. Увы, делать ремонт придется по новой».

«А что бы вы порекомендовали вместо минеральной ваты?» - поинтересовался хозяин особняка.

«Я изучал это вопрос, - признался знаменитый сыщик. - Если бы ремонт нужно было делать мне, я бы, не раздумывая, выбрал новый и очень качественный материал пенополиуретан или ППУ. У него очень низкие показатели теплопроводности, он прочный, надежный, долговечный, не впитывает влагу – а это главная беда минеральной ваты. Кроме того, ППУ не выделяет вредных веществ, так что проблем со здоровьем больше не будет».

«Последний вопрос, - поинтересовался хозяин дома. – Не подскажете, где можно узнать об этом материале подробнее и приобрести?»

ПрофХолод

«Я же сказал, что интересовался вопросом», - улыбнулся Холмс, и выложил на стол перед мистером Робинсоном визитную карточку. На ней значилось:

Компания ПрофХолод www.profpanel.ru

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2014.05.22   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

18:19 Рулон нержавеющий 12Х17 аналог (AISI 430)

18:18 Рулон нержавеющий 12Х18Н10Т аналог (AISI 321)

18:16 Рулон нержавеющий 08Х18Н10 аналог (AISI 304)

18:15 Рулон нержавеющий 12Х15Г9НД аналог (AISI 201)

18:14 Рулон нержавеющий AISI 430

18:13 Рулон нержавеющий AISI 321

18:12 Рулон нержавеющий AISI 304

18:11 Рулон нержавеющий AISI 201

11:38 Услуги ООО ”РОСТМЕХ”: 3д фрезеровка алюминия и меди для РЭА

05:13 Круг г/к сталь пружинная 60С2ХФА

НОВОСТИ

15 Декабря 2017 17:07
Самодельная коронка по дереву для изготовления заглушек

17 Декабря 2017 08:59
Итоги работы ОАО ”БЕЛАЗ” за 11 месяцев 2017 года

17 Декабря 2017 07:24
Государство продолжит поддерживать российское специализированное машиностроение

16 Декабря 2017 17:27
Китайский выпуск стали в ноябре упал на 8,6%

16 Декабря 2017 16:18
Погрузка экспортных грузов в порты по железной дороге за 11 месяцев выросла на 6,3%

16 Декабря 2017 15:28
Экспорт железной руды через Порт-Хедленд в ноябре вырос на 0,8%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Некоторые аспекты выбора квартир

Социальный трейдинг: за и против

Сальники и компенсационные устройства

Косилки для травы - виды и особенности

Марокканская и другие виды декоративных штукатурок в интерьере

Бытовки металлические и блок контейнеры - выбор для различных нужд

Выбор квартир - некоторые особенности

Офшорная компания - некоторые особенности и аспекты работы

Характеристика материалов для производства мебели

Основные и дополнительные изыскания для строительства

Штукатурная станция – для чего применяют?

Конденсат на трубах холодной воды. Что делать в случае возникновения конденсата?

Способы поиска скрытых течей в подземных водопроводах

Сейфы уничтожающие содержимое AG Blackjack

Алюминиевые композитные панели

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

Характеристики и общие особенности марки стали 40Х13

Свойства и особенности применения проката из нержавейки марки 20Х13

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2017 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.