Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Полезные статьи -> Строительство, металлоконструкции -> Металлоконструкции -> Применение нержавейки в промышленности и строительстве

Применение нержавейки в промышленности и строительстве

Наверняка Вы уже сталкивались с тем, что на сегодняшний день, одним из самых востребованных товаров на рынке металлопроката является именно нержавеющий. И оценив преимущества в применении на собственном опыте, нельзя не согласиться, что популярность его ничуть не преувеличенна! Да и применение данной группы товара уж очень обширно : это и промышленность, и медицинская сфера, область машиностроения, строительство, ну и множество других сфер.

Неприхотливость и долговечность в использовании нержавеющего листа делает его очень популярным! Лист обладает высокой прочностью и пластичностью, а также отличается высокой стойкостью к воздействию коррозии. Нержавеющий лист отлично сочетается с прочими материалами, а так же прекрасно поддается различным видам обработки и сварки. Существует несколько видов листов из нержавеющей стали:

- лист матовый;

- лист зеркальный и шлифованный;

- горячекатаный и холоднокатаный листы;

- лист рифлёный;

- лист декоративный;

- просечно-вытяжной лист;

- лист перфорированный.

Разновидности нержавеющих листов используются в разных отраслях и сферах по принципу своих особенностей и эксплуатационных показателей, а так же имеют принципиальные отличия. Лист матовый имеет очень приятный внешний вид, отличается особой прочностью и долговечностью. Такие листы изготавливаются методом горячего и холодного прокатывания листовой стали, а так же дополнительной шлифовки поверхности, для придания ей матовости и гладкости. Матовые нержавеющие листы широко используемы в химической промышленности, в медицине, быту и других промышленностях. Из них изготавливается множество бытовых приборов, посуды, конструкций разного типа, лист матовый широко используется в качестве облицовочного материала.

Разумеется, все виды листов обладают, в общем-то, общими свойствами, да и сфера применения их может зачастую быть той же, но необходимо знать, что для каждого листа имеются свои эксплуатационные особенности. Стоит помнить, что жаропрочный лист уж точно в условиях повышенных температур гораздо лучше справится со своей задачей, чем, к примеру, кислостойкий. Для того, чтобы правильно подобрать лист, непременно стоит обратиться и проконсультироваться с квалифицированным специалистом, из ведущей компании "МетПромStar" в которой представлена в широчайшем ассортименте   нержавейка 12Х18Н10Т, а также других распространенных марок (08Х18Н10, 08Х18Н9, 10Х17Н13М2, 10Х17Н13М3Т и многи едругие).

Представить работу очень многих сфер деятельности, без использования нержавеющего листа очень трудно, практически не возможно! К примеру, в промышленности использование нержавеющих листов  обоснованно заняло свое место. Так как металлопрокат из нержавеющей стали обладает рядом неповторимых качеств и свойств, то очень часто широко используется в изготовлении определенных агрегатов, рассчитанных на работу в неблагоприятной и агрессивной среде, подверженных воздействию высоких температур. Причем узел, изготавливаемый из нержавейки, на который воздействует высокий температурный режим, обладает высокой коррозионной стойкостью и не способен нанести какой либо вред, например циркулирующим в агрегате жидкостям или как то изменить их химический состав.

Собственно, лист нержавеющий применяется практически во всех производственных областях: машиностроение, строительство, медицина, авиастроение, нефтегазовая промышленность, тепло и электроэнергетика... Различные разновидности востребованы по принципу своей специфики использования.

В химической промышленности, используется лист отменно справляющийся в агрессивной среде, такой, к примеру, как лист нержавеющий 430. Так же они еще используются при изготовлении котлов, сосудов и емкостей в пищевой сфере промышленности. Эта же сталь применяется в высоконадежных деталях автомобилестроения, так же для оформления фасадов зданий.

Очень часто нержавеющие листы используются для декоративного оформления бытовой техники (мойки, плиты, вытяжки), оборудования в пищевой промышленности (посуда, облицовка холодильных камер, рабочие поверхности). Следует заметить, что очень эффектно, стильно и изящно смотрится полированный лист. Очень часто и с удовольствием он используется многими дизайнерами, в оформлении различных конструкций, садовых оформлениях, оборудовании торгово-выставочной сферы. Невозможно представить работу без использования данного материала в сфере медицины, строительства, сельскохозяйственной отрасли, так, как надежность и прочного материала имеет ряд незаменимых никаким другим материалом свойств.

Популярность использования нержавеющего листа весьма объяснима и понятна современному покупателю, неспроста мы ценим его за долгий эксплуатационный срок, за ненадобность дополнительного покрытия, за эстетику внешнего вида, за простоту в эксплуатации. На сегодняшний день уже просто невозможно представить существование без использования данного материала, так, как достаточно просто оглянуться вокруг и мы непременно, с чем бы ни столкнулся наш взгляд, видим его привычным, таким ценным и незаменимым!

РТГ “МетПромСтар”

Поставщик Нержавеющей стали и Цветного проката в России и СНГ

+7 (800) 555-87-32 - бесплатный для России

+7 (495) 781-87-32 - Москва и область

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2016.04.14   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

09:54 Пневматический перфоратор Spitznas spt224170010

09:54 Кровельные станки STALEX СФП-1250

09:54 Пистолет для вязки арматуры-MAX RB 397 Пистолет для вязки арматуры-MAX RB 397

09:54 Плиткорез ручной Battipav Super Pro 750

09:54 Мотобур (бензобур) Oleo-Mac MTL 85 R (для 2-х операторов)

09:54 U-POL CCFILLP CUSTOM CAN Пневматическая система наполнения аэрозолей

09:54 Гильотина гидравлическая Stalex THS 2030х4

09:53 Алмазная цепная бензопила для резки бетона (бензорез) ICS 695XL (35 см)

09:53 Вал 3 шпиндель ОГМ-1,5

09:53 Молоток отб,28.6мм,2000Вт,71,4Дж,870у|м,29,4кг, кор, антивибрационный корпус и рукоятка, пл пуск, коро

НОВОСТИ

27 Ноября 2020 17:23
Самодельные комбинированные тиски: гидравлика и винт

29 Ноября 2020 11:06
”Камский кабель” поставил продукцию для модернизации электросетей в Краснодаре

29 Ноября 2020 10:17
Список 10 стран-лидеров по выплавке стали в октябре 2020 года

29 Ноября 2020 09:51
”НЛМК” развивает линейку высокопрочных марок стали

29 Ноября 2020 08:53
”Янолово” инвестирует 780 млн. рублей в освоение Тирехтяха

29 Ноября 2020 07:16
”Петрозаводскмаш” завершил гидроиспытания емкостей системы безопасности для Курской АЭС

НОВЫЕ СТАТЬИ

Доставка цветов - легко заказать с любой точки мира

ЧПУ станки для резки металлов

Способы сноса здания

Металлическая тарная фурнитура

Лазерная резка листовых металлов - важные особенности станков

Листовой и трубный металлопрокат для промышленности

Необычные возможности спортивных состязаний для беттеров

Пескосоль и песчаные сыпучие материалы

Основные типы холодильных витрин для торговли

Наиболее часто применяемая складская техника

Важные направления сервисного обслуживания кондиционеров

Роллетные системы для окон и не только

Что такое виниловый сайдинг?

Консольные краны для промышленности

Особенности получения потребительских кредитов

Алюминий литейный

Сталь конструкционная углеродистая

Сталь конструкционная низколегированная

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2019 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.