Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Строительство, металлоконструкции -> Металлоконструкции -> Применение нержавейки в промышленности и строительстве

Применение нержавейки в промышленности и строительстве

только в текущем разделе

Наверняка Вы уже сталкивались с тем, что на сегодняшний день, одним из самых востребованных товаров на рынке металлопроката является именно нержавеющий. И оценив преимущества в применении на собственном опыте, нельзя не согласиться, что популярность его ничуть не преувеличенна! Да и применение данной группы товара уж очень обширно : это и промышленность, и медицинская сфера, область машиностроения, строительство, ну и множество других сфер.

Неприхотливость и долговечность в использовании нержавеющего листа делает его очень популярным! Лист обладает высокой прочностью и пластичностью, а также отличается высокой стойкостью к воздействию коррозии. Нержавеющий лист отлично сочетается с прочими материалами, а так же прекрасно поддается различным видам обработки и сварки. Существует несколько видов листов из нержавеющей стали:

- лист матовый;

- лист зеркальный и шлифованный;

- горячекатаный и холоднокатаный листы;

- лист рифлёный;

- лист декоративный;

- просечно-вытяжной лист;

- лист перфорированный.

Разновидности нержавеющих листов используются в разных отраслях и сферах по принципу своих особенностей и эксплуатационных показателей, а так же имеют принципиальные отличия. Лист матовый имеет очень приятный внешний вид, отличается особой прочностью и долговечностью. Такие листы изготавливаются методом горячего и холодного прокатывания листовой стали, а так же дополнительной шлифовки поверхности, для придания ей матовости и гладкости. Матовые нержавеющие листы широко используемы в химической промышленности, в медицине, быту и других промышленностях. Из них изготавливается множество бытовых приборов, посуды, конструкций разного типа, лист матовый широко используется в качестве облицовочного материала.

Разумеется, все виды листов обладают, в общем-то, общими свойствами, да и сфера применения их может зачастую быть той же, но необходимо знать, что для каждого листа имеются свои эксплуатационные особенности. Стоит помнить, что жаропрочный лист уж точно в условиях повышенных температур гораздо лучше справится со своей задачей, чем, к примеру, кислостойкий. Для того, чтобы правильно подобрать лист, непременно стоит обратиться и проконсультироваться с квалифицированным специалистом, из ведущей компании "МетПромStar" в которой представлена в широчайшем ассортименте   нержавейка 12Х18Н10Т, а также других распространенных марок (08Х18Н10, 08Х18Н9, 10Х17Н13М2, 10Х17Н13М3Т и многи едругие).

Представить работу очень многих сфер деятельности, без использования нержавеющего листа очень трудно, практически не возможно! К примеру, в промышленности использование нержавеющих листов  обоснованно заняло свое место. Так как металлопрокат из нержавеющей стали обладает рядом неповторимых качеств и свойств, то очень часто широко используется в изготовлении определенных агрегатов, рассчитанных на работу в неблагоприятной и агрессивной среде, подверженных воздействию высоких температур. Причем узел, изготавливаемый из нержавейки, на который воздействует высокий температурный режим, обладает высокой коррозионной стойкостью и не способен нанести какой либо вред, например циркулирующим в агрегате жидкостям или как то изменить их химический состав.

Собственно, лист нержавеющий применяется практически во всех производственных областях: машиностроение, строительство, медицина, авиастроение, нефтегазовая промышленность, тепло и электроэнергетика... Различные разновидности востребованы по принципу своей специфики использования.

В химической промышленности, используется лист отменно справляющийся в агрессивной среде, такой, к примеру, как лист нержавеющий 430. Так же они еще используются при изготовлении котлов, сосудов и емкостей в пищевой сфере промышленности. Эта же сталь применяется в высоконадежных деталях автомобилестроения, так же для оформления фасадов зданий.

Очень часто нержавеющие листы используются для декоративного оформления бытовой техники (мойки, плиты, вытяжки), оборудования в пищевой промышленности (посуда, облицовка холодильных камер, рабочие поверхности). Следует заметить, что очень эффектно, стильно и изящно смотрится полированный лист. Очень часто и с удовольствием он используется многими дизайнерами, в оформлении различных конструкций, садовых оформлениях, оборудовании торгово-выставочной сферы. Невозможно представить работу без использования данного материала в сфере медицины, строительства, сельскохозяйственной отрасли, так, как надежность и прочного материала имеет ряд незаменимых никаким другим материалом свойств.

Популярность использования нержавеющего листа весьма объяснима и понятна современному покупателю, неспроста мы ценим его за долгий эксплуатационный срок, за ненадобность дополнительного покрытия, за эстетику внешнего вида, за простоту в эксплуатации. На сегодняшний день уже просто невозможно представить существование без использования данного материала, так, как достаточно просто оглянуться вокруг и мы непременно, с чем бы ни столкнулся наш взгляд, видим его привычным, таким ценным и незаменимым!

РТГ “МетПромСтар”

Поставщик Нержавеющей стали и Цветного проката в России и СНГ

+7 (800) 555-87-32 - бесплатный для России

+7 (495) 781-87-32 - Москва и область

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

• Уменьшение деформации при сварке модульных зданий и других видов металлоконструкций
• Бескаркасные быстровозводимые ангары компании «СТИМ»
• Строительство быстровозводимых зданий
• Преимущества многоэтажного строительства на основе металлокаркаса
• Виды металлоконструкций на заказ в Москве и подмосковье
• Применение металлических конструкций при строительстве ледовых катков
• Металлоконструкции и быстровозводимые здания
• Проектирование и строительство ангаров в России
• Легкие стальные тонкостенные конструкции. Преимущества очевидны
• Изготовление и виды металлоконструкций
• Основные преимущества металлоконструкций
• Металлоконструкции в строительстве отелей
• Виды и особенности металлоконструкций: классификация, изготовление
• Быстровозводимые здания из металлоконструкций
Применение нержавейки в промышленности и строительстве
• Изготовление металлоконструкций
• Металлоконструкции, их виды и классификации

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ч 15:48 Труба 219х8 09Г2С ГОСТ 10704

Ц 15:47 Полоса бронзовая БрАЖН 10-4-4 ГОСТ 18175-78.

Ц 15:47 Полоса бронзовая 125x185x480 БрАЖМц10-3-2 ГОСТ 18175-78.

Ц 15:47 Полоса бронзовая БрАЖ9-4 ГОСТ 18175-78.

Ц 15:47 Полоса нихромовая Х20Н80 ГОСТ 12766.5-90.

Ц 15:47 Свинец С1, С2

Ц 15:47 лом титана кусок и стружка

Ц 15:47 Монель, константан, копель алюмель, хромель.

Ч 15:47 Фланцы нержавеющие разных типов. Всегда в складе.

Ч 15:47 Трубы нержавеющие разных диаметров AISI 304 и 316.

Ч 15:45 Краны нержавеющие раных типов присоединения.

Т 15:45 Трубы 325 х 6, 8, 9 мм стальные

НОВОСТИ

20 Января 2017 17:12
Трубогибы с индукционным нагревом

13 Января 2017 08:10
Частные дома из металлоконструкций (23 фото)

20 Января 2017 17:03
Запасы железной руды в китайских портах в середине января выросли на 0,63%

20 Января 2017 16:07
”Полиметалл” приобретает долю в серебряном месторождении Прогноз

20 Января 2017 15:53
Итальянский выпуск стали в 2016 году вырос на 6%

20 Января 2017 14:43
”Северсталь” объявляет операционные результаты за 4-й квартал и 12 месяцев 2016 года

20 Января 2017 13:37
”Алтай-Кокс” достиг рекордного показателя энергоэффективности

НОВЫЕ СТАТЬИ

Востребованные быстровозводимые и каркасные металлоконструкции

Классификация современной строительной арматуры

Шнек для цемента от компании ТензоТехСервис

Современные микросхемы - основные виды

Мелкие крепежи для электромонтажных, сантехнических и строительных работ

Латунная труба и прокат в промышленности

Муфта и ниппель по ДТР

3 способа обустройства выносных балконов

Стабилизаторы напряжения и их особенности

Промышленное холодильное оборудование

Вентиляторные градирни и комплектующие для них

Электрические шкафы и комплектующие для них

Никелевая лента 79НМ

Разработка плана ликвидации аварий

Легкие каркасные металлоконструкции

Современные системы кондиционирования

Комплектующие и фурнитура для мебели

Обои для жилых и общественных помещений

Завод по производству металлоконструкций

Особенности и выбор рольставен

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2014 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.