Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Строительство, металлоконструкции -> Интерьер -> Оформление интерьеров в восточном стиле

Оформление интерьеров в восточном стиле

Каждый человек хочет жить в комфортном и красивом доме или квартире. И многие считают, что такое возможно только при шикарном оформлении помещений, которое обходится очень дорого. Эти заблуждения останавливают многих на пути создания красивого интерьера. Есть простое решение – это интерьер в восточном стиле. Он может быть как дорогим по оформлению, так и более бюджетным, но не менее великолепным.

Направлений интерьера в восточном стиле есть несколько. Основные из них арабский и азиатский стили, которые имеют свои особенности и различия, но в целом похожи своей простой и великолепием. Этот стиль отлично подходит для любителей ярких красок, при этом не возникнет ощущения приторности или захламленности помещения. Это идеальный вариант для создания в доме обстановки уюта с нотками экзотики.

Восточный стиль хоть и имеет несколько направлений, но все, же всегда узнается по деталям. Отличительная черта арабского стиля это каменный пол, но при этом всегда в интерьере присутствует много ковров и драпировки. Ковры будут уместны не только на полу, но и на стенах, но важно не перегрузить при этом весь интерьер. Иначе исчезнет вся легкость, а ковры лишь будут сборщиками ненужной пыли. Для того чтобы избежать такого исхода в создании восточного интерьера, например в гостиной, нужно воспользоваться услугами компании шопинг-клуб Westwing.Ru.

В арабском стиле мебели немного, она массивная и резная. А предметы быта, как в исламских странах, отлично дополняют весь интерьер. Создается впечатление великолепия и пышности, которое довершают светлые тона стен, реже встречаются цвета чуть ярче.

Стены можно покрыть тканями с разнообразными узорами, но если адаптировать к современному времени, то лучше обойтись без этого. Как альтернатива использование росписи – светлый арабский узор на темном фоне. Так же возможно использование обоев, так же с рисунком.

Касательно стен так же необходимо отметит важный элемент, без которого нельзя представить всю завершенность организации пространства – ниши. Они многофункциональны и имеют разные формы, но всегда вписываются в интерьер в целом.

Кроме того, арабский стиль всегда подразумевает яркие акценты в виде аксессуаров – изделия ручной работы, керамические, ковры, мозаика. В дополнение всего стиля непременно подойдет вместо шкафов узорчатые комоды, сундуки, буфеты. А широкая кровать украшается в основном с помощью балдахинов или же драпировки, что делает спальное место романтичным оазисом среди комнаты. Используемые аксессуары изготовлены предпочтительно из бронзы или меди.

Это все придает атмосфере помещения чувства покоя и расслабленности, но в, то, же время привлекает внимание красотой в деталях.

Другой не менее яркий подвид восточного стиля – азиатский, которому свойственны отличительные нюансы в сравнении с другими традициями восточных народов. Лаконичный и гармоничный азиатский стиль создает расслабляющую атмосферу уюта, раскрывая при этом особенности вкусов и предпочтений хозяев.

Азиатскому стилю свойственно использование ярких цветов – зеленый, голубой, желтый. Каждый из них имеет свое значение, а уж хозяева выбирают, учитывая свои предпочтения. Дополняет цветовую гамму бамбуковый пол, или же ламинат светлого или темного насыщенного цвета с горизонтальными линиями. А на полу ковры – обязательный элемент данного стиля. Ковровые покрытия могут быть разнообразные и по цвету и по фактуре, они только еще больше придадут уюта в комнате.

А для придания широты пространства окна должны быть большими, оформлены бамбуковыми жалюзями или же шторами из тяжелых тканей.

Важная составляющая азиатского интерьера деревянная резная мебель, удобная и практичная. Цветовая гамма представлена черным и красным оттенками, имеет прямые формы, простые линии и низкая. В дополнение используются подушки и скатерти для придания интерьеру мягкости.

Более глубокому раскрытию азиатского стиля способствуют аксессуары. Традиционно используют изображения животных, растений или же мифологических персонажей. Растения всегда присутствуют в декоре помещений в восточном стиле. Ведь он подразумевает близость с природой. В основном используют такие растения как орхидеи, бамбук, бонсай. В дополнение к растениям в декоре большое значение имеют изделия из фарфора, дерева, подставки, подушки с вышивкой, живопись, свечи, карликовые деревья. С помощью всех этих деталей задается некое настроение и атмосфера в интерьере, которая отражает вкус и индивидуальные особенности внутреннего мира хозяев.

Восточный стиль отлично подойдет людям со спокойным характером, умиротворенным и неординарным. Это идеальное сочетание лаконичности, простоты и в то же время пышности и великолепия. Это подходящий вариант и для маленьких и для больших помещений для создания уюта и комфорта.

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2015.06.27   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

13:40 Лист 6 мм, ГОСТ 19903

13:40 Сталь 30ХГСА, круг стальной

13:40 Лист 10мм, ГОСТ 19903

13:40 Круг сталь 20Х, ГОСТ 2590

13:40 Труба 32мм. стальная. со склада Ярославль

13:40 Круг 140, сталь 20

12:16 Пруток дюралюминиевый Д16 ГОСТ 21488-97.

12:15 Пруток титановый ВТ20 ГОСТ 26492-85.

12:14 Пруток титановый ВТ14 ГОСТ 26492-85.

12:14 Пруток титановый ВТ5 ГОСТ 26492-85.

НОВОСТИ

20 Февраля 2017 17:31
Антигравитация на неодимовых магнитах

14 Февраля 2017 12:10
Самодельные навесные вилы для фронтального погрузчика (16 фото)

21 Февраля 2017 17:32
”ПГК” на 4% увеличила объем перевозок черных металлов в полувагонах на МЖД

21 Февраля 2017 16:11
Китайская добыча железной руды в 2016 году упала на 3%

21 Февраля 2017 15:40
Грузооборот группы ”НМТП” в январе 2017 года вырос на 6,4% до 12,7 млн. тонн

21 Февраля 2017 14:30
Японский выпуск стали в январе 2017 года вырос на 288 тыс. тонн

21 Февраля 2017 13:04
Финансовые результаты ПАО ”Полюс” за 2016 год

НОВЫЕ СТАТЬИ

Медный прокат и его поставщики

Котлы для промышленных целей

Особенности и виды современных лотерей

Сорбенты для очистки и фильтрации

Автоматика для ворот - приводы и другое оборудование

Как правильно выбрать качественный электродвигатель серии ДАЗО, А4, А4F

Отличные окна из дерева по честной цене

Септики и другие очистные сооружения

Брикетирование и переработка лома черных металлов

Мягкая черепица – современный кровельный материал

Легкоплавкие сплавы для пайки

Сетчатые трубопроводные фильтры для промышленности

Вакуумные установки и станции

Указатели уровня масла для электрооборудования

Современные кровельные элементы для крыши

Мебель под старину: придаём интерьеру солидность

Важные особенности покупки леса и пиломатериалов

Применение технологии промокодов для PR и рекламы товаров

Купон столплит для скидки на мебель

Выбор шкафа-купе для своего дома

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2017 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.