Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Биржи металлов, торговля -> Цена палладия: динамика цен и перспективы вложений

Цена палладия: динамика цен и перспективы вложений

Цена палладия за 1 грамм на сегодня превышает стоимость платины и составляет примерно 2870 рублей. Данный химический элемент широко применяется в электронике, радиотехнике, ювелирном деле, медицине. Востребованность палладия связана с развитием указанных областей, а также появлением моды на элегантные белые украшения. При этом используется благородный металл платиновой группы относительно недавно, особенно в сравнении с серебром и золотом. Палладий продается на мировых биржах и в Центральных банках различных стран, при этом стоит он дороже платины.

Высокая стоимость металла связана не только с его востребованностью в современной промышленности. Палладий считается одним из самых редко встречающихся на планете элементов. Его обнаруживают в самородном виде, а также в составе интерметаллических минералов. Элемент получают при переработке руд, примерно 10% мирового рынка добычи приходится на восстановленный из вторичного сырья продукт.

Характеристики элемента

Палладий представляет собой блестящий драгоценный металл белого цвета, внешне напоминает серебро. Элемент был открыт Вильямом Волластоном в начале 19 века. Металл назван по имени астероида, который был обнаружен незадолго до этого. Обладает плотностью 12,02 г/см3, температура плавления составляет 1552 градуса Цельсия, отличается пластичностью, износостойкостью, высокими антикоррозийными свойствами. Элемент не взаимодействует с водой, инертен к кислотам и щелочам, исключение составляют серная и азотная.

Палладий характеризуется тягучестью и ковкостью. Металл поддается различным способам обработки, он раскатывается в фольгу, паяется, полируется, отливается в формах. Является отличным катализатором, что делает его незаменимым в химической и автомобильной промышленности.

Сферы применения

Благодаря указанным характеристикам металл применяются в следующих отраслях:

  • Элемент используется в качестве катализатора в процессе переработки нефти и с целью снижения ненасыщенности жирных кислот.
  • Выступает в качестве катализатора при производстве хлора, серной и азотной кислоты, аммиака, а также различных медикаментов.
  • Применяется при производстве автомобильных катализаторов.
  • В медицине применяется при изготовлении инструментов, зубных протезов, кардиостимуляторов. Востребованность метала в данной области связана с его инертностью к органическим соединениям. Палладий также используется при лечении онкологии с помощью брахитерапии.
  • Элемент добавляется в "белое золото", из которого создаются роскошные ювелирные украшения.
  • В электронике применяется для покрытия электрических контактов с целью повышения их химической устойчивости. Также используется для создания керамических конденсаторов, которые характеризуются невосприимчивостью к воздействию высоких температур. Такие емкости незаменимы при производстве оборудования для теле-и радиовещания.
  • Палладий используется для металлизации диэлектриков в гальванике.
  • Мембраны из палладия идеально подходят для очистки водорода.

Динамика цен

Цена драгоценного металла на рынке определяется соотношением спроса и предложения. Количества покупателей неизменно растет, что легко объясняется постоянным развитием электроники и нефтяной промышленности, которые активно используют палладий. При этом продавцов металла на рынке не так много, что связано с ограниченным количеством элемента в природе.

Ежегодно добывается примерно 200 000 тон палладия, примерно 160 000 из них поставляет Россия и ЮАР. Отметим, что на рынок поставляется примерно такое же количество золота. Более 40% всей добычи палладия осуществляется российская горно-металлургическая компания «Норильский никель». Так предприятие не планирует наращивать производство, поэтому вряд ли стоит ожидать падения цен на драгоценный металл.

Количество покупателей и продавцов формируют стоимость палладия. Сумма определяется котировкой цен за одну троянскую унцию, данные формируются на Лондонской бирже драгоценных металлов. Стоимость элемента устанавливается дважды в день, именно опираясь на эти значения Центральные банки России высчитывают цену одного грамма палладия. Также учитывается курс российского рубля по отношению к доллару.

Главным игроком на рынке металла в стране выступает Сбербанк. Цена покупки в этом финансовом учреждении примерно на 3% ниже установленной Центральным банком суммы, а продается палладий соответственно выше на тот же показатель. Драгметалл также реализовывают ювелирные мастерские и ломбарды, их цены могут превышать официальные котировки на 20-30%. Сумма покупки снижается при заказе большой партии товара. Имеет значение проба металла: более чистый товар стоит дороже. Самыми распространенными принято считать 500 и 850 маркировку, высокая 950 попадается крайне редко.

Динамика курса палладия имеет разные характеристики в зависимости от краткосрочности периода анализа. Вложение в покупку драгоценного металла окупаются при долгосрочной перспективе. Цена может незначительно подниматься и повышаться в течение месяца, однако анализировать необходимо изменения стоимости по сравнению с прошлым годом. Например, котировки палладия в месяц могут повыситься примерно на 100-200 рублей за грамм, при этом с 2008 года этот показатель вырос почти в 4 раза. Именно так определяется перспектива вложения средств в драгоценные металлы. Инвестиции в палладий окупаются по прошествии нескольких лет, поэтому не стоит ждать моментального результат от его покупки. За последние несколько лет приобретение драгоценных металлов с целью вложения денег стало весьма востребованным шагом, который позволяет не только сохранить сбережения, но значительно их приумножить по истечению нескольких лет.

Обезличенные счета в палладии можно открыть в ВТБ24 и Сбербанке. Условия предоставления услуги необходимо уточнять в конкретном подразделении, при этом цена за грамм может отличаться в различных регионах.

За последние 10 лет именно палладий занимал одну из лидирующих позиций по росту котировок на мировой бирже. Это связано с увеличением потребности в металле в различных областях и значительным спросом на "белое золото". При этом специалисты считают, что резкого скачка цен на палладий в ближайшее время ожидать не стоит. Рекомендуется инвестировать в драгоценный металл, если вы не ожидаете быстрой отдачи и готовы получить прибыль в долгосрочной перспективе.

 

Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2019.01.21   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

- Биржи металлов, торговля

Биржи металлов и цены на цветные металлы

Самостоятельное обучение трейдингу на бирже

Распространенные виды инвестиционных золотых монет

Цена палладия: динамика цен и перспективы вложений

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

14:01 Круг медь М1 пруток 22 мм

11:19 Заслон для взрывозащиты горных выработок «Старт» (ЗВГВ)

11:17 Проемная труба с взрывоустойчивой крышкой ПТВК

11:15 Огнепреградитель кассетный ОПК

11:14 Установка автоматического пожаротушения УАП

11:11 Элементы дегазационного трубопровода

11:08 Огнепреградитель сетчатый ОПС-1. У

11:00 Редукционный узел РУЗРК

10:56 Изготовление средств пожаротушения. Пожаровзрывозащита

10:48 Проектирование и НИОКР

НОВОСТИ

20 Апреля 2019 17:03
Мощные тиски с электроприводом своими руками

18 Апреля 2019 15:15
Пять видов самых популярных самодельных дровоколов (15 фото, 5 видео)

21 Апреля 2019 08:21
Собран сотый электробус КАМАЗ-6282

21 Апреля 2019 07:08
”Энергомашспецсталь” выиграла тендер на поставку крупных валков индийской компании ”SAIL”

20 Апреля 2019 17:33
Китай в марте нарастил выпуск рафинированной меди на 10,2%

20 Апреля 2019 16:35
”Orsu Metals” оценила ресурсы Сергеевского в 1,2 млн. унций золота

20 Апреля 2019 15:26
Японский импорт железной руды в марте упал на 0,6%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Оборудование для бара - разнообразие и выбор

Амортизаторы и виброизоляторы для защиты оборудования

Антенны 4G и другое оборудование для интернета

Основные виды и применение дизельных компрессоров

Основные разновидности заборов из металла

Защитные покрытия и окраска

Как узнать кредитную историю за деньги

Завод Nedwals производит ограждения балконов и лестничных маршей

Строительные и конструктивные алюминиевые профили

Основные виды линолеума для ремонта и строительства

Частные грузоперевозки

Сверло для магнитного сверлильного станка

Все необходимые условия для качественной разводки электрики в частных домах

Игры и отдых в интернете - некоторые направления

Печать на футболках, фирменной и сувенирной одежде

Сталь конструкционная углеродистая

Сталь конструкционная низколегированная

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2019 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.