Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Полезные статьи -> Медицинское, косметологическое оборудование -> Свинцовый лист для рентгенкабинетов

Свинцовый лист для рентгенкабинетов

Свинцовый лист для рентгенкабинетов

Свинцовый лист – один из самых распространенных видов свинцового проката. Представляет собой сплошной прямоугольный профиль, который изготавливается не только из свинца, но и его сплавов. На его свойства влияют химический состав и способ производства. Свинец широкок применяется в промышленности и медицине для защиты от рентгеновского и других видов излучения. Для этих целей наиболее часто используется листовой свинец, а кроме того из него изготавливают защитные пластины и детали для свинцовых ширм, шторок, дверей и окон также предназначенных для защиты от ионизирующего излучения.

Характеристики свинцового листа

В наше время свинец может быть трех основных марок:

С1 – первичный свинец, в котором примеси составляют не больше 0,015%. Свинец такой марки высокостойкий к коррозии и агрессивной среде. Он пластичный - легко плавится и поддается обработке.

С2 – первичный свинец с содержанием примесей не более 0,05%. По своим характеристикам эта марка близка с предыдущей, но немного дешевле в производстве.

С3 – первичный свинец - примесей не больше 0,1%. В основном используется в производстве слитков, полуфабрикатов и чушек.

Свинцовый лист для рентгенкабинетов производят согласно с ГОСТ 9559-89 из свинца марок С0, С1, С2 и по ГОСТ 3778-98 из свинца марки С3. Согласно ГОСТ 24231-80 осуществляют подбор и подготовку проб для определения химического состава сплавов и цветных металлов. Обычно листы имеют толщину от 0,5 до 10 мм. Свинцовый лист изготавливается размером 500 на 1000 мм.

Свинцовый лист зависимо от способа прокатки может быть горячекатаный и холоднокатаный. Холодный вид прокатки используют преимущественно для тонколистовых металлов, горячую — и для тонколистовых, и для толстолистовых.

Свинец листовой толщиной меньше 0,8 мм продают намотанным в рулон на стержень из дерева. Чтобы сохранить его целостность при транспортировке, рулон обертывают парафинированной бумагой на 20 мм выше ширины листа. Его ширина обычно составляет 0,5 м, длина же может быть разной - от 10 до 20 м. Листы упаковывают в деревянные ящики, выложенные бумагой. Полотно должно быть ровно отрезано и не иметь глубоких царапин, вмятин, канавок. Перевозить свинцовые листы можно всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах. Свинцовые листы нужно хранить под крышей, чтобы защитить от влаги, механических повреждений или воздействия химических веществ. При правильном хранении, лист не теряет своих полезных свойств.

Сфера применения

Свинец применяется с давних времен. Есть сведения, что первым металлургическим процессом была именно выплавка свинца. Этот металл долгое время использовали для производства водопроводных труб. Но после открытия ядовитых свойства свинца в 18 веке, его стали использовать для других нужд. Из-за своей токсичности, только в пищевой промышленности свинец и не используется.

Листовой свинец имеет способность приглушать звуковые волны, поэтому используется как звукоизоляционный материал для оббивки стен.

Также свинец хорошо поглощает гамма-лучи, поэтому его используют для изготовления защитных экранов от радиации и рентгеновского излучения (на атомных электростанциях, рентгеновских кабинетах и т.п.). Из него делают фартуки передники для стоматологии.

Свинец листовой может используется как самостоятельный кровельный материал в строительстве. Для крепления элементов печных и каминных труб. Из таких листов даже делают прочные двери и окна.

Также его можно использовать как исходный материал для аккумуляторных батарей, изготовления автозапчастей, изоляции телефонных кабелей. Из стальных листов делают емкости для хранения токсических химических препаратов. И даже среди рыбаков свинцовый лист нашел свое применение для изготовления грузил на снасти.

Процесс изготовления свинцовых листов

Перед производством самых листов, свинцовая чушка массой 30 - 40 кг проходит механическую очистку от загрязнений, наличия сторонних тел. Выплавка свинцовых листов происходит с помощью давления создаваемого прокатными вальцовыми станами. Зависимо от габаритов будущего листа, происходит изготовление заготовки нужного размера и формы. Допускается отклонение по ширине и длине на 10%. Потом эта заготовка обрезается под нужные замеры. Отходы ни в коем случае не выбрасываются, а переплавляются для дальнейшего производства внутри предприятия.

РТГ “МетПромСтар”

Поставщик Нержавеющей стали и Цветного проката в России и СНГ

+7 (800) 555-87-32 - бесплатный для России

+7 (495) 781-87-32 - Москва и область

Автор: Администрация   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

14:38 Проволока для увязки арматуры ф 1,2 мм

14:37 Сетка сварная оцинкованная ЦАММ для клеток

09:49 Агрегат измельчения в составе шредера двухвального ДШ-06х50

13:15 Система измерительная Альбатрос ТанкМенеджерR-2

13:07 Сигнализатор уровня ультразвуковой СУР-16-GAP

13:07 Сигнализатор уровня ультразвуковой СУР-16-TUN

13:05 Сигнализатор уровня ультразвуковой СУР-15

13:04 Сигнализатор уровня ультразвуковой СУР-12

13:02 Сигнализатор уровня ультразвуковой СУР-11

13:01 Сигнализатор уровня ультразвуковой СУР-10

НОВОСТИ

22 Января 2021 17:50
Резка болгаркой в сверлильном станке

23 Января 2021 17:38
Пакистан в декабре нарастил импорт черного лома на 24%

23 Января 2021 16:55
Освоение крупнейшего в России месторождения олова начнется на Чукотке

23 Января 2021 15:19
Бразильский выпуск стального проката в декабре вырос на 41% год к году

23 Января 2021 14:24
”Назаровское ГМНУ” наращивает объемы по выпуску металлоконструкций

23 Января 2021 13:54
”Далур” ввел в эксплуатацию мобильные сорбционные установки для увеличения выпуска скандия

НОВЫЕ СТАТЬИ

Виды и ремонт железнодорожной техники

Технологическое оборудование для АЗС

Как выбрать крепеж и метизы

Дюбель для теплоизоляции – виды и способы монтажа грибков для утеплителя

Аксессуары для ванной комнаты

Как сегодня изготавливают спиртные напитки

Комплектующие для лазерных станков

Выбираем блок питания для ПК

Особенности домов из газобетона в классическом стиле

Пневматические и промышленные колеса

Особенности покупки квартир в новостройках

Аттестация сварочных технологий, оборудования и персонала

Современные услуги по перевозке грузов для компаний

Изоляция труб для строительства дорог в Красноярске на 2021-2023

Водяные напольные конвекторы: комфорт, уют, безопасность

Алюминий литейный

Сталь конструкционная углеродистая

Сталь конструкционная низколегированная

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2019 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.