Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Бухгалтерия, банки, финансы -> Страхование -> Страховые взносы в 2016 году

Страховые взносы в 2016 году

Какие ставки следует ожидать в 2016 году и как они повлияют на финансовое положение граждан РФ? В 2016 году ставки страховых вкладов станут зависеть от вашего места работы или рода деятельности. Ещё начисление тарифных вкладов на пенсионное, медицинское и социальное страхование станет зависеть от таких факторов:

• Группы служащих, которым начисляются выплаты.

• Возраста работника, коему начисляются выплаты.

• От суммы всех выплат, которые были начислены работнику в течение года.

Ещё может случиться, что предприятие, на котором вы работаете, не может применить снижения ставок страховых вкладов в следующем году, поэтому в отношении выплат средств работникам, обязана начислять их по требуемым ставкам. На сегодняшний день база по страховым взносам (предельная) на 2016 год, до сих пор не утверждена. А с показателями, которые начнут действовать уже с 1 января 2016 года, можно посмотреть на Едином портале. Для группы налогоплательщиков по льготной стоимости страховых вкладов обложение сумм выплат, которые больше предельной величины базы, не предусматривается. Тем более что остальных плательщиков и частных предпринимателей, которые не делают выплат в пользу физ. лиц, снижение тарифов страховых вкладов обойдёт стороной.

Максимальная величина базы по страховым вкладам

Размеры предельной базы страховых вкладов стали известными только лишь в 2015 году, осенью, согласно постановлению Руководства РФ. Нужно сосредоточить своё внимание на том, что для ФСС и ПФР в следующем году начнут функционировать две совершенно разные базы.

Максимальный объём базы по вкладам – это количество выплат, совершённых в пользу служащего, но при повышении коей ставка страховых вкладов изменяется в худшую сторону, или вообще не облагается вкладами (для ФСС):

В Пенсионном фонде РФ вклады выплачиваются в размере 22% только в случае достижения максимальной базы. Размеры выплат, которые облагаются вкладами по ставке в 10% достигли сверх лимита;В Фонд социального страхования вклады оплачиваются вплоть до достижения максимальной базы по ставке 2,9%. Если лимит превышен, то выплаты не облагаются вкладами в ФСС. К примеру, в этом году, максимальная база составляет: В Пенсионном фонде РФ – 711 000; а в Фонде социального страхования – 670 000. Нужно всегда помнить, что величина предельной базы для расчёта вкладов во ФФОМС не устанавливается, а имеет влияние только лишь на взносы по необходимому социальному и пенсионному страхованию. Соответственно, сумма выплат будет без любых ограничений облагаться взносами (во ФФОМС 5,1%).

Распределение страховых вкладов

Также в следующем году не нужно будет совершать отдельные платёжные задания, для того чтобы перевести вклады в ПФР раздельно на части трудового обеспечения, а именно на накопительные и страховые. Это будет выполняться автоматически в Пенсионном Фонде. Если же упроститель использует сниженный тариф вкладов по деятельным видам, тогда вклады в ФСС и ФФОМС упроститель не производит. Но при этом вклады в размере 20% в ПФР оплачиваются, аж до получения заработной платы максимальной базы. Если сумма превысила базу, то она не облагается взносами, даже в ПФР.

Пенсионные вклады

Работодатели для начисления необходимого пенсионного взноса используют КБК для вклада, который перечисляется на ту часть пенсии, принадлежащую страховке (статья 22.2 закона №167 – ФЗ). Чтобы заплатить нормированный вклад в ПФР, тот же самый вклад, в сумме 1% от превышающей триста тысяч рублей, выручки, сейчас используют одинаковый КБК. Но с 2016 года вы будете вынуждены указать два совершенно различных кода – первый, для вкладов с дохода, который превышает лимит, а второй – для вклада с выручкой, менее 300 000 рублей. Вклады, насчитаны с превышающего 300 000 рублей заработка, необходимо выплатить до 1 апреля 2016 года. Сейчас до сих пор неясно, какой именно КБК использовать для оплаты доп. определённого платежа за 2015. Так как в приказе об этом ни слова. Как мы считаем, то лучше всё-таки использовать нынешний КБК. Если коснуться процентов по определённым взносам и пеней, то их нужно будет переводить по совершенно разным КБК уже с 2016 года. Также в приказе приведено уточнение, насчёт того, какие именно КБК нужно указывать по пенсионным взносам за прошедшие периоды.

Медицинские взносы

Как говорилось ранее, то работодатели платят свои вклады в определённом размере, а именно в том, который не зависит от доходов налогоплательщика. С начала следующего года нужно будет использовать совершенно новые коды для перечисления пеней, взносов и, конечно же, штрафов.

Страховые вклады по сниженному тарифу

Кроме общего тарифа страховых взносов также есть пониженный. Часть населения будет выплачивать взносы по нему.
Специальный режим на малых предприятиях
Малый бизнес на упрощение, который реализовывает личную работу в производственной и социальной сферах. Также аптеки на специальных режимах (УСН и ЕНВД), ИП на патенте филантропические учреждения и общественно направленные некоммерческие учреждения вУСН. Для них работает ставка в количестве 20% аж до 2018 года. Весь взнос идёт в ПФР.

Предприятия новых технологий

К ним относятся: хозяйственные общества ИТ-организации, а также хозяйственные партнёрства, которые промышляют фактическим использованием итогов умственной работы. Налогоплательщики, которые осуществляют деятельность по внедрению техники на территории специальной экономической зоны. Налогоплательщики, работающие в туристской сфере на территории особенных экономических зон, которые объединены в кластер. Для лиц этой категории установлен специальный тариф, равён 14%. Он тоже действует аж до 2018 года. Этот вклад делится следующим образом: 4% идёт во ФФОМС, 8% направляется в ПФР и 2% в ФСС.

Налогоплательщики, которые производят выплаты членам составов судов

В судах, которые зарегистрированы в Российском международном реестре судов, установлена нулевая ставка страховых вкладов до 2028 года.

Члены сообщества «Сколково»

Для них существует отдельный тариф уже на протяжении 10 лет. Этот страховой взнос равён 14%. Абсолютно всю сумму надобно уплачивать в ПФР.

Свободные экономические зоны и ТОРы

Все члены свободной экономической зоны, а именно территория Республики Крым, а также, город, которому присвоен статус города, имеющего федеральное значения Севастополя, уже с 1 января 2015 года получили право на сниженный тариф. С момента получения этого права, оно сохраняется на 10 лет. Также налогоплательщики, получившие статус налогового агента территории, которая социально-экономические опережает, с 31 марта 2015 года также имеют такое право 10 лет со дня присвоения им этого статуса.

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2015.12.23   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

13:51 Сварочные агрегаты адд 4004, адд 4004 вг и др

12:45 Листовой металл 8, 10, 11, 12, 16, 19-20 мм

10:32 Круг 200, сталь 20

10:31 Труба 20х20

10:31 ст45, круг стальной,

10:31 Фрезеровка деталей из нержавейки.

10:31 Производство и продажа пресс-форм для литья изделий.

10:30 Арматура а3, арматура 16

10:30 Труба 89, склад Ярославль

10:30 Лист 10мм, в Ярославле

НОВОСТИ

24 Мая 2017 15:48
Мост с подогревом за €2 млн. (16 фото)

23 Мая 2017 17:18
Самодельный самокат с механическим приводом

24 Мая 2017 17:36
Запасы готовой стали в Китае в начале мая упали на 2,62%

24 Мая 2017 16:59
”Nordgold” завершит реконструкцию шахты Ирокинда в Бурятии в начале 2018 года

24 Мая 2017 15:35
Итальянский выпуск стали в апреле 2017 года упал на 5,9%

24 Мая 2017 14:33
”ЧМК” произвел арматуру для ”Союзпищепрома”

24 Мая 2017 13:20
Японский выпуск стали в апреле упал на 1,5%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Грохоты промышленные - основные особенности и применение

Утепление ангаров - основные способы

Низкорамные тралы для перевозки крупных грузов

Использование металлоконструкций и бетона в строительстве

Мрамор и гранит в современном интерьере

Электромеханические замки для промышленных помещений

Трубы квадратного сечения из нержавейки

Экскаваторы для земельных и строительных работ

Подъемные столы и уравнительные платформы

Ландшафтные кованные изделия

Шлагбаумы как компонент организации пропускных пунктов

Ресторанное кухонное оборудование из нейтрального материала

Основные особенности дверных замков

Характеристики и разновидности рубероида

Трубы водопропускные дренажные - отличие от традиционных

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

Характеристики и общие особенности марки стали 40Х13

Свойства и особенности применения проката из нержавейки марки 20Х13

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2017 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.