Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Бухгалтерия, банки, финансы -> Форекс, финансовые биржи -> Форекс и торговля на курсах валют

Форекс и торговля на курсах валют

Среди читателей бытует мнение, что биржевая торговля на рынке Форекс – это не работа. Многие воспринимают этот вид деятельности как азартную игру, в которой если не все, то очень многое зависит от удачи. Именно поэтому менее 10% от общего количества новичков становятся в дальнейшем успешными биржевыми торговцами – остальные просто отсеиваются, у них не получается познать все тонкости трейдинга.

Разочарованные неудачей, они отступают, уверенные в том, что успешно трудиться на бирже просто невозможно, и те, кому это все-таки удалось – мошенники. Несут эту уверенность в массы, и у общества формируется совершенно неправильная картина. Хотя на самом деле все просто: те, у кого все-таки получилось – вовсе не мошенники и уж тем более не счастливчики, которым повезло поймать Фортуну за хвост, просто они знают, как нужно работать.

Торговля на рынке Форекс: первые шаги

Привлеченные явными преимуществами торговли на Форекс (фактически работаешь сам на себя и при этом зарабатываешь очень неплохие деньги), новички горят желанием побыстрее добиться успеха. Им кажется, что удача им улыбнется сразу, и первые же несколько сделок принесут хорошие деньги. На самом деле это, конечно, не так, и первое, что нужно запомнить новичку – это то, что трейдинг – прежде всего работа, причем в первую очередь над собой.

Перед тем, как сделать первую ставку даже не демонстрационном счету, нужно обзавестись внушительным багажом теоретических знаний, в противном случае все закончится провалом, даже толком и не начавшись. Тут у новичка есть 3 пути: учить все самостоятельно, записаться на курсы и посещать занятия очно, либо заниматься удаленно, через Интернет.

Первый вариант – находка для тех, кто изначально обладает качествами, необходимыми успешному трейдеру – усидчивостью и способностью к постоянному самообучению и анализу информации. Благо, в сети достаточно обучающей информации и форумов, на которых можно спросить совета у опытных трейдеров. Для большего удобства можно сразу выбрать один ресурс брокерской компании, и черпать всю информацию оттуда. Например, можно остановиться на ИнстаФорекс и разделе https://www.instaforex.com/, где вся информация представлена на русском языке.

Обучение на очных курсах бывает как платное, так и бесплатное, в зависимости от брокера. Удобство в том, что есть преподаватель – опытный биржевой торговец, готовый рассказать множество неочевидных тонкостей работы. Конечно, такой вариант реален только для тех, у кого есть возможность посещать подобные курсы, если контора расположена близко и к ей есть доверие.

Если такой возможности нет, можно пройти курс удаленно и «посещать» занятия, сидя перед экраном компьютера. Обучающимся доступны материалы, видеокурсы, семинары, руководства – все, что помогает в обучении. Такие удаленные занятия тоже могут быть как платными, так и нет.

Важно понимать, что лишь после обучения можно приступать к работе, и то только на демо-счете. Теоретические знания – это еще далеко не все, трейдеру необходимо ощущать движение рынка и постоянно быть в курсе событий. Мало выбрать торговые инструменты и действовать по заученной схеме – курс меняется каждую секунду, и любое значимое экономическое или политическое событие может его кардинально изменить в мгновение ока. На демо-счете необходимо работать минимум месяц, только тогда будет заметна динамика, и если она успешна, можно пробовать выходить на реальный рынок. Если же нет, значит, стоит еще потренироваться, набраться опыта.

Неудачи неизбежны – это нужно запомнить раз и навсегда. Даже у опытных трейдеров, торгующих уже много лет, случаются убыточные сделки, и это отнюдь не лишает их почетного звания профессионалов. У новичка провалов в любом случае будет больше, и чтобы их количество уменьшалось, нужно постоянно обучаться. По сути, у трейдеров не бывает выходных – даже если в какой-то день нет ни одной открытой сделки, все равно нужно следить за новостями, ведь все события отражаются на курсе валют.

Стоит сказать и о курсе: не стоит «скакать» от одной валютной пары к другой, лучше сразу определиться с торгуемой валютой, и дальше делать ставки только на нее. Во-первых, так проще за всем уследить, ведь если вести торговлю сразу на нескольких валютных парах, новичку очень легко запутаться. Во-вторых, на разные валюты влияют разные события, и чем больше валютных пар, тем больше знаний трейдеру ежедневно нужно будет сложить в свою голову. Опытный торговец в состоянии с этим справиться, у новичка же и так хватает забот.

Приступив к торговле на реальном счету, начинающему трейдеру не нужно надеяться на сверхприбыли, впереди у него еще долгий путь, полный разочарований и денежных потерь. Однако дорогу осилят идущие, и если относиться к трейдерству как к работе, которую необходимо качественно выполнять, у новичка есть все шансы добиться успеха в будущем.

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2015.03.14   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

10:24 Проектирование и производство металлоконструкций

10:16 Быстровозводимые и блочно-модульные здания

15:47 Ввод, соединение, гайка накидная, ниппель ОСТ 95.500-92

14:52 Защитные уголки для кромки стекла

14:50 Труба профильная прямоугольная оцинкованная 60х40 мм

14:50 Труба профильная прямоугольная оцинкованная 50х25 мм

14:49 Инъекционные пакеры и насадки БРС оптом

14:49 Труба профильная прямоугольная оцинкованная 40х25 мм

14:48 Труба профильная прямоугольная оцинкованная 40х20 мм

14:47 Труба профильная прямоугольная оцинкованная 30х20 мм

НОВОСТИ

8 Апреля 2020 17:50
Экскаваторный ковш-молот для скальных пород в работе

9 Апреля 2020 17:02
Отгрузка железной руды через Порт-Хедленд в марте выросла на 10,3 млн. тонн

9 Апреля 2020 16:05
Итоги работы АО ”Алмалыкский ГМК” за 1-й квартал 2020 года

9 Апреля 2020 15:30
Стоимость французского экспорта стали и ферросплавов за два месяца упала на 13,1%

9 Апреля 2020 14:11
Погрузка на Восточно-Сибирской железной дороге достигла 5,2 млн. тонн в марте

9 Апреля 2020 13:42
Бразильский экспорт передельного чугуна в марте вырос на 4%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Горячекатаный прокат в рулонах: технология производства

Дизель генератор - характеристики и выбор

Монтаж террасной доски - особенности и нюансы

Аппараты точечной контактной сварки (споттеры)

Особенности выбора листового проката

Сэндвич-панели и основные аспекты их устройства

Отливы для окон и цоколей

А вы умеете выбирать мотор-редуктор?

Газонные и пешеходные ограждения

Продвижение и накрутка просмотров в Инстаграм

Пищевое оборудование для ресторана

Наплавляемая гидроизоляция - основные характеристики

Применение двухстороннего скотча для авто

Монтаж и виды сайдинга

Стеклянные двери - виды и особенности выбора

Сталь конструкционная углеродистая

Сталь конструкционная низколегированная

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2019 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.