Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Полезные статьи -> Емкости, резервуары -> Резервуары промышленного назначения

Резервуары промышленного назначения

Во многих отраслях промышленности востребованы емкости, сосуды и резервуары для хранения продукции и сырья. В нефтепереработке и нефтехимии, в газопереработке и добывающих предприятиях используют сепараторы и отстойники, подземные емкости и сосуды, вертикальные и горизонтальные резервуары, а также различные металлические аппараты, необходимые для технологического процесса. В сельском хозяйстве применяются силосы и бункеры стальные, баки-аккумуляторы для горячей воды, емкостные аппараты, воздухосборники и другие сосуды для хранения. Можно использовать отдельные виды емкостей и в пищевой промышленности.

Все виды такой продукции есть и в каталоге одного из крупных современных предприятий по изготовлению резервуаров и емкостного оборудования - Саратовского резервуарного завода САРРЗ - http://sarrz.ru/produkciya/rezervuary_vertikalnye_rvs/. Дадим краткое описание резервуаров и емкостей.

Резервуары горизонтальные

Горизонтальные резервуары (РГС) классифицируются в зависимости от вместимого объема: от РГС- 5 м3 до РГС-200м3. Они могут быть наземными (РГСН) и подземными (РГСП). Как правило, во всех резервуарах можно хранить неагрессивные химические жидкости и нефтепродукты с плотность до 1 т/м3. Но конструкция резервуара РГС-70 м3 позволяет хранить жидкости с плотностью выше одной тонны на килограмм - до 1300 кг/м3.

РГСП-200 м3, например, может выдерживать давление до 0,07 МПА или эксплуатироваться под вакуумом. Предназначены они, как правило для хранения светлых и темных нефтепродуктов, масел , спиртов, технической и пожарной воды. Для питьевой воды резервуары должны пройти специальную обработку, или изготавливаться из нержавеющей стали.

Резервуары вертикальные

Объем вертикальных резервуаров (РВС) варьируется от 2 кубометров до 20 тонн. В небольших РВС-2м3 можно хранить химические вещества и нефтепродукты с плотностью не больше 1015 кг/м3 при температуре от минус 5ºС до плюс 260ºС. Габариты, конструкцию, необходимость подогрева и антикоррозионной обработки, вид теплоизоляции и резервуарное оборудование всегда можно подобрать под нужды определенной технологической схемы производства.

В резервуарах РВС-50м3 можно хранить и пищевые продукты. Для этого подбирается специальный вид низколегированной стали и тип охлаждения, либо подогрева резервуара.

РВС-75 м3 предназначены для хранения и нейтральных, и взрывоопасных, агрессивных нефтепродуктов плотностью до 1015 кг/м3 при рабочей температуре продукта от -60ºС до +260ºС.

Такие резервуары можно эксплуатировать при избыточном давлении или в разреженном газовом пространстве.

Емкости подземные

Подземные емкости используются для сбора и хранения отработанных нефтепродуктов, для дренажа технологических систем, даже для временного хранения остатков агрессивных жидкостей - щелочей и кислот с определенным процентным содержанием. Нельзя сливать в такие емкости сжиженные углеводородные газы.

Такие емкости выпускаются с подогревателем и без подогревателя. Подогрев необходим для хранения вязких рабочих жидкостей и для эксплуатации в северных районах, где температура воздуха ниже замерзания хранимой жидкости.

Сосуды для хранения сжиженного углеводородного газа -газгольдеры

Небольшие газгольдеры СУГ 4,2 м3 используются на АЗС, в зданиях и сооружениях при автономном газоснабжении, на различных объектах нефтяной и газовой промышленности. Конструкция таких емкостей двустенная для исключения утечки газа при разгерметизации внутреннего сосуда. Пространство между стенками двух сосудов заполняется тосолом или инертным газом.

Сосуды больших объемов от 5 м3 до 200 м3 могут использоваться на предприятиях ЖКХ, на авто-заправочных станциях, на всех промышленных и бытовых объектах, где необходимо применение сжиженного углеводородного газа. Газгольдеры могут размещаться, как на земле, так и под землей. Для подземного размещения выпускается специальный конструктивный вариант.

Аппараты емкостные

Емкостные стальные аппараты предназначены для стационарного хранения, приема и выдачи жидких и газообразных продуктов и не используются под землей. Если нет необходимости в применении теплообменного оборудования в конструкции аппаратов, то можно эксплуатировать их и в качестве отстойников. Кроме нефтехимических рабочих сред в сварных стальных аппаратах можно хранить и пищевые продукты.

Баки аккумуляторы горячей воды

Само название этих емкостей говорит о задачах, для решения которых они выпускаются - хранение горячей воды, поддержание температуры и необходимого напора. Основная сфера использования - котельные, станции теплоснабжения коммунального хозяйства, ТЭЦ и АЭС.

Воздухосборники и ресиверы газа

В выпускаемых ресиверах газа может храниться азот, водород, кислород, аргон и другие инертные газы, сжатый воздух. Область применения - нефтехимическая промышленность, металлургия, производство минеральных удобрений, получение кислорода. При эксплуатации систем отопления, компрессорных станций и установок воздухосборники стабилизируют давление в системе. Ресиверы водорода используют в атомной энергетике и в космической отрасли. Для технологических циклов с использованием инертной атмосферы применяют ресиверы аргона.

Воздухосборники и ресиверы могут располагаться вертикально и горизонтально, производительность их от этого не меняется.

Силосы и бункеры стальные

В строительной, пищевой промышленности, в сельском хозяйстве, при производстве сыпучих веществ и гранулированных материалов широко используют силосные комплексы. Стальной силос - это емкость в виде цилиндра или прямоугольника. Существуют еще экспедиторские силосы для отгрузки продукта в автомобильные или железнодорожные цистерны и вагоны.

Аппараты с перемешивающими устройствами

Внутри таких емкостей установлены оборудование для перемешивания - мешалки. Они востребованы для химических ректоров, в промышленном виноделии, в лакокрасочной промышленности. Конструкция мешалок выбирается в зависимости от производственных задач.

Нефтегазовые сепараторы и отстойники нефти

Нефтегазовые сепараторы применяются при добыче нефти для отделения нефти от воды, обессоливания, дегазации, деэмульгирования и получения товарной нефти. Конструктивно они представляют собой горизонтальную емкость на опорах в виде цилиндра. Сепараторы большого объема комплектуются лестницами для обслуживания.

Аппараты обезвоживания нефти, как отстойники, позволяют ускорить процесс разделения нефтяных эмульсий.

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2016.04.07   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

14:46 Дестратификатор FLOWAIR LEO DT 2.2

14:46 Воздушная завеса ГРЕЕРС ЗВ-200В

14:46 Смесительная камера FLOWAIR LEO KMFB 95 для воздухонагревателей LEO FB

14:45 Газовый теплогенератор ПРОФТЕПЛО КГ-18ПГ с дисплеем

14:40 Дизельная пушка AZTEC ТКI-240K

14:40 Крановый двигатель 4MTF 132M6

14:40 Дизельный двигатель Ярославский моторный завод ЯМЗ-6521-03 | (-23)

14:40 Дизельный двигатель Ярославский моторный завод ЯМЗ-53621 | (-1)

14:40 Дизельный двигатель Ярославский моторный завод ЯМЗ-238БН

14:40 Дизельные двигатели для ДГУ Ярославский моторный завод ЯМЗ-236БИ-1

НОВОСТИ

28 Октября 2020 17:38
Поворотно-наклонный сборочно-сварочный стол своими руками

29 Октября 2020 17:33
Выплавка стали в Южной Америке в сентябре выросла на 0,9% год к году

29 Октября 2020 16:36
Группа ”ЧТПЗ” поставила компании ”ЕВРАЗ” высокотехнологичное оборудование ЭТЕРНО INGENIUM

29 Октября 2020 15:42
Китай в сентябре сократил импорт бокситов на 1,9 млн. тонн

29 Октября 2020 14:23
”Северсталь-метиз” освоил производство нового продукта для дробеструйной обработки

29 Октября 2020 13:39
”ОГК Групп” выполнит многозабойное керновое бурение

НОВЫЕ СТАТЬИ

Компрессоры воздушные масляные для промышленности

Рефрижераторные осушители воздуха для промышленности

Программа от Eurasian Resources Group для молодежи во время карантина

Чипсы для производства резиновой крошки и ее применение

Грузоперевозка станков и оборудования

Виды формовки кирпича и его классификация

Распределительные коллекторы с гидрострелкой

Некоторые необычные современные игры - Майнкрафт и другие

Современные кошельки - выбор аксессуаров

Силиконовые смазки, герметики и другие составы LOCTITE

Подбор запчастей по вин коду и другими способами

Быстровозводимое строительство зданий из сэндвич панелей - Новострой21

Компактный и мобильный электротранспорт

Основные типы сайтов для компаний и их техническая поддержка

Какие услуги предлагают электролаборатории

Сталь конструкционная углеродистая

Сталь конструкционная низколегированная

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2019 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.