Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Полезные статьи -> Электроника -> Стабилизаторы напряжения -> Какой стабилизатор напряжения для дома лучше: отзывы и разновидности приборов

Какой стабилизатор напряжения для дома лучше: отзывы и разновидности приборов

Перепады напряжения в сети – это не только постоянный дискомфорт для проживающих в доме, но и реальная угроза для электрооборудования. Именно для того, чтобы обезопасить приборы и стабилизировать напряжение, подаваемое к ним, используют стабилизаторы. Рассмотрим, какой стабилизатор напряжения для дома лучше: отзывы пользователей и основные характеристики, которые необходимо учитывать при выборе.

Разновидности стабилизаторов напряжения для частного дома

Стабилизатор напряжения – это специальное устройство, которое регулирует перепады напряжения в сети и не позволяет ему выходить за пределы установленных границ, которые безопасны для оборудования. Приборы бывают двух типов:

  • стационарные;
  • локальные.

Если вам необходимо обезопасить сразу все приборы, которые подключены к сети в доме, то вам необходимо установить стационарный стабилизатор. Если же вы хотите позаботиться только об одном или о нескольких выбранных устройствах, с этой задачей справится и локальный стабилизатор.

Для того чтобы понять, как выбрать стабилизатор напряжения для частного дома, в первую очередь необходимо определить тип электропитания. Чаще всего приходится иметь дело с однофазным питанием и использовать однофазный стабилизатор напряжения для дома. Это в том случае, когда кабель, подведенный к дому, имеет не более трех проводов. Если же в кабеле размещено четыре жилы, то использовать необходимо трехфазные стабилизаторы напряжения для дома. 

Зная тип питания в доме, вы сразу определитесь с одним из важнейших критериев выбора стабилизатора. После этого стоит обратить внимание на мощность устройства. Здесь в качестве ориентира используют коробку автоматического выключения. Для расчётов используют следующую формулу: мощность, которую ограничивает автомат, умножают на напряжение в сети, то есть на 220В.

Полезный совет! К получившемуся значению необходимо добавить небольшой запас мощности, чтобы не создавать чрезмерного ограничения.

На форумах пользователи делятся опытом и утверждают, что для того, чтобы не тратить лишние средства на стабилизатор, достаточно лишь посчитать, какая мощность всех электрических приборов в доме и приобрести устройство, исходя из полученной цифры. Ведь вероятность того, что однажды вы включите абсолютно все электроприборы одновременно – минимальная.

Однако в таком способе расчетов есть и свои сложности. Производя расчеты, вы учитываете только те приборы, которые уже есть у вас в наличии. В этом случае появление дополнительного мощного потребителя питания может вызвать определенные сложности.

Какой стабилизатор напряжения для дома лучше: отзывы и критерии выбора

Важнейшим критерием выбора стабилизатора является его способность точно выравнивать напряжение, постоянно выдавая качественный поток. В идеале, точность напряжения на выходе должна оставаться в пределах 2% в ту или иную сторону. Только при соблюдении этого условия возможна бесперебойная работа всего электрического оборудования.

Всем знакома ситуация, когда яркость лампы или галогенного светильника внезапно изменяется и свет тускнеет. Такое явление можно наблюдать в том случае, если стабилизатор напряжения не соответствует заявленным 2%. Поэтому, чтобы избежать неприятных для глаза и совершенно неполезных для приборов перепадов, в этом вопросе лучше не экономить.

Более того, если речь идет о дорогих устройствах, например, современной аудио- или видеотехнике, или же приборах, обеспечивающих автономное отопление, точность поддержания стабилизатором напряжения должна оставаться в пределах 1%.

Кроме того, необходимо учитывать следующие показатели:

  • наличие предохранителя в случае неисправности или короткого замыкания;
  • диапазон допустимого напряжения на входе. Идеальный вариант – 210-230В;
  • способность стабилизатора автоматически возобновлять работу в случае перегрузки;
  • возможность стабильного поддержания напряжения на выходе, вне зависимости от колебаний на входе.

Помимо этих критериев и расчетов используйте для понимания того, какой стабилизатор напряжения для дома лучше – отзывы. Они помогут вам сориентироваться в большом ассортименте представленных моделей и, возможно, подскажут некоторые нюансы. Вот несколько отзывов, размещенных в интернете:

«Раньше думал, что Свэн – лучший стабилизатор напряжения для дома. Цена вполне приемлемая, да и работал хорошо. Но когда поломался, самостоятельно починить не удалось, а гарантийный срок уже истек. Решил купить другой. Уже больше полугода использую Ресанту и пока всем доволен. Ничем не уступает Свэну».

Алексей Цюпков, г. Москва

«С Ресантой постоянно возникали какие-то проблемы первые три месяца. Вплоть до того, что стабилизатор просто переставал работать, без какой-либо причины на то. Пришлось обратиться по гарантии обратно в магазин. Предлагали заменить на такую же модель, но я решил взять другой».

Кирилл Гришко, г. Воронеж

Как самостоятельно подключить стабилизатор напряжения в частном доме

Для того чтобы провести все работы, связанные с установкой стабилизатора самостоятельно и качественно, необходимо соблюдать следующие несколько простых рекомендаций:

  • при монтаже стационарного стабилизатора необходимо учитывать тот факт, что существуют приборы, которые необходимо подключать отдельно, в обход прибора. Для них нужно оставлять отдельное ответвление;
  • в помещении, где устанавливается стабилизатор, должна поддерживаться достаточная температура. Холод может плохо отразиться на его работе;
  • обязательно используйте схему подключения стабилизатора напряжения, которая подходит именно для вашего дома, и включает в себя актуальные расчеты необходимой мощности;
  • бытовые стабилизаторы напряжения для дома обязательно должны иметь автоматическую защиту. 

Соблюдая все эти условия, а также используя несложную схему, вы без особых сложностей сможете самостоятельно произвести монтаж стабилизатора. Однако вопрос, какой стабилизатор напряжения лучше – не единственный, который постоянно обсуждается на тематических форумах. Еще один важный момент – самостоятельное проведение ремонтных работ в случае поломки.

Самостоятельный ремонт стабилизатора напряжения для дома 

Если произошедшая поломка не слишком серьезная, вполне возможно починить всё самостоятельно. Так, например, в случае неисправности двигателя прибора или износа проводов нет необходимости обращаться за помощью к специалистам.

Рассмотрим варианты действий на примере руководство для ремонта своими руками стабилизатора напряжения Ресанта. 

Если возникли неполадки с двигателем устройства, то существует два варианта решения проблемы:

  • установка нового двигателя;
  • попробовать восстановить неисправный.

Если в первом случае алгоритм действий предельно ясен, то во втором всё не так очевидно. В первую очередь необходимо отключить двигатель от источника, где он получает питание. После этого его нужно подсоединить к мощному источнику энергии, напряжение от которого поспособствует сгоранию всех мелких частиц, в том числе пыли и грязи. Скорее всего, после такой операции двигатель возобновит свою работу. 

Говоря о ремонте непосредственно стабилизаторов Ресанта стоит отметить, что в дополнение к ним можно приобрести микросхемы напряжения для дома 10 кВт. Поскольку такая мощность считается оптимальной, эта модель одна из самых распространенных и популярных.

Как показывает практика, мнения в вопросе того, какие стабилизаторы для дома лучше, расходятся. Но в любом случае важна не только фирма-производитель, но и соответствие данного прибора именно для этих условий эксплуатации. Ведь даже самый качественный стабилизатор не сможет полноценно функционировать, если он не был подобран с учетом всех требований и правил.

По материалам: http://remoo.ru

Автор: Администрация   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

13:33 Гидронасос марки GRUNDFOS

11:19 Упаковочное оборудование для цемента

11:10 Шнек 6м, диаметр 17

11:04 Грейфер полностью рабочий

08:03 Встраиваемый в пол конвектор itermic ITTB.190.2400.300 Maxi c принудительной конвекцией, 190 мм x 2400 мм x 300 мм, внутрипольный конвектор

08:03 Встраиваемый в пол конвектор Varmann Ntherm Maxi (NMR 300.400.3000 RR U EV1)

08:03 Тонкий конвектор Varmann Ntherm 370х90х2400 внутрипольный

08:03 Водяной конвектор Techno Usual KVZ 420-140-2800

08:03 Внутрипольный конвектор Внутрипольный конвектор Vitron вквэ.80.260.2300.4ТР, оцинкованная сталь, с вентилятором, без решетки

08:03 Газовый клапан VR-420AB (KSG-100/150) (S172100003)

НОВОСТИ

12 Апреля 2021 17:32
Самодельный дрифт-трайк с автомобильными колесами

13 Апреля 2021 17:26
Тайвань в марте нарастил импорт черного лома на 50,3%

13 Апреля 2021 16:21
”ЕВРАЗ” подключился к новой системе ОАО ”РЖД” по контролю жизненного цикла рельсов

13 Апреля 2021 15:24
Турция за два месяца сократила импорт горячекатаных рулонов на 5,6%

13 Апреля 2021 14:40
Перевозки метизов в контейнерах на ЗабЖД в январе-марте выросли на 88,3%

13 Апреля 2021 13:30
Выплавка стали в США за первую неделю апреля уменьшилась на 0,3%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Почему так важно пить очищенную воду?

Звуковые карты и аудио интерфейсы Universal Audio: что делает бренд для профи

Лестницы в коттедж

Какие автомобильные коврики лучше выбрать

Виды металлопроката: преимущества и особенности

Прайсы с товарами от известных китайских брендов

Временные строительные ограждения

Прием золота в скупку - особенности

Портативные рентгенофлуоресцентные анализаторы

Какие факторы влияют на формирование стоимости самых востребованных изделий металлопроката?

Качественные червячные редукторы поставляемые компанией «Приводная Механика» из Европы

Виды и особенности секционных заборов

Колесные опоры с тормозом для промышленности

Передвижной подъемник ножничного типа

Комплектация систем видеонаблюдения для дома

Алюминий литейный

Сталь конструкционная углеродистая

Сталь конструкционная низколегированная

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2019 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.