Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Электроника -> Стабилизаторы напряжения -> Какой стабилизатор напряжения для дома лучше: отзывы и разновидности приборов

Какой стабилизатор напряжения для дома лучше: отзывы и разновидности приборов

Перепады напряжения в сети – это не только постоянный дискомфорт для проживающих в доме, но и реальная угроза для электрооборудования. Именно для того, чтобы обезопасить приборы и стабилизировать напряжение, подаваемое к ним, используют стабилизаторы. Рассмотрим, какой стабилизатор напряжения для дома лучше: отзывы пользователей и основные характеристики, которые необходимо учитывать при выборе.

Разновидности стабилизаторов напряжения для частного дома

Стабилизатор напряжения – это специальное устройство, которое регулирует перепады напряжения в сети и не позволяет ему выходить за пределы установленных границ, которые безопасны для оборудования. Приборы бывают двух типов:

  • стационарные;
  • локальные.

Если вам необходимо обезопасить сразу все приборы, которые подключены к сети в доме, то вам необходимо установить стационарный стабилизатор. Если же вы хотите позаботиться только об одном или о нескольких выбранных устройствах, с этой задачей справится и локальный стабилизатор.

Для того чтобы понять, как выбрать стабилизатор напряжения для частного дома, в первую очередь необходимо определить тип электропитания. Чаще всего приходится иметь дело с однофазным питанием и использовать однофазный стабилизатор напряжения для дома. Это в том случае, когда кабель, подведенный к дому, имеет не более трех проводов. Если же в кабеле размещено четыре жилы, то использовать необходимо трехфазные стабилизаторы напряжения для дома. 

Зная тип питания в доме, вы сразу определитесь с одним из важнейших критериев выбора стабилизатора. После этого стоит обратить внимание на мощность устройства. Здесь в качестве ориентира используют коробку автоматического выключения. Для расчётов используют следующую формулу: мощность, которую ограничивает автомат, умножают на напряжение в сети, то есть на 220В.

Полезный совет! К получившемуся значению необходимо добавить небольшой запас мощности, чтобы не создавать чрезмерного ограничения.

На форумах пользователи делятся опытом и утверждают, что для того, чтобы не тратить лишние средства на стабилизатор, достаточно лишь посчитать, какая мощность всех электрических приборов в доме и приобрести устройство, исходя из полученной цифры. Ведь вероятность того, что однажды вы включите абсолютно все электроприборы одновременно – минимальная.

Однако в таком способе расчетов есть и свои сложности. Производя расчеты, вы учитываете только те приборы, которые уже есть у вас в наличии. В этом случае появление дополнительного мощного потребителя питания может вызвать определенные сложности.

Какой стабилизатор напряжения для дома лучше: отзывы и критерии выбора

Важнейшим критерием выбора стабилизатора является его способность точно выравнивать напряжение, постоянно выдавая качественный поток. В идеале, точность напряжения на выходе должна оставаться в пределах 2% в ту или иную сторону. Только при соблюдении этого условия возможна бесперебойная работа всего электрического оборудования.

Всем знакома ситуация, когда яркость лампы или галогенного светильника внезапно изменяется и свет тускнеет. Такое явление можно наблюдать в том случае, если стабилизатор напряжения не соответствует заявленным 2%. Поэтому, чтобы избежать неприятных для глаза и совершенно неполезных для приборов перепадов, в этом вопросе лучше не экономить.

Более того, если речь идет о дорогих устройствах, например, современной аудио- или видеотехнике, или же приборах, обеспечивающих автономное отопление, точность поддержания стабилизатором напряжения должна оставаться в пределах 1%.

Кроме того, необходимо учитывать следующие показатели:

  • наличие предохранителя в случае неисправности или короткого замыкания;
  • диапазон допустимого напряжения на входе. Идеальный вариант – 210-230В;
  • способность стабилизатора автоматически возобновлять работу в случае перегрузки;
  • возможность стабильного поддержания напряжения на выходе, вне зависимости от колебаний на входе.

Помимо этих критериев и расчетов используйте для понимания того, какой стабилизатор напряжения для дома лучше – отзывы. Они помогут вам сориентироваться в большом ассортименте представленных моделей и, возможно, подскажут некоторые нюансы. Вот несколько отзывов, размещенных в интернете:

«Раньше думал, что Свэн – лучший стабилизатор напряжения для дома. Цена вполне приемлемая, да и работал хорошо. Но когда поломался, самостоятельно починить не удалось, а гарантийный срок уже истек. Решил купить другой. Уже больше полугода использую Ресанту и пока всем доволен. Ничем не уступает Свэну».

Алексей Цюпков, г. Москва

«С Ресантой постоянно возникали какие-то проблемы первые три месяца. Вплоть до того, что стабилизатор просто переставал работать, без какой-либо причины на то. Пришлось обратиться по гарантии обратно в магазин. Предлагали заменить на такую же модель, но я решил взять другой».

Кирилл Гришко, г. Воронеж

Как самостоятельно подключить стабилизатор напряжения в частном доме

Для того чтобы провести все работы, связанные с установкой стабилизатора самостоятельно и качественно, необходимо соблюдать следующие несколько простых рекомендаций:

  • при монтаже стационарного стабилизатора необходимо учитывать тот факт, что существуют приборы, которые необходимо подключать отдельно, в обход прибора. Для них нужно оставлять отдельное ответвление;
  • в помещении, где устанавливается стабилизатор, должна поддерживаться достаточная температура. Холод может плохо отразиться на его работе;
  • обязательно используйте схему подключения стабилизатора напряжения, которая подходит именно для вашего дома, и включает в себя актуальные расчеты необходимой мощности;
  • бытовые стабилизаторы напряжения для дома обязательно должны иметь автоматическую защиту. 

Соблюдая все эти условия, а также используя несложную схему, вы без особых сложностей сможете самостоятельно произвести монтаж стабилизатора. Однако вопрос, какой стабилизатор напряжения лучше – не единственный, который постоянно обсуждается на тематических форумах. Еще один важный момент – самостоятельное проведение ремонтных работ в случае поломки.

Самостоятельный ремонт стабилизатора напряжения для дома 

Если произошедшая поломка не слишком серьезная, вполне возможно починить всё самостоятельно. Так, например, в случае неисправности двигателя прибора или износа проводов нет необходимости обращаться за помощью к специалистам.

Рассмотрим варианты действий на примере руководство для ремонта своими руками стабилизатора напряжения Ресанта. 

Если возникли неполадки с двигателем устройства, то существует два варианта решения проблемы:

  • установка нового двигателя;
  • попробовать восстановить неисправный.

Если в первом случае алгоритм действий предельно ясен, то во втором всё не так очевидно. В первую очередь необходимо отключить двигатель от источника, где он получает питание. После этого его нужно подсоединить к мощному источнику энергии, напряжение от которого поспособствует сгоранию всех мелких частиц, в том числе пыли и грязи. Скорее всего, после такой операции двигатель возобновит свою работу. 

Говоря о ремонте непосредственно стабилизаторов Ресанта стоит отметить, что в дополнение к ним можно приобрести микросхемы напряжения для дома 10 кВт. Поскольку такая мощность считается оптимальной, эта модель одна из самых распространенных и популярных.

Как показывает практика, мнения в вопросе того, какие стабилизаторы для дома лучше, расходятся. Но в любом случае важна не только фирма-производитель, но и соответствие данного прибора именно для этих условий эксплуатации. Ведь даже самый качественный стабилизатор не сможет полноценно функционировать, если он не был подобран с учетом всех требований и правил.

По материалам: http://remoo.ru

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2016.12.07   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

10:21 Литье аллюминия под низким давлением

21:04 Балка 36 б/у

12:01 Производство пластиковых и алюминиевых изделий

11:59 Уголки пластиковые защитные для стекла

11:57 Пакеры для микроцементов 18 мм, насадки БРС оптом

11:49 Пресс-форма для литья

10:09 Проволока ГОСТ 17305 для холодной высадки

09:20 Трехфазный пылесос Дастпром 120 литров, 7,5 кВт

09:18 Взрывозащищенный пневматический пылесос Дастпром ПП-EX/60.2

08:28 Взрывозащищенные датчики

НОВОСТИ

12 Июля 2020 17:31
Проволочные скульптуры фей из Англии

14 Июля 2020 10:29
”Александринская горно-рудная компания” завершила модернизацию обогатительной фабрики

14 Июля 2020 09:57
”Металлоинвест” продляет действие резервных линий и развивает ”зеленое” финансирование

14 Июля 2020 08:57
Качественная защита: ”Сибкабель” увеличит объемы производства продукции для нефтяников

14 Июля 2020 07:59
”Михайловский ГОК” начал опытное производство премиальных окатышей под металлизацию

13 Июля 2020 17:46
Мировой выпуск нержавеющей стали в 1-м квартале упал на 8% год к году

НОВЫЕ СТАТЬИ

Мебель для дома и офиса

Особенности покупки квартир в новостройках

Строительные подъёмники: телескопические и иные их разновидности

Виды заборов для частного дома

Независимая оценка различных видов ущерба собственности

Карбид кальция как источник ацетилена для газовой сварки

Рамные строительные леса - особенности и применение

Обзор наборов расточных резцов

Датчики контроля протечки воды

Особенности биокаминов и их изготовление

Доверенности в практике кадровой работы

Диодные косметические лазеры и фотоэпиляторы

Морские контейнеры, классификация и сферы применения

Металлическая мебель

Правильный выбор кровли остаётся одной из главных задач при малоэтажном строительстве

Сталь конструкционная углеродистая

Сталь конструкционная низколегированная

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2019 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.