Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Электроника -> Компьютеры, комплектующие -> Виды серверов для промышленных предприятий

Виды серверов для промышленных предприятий

Вопросы о том, какие бывают сервера, какие их свойства и, в общем, что такое сервер, возникают у любой компании, которая применяет в своей деятельности компьютеры. Как показала практика, нет такого предприятия, которое бы не использовало вычислительные машины для проведения рабочей деятельности. Но сам компьютер при этом практически ничего не значит без человека. По этой причине производится их деление на персональные устройства, офисные, игровые, графические и т.д.

Естественно, при появлении разделения компьютеров начала широко изменяться их конфигурация в зависимости от требований. Так, игровые устройства должны иметь высокие показатели производительности каждой составляющей. Офисное устройство менее требовательно, но здесь важна нормальная работа определенного специфичного софта.

Ну а что же называют сервером? По своей сути это тот же самый компьютер, который предназначен для решения серьезных и более масштабных задач, чем обычная и всем привычная вычислительная машина. Серверы в свою очередь могут разделяться на несколько категорий. На это влияет вид и особенности задач, возложенных на них.

Если дать общее определение серверу, который можно приобрести в компании hp-pro.net, то можно сказать, что это особое вычислительное устройство, обеспечивающее выполнение конкретных задач и позволяющий нормально взаимодействовать компьютерам в количестве более одной единицы.

У любой компании есть свои цели и особенности ведения бизнеса. При этом очень важно взаимодействие всех ПК на предприятии для обеспечения нормальной и правильной функциональности при ведении дела. Как правило, на средних предприятиях работает в среднем 100 компьютеров (может быть меньше и больше), что говорит об обязательной установке выделенных серверов.

Давайте же рассмотрим, какие серверы используются на предприятиях.

Виды серверов для промпредприятий

Как мы уже говорили, выбор сервера полностью зависит от поставленных задач. Но, как правило, большинство предприятий использует несколько видов данного оборудования.

Серверы для промпредприятий можно условно разделить по функциям на:

• сервер рабочей группы;

• прокси-сервер;

• контроллер домена (редко используется на предприятии, обычно такие серверы находятся в дата-центрах);

• сервер электронки;

• веб-сервер;

• сервер для хранения данных;

• сервер для хранения файлов;

• терминальный сервер;

• серверы софта;

• брандмаэры;

• серверы FTP;

• принт-серверы.

Хотя на практике конечно зачастую один сервер выполняет много функций сразу.

Сервер рабочей группы является самым начальным оборудованием, которое имеет, как правило, один процессор. Чаще всего, их используют небольшие компании, которые не могут себе позволить выделить отдельное помещение и располагают оборудование в офисе. Используется такой вид серверов для хранения общих данных и обеспечения доступа к ним всем ПК рабочей группы.Прокси-сервер позволяет открывать доступ в интернет, как для всех компьютеров рабочей группы, так и для отдельных пользователей. Если работа предприятия плотно связана с выходом во всемирную паутину, то обязательным условием является высокая производительность оборудования.

К контроллеру домена предъявляются более серьезные требования, чем к серверу рабочей группы. Причиной тому является обеспечение нормального взаимодействия более 20 единиц техники. Они могут использоваться как в маленьких, так и больших компаниях, имеют возможность масштабирования в зависимости от пополнения рабочих ПК.

Веб-сервер предназначен для организации и ведения электронных магазинов и личных сайтов предприятия. Как известно, сегодня ни одно серьезное производство не обходится без личного портала, где представлена производимая продукция. Именно веб-сервер обеспечивает подачу всей этой информации.

Сервер электронной почты обеспечивает обмен электронными письмами между пользователями группы и управляет внешней корреспонденцией. Как правило, это 30-40 единиц, но их количество может изменяться от объема рабочих ПК. Они требуют серьезной настройки, так как могут пропускать сторонние запросы, что ведет к потере личных данных и утечке информации.

Сервер баз данных определяется своим названием. Он хранит все данные и обрабатывает их согласно поставленным задачам.

Терминальный сервер предназначен для удаленной работы с файлами. Это могут быть работники, находящиеся в командировке и т.д.

Брандмаэры позволяют защитить все данные от незаконного вторжения извне. Т.е. исходящие данные он пропускает без проблем, но входящие тщательно сканирует и отсеивает вредоносное ПО и прочий мусор.

Серверы приложений имеют очень широкие возможности по обработке информации. При этом работа оборудования похожа на взаимодействие клиента с каким-либо конкретным приложением.

Серверы FTP позволяют запросто перемещать файлы в интернет. Также админ с их помощью может управлять учетными записями и открывать доступ конкретным пользователям.

Файловый сервер предназначен для хранения файлов любых расширений. Производит он данную функцию согласно политике доступа и безопасности.

Принт-серверы дают возможность всему подключенному оборудованию производить печать на одном оборудовании. Таким образом отпадает нужда ставить периферию на каждый ПК.

Стоит отметить, что все данные виды могут одновременно использоваться одним предприятием. Все зависит от потребностей и функциональности.

Конфигурации серверов

В зависимости от своего предназначения серверы имеют разные конфигурации. Все полностью зависит от нужного набора функций для нормальной работы предприятия. Так, если используется сервер рабочей группы, то здесь достаточно непроизводительного оборудования, которое будет поддерживать нормальную работоспособность.

Все серверы, которые приобретаются на сайте hp-pro.net соответствуют ряду основных требований. Так, в их комплектации определяющими являются следующие компоненты от которых зависит производительность и надежность серверов:

• Накопитель (память). Данное «железо» может быть как твердотельным (FDD), так и гибким (HDD). Объем памяти обязательно нужно иметь большой (от 1 Терабайта).

• Оперативная память. Она требуется для нормальной работы большого количества клиентов без подвисаний и сбоев. По этой причине ОЗУ также обязательно должна быть большой.

• Процессор. Обязательный элемент, который производит обработку информации. Может иметь до 8 ядер.

Также важна материнская плата, разъемы, интерфейсы, наличие дисководов и т.д., но это уже сильно большое углубление в тему.

Как видно, сервер практически не отличается от обычного системного блока ПК. Единственное отличие – огромная производительность и распределение по предназначению.

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2015.05.28   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

16:04 Фрезерные работы на станках с чпу.

16:04 Обработка металла.

16:04 Обработка металла на фрезерных станках с чпу.

16:04 Услуги фрезерной обработки на станках с чпу.

16:04 Фрезеровка нестандартных деталей.

16:04 Фрезеровка деталей из нержавейки.

15:05 Неликвиды осей в наличии

14:37 Малогрузовой подъемник от ЭКСПО

14:37 Надежный мачтовый подъемник

14:37 Электротельфер

НОВОСТИ

20 Февраля 2017 17:31
Антигравитация на неодимовых магнитах

18 Февраля 2017 17:34
Рельсошлифовальный поезд

14 Февраля 2017 12:10
Самодельные навесные вилы для фронтального погрузчика (16 фото)

20 Февраля 2017 17:04
Американский экспорт горячекатаных рулонов в декабре упал на 8,8%

20 Февраля 2017 16:31
Десятилетний портфель заказов АО ”Атомэнергомаш” составил свыше 420 млрд. рублей

20 Февраля 2017 16:10
Американский экспорт стальных балок в декабре 2016 года вырос на 24,5%

20 Февраля 2017 15:38
”Калужский турбинный завод” поставил турбогенератор для агрохолдинга ”Сигма”

20 Февраля 2017 14:34
Перуанский выпуск меди в декабре 2016 года вырос на 13,3%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Септики и другие очистные сооружения

Брикетирование и переработка лома черных металлов

Мягкая черепица – современный кровельный материал

Легкоплавкие сплавы для пайки

Сетчатые трубопроводные фильтры для промышленности

Вакуумные установки и станции

Указатели уровня масла для электрооборудования

Современные кровельные элементы для крыши

Мебель под старину: придаём интерьеру солидность

Важные особенности покупки леса и пиломатериалов

Применение технологии промокодов для PR и рекламы товаров

Купон столплит для скидки на мебель

Выбор шкафа-купе для своего дома

Виды оборудования резервуаров для нефтепродуктов

Особенности выбора дизельных генераторов

Доборные элементы для кровель из металлочерепицы

Сварка в углекислом газе

Использование экскаваторов для земельных работ

Выбраем дизельный генератор с оптимальными характеристиками

Остекление и виды балконов и лоджий

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2017 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.