Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Электроника -> Бытовая электроника -> О мойке окон замолвим слово

О мойке окон замолвим слово

Сколько радости несут в дом чистые, красивые, надежно защищающие от снега и дождя окна. Но для поддержания их в надлежащем состоянии нужно тщательно следить за их состоянием.

Пластиковые окна нуждаются в проверке фурнитуры, иногда – в отладке ручек и наклонного механизма. Но основное, что требуется окну – это простая мойка. Существует немало способов ухаживать за стеклами – от традиционного мыть мыльной водой и газетой, обрабатывать специальными средствами для чистки стекол, использовать робот-мойщик окон или нанимать промышленных альпинистов.

Каждый из способов имеет свои особенности, которые нужно учесть, а также свои плюсы и минусы, о коих необходимо помнить.

Разумеется, чаще всего дома окна моются лично владельцами. Это наиболее распространенный и самый дешевый вариант. Сделать это довольно легко – можно применять ручной труд, можно и современную технику. Но если речь идет о загородном коттедже, а не о маленькой квартире, то мойка окон может быть весьма трудоемка и сложна для неподготовленного человека, а если речь идет о современном офисном здании – так и вовсе опасна. Вот тогда на помощь и приходят промышленные альпинисты, которые легко справляются с такими задачами.

Мытье окон с помощью промышленных альпинистов – это легкий способ быстро вернуть помещению хороший уровень освещенности и приятный внешний вид окнам. При этом не требуется давать доступ в дом посторонним людям – незнакомцы трудятся снаружи, применяя веревочные тросы или люльки, не мешая повседневной работе и отвлекая офисных сотрудников разве что своим профессионализмом.

Кстати, в современных жилых комплексах тоже нередко заказывают услуги по мытью окон альпинистами – это просто и быстро, но только при условии работы настоящих мастеров своего дела, а также при наличии согласия всех жильцов или арендаторов дома. В современных бизнес-центрах стоимость внешней мойки окон порой входит в аренду помещения.

При высотном клининге используются современные средства для мытья окон, причем она может осуществлять в разное время– даже зимой при температурах до -20 градусов можно увидеть люльки альпинистов, быстро и сноровисто выполняющих свою работу.

Стоимость такой мойки зависит от сочетания ряда факторов:

• Уровень загрязненности

• Площадь пространства

• Удобство работы альпинистов

• Наличие карнизов и других деталей фасада, требующих мытья

• Температура на улице

Чем сложнее поверхность фасада, c которой приходится работать, тем дороже обойдется мойка стекло. Если же в доме есть удобный выход на крышу и возможность быстро закрепить тросы – стоимость будет ниже, а работа будет сделана быстрее.

Надо знать, что в холодное время года мойка обычно обходится дороже, чем летом. Также, если нет возможности легко закреплять тросы и люльки для сотрудников высотного клининга, то с заказчика берется дополнительная плата за риск и сложные условия работы.

Существует несколько способов мытья окон промышленным образом:

• Вручную промышленными альпинистами

• Автоматически с применением передвижной строительной туры или автовышки

• При помощи промышленных пылесосов

• С использованием роботов

Обычно мойка окон делается и внутри, и снаружи, но в случае офисных высоток в городах часто речь идет об окнах, где подвижность рам ограничена, а порой они и вовсе не открываются. Тогда мытье производится только со стороны фасада, тогда как за внутреннюю чистоту окон должна отвечать бригада уборщиков бизнес-центра.

Но иногда офисы расположены в помещениях бывших складов или с необычной планировкой. Где из-за высоты потолков бывает невозможно качественно вымыть окна или светильнике на потолке. В таких случаях можно также обратиться за помощью к промышленным альпинистам.

Мойка окон с помощью робота хороша в случаях, когда речь идет о большой площади работ, но робот-мойщик вполне может применяться не только в офисах, но и в квартирах или загородных домах.

Особенность мойки с роботом заключается в том, что он легко держится на стекле и любой гладкой поверхности и не требует контроля за его действиями. Достаточно закрепить его там, где необходима уборка, и робот сам начнет мыть. Плюс робота-мойщика состоит в том, что в свободное от мойки окон время он может натирать полы, кафель, зеркала, столы и паркетный пол. Но стоимость его обычно довольно высока, так что целесообразно покупать его владельцам больших загородных домов или офисных помещений.

Разумеется, есть много способов уборки и мытья окон, и в любом случае можно справиться собственными силами. Однако практика показывает, что работа специалистов выглядит на порядок лучше. Профессиональные клининговые компании используют промышленную химию и стеклоочистители, которые не оставляют разводов и позволяют дольше сохранять окна чистыми и красивыми.

При заказе мойки окон в офисном здании целесообразнее выбирать мытье всего здания в целом, потому что промышленные альпинисты работают строго сверху вниз. При работе только с одним этажом многоэтажки заметно вырастает стоимость таких услуг, что также необходимо учесть.

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2015.09.05   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

15:02 Правильно гибочный станок TJK

13:26 круг чугунный

11:52 Гайка ГОСТ 8918-69

11:51 Муфта Ду 15-Ду 50

11:48 Шурупы ГОСТ 1144-1146-80

11:48 Штифты конические и цилиндрические

11:47 Шплинт нержавеющий ГОСТ 397-79 Ст.12Х18Н10Т

11:46 Заклепка стальная ГОСТ 10300-80

11:45 Заклепка стальная под молоток

11:45 Фитинги оптом

НОВОСТИ

28 Июня 2017 17:05
Подборка необычной сельхозтехники

22 Июня 2017 18:37
Поворотный пешеходный мост через реку Халл в Англии (11 фото, 1 видео)

28 Июня 2017 17:28
Южнокорейский импорт железной руды в мае 2017 года упал на 411 тыс. тонн

28 Июня 2017 16:25
”Полиметалл” в 2016 году потратил $10 млн. на разведку колымских участков

28 Июня 2017 15:34
Ближневосточный выпуск стали в мае вырос на 0,7%

28 Июня 2017 14:11
В строящемся цехе электролиза меди ”Уралэлектромеди” смонтируют около 10 км трубопроводов

28 Июня 2017 13:21
Китайский импорт стального лома за 5 месяцев вырос на 36,5%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Греющий кабель для труб - основные виды

Принцип работы и особенности эксплуатации бытовых автоматических выключателей

Графит и изделия из него от производителя

Зачем переплачивать за бренд при покупке ИБП

Промышленные компрессоры в ассортименте

Саморез или самонарезающий винт для профнастила. Основные виды и характеристики

Защита металла при помощи композитных технологий CERAMET

Надежные замки для дверей офисов и домов

Банкротство юридических и физических лиц

Как организовать офисный переезд?

Основные аспекты проектирования и планирования дома

Мегоомметр, его разновидности и правильный выбор

Садовая спецтехника от компании Техно-Дача

Особенности поиска работы в промышленности

Проектирование и возведение частных домов

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

Характеристики и общие особенности марки стали 40Х13

Свойства и особенности применения проката из нержавейки марки 20Х13

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2017 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.