Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Электрооборудование, электроагрегаты -> Защитное оборудование -> Электрические защитные автоматы для квартиры

Электрические защитные автоматы для квартиры

дифавтоматы и электрика LEGRAND

Электричество нам необходимо чтобы дать жизнь всем электроприборам в квартире, жить в уюте, тепле и с комфортом, но случаются такие неприятные моменты как перепады напряжения или перегорание этих приборов по сроку службы или неправильном, не аккуратном их использовании. В связи с этим необходимо применять защитные средства нашей электропроводки, электроприборов и жизни человека.

Для защиты электроприборов и проводки в квартире применяют:

  • автоматические выключатели АВ;
  • для защиты человека от поражения электрическим током применяют устройство защитного отключения (УЗО);
  • применяются также дифференциальные автоматы, которые защищают электроприборы и человека.

Автоматические выключатели

Данные автоматические выключатели бывают одно, двух и трехполюсными для установки как на двухфазную, так и на трехфазную электрическую цепь. Установка АВ производиться после примерного подсчета нагрузки на электрическую сеть в квартире так как автоматические выключатели имеют определенный ток срабатывания для отключения. Для квартир чаще всего применяются АВ от 6,3А до 63А, но бывают и выше до 6300А. Больше не значит лучше, так как для сохранности проводки при коротком замыкании нагрузка на нее очень сильно увеличивается и для этого необходимо снять напряжение что и делает АВ.

Если в квартире максимальный ток составляет от 18 до 20 ампер, то необходимо ставить АВ на 25А, чтобы не было без причинных отключений автомата. По качеству АВ тоже очень сильно отличаются и тут очень важно не экономить, так как замена проводки или покупка новой техники взамен сгоревшей обойдутся намного дороже. Одной из компаний представляющих широкий ассортимент электрики для дома является Legrand Mosaic - розетки и выключатели, помимо этого Legrand предлагает узо, автоматику и другое оборудование.

УЗО

Для защиты человека от поражения электрическим током применяют УЗО, оно устанавливается дополнительно. УЗО непрерывно сверяет ток, протекающий в электрической цепи от источника через все электроприборы в квартире по нейтрали и при малейшей разнице производит отключение. К примеру электрический чайник был поврежден и после попадания влаги на электрическую часть произойдет замыкание тут нас спасут АВ, а вот если не было замыкания, но на корпусе чайника появилось напряжение и при этом человек прикоснувшийся к нему будет поражен электрическим током, этот момент называется утечкой тока на землю, от которой и срабатывает УЗО, тем самым защищая человека от удара.

УЗО очень быстро срабатывает и человек даже не успевает почувствовать малейшего присутствия напряжения. Данные выключатели также, как и АВ имеют свои токи отключения и выбираются по тому же принципу. Единственное их отличие — это автоматическое включение в работу с задержкой по времени. Но при неисправной электропроводке или при утечке тока на землю через электроприбор УЗО не включиться в работу до полного исправления причины отключения.

Дифференциальные автоматы

Дифференциальные автоматы — это устройства в которых одновременно встроены АВ и УЗО, то есть сочетают в себе принцип работы обоих устройств. Отличие этого выключателя от предыдущих заключается в возможности регулировать пределы отключения и задержки времени для повторного включения в работу.

Также данное устройство защищает не только от повышенного напряжения, но и от пониженного что бывает не редкостью в сети. Пониженное напряжение отрицательно влияет на технику не меньше повышенного. Его отличие в высокой стоимости и компактности при установке и как следствие более высокой надежности для защиты.

Все вышеперечисленные защитные выключатели исполняются в пластмассовом корпусе и имеют удобное крепление для установки в современных щитах. При замене старых выключателей лучше всего обновить и сам щит и упорядочить электропроводку это не только предаст эстетичности, но и предотвратит много проблем связанных с уже устаревшими деталями старого электрического щита.

Стоит отметить что при выборе устройств автоматического выключения нет необходимости приобретать с запасом это не штаны на вырост! Лучше всего после увеличения нагрузки, после установки дополнительного электрического оборудования или дополнительных электроприборов сделать перерасчет и приобрести новые устройства защитного отключения номиналом выше.

Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2017.03.19   Обновлено: 2017.03.21   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

- Электрооборудование, электроагрегаты

+ Аккумуляторы

+ Блоки управления

+ Генераторы

+ Выключатели, пускатели

+ Низковольтное электрооборудование

+ Оборудование и изделия для ЛЭП

+ Трансформаторы

+ Электродвигатели

+ Электроподстанции

- Защитное оборудование

Устройства защиты от скачков напряжения

Устройства дуговой и прочей электрозащиты оборудования

Электрические защитные автоматы для квартиры

+ Шкафы и щиты электрические

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

13:36 Трубы 377х50

13:35 Трубы 325х8

13:35 Трубы 168х16

11:48 Червячная пара

09:06 Зуборезные работы.

09:06 Ножи промышленные.

09:06 Пружины.

09:06 Червячные пары

09:05 Штампы

09:05 Наварка валов

НОВОСТИ

22 Июня 2017 18:37
Поворотный пешеходный мост через реку Халл в Англии (11 фото, 1 видео)

22 Июня 2017 17:08
Пилотируемый мультикоптер

23 Июня 2017 17:59
Вьетнамский импорт стали за 5 месяцев упал 12,3%

23 Июня 2017 16:50
”Силовые машины” и ”Сименс” ввели в эксплуатацию новый энергоблок Верхнетагильской ГРЭС

23 Июня 2017 15:08
Выпуск стали в ЕС в мае 2017 года вырос на 2%

23 Июня 2017 14:24
”ЦНИИТМАШ” заключил новый контракт с индийской компанией ”HEC”

23 Июня 2017 13:08
Турецкий импорт передельного чугуна за 4 месяца упал на 35%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Каркасные металлоконструкции – основа промышленных и жилых сооружений

Металлокассеты их виды и использование для обустройства фасадов

Принцип работы и особенности эксплуатации бытовых автоматических выключателей

Экономпанели и аксессуары к ним для оснащения торговых помещений

Мебельная фурнитура для шкафов

Квадрат горячекатаный

Легкие стальные тонкостенные конструкции (ЛСТК)

Разнообразие изделий для тюнинга стрелкового оружия

Силикатно-кальциевые материалы для изготовления отопительного оборудования

Применение паллетных и консольных стеллажей для складского хранения

Световые короба (лайтбоксы). Технология производства и виды

Как подобрать промышленный компрессор?

Надувные матрасы для комфортного отдыха

Грузоподъемная и специальная техника

Основные разновидности нержавеющих листов и их применение

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

Характеристики и общие особенности марки стали 40Х13

Свойства и особенности применения проката из нержавейки марки 20Х13

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2017 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.