Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Мебельная, деревообрабатывающая промышленность -> Пиломатериалы -> Клееный брус для строительства

Клееный брус для строительства

брус клееный

Клееным брусом принято называть склеенные между собой несколько деревянных ламелей (досок).Склеивают их в продольной плоскости по специальной технологии. Основным источником материала являются деревья хвойных пород. Его длинна, может достигать 900 мм, а толщина до 509 мм. Такой брус используется в столярных и строительных работах. Часто в строительстве домов. За счёт технологических особенностей работы с материалом этот вид производства называют очень перспективным, в широком ассортименте клееный брус и другие деревянные изделия для строительства можно приобрести в компании "Пермский ДСК" - http://permdsk.ru/.

Как правильно выбрать клееный брус

Что бы выбрать качественный клееный брус и другие материалы для строительства, необходимо обратить внимание на следующие аспекты:

1. Наличие не просроченного сертификата качества. При покупке обязательно обратитесь к продавцу с просьбой предоставить вам сертификат качества. В случае отказа совершать покупку не стоит, так как достоверную информацию будет невозможно.

2. Длинна ламелей. В качественном брусе ламели достигают, длинны 1,5 метра и более. Конечно, всё зависит от общей длинны и толщины бруса, поэтому точность такого способа увеличивается, пропорциональна длине.

3. Толщина ламелей. Здесь так же стоит понимать, что более толстый ламель свидетельствует об использовании в производстве цельного "куска" древесины, что значительно повышает качество.

4. Акции и скидки. Что нужно знать о них? Мы, как покупатель, не знаем истинную причину установления скидки на какой либо товар, поэтому рисковать и покупать кота в мешке не стоит.

5. Внешний вид. Перед тем как совершить покупку стоит узнать, как по внешнему виду можно определить качество продукции. Благо доступ к этой информации не является секретной и в любой момент можно пополнить свои знания.

6. Образцы. Зачастую продавцы имеют несколько образцов того, что они пытаются продать. Но не все из этих образцов могу в точности соответствовать приобретаемому товару. Поэтому смотреть надо именно на те изделия, которые вы собираетесь покупать, а не на предоставленные образцы.

Преимущества клееного бруса

Клееный брус является более лёгким материалом чем его аналоги, но и в то же время он очень прочный. Конструкции, произведённые из клееного бруса удобны для передвижения и транспортировки. Он не требует обработки, так как его поверхность идеально гладкая в отличие от древесины. Но и в том случае если вы решите его обработать дополнительно, то не встретите трудностей. В брусе отсутствуют червоточины и он не подвержен гниению.

Теплоизолирующие свойства материала так же выше чем у его "конкурентов". Высокие тепло-сберегающие качества в совокупности с влагостойкостью позволяют использовать брус для строительства жилых помещений. Кстати нельзя не отметить и высокие темпы строительства.

Данный материал очень лёгок в обслуживание и не прихотлив. Появление трещин фактически исключено. Долгий срок службы, который к тому же будет весьма приятен, потому как клееный брус фактически не подвержен гниению и в нём отсутствуют червоточины. В конструкциях произведённых из клееного бруса по истечению долго времени не происходит сильного изменения формы, что не вызывает внутреннего напряжения. Все параметры сохраняются в допустимых нормах.

Использование клееного бруса

Чаще всего клееный брус используется в строительстве домов. Используя его можно построить дом фактически полностью. Правильно выбранный материал и корректная работа с ним позволяют создавать прочные и долговечные постройки. А при должном уходе срок жизни построек возрастает в два-три раза. Удобный и экологичный материал, который позволит добиться желаемых результатов в короткие сроки.

Так же клееный брус отлично подходит для столярных работ. Изготовления оконных рам, дверей и прочих изделий. Он легко поддаётся обработке, если таковая потребуется. При распиливание не трескается и не теряет своих уникальных свойств, остаётся таким же прочным материалом независимо от своих размеров.

Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2017.06.02   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

- Мебельная, деревообрабатывающая промышленность

+ Мебель

+ Шкафы купе

+ Мягкая мебель

+ Мебель для кафе, ресторанов

+ Офисная мебель

+ Компоненты, комплектующие

- Пиломатериалы

Основные типы пиломатериалов в строительстве

Клееный брус для строительства

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

16:56 рт724ф3 токарный с ЧПУ

15:51 Перфолента

11:51 Круг СТ45 пруток сталь 80 мм

08:46 Б/у спецтехника из Европы по цене лома 330/за тонну.

16:33 Купим токарные станки 1М63, 16К30, 1М63БФ101, 1М63Н, 16К30Ф3

16:31 Ножницы гильотинные НГМ-6,3

16:31 Труба ГОСТ 8732-78

16:21 Бесшовная труба

11:38 Круг СТ45 пруток сталь 30 мм

17:47 Новые рельсы - Р65, Р50, длина 12,5м, 37000 руб./тн.

НОВОСТИ

24 Мая 2019 17:08
Магнитная катапульта для дартса

22 Мая 2019 07:56
Коллекция сварочных столов и тележек (25 фото)

26 Мая 2019 10:53
”Феррум-П” получила участок в Шилкинском районе Забайкалья за 74 млн. рублей

26 Мая 2019 09:05
Россия может значительно увеличить поставки угля в АТР к 2025 году: прогноз ИПЕМ

26 Мая 2019 08:04
Специалисты ”ЭМСС” успешно сдали очередной комплект заготовок для 2-го блока АЭС ”Аккую”

26 Мая 2019 07:47
Операционные и финансовые результаты ”Nordgold” за 1-й квартал 2019 года

25 Мая 2019 17:31
Японский импорт железной руды в апреле вырос на 0,8%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Обзор основных аспектов обустройства современных бань

Деревообрабатывающие станки с ЧПУ и их применение

Саморезы и метизы для сэндвич-панелей

Как подобрать уникальные двери в межкомнатное пространство

Где покупать роллетные ворота в Днепре?

Вентиляция для складов и агропромышленных зданий

Виды и подбор автомобильных шин

Обзор аксессуаров для изготовителей одежды - размерников, ростовок, составников

Дидковичский гранит — уникальный дар природы

Изоляция труб Санкт-Петербург

Трубы ВУС Красноярск

Рабочая обувь CENTER: стильно, комфортно, безопасно

Вакуумный инструмент и присоски

Как и с помощью чего можно резать стекло?

Электромонтажные работы при ремонте - основные аспекты

Сталь конструкционная углеродистая

Сталь конструкционная низколегированная

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2019 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.