Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Полезные статьи -> Цветная металлургия -> Применение алюминиевых сплавов в производстве различных товаров -> Применение алюминиевых сплавов в производстве различных товаров

Применение алюминиевых сплавов в производстве различных товаров

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  5  6  7  ...  15  16  17  ...  29  30  31 

Во Франции ударной штамповкой также ежегодно изготовляют около 70 % млн. алюминиевых баллонов для упаковки сигар.

В СССР производство тюбиков и аэрозольных баллонов из алюминия организовано в широких масштабах.

4. Полужесткие контейнеры или подносики с фланцами и выштампованными ребрами жесткости из фольги толщиной 20—150 мкм, используемые в качестве разовой тары для приготовления, замораживания, транспортировки, подогрева и подачи пищи в виде готовых блюд (мясные, рыбные, салаты, печенья, торты, пироги и пр.).

В США для этих целей используют до 20 % выпускаемой фольги, тыс.т: в 1958 г. 18, в 1981 г. 76,6, в 1986 г. (прогноз) 82. При средней массе подносика 10—15 г это соответствует общему количеству 6—8 млрд. шт/год. Емкость самых крупных фольговых контейнеров достигает 4,5 кг. Расход фольги для таких контейнеров в 1977 г. во Франции составил 15 тыс. т, в Италии 10 тыс. т.

В СССР производство разовой тары из алюминиевой фольги организовано на ряде предприятий.

В 12-й пятилетке в Москве планировалось построить завод быстрозамороженных продуктов, для упаковки которых используется такая фольга производительностью 200 тыс. порций в смену, а также предприятия и цехи в других городах страны.

5. Гибкая упаковка из тонкой фольги толщиной 9—20 мкм (пакеты, сумки, обертка, для изготовления которой обычно используют кашированную или ламинированную фольгу, склеенную с бумагой или пластиками). В США расход фольги для этих целей составил в 1966 г. 53 тыс.т, в 1981 г. 114 тыс. т. Кроме того, 106 тыс. т в год фольги выпускалось в виде рулончиков для домашнего потребления (упаковка продуктов перед укладкой в холодильник, завертывание птицы, мяса или рыбы перед поджариванием в духовке, упаковка хлеба для предохранения от черствения, декоративная упаковка подарков и пр.). Для изготовления пробок и капсул к горлышкам бутылок используют 28,5 тыс. т фольги.

Во Франции потребление фольги на гибкую упаковку в 1975— 1977 гг. составило 22—23 тыс. т в год.

В СССР производство алюминиевой фольги для целей упаковки началось еще в начале 30-х годов на Московском, а затем на Ростовском заводах по обработке цветных металлов.

В настоящее время на нескольких современных фольгопрокатных заводах в Ленинграде, Москве, Ереване и на Урале выпускают различные виды упаковочной фольги.

Освоены различные методы отделки упаковочной фольги: каширование, тиснение, лакирование, печать анилиновыми красителями, многоцветная глубокая печать с полутоновыми рисунками и пр.

Качество отечественной упаковочной фольги регламентировано ГОСТ 745—79 и многочисленными техническими условиями.

Отечественная фольга идет в основном на изготовление колпачков для герметизации бутылок с молоком, кефиром, ацидофилином, упаковки чая, плавленых сыров и других молочных продуктов, шоколада, конфет, мороженого, сухих супов, пакетов для молока, сигарет и лекарств.

Расфасовка в фольгу значительно сокращает потери пищевых продуктов. Так, при упаковке сливочного масла в фольгу потери его на окисление воздухом снижаются на 5—6 % по сравнению с выпуском масла в больших блоках без упаковки, разрезаемых продавцами магазинов на куски вручную.

Продовольственной программой поставлена важная задача значительно увеличить выпуск упакованной продукции к 1990 г. Положительное решение этой задачи во многом зависит от увеличения производства современных упаковочных материалов на основе алюминиевой фольги. Все отечественные фольговые заводы производят фольгу для домашнего употребления в рулончиках или пакетах.

6. Фляги, канистры, термосы и другие виды тары из алюминия и его сплавов получили очень широкое распространение. Для этих целей в развитых странах используют десятки тысяч тонн алюминиевого проката.

Основные изделия этой группы — молочные фляги, молочные ушаты, термосы для хранения и транспортировки горячей пищи, канистры для бензина (рис. 9.7), газовые баллоны для переносных кухонь, несколько видов тары для пищевых и химических продуктов, ведра различной формы, бочки для пива, банки для сыпучих продуктов и др.

В СССР благодаря резкому увеличению производства первичного алюминия и соответственно алюминиевого проката в последние годы выпуск изделий этой группы значительно вырос.

В процессе производства многих видов емкостей их конструкции дорабатывали, а технологию изготовления постоянно совершенствовали. Так, например, переданная на изготовление Каменск-Уральскому металлургическому заводу сварная конструкция молочной фляги емкостью 38 л заменена на цельноштампованную. Это мероприятие улучшило качество фляг и снизило их себестоимость. На том же заводе усовершенствована конструкция термоса емкостью 36 л и повышена надежность работы выравнивающего клапана.

Выпуск в СССР некоторых видов тарных емкостей в 1985 г., тыс. шт: молочные фляги 385, фляги для транспортировки химических удобрений (всех размеров) 400, канистры для бензина емкостью 10 и 20 л 800, контейнеры для перевозки мяса, рыбы и других продуктов 3200, банки для сыпучих продуктов 800.

5. МЕДИЦИНСКИЕ ИНСТРУМЕНТЫ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯ

Для изготовления различных медицинских инструментов, приборов и приспособлений применяют многие виды проката из алюминия и его сплавов. Набор инструментов и шин для лечения переломов фаланг пальцев кисти и пястных костей изготовляют из прессованных пластин, профилей и прутков. Из дюралюминиевых прутков собирают каркас шины для лечения вывихов ключицы.

Панели приспособления для переразгибания (реклинации), предназначенные для плавного изгиба позвоночника, изготовляют из крупногабаритных алюминиевых листов.

Из проката алюминиевых сплавов изготовляют столы для наложения гипсовых корсетов, различного рода кресла для процедур, носилки и ряд других приспособлений.

6. СУВЕНИРЫ И ПАМЯТНЫЕ МЕДАЛИ

Ежегодно растет ассортимент и выпуск сувениров из алюминия и его спланов. В большинстве случаев сувениры изготовляют методом холодной штамповки из листового проката. Сюда относятся, например, медали, на которых изображены виды Кремля и Красной площади, революционные памятники, характерные здания и площади городов, всевозможные настольные предметы, сувенирные самовары, подкладки под выключатели и пр.

Для изготовления более крупных сувениров иногда требуется использовать сложные прессованные профили, например для анодированных сигаретниц, шкатулок и др.

Памятные медали и значки, как правило, изготовляют из листовых заготовок. Реже сувениры изготовляют методом литья по выплавляемым моделям или в земляные формы.

Глава 10

ПРИМЕНЕНИЕ АЛЮМИНИЯ И ЕГО СПЛАВОВ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ

Успешное решение Продовольственной программы возможно лишь при интенсивном развитии всех отраслей сельскохозяйственного производства на качественно новом уровне. Опыт последних десятилетий показывает, что на этом пути алюминий может внести существенный вклад в развитие отраслей, связанных с производством, хранением, переработкой и транспортировкой сельскохозяйственной продукции.

Выбор алюминиевых сплавов для использования в сельском хозяйстве осуществляется в соответствии с работой [1], где приводятся данные по химическому составу, видам полуфабрикатов, их свойствам и др.

В основе рационального подхода к выбору алюминиевых сплавов для применения в сельском хозяйстве, как и в других областях потребления, лежит необходимость сочетания минимальных затрат в металлургическом производстве с возможностью наиболее полного удовлетворения требований эксплуатации. Исходя из этого, для применения в отраслях народного хозяйства рекомендуются в основном следующие сплавы: технический алюминий марок АДО, АД1, низколегированные термически неупрочняемые сплавы АМц, АМг2, АМгЗ, Д12 и термически упрочняемые мало- и среднелеги-рованные сплавы АД31, 1915, 1925, 1935. Аналогичный принцип положен в основу использования алюминиевых сплавов в области сельского хозяйства за рубежом.

Алюминий как конструкционный материал еще недостаточно используют в сельском хозяйстве нашей страны. Ограниченное и осторожное его применение в этом направлении в определенной мере связано с недостаточным знанием свойств и возможностей алюминиевых сплавов. Часто препятствием является относительно высокая стоимость металла, особенно если учитывать только первоначальные затраты на создание тех или иных объектов и не учитывать уменьшение эксплуатационных расходов и более длительный срок службы конструкций.

В последнее время наметился ряд наиболее эффективных областей использования алюминиевых сплавов для производства, транспортировки, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции.

1. ЗЕРНОХРАНИЛИЩА

Металлические зернохранилища наиболее полно отвечают современным требованиям централизованного производства зерна и гарантируют высокое качество хранения при минимальных затратах ручного труда. По сравнению с традиционными железобетонными хранилищами металлические обладают рядом преимуществ: быстрота монтажа, существенное снижение объема строительных работ, высокая надежность в эксплуатации, малая собственная масса емкостей, низкие капитальные затраты. Применение металла позволяет организовать массовое производство хранилищ максимальной заводской готовности. Огромное преимущество таких конструкций в том, что хозяйство может приобрести хранилище так же, как комбайн или зернообрабатывающий комплекс. Металлические хранилища позволяют максимально приблизить пункты хранения к местам сбора зерна.

Отмеченные достоинства металлических хранилищ обусловили их повсеместное распространение в большинстве стран мира [2].

В настоящее время общепризнана целесообразность строительства зернохранилищ общей вместимостью до 10 000 т исключительно из

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  5  6  7  ...  15  16  17  ...  29  30  31 

Автор: Администрация   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

08:46 Генератор дизельный, синхронный ELCOS GE.AI3A.220-200.BF

08:45 Дизельный генератор PRAMAC GSW 95 P | открытое

08:45 Дизельный генератор PRAMAC GSW 210 P | открытое | AUTO

08:45 Дизельный генератор НПВФ БИНОМ-2 Genese D16-M230 | 1 фаза | кожух

08:45 Дизельный генератор AKSA APD50A | открытый | с АВР

08:43 Дизельный генератор AKSA APD1650P | открытый | с АВР

08:43 Дизельный генератор AKSA AD 275 | открытый | с АВР

08:43 Дизельная электростанция WattStream WS45-PS-O

08:43 Дизельная электростанция WattStream WS110-IM-E

08:43 Дизельная электростанция НЗГУ (Новосибирский завод генераторных установок) АД200-T400-1PМ13 | Исполнение под капотом

НОВОСТИ

16 Апреля 2021 17:21
Полезные для работы насадки и приспособления своими руками

17 Апреля 2021 14:20
”ММК-МЕТИЗ” в марте нарастил продажи

17 Апреля 2021 13:35
Тайвань в марте нарастил импорт ферроникеля на 10%

17 Апреля 2021 12:56
”ЧТЗ” запускает производство морских контейнеров

17 Апреля 2021 11:42
Запасы алюминия в Китае в середине апреля упали на 45 тыс. тонн

17 Апреля 2021 11:23
”ТМК” направила ”ЧТПЗ” предложение о выкупе всех ценных бумаг общества

НОВЫЕ СТАТЬИ

Аптечка первой помощи - общая комплектация

Беспроводные чековые принтеры с bluetooth

Чёрный металлопрокат и его применение в промышленности

Гидроабразивная резка металла - основы

Прием цветного металлолома: важные особенности

Зеркала Elite D#233cor в интерьере помещений

Какую цепную пилу выбрать и где купить?

Ремонт и сервис спецтехники - основные направления

Алюминиевые витражи и окна

Встраиваемые холодильники и морозильники

Нерудные строительные материалы - щебень и его виды

Алюминиевые двери и другие конструкции

Защита кирпичной кладки от подъема капиллярной влаги

Вытяжные и другие виды заклепок для промышленности

Плюсы и минусы плазменной резки

Алюминий литейный

Сталь конструкционная углеродистая

Сталь конструкционная низколегированная

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2019 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.