Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Открыт новый раздел: Прайс-листы в файлах! (Excel и др.), доступен упрощенный просмотр прайсов без скачивания!
Полезные статьи -> Цветная металлургия -> Применение алюминиевых сплавов в производстве различных товаров -> Часть 27

Применение алюминиевых сплавов в производстве различных товаров (Часть 27)

только в текущем разделе

Страницы:    1  2  3  4  5  ...  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31   

атмосферо- и светостойкостью. Эмали наносят краскораспылителем или в электрополе. Широкое применение находят меламино-алкидные эмали различных цветов МЛ-12, MJI-197. При нанесении эмалей на алюминиевые сплавы детали предварительно подвергают анодному окислению или химическому оксидированию и грунтуют грунтовкой ФЛ-086 или ФЛ-ОЗЖ. Перед нанесением эмали разводят до рабочей вязкости 20—23 с по ВЗ-4 растворителем сольвентом нафта или РКБ-1. Сушку эмалей производят при 100—130 °С в течение 30 мин.

Покрытия на основе полиуретановых материалов обладают рядом ценных свойств: красивым внешним видом, большой твердостью, высокой абразивостойкостью, стойкостью к действию пресной и морской воды, минеральных кислот и других агрессивных продуктов, бензину, керосину и пр.

Покрытия сохраняют хорошие защитные свойства и декоративный вид в течение ряда лет при эксплуатации в атмосферных условиях.

Большой недостаток полиуретановых материалов, отверждаемых диэтиленгликолемуретаном (ДГУ), — их повышенная токсичность и недостаточная светостойкость. При отверждении же покрытий полиизоцианат-биуретом токсичность уменьшается и хорошо сохраняется светостойкость. Таким материалом являются эмали марки УР-1161 (ТУ 6-10-1214—75) различных цветов. После смешения компонентов в определенных соотношениях полученные эмали пригодны к применению в течение 8 ч. Эмали наносят краскораспылителем, предварительно доводят их до рабочей вязкости 17—20 с по ВЗ-4 при 20 °С и растворителем-разбавителем Р-189. Продолжительность высыхания эмалей — до 24 ч при 18—23 °С. Эмали наносят на поверхности, загрунтованные фосфатирующими или эпоксидно-изоцианатными грунтовками.

Полиуретановые эмали применяют для окраски различных изделий (вагоны, самолеты, вертолеты, цистерны для перевозки нефтепродуктов), а также для защиты химической аппаратуры и других целей.

Внутренние поверхности изделий или конструкций, работающих в атмосферных условиях, во многих случаях подвергаются воздействию повышенной влажности, особенно если их теплоизолируют и отделывают декоративными пластиками (средства транспорта, дома из алюминиевых сплавов или другие изделия различного назначения).

В ряде случаев покрытия внутренних поверхностей изделий подвергаются воздействию агрессивных (по отношению к лакокрасочным покрытиям) жидкостей типа НГЖ-4, синтетических масел типа 36/1 и др.

В зависимости от условий эксплуатации внутренние поверхности изделий из алюминиевых сплавов могут защищаться либо системой, состоящей из грунтов ФЛ-086 и АК-069, либо той же системой с дополнительным перекрытием 2—3 слоями эмалей ХВ-16 или ЭП-140. Следует подчеркнуть необходимость нанесения на детали до сборки в качестве первого слоя грунта горячей сушки. В большинстве случаев в качестве такого покрытия используют цинкохроматную фенольно-масляную грунтовку ФЛ-086. Если при эксплуатации изделий возможно попадание на внутренние поверхности агрессивных жидкостей типа НГЖ-4, необходимо нанесение грунтовок ЭП-0208 или ЭП-0232 с последующим перекрытием полиуретановыми или эпоксидными эмалями.

К покрытиям, применяемым для защиты внутренних поверхностей топливных емкостей (например, автоцистерн и др.), предъявляются особо жесткие требования. Указанные покрытия должны длительно — в течение 25—35 лет и более выдерживать воздействие топлива, продуктов его окисления, воды, неизбежно находящейся на дне емкости в качестве конденсата, микроорганизмов и других агрессивных сред. Покрытия должны хорошо сочетаться с герметиками, используемыми для герметизации. Одним из топливостойких покрытий является: покрытие на основе двух слоев грунтовки ЭП-0215, применяемое в сочетании с тиоколовыми герметиками типа У-30 МЭС5 и эксплуатируемое при температурах до 100 °С. Указанная грунтовка наносится по анодно-окисному или химически оксидированному покрытиям. Сушка первого слоя производится при комнатной температуре в течение 1 ч, сушка второго слоя — при 100 °С в течение 2 ч. Перед нанесением в грунтовку вводят расчетное количество отвердителя АСОТ-2. Разведение до рабочей вязкости 13—16 с по ВЗ-4 осуществляется растворителем Р-5.

Для защиты деталей и агрегатов из алюминиевых сплавов, работающих в условиях ударного воздействия абразивных частиц, необходимо применять эрозионностойкие лакокрасочные покрытия.

К таким конструкциям относятся лопатки и другие детали проточной части компрессоров газотурбинных двигателей, лопасти воздушных винтов, крыльчатки вентиляторов и пр. Для их защиты рекомендуются эмали ЭП-586 (ТУ 6-10-1434—79), обладающие высокой устойчивостью к ударно-абразивному износу.

Эмаль ЭП-586 наносится по поверхностям, подвергнутым гидроабразивной обработке электрокорундом. Количество слоев покрытия — от трех до шести, поскольку эрозионная стойкость в большой степени определяется толщиной покрытия. Обычно применяется пятислойное покрытие с толщиной 100 мкм. Сушка второго и четвертого слоя при 150 °С, 1 ч, сушка пятого слоя при 150 °С, 1 ч, затем при 170—180°С, 3 ч. Перед применением в эмаль вводят расчетное количество отвердителя, затем ее разводят до рабочей вязкости 13—16 с по ВЗ-4 смесью растворителей: ацетон, этилцеллозольв, ксилол в соотношении 3:3:4. Предельные температуры эксплуатации покрытия ЭП-586 200 °С длительно и 250 °С кратковременно.

Защита консервной тары

Алюминиевая консервная тара отличается рядом положительных свойств: устойчивостью к старению, небольшой массой, банки (тары) легко вскрываются.

В СССР для изготовления консервной тары рекомендованы низколегированные алюминиевые сплавы АМг2 и АМц. Для их защиты применяют специально разработанные консервные лаки. Лакированные ленты из этих сплавов предназначены в основном для производства цельноштампованной тары, поэтому покрытия должны обладать способностью выдерживать большие механические нагрузки. В Советском Союзе для лакировки внутренней поверхности консервных банок используют главным образом следующие лаки отечественного производства: ЭП-5118, ЭП-5193 и импортные AL-325 и эмаль SH09009-105. Покрытия лаков обладают достаточно высокими защитными свойствами в различных консервируемых продуктах.

Для защиты и отделки внешней поверхности применяет систему покрытий, состоящих из грунта — эмали ЭП-6-24-80 или АС-576, после сушки наносят печатные краски и по невысохшему слою печати наносят покровный печатный лак и вновь производят сушку покрытия. Лаки наносят на ленту, сматывающуюся с рулона и движущуюся с большой скоростью, поэтому они должны обладать способностью высыхать в очень короткие сроки. Сушка лаков обычно производится при 250— 360 °С в течение 24—30 с.

Перед лакированием ленты подвергают тщательной обработке, для повышения адгезии лаковой пленки, ленту после обезжиривания подвергают анодному окислению или химическому оксидированию.

Защита и декоративная окраска строительных конструкций Основными факторами, способствующими возникновению коррозионных поражений в строительных конструкциях, являются повышенная влажность воздуха и содержащиеся в нем промышленные газы S02, Cl2, NOa и др., а также пыль, частицы угля, сера и пр.

Для защиты строительных конструкций из алюминиевых сплавов применяют анодное окисление или химическое оксидирование в сочетании с лакокрасочными покрытиями. В ряде случаев при защите деталей строительных конструкций из алюминиевых сплавов ограничиваются только анодным окислением.

Поскольку защитные свойства анодно-окисного покрытия в сильной степени определяются его толщиной, последнюю выбирают в зависимости от условий эксплуатации: она может составлять 9—10 мкм для закрытых отапливаемых помещений, до 25 мкм и более для условий повышенной коррозионной активности атмосферы.

Для усиления защитного эффекта анодно-окисного покрытия, предохранения его от загрязнений и механических повреждений поверхности алюминиевых деталей чаще всего защищают бесцветными лаками. Такая защита особенно необходима для конструкций, на которые в процессе строительных работ могут попадать брызги цемента, раствора, штукатурки и других продуктов, имеющих щелочную реакцию, поскольку они неизбежно вызывают появление пятен, а в ряде случаев разрушение анодно-окисного покрытия. Для получения бесцветных защитных покрытий используют, как правило, лаки на основе акриловых, полиуретановых смол. Наибольшее распространение получили лаки АК-113, АК-ПЗФ, АС-16, АС-176.

В соответствии с требованиями современной архитектуры фасадные элементы из алюминиевых сплавов окрашивают в различные красивые цвета, что позволяет разнообразить внешний вид зданий. Для этих целей используют главным образом покрытия, обладающие длительной атмосферо- и светостойкостью, не требующие систематического ухода. В этом случае отпадает необходимость в получении на алюминиевых сплавах толстых анодно-окисных покрытий, достаточны пленки толщиной 5—6 мкм. Кроме того, анодное окисление может быть заменено химическим оксидированием, что существенно уменьшает стоимость и упрощает антикоррозионную защиту элементов конструкций.

Эмалевые покрытия, пригодные для защиты и отделки строительных конструкций или деталей из алюминиевых сплавов, должны удовлетворять достаточно сложному комплексу требований. К ним относятся: высокие декоративные свойства, хорошая атмосферо- и светостойкость, высокие защитные свойства, большая твердость, устойчивость к загрязнению и др. Для указанных целей могут быть применены немногие покрытия, особенно трудно сохраняются во времени декоративные свойства.

В табл. 13.5 приведены некоторые системы лакокрасочных покрытий, которые могут быть использованы для защитно-декоративной окраски внешних поверхностей элементов строительных конструкций.

Если внутренние поверхности строительных конструкций или детали не нуждаются в декоративной отделке, то их достаточно защитить двумя слоями цинко-хроматной грунтовки горячей сушки, например ФЛ-086 или ФЛ-03Ж. В противном случае могут быть применены те же системы покрытий, что и для внешних поверхностей.

Для предохранения алюминиевых сплавов, используемых в строительных конструкциях, от возникновения контактной коррозии рекомендуется крепеж и другие стальные детали цинковать или кадмировать. Стальные конструкции, контактирующие с алюминиевыми, следует окрашивать, а в местах контакта прокладывать тиоколовую ленту, битумизированные прокладки, герметик или другой подсобный изоляционный материал.

Бетонные поверхности в местах контакта с алюминиевыми нужно окрашивать, для усиления защиты можно прокладывать между ними тиоколовую ленту и другие подсобные материалы.

Эмали можно наносить без грунтовки в два слоя «сырой по сырому» с промежуточной выдержкой между слоями 5—10 мин.

II и III варианты могут быть использованы для защиты элементов зданий и сооружений, эксплуатирующихся в условиях металлургических, коксохимических и химических заводов.

Временные защитные покрытия

В процессе выполнения различных технологических операций на обшивочных листах, панелях могут возникнуть повреждения (риски, забоины и др.), ухудшающие их декоративный вид. Во избежание этого в ряде случаев листы, панели и другие детали оклеивают липкой бумагой. Однако бумага затрудняет проведение некоторых технологических операций.

Наиболее рациональное решение вопроса — защита листов, панелей и пр. до или после анодного окисления временными защитными покрытиями. Для этой цели можно применить протекторный лак ХВ-139 (ТУ 6-10-728—75). Лак представляет собой раствор перхлорвиниловой смолы в органических растворителях с добавлением пластификаторов и ингибиторов коррозии. Он быстро высыхает, образуя на поверхности прозрачную пленку, которая после проведения технологической операции легко снимается. Лак ХВ-139 может быть применен при выполнении таких операций, как резка, штамповка, раскрой, клепка и др.

Перед нанесением лака защищаемые поверхности необходимо очистить от консервирующих смазок и обезжирить. Особое внимание следует уделить чистоте поверхности листов, подлежащих в дальнейшем штамповке и выколотке. Если под пленкой или в самой пленке имеются механические загрязнения (песок, пыль и пр.), то они дают при штамповке и выколотке отпечатки на металле.

Для получения высококачественной пленки лак ХВ-139 необходимо наносить в таких условиях, чтобы пленка после высыхания получалась ровной, гладкой и глянцевой. Для этого в малярном цехе температура должна быть 12—35 °С и относительная влажность воздуха 50—70 %. Нанесение лака производится при помощи краскораспылителя или окунанием, рабочая вязкость лака указана в табл. 13.6.

Чтобы обеспечить хороший разлив лака, при нанесении краскораспылителем лак в момент попадания на окрашиваемую поверхность должен быть достаточно жидким, а не полусухим. Последнее может произойти из-за быстрого удаления растворителей при повышенной температуре и низкой влажности или вследствие большого расстояния между краскораспылителем и окрашиваемой поверхностью.

При нанесении лака окунанием обезжиренные листы и детали осторожно и медленно погружают в ванну и выдерживают 1—2 мин, после чего извлекают из ванны и держат над ней в течение 2—3 мин для стекания избытка лака. Покрытые лаком листы и детали выдерживают в течение 8—10 мин в закрытом помещении, изолированном от притока воздуха, для обеспечения лучшего разлива лака и получения более качественного покрытия, после чего их подвергают сушке.

Для нанесения второго слоя лака листы или детали перевертывают и загружают в ванну с лаком. Время выдержки и режим сушки такие же, как для первого слоя.

Страницы:    1  2  3  4  5  ...  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

Применение алюминиевых сплавов в строительстве и транспорте
Применение алюминиевых сплавов в производстве различных товаров
Производство алюминиевых прессованных панелей
Холодная прокатка алюминиевых листов
Особенности прессования алюминиевых сплавов
Особенности прессования алюминиевых прутков и профилей
Горячее прессование алюминиевых труб
Основы теории волочения проволоки, прутков и труб из алюминия
Холодная прокатка алюминиевых труб
Правка и отделка профилей, панелей и труб из алюминия
Термическая обработка проката из алюминия
Получение цинковых сплавов

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Т 07:20 Сварочные агрегаты АДД 2х2502, АДД 2х2502 П, АДД 2х2502 ПВГ

Т 07:20 Дизельные электростанции АД 150-Т400-РГ

Т 07:20 Сварочный генератор ГД 2х2503, генератор ГД 4004,

Т 07:20 Дизель генератор АД 50,

Т 07:20 Дизель генератор АД 30,

Ч 07:19 Заклепки стальные от производителя

Ч 07:19 Чугунный круг СЧ20

Ц 07:19 Медные заклепки М1

Ц 07:19 Лист свинцовый С1 ГОСТ 9559-89

Ц 07:19 Втулка латунная ЛС59-1

Ц 07:19 Заклепки алюминиевые АД31

Ц 07:19 Медный лист М1

НОВОСТИ

4 Декабря 2016 16:12
Современное навесное оборудование для посадки деревьев

1 Декабря 2016 07:01
Столетние ткацкие станки (10 фото)

5 Декабря 2016 11:17
2,9 млн. тонн угля добыл ”Приморскуголь” за 11 месяцев

5 Декабря 2016 10:25
Выручка ”Группы ЧТПЗ” в 2016 году составит 130 млрд. рублей

5 Декабря 2016 09:57
”ТАГМЕТ” подтвердил соответствие стандарту СТО Газпром 9001-2012

5 Декабря 2016 08:47
”Дочка” ”УГМК” в Ревде продает акции на 25,8 миллиона

5 Декабря 2016 07:26
81 кг рудного золота добыла ”Друза” в ноябре

НОВЫЕ СТАТЬИ

Малярные валики и кисти

Складские пластиковые ящики для хранения изделий

Современные промышленные фены

Основные виды масел в промышленности

Погрузчики в складской отрасли и промышленности

Листовые материалы из древесины в строительстве

Качественные и доступные гидрозамки

Доступные качественные гидроцилиндры

Основные виды спецобуви – их назначение и свойства

Дома из бревна и бруса - характеристики и применение

ШРУС 2109 и другие важные детали трансмиссии для легковых авто

Современное весоизмерительное оборудование

Разновидности красок для строительных работ

Ремонт и замена дверных замков

Достоинства венецианской штукатурки

Декоративная штукатурка ”Короед”: особенности применения

Основные типы входных стальных дверей Гардиан

Особенности работы пункта приема металлолома

Игровая площадка - мечта каждого ребенка

Проектирование и монтаж сетей для промышленных предприятий

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Открыт новый раздел: Прайс-листы в файлах! (Excel и др.), доступен упрощенный просмотр прайсов без скачивания!

Компания "РДМ" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2014 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.