Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Цветная металлургия -> Применение алюминиевых сплавов в производстве различных товаров -> Применение алюминиевых сплавов в производстве различных товаров

Применение алюминиевых сплавов в производстве различных товаров

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  15  16  17  ...  23  24  25  ...  29  30  31 

В итоге процесс взаимодействия алюминия с раствором щелочи описывается реакцией

2А1 + 2NaOH + 2Н2О-> 2NaA1О2 + ЗН2.

Углекислый газ, содержащийся в воздухе, реагирует с едким натром с образованием углекислого натрия

С02 + 2Na0H->Na2C03 + Н2О.

Технологический процесс травления состоит из следующих операций:

1) предварительная подготовка поверхности — расконсервация; 2) обезжиривание в водном растворе на основе тринатрийфосфата; 3) промывка в воде; 4) травление в 5%-ном растворе едкого натра; 5) промывка в воде; 6) осветление в 20%-ной азотной кислоте; 7) промывка в воде; 8) анодное окисление в 20%-ной серной кислоте или химическое оксидирование; 9) промывка в воде; 10) нанесение изолирующих покрытий; 11) размерное травление; 12) промывка в воде; 13) осветление в азотной кислоте; 14) промывка в воде; 15) сушка.

Для размерного травления деталей из алюминиевых сплавов используют растворы на основе едкого натра (табл. 12.12). На скорость размерного травления оказывают влияние состав и температура раствора, а также химический состав сплава. При увеличении температуры раствора на 10 °С скорость процесса возрастает примерно на 50—60 %. Повышение концентрации свободной щелочи сказывается в значительно меньшей степени. Пример, с повышением концентрации щелочи от 150 до 350 г/л скорость травления сплава АМг6 при 70 °С возрастает от 0,6 до мм/ч. Накопление продуктов травления в растворе приводит к замедлению процесса.

Качество размерного травления характеризуется шероховатостью поверхности, равномерностью травления (точностью изготовления), качеством кромок.

При размерном травлении не удаляются исходные дефекты поверхности типа рисок, забоин, царапин, вмятин, только происходит сглаживание их краев. Профиль протравленной поверхности не одинаков для металла различного химического состава, плотности и структуры. Прокатанный материал травится более равномерно, чем прессованный, прессованный—более, чем литой. На сплавах с большим содержанием меди после обработки их в растворах без выравнивающих добавок образуется неровная поверхность вследствие того, что скорость травления таких структурных составляющих, как СиА12 меньше скорости травления твердого раствора меди в алюминии.

Увеличение глубины травления и накопление алюминатов в растворе выше определенного предела, различного по величине для сплавов, отличающихся по составу, приводит к увеличению шероховатости.

Равномерному травлению по толщине, а также по периметру контура при местном травлении способствует горизонтальное расположение деталей в ванне.

Наиболее распространен следующий раствор для тразления: 120—200 г/л едкого натра, 10—70 г/л алюминия (в виде алюминатов), температура процесса 70—95 °С.

Скорость травления колеблется в зависимости от состава сплава от 0,6 до 2,0 мм/ч. С целью получения более равномерной поверхности при травлении прессованных полуфабрикатов, горячекатаных листов и плит, катаных панелей используют растворы едкого натра со специальными выравнивающими добавками и повышенным содержанием алюминия.

В практике контурное размерное травление происходит неодинаково в глубь поверхности, соприкасающейся с раствором, и в боковом направлении под защитное покрытие. Отношение С = a/h, где а — глубина бокового подтравления, h — глубина травления, называют фактором травления. Фактор травления изменяется в зависимости от системы защитных покрытий, состава раствора для травления и способа подготовки поверхности перед нанесением защитных покрытий (рис. 12.5). Наличие плакирующего слоя и предварительное анодное окисление поверхности приводят к росту фактора травления, так как алюминий и анодно-окисное покрытие растворяются быстрее сплава. При химическом оксидировании и накоплении алюминия в растворе более 5 г/л фактор травления уменьшается.

Участки, не подлежащие травлению, защищают лакокрасочными покрытиями (табл. 12.12), устойчивыми к действию травящего раствора, для предотвращения растворения металла и обеспечения четкого контура и факторов травления.

Глава 13

ЗАЩИТА ОТ КОРРОЗИИ И ДЕКОРАТИВНЫЕ ПОКРЫТИЯ АЛЮМИНИЯ И ЕГО СПЛАВОВ

Алюминий обладает высоким сродством к кислороду и образующаяся на поверхности алюминия и его сплавов естественная пленка, смещая его электрохимический потенциал в сторону менее электроотрицательных значений (примерно на 1 В), заметно повышает коррозионную стойкость. Однако изделия, сборочные единицы и детали из алюминиевых сплавов эксплуатируются в самых различных условиях и, как правило, нуждаются в специальной защите от коррозии.

Выбор метода защиты от коррозии определяется многими факторами: климатическими условиями и рабочим средами, расположением в изделии, способом хранения, степенью нагруженности, длительностью эксплуатации, маркой сплава, конструктивными особенностями, видом соединения, наличием контакта с другими материалами, требованиями к декоративному виду, износостойкости, теплопроводности, электроизоляционным свойствам, переходному сопротивлению и др., а также экономическими показателями.

1. АНОДНОЕ ОКИСЛЕНИЕ И ХИМИЧЕСКОЕ ОКСИДИРОВАНИЕ

К основным методам защиты от коррозии алюминиевых сплавов относится анодное окисление и химическое оксидирование. Примерно 90 % продукции алюминиевых сплавов подвергают анодному окислению. Во многих случаях эти методы защиты используют в сочетании с лакокрасочными покрытиями.

Перед нанесением всех видов защитных покрытий необходимо подготовить поверхность — удалить загрязнения и естественную окисную пленку.

Подготовка поверхности

Детали, которые требуют декоративной отделки или высокой точности по размерам, подвергают механическому, электрохимическому или химическому полированию. Для удаления литейной корки, формовочной земли, заусенцев и пр. фасонное литье обдувают дробью, алюминиевой стружкой, дробленой фруктовой косточкой, увлажненным песком.

Обезжиривание. Густую консервирующую смазку с поверхности деталей можно удалить струей пара или нагревом деталей в сушильных шкафах до температуры расплавления смазки (100—110°С) с последующей протиркой поверхности ветошью. Маркировочные знаки и остатки резинового клея, применяемого для обклейки листового материала, удаляют одним из следующих способов:

а) водными растворами моющих средств типа ТМС-31 и МС8 в моечных машинах или в стационарных ваннах;

б) хлорорганическими растворителями (перхлорэтилен, трихлорэтилен, фреон113) в герметичных агрегатах с замкнутым циклом, предусматривающим улавливание паров и регенерацию растворителя.

Для окончательного обезжиривания применяют водные растворы солей щелочных металлов. Широкое распространение получил в промышленности раствор для обезжиривания на основе тринатрийфосфата. Состав раствора следующий, г/л: тринатрийфосфата технического (Na3P04.12НаО) 20—50, едкого натра (NaOH) 8—12, жидкого стекла 25—35. Температура раствора 40-70 °С.

Для улучшения обезжиривающей способности рекомендуется к раствору добавлять поверхностно-активные вещества, например синтанол ДС-10 (3—5 г/л).

Продолжительность обезжиривания деталей в свежеприготовленном растворе 3 мин. По мере расходования щелочных добавок на омыление жиров длительность процесса повышается до 5 мин. Передержка деталей в ванне обезжиривания приводит к растравливанию поверхности и образованию трудносмываемого осадка фосфатов. На хорошо обезжиренных деталях водяная пленка не имеет разрывов. Материалом для изготовления ванн обезжиривания может служить углеродистая сталь. Качество обезжиривания улучшается благодаря применению ультразвука. Для этих целей ванну с обезжиривающим раствором снабжают элементом, дающим ультразвуковые колебания. После обезжиривания детали промывают в теплой и холодной проточной воде и осветляют в 15—30%-ном растворе азотной кислоты в течение 2—5 мин с последующей промывкой в холодной проточной воде.

Водно-щелочные растворы с общей щелочностью 1,6—2,5 % неприменимы для деталей, имеющих полированные поверхности, точные размеры и изготовленных из кремнистых литейных сплавов. Для обезжиривания в этих случаях используют водные растворы моющих средств типа ТМС-31: в 60—80 г/л его обработку проводят в течение 5—10 мин при 70—80 °С с последующей промывкой в воде. Можно применять хлорорганические и в технически обоснованных случаях органические растворители (бензин Б-70 с антистатической присадкой 0,002 % сигбола и др.).

Травлению подвергают обезжиренные и промытые детали. Наиболее широко для этого применяют раствор едкого натра (NaOH) 40—60 г/л, температура его 45— 60 °С. Продолжительность травления деталей из листового плакированного материала (Д16, В95) — до 2 мин. При травлении происходит снятие металла в пределах 2—4 мкм на сторону.

Ванны для щелочного травления изготавливают из углеродистой стали.

После щелочного травления необходимо тщательно промывать детали в теплой и холодной проточной воде и осветлять в 30—40%-ном растворе азотной кислоты. Кроме нейтрализации остатков щелочи, осветление в таком растворе способствует удалению темного порошкового налета, состоящего из соединений меди и железа, не растворяющихся в растворе щелочи. Ванны для азотной кислоты изготавливают из винипласта, нержавеющей стали, алюминия, сплавов АМг и АМц, диабаза.

Травление деталей из кремнистых сплавов более эффективно в кислых водных растворах, содержащих плавиковую кислоту или ее соли, которые растворяют кремний. Можно, например, применять следующий раствор: 230—280 г/л HN03 и 7—10 г/л HF. Ванны работают без подогрева. Продолжительность травления — от 5 до 20 мин в зависимости от состояния поверхности деталей. Скорость травления примерно 1 мкм/мин.

При обработке высококремнистых алюминиевых сплавов можно использовать следующую смесь: 98 % (объемн.) HN03 (плотность 1,35 г/см3) и 2 % (объемн.) HF (плотность 1,15 г/см3) или смесью, состоящей из 2 ч. (объемн.) HN03 и 1 ч. (объемн.) HF. Травление в растворе с плавиковой кислотой проводят в ваннах из винипласта.

Узлы из алюминиевых сплавов, сваренные точечной или роликовой сваркой или имеющие узкие зазоры, из которых трудно удалить травильные растворы, погружают в водный раствор: 80—100 г/л Н3Р04 + 4-:-6 г/л Na2SiF6 при 20 °С на 10 мин. Раствор обладает слабыми травящими свойствами, но хорошо активирует поверхность, а остатки его в отличие от щелочных и кислых растворов, применяемых при травлении, не вызывают коррозии алюминия.

Полирование производят с целью получения низкой шероховатости поверхности или улучшения декоративного вида деталей. Различают три вида полирования: механическое, электрохимическое и химическое. Механическое полирование можно осуществлять на полировальных станках с эластичными кругами, изготовляемыми

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  15  16  17  ...  23  24  25  ...  29  30  31 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2011.03.05   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

16:41 Ремонт ванной комнаты в Москве

16:19 Угол нержавеющий равнополочный шлифованный 30х30х3.0 AISI 304

16:16 Угол нержавеющий равнополочный шлифованный 25х25х3,0 AISI 304

16:15 Угол нержавеющий равнополочный шлифованный 20х20х3,0 AISI 304

16:11 Угол нержавеющий холоднотянутый AISI 304 10х10х2.0 длина 3м

16:08 Угол нержавеющий горячекатаный 15х15х3,0 AISI 304

16:05 Тавры нерж.AISI 304 тип Т 40х40х4 - под заказ

15:48 Труба б/у 1020 ст.14,820 ст.10

14:53 Труба нержавеющая шлифованная 60х60х2,0 AISI 304

14:36 Трубы нержавеющие матовые 50х50х2.0 AISI 316L

НОВОСТИ

18 Октября 2017 17:16
Мангал из барабана от стиральной машины

17 Октября 2017 12:22
Вертикально-подъемный мост Тикуго (28 фото, 1 видео)

18 Октября 2017 17:22
Тайваньский импорт нержавеющей стали в сентябре упал на 31%

18 Октября 2017 16:47
На ”ИркАЗе” начал работу опытный участок ”ЭкоСодерберга”

18 Октября 2017 15:47
Вьетнамский импорт стального лома в сентябре упал на 10,6%

18 Октября 2017 14:25
”РУСАЛ” предложил ряд инициатив для стимулирования энергоэффективности в России

18 Октября 2017 13:28
Бразильский выпуск стали в сентябре вырос на 7,6%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Какими характеристиками отличаются провода

Дверные замки - какие надежнее?

Конструкции и рекомендации по выбору погрузочных эстакад

Душевые уголки: вид, форма и конструкция

Особенности выбора окон и их отличия

Хрустальные торшеры – роскошь, ставшая доступной

Сравнение каркасных и кирпичных домов

Плёночный теплый пол - устройство и основные компоненты

Промышленные светодиодные светильники: особенности применения

Цеха, ангары и гаражи из сэндвич-панелей

Какие бывают опоры для трубопроводов

Типовые системы капельного орошения в сельском хозяйстве

Лампы накаливания - выбор, проверенный годами

Виды и применение в строительстве сортового проката

Ювелирные изделия - пробы и лигатуры

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

Характеристики и общие особенности марки стали 40Х13

Свойства и особенности применения проката из нержавейки марки 20Х13

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Компания "Русский металл" предлагает изготовление металлоконструкций.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2017 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.